От этого зависит отношение коллектива?
То есть если человек ,новый сотрудник не проставится ( не накроет поляну) его загнобят новые коллеги ?
Кто придумал такое? Кто не проставлялся? Как потом относились коллеги. Я недавно устроилась на долгожданную работу, долгое время сидела без денег , очень жду зарплаты , мысль о том ,что надо накрывать поляну ,конечно портит мое настроение, так как с деньгами напряжно. Я не жадина ,но есть свои расходы, планы.... Девочки, жду вашего мнения.
Где вы работаете???как в маргинальне какой-то. У меня такого нет на работе,хоть это и ресторан.
Сами же работники и придумали чтобы бухнуть.
У нас раньше тоже проставлялись. А потом как-то одна решила что не хочет, другая тоже. И теперь уже никто не проставляется.
У нас на работе увы так принято, простава по каждому поводу-др, отпуск, внук родился и т д. Так было заведено до меня. Притом прастава это осетинские пироги, нарезки колбас и сыров, домашние салаты, мясо запекают дома, фрукты, сладкое. Треш вобщем. Я этого всего не люблю, меня дома то готовить напрягает, часто готовое покупаю а тут еще для коллег готовить??? Я вышла из положения так-в шуточной форме сказала что повор я ковно! Поэтому на др и отпуск приношу покупной тортик, виноград и яблоки! Это не напряжно и не дорого. И вроде не выбиваешься из коллектива.
Дурдом. У нас по поводу ДР покупают пироги или тортики. Ну НГ, 23 февраля и 8 марта отмечаем. Без фанатизма совершенно. И всё.
У нас на работе увы так принято, простава по каждому поводу-др, отпуск, внук родился и т д. Так было заведено до меня. Притом прастава это осетинские пироги, нарезки колбас и сыров, домашние салаты, мясо запекают дома, фрукты, сладкое. Треш вобщем. Я этого всего не люблю, меня дома то готовить напрягает, часто готовое покупаю а тут еще для коллег готовить??? Я вышла из положения так-в шуточной форме сказала что повор я ковно! Поэтому на др и отпуск приношу покупной тортик, виноград и яблоки! Это не напряжно и не дорого. И вроде не выбиваешься из коллектива.
Кошмар)))))ну у меня тоже за рождение внука и др поставляются. Но так - бутылка шампанского на всех, и торт или конфеты. И все на этом.а за приход на работу - это дурдом,конечно))
Девушка, у вас хоть есть внутренний стержень?! Кормить чужих людей. У нас тоже заведено, но я не сдаю на юбилеи и не проставляюсь за отпуск
Причём по сути всем вообще на тебя по фиг на работе. Ведь если уволишься, про тебя никто и не вспомнит! А тут с ДР поздравляют, тосты какие-то говорят. Я сама так не люблю это лицемерие. Кому это надо?!
Ни единого раза ни при каких обстоятельствах не приходило в голову проставляться. Хотя остальные это делают в обязательном порядке. И знаете что? Всем нacpaть на то, проставляюсь я или нет, никто даже не замечает. Это к сведению всех кумушек и прочих психологически зависимых от мнения других.
Тоже не понимаю этого, что значит ,,проставляться,,? Коллективная пьянка? А мне оно так надо капец.. я понимаю день рождение, свадьба, рождение ребенка. Вот такие поводы. И то! На моих работах так чисто заказывали пиццу, роллы, тортики с чаем и не более. Причем на эти пиццы, торты скидывались коллективно, как бы подарок виновнику торжества. А чтоб со своей зп поляну накрывать жрачка, бухло и оркестр))) это перебор считаю, тем более неизвестно какая там ЗП) может тыщ 20 всего!😂 Ну есть такие коллективы, к счастью не встречала таких.
Алкаши придумали
А какие поляны у вас принято накрывать?Прям салаты майонезные что ли готовить и жаркое запекать?Может просто чаепитие с тортом или пиццу заказать?Вы куда попали на работу,к культурным людям или алкашам?
в прожиточный минимум это все не включено, а потому можно не проставляться.
А какие поляны у вас принято накрывать?Прям салаты майонезные что ли готовить и жаркое запекать?Может просто чаепитие с тортом или пиццу заказать?Вы куда попали на работу,к культурным людям или алкашам?
заказывают статусные вещи/предметы роскоши мультимиллионеры. какой же ты мультимиллионер, если ты на работу ходишь и работяжкой работаешь на работодателя? пицца и торт в прожиточный минимум не входят, а потому относятся к статусным вещам/предметам роскоши.
Тоже не понимаю этого, что значит ,,проставляться,,? Коллективная пьянка? А мне оно так надо капец.. я понимаю день рождение, свадьба, рождение ребенка. Вот такие поводы. И то! На моих работах так чисто заказывали пиццу, роллы, тортики с чаем и не более. Причем на эти пиццы, торты скидывались коллективно, как бы подарок виновнику торжества. А чтоб со своей зп поляну накрывать жрачка, бухло и оркестр))) это перебор считаю, тем более неизвестно какая там ЗП) может тыщ 20 всего!😂 Ну есть такие коллективы, к счастью не встречала таких.
ага, работяжкой работать и при этом статусные вещи/предметы роскоши заказывать кем это надо быть? это надо совсем спиться и скуриться, чтобы до такого догадаться. а потом еще и выдавать себя за культурного, образованного человека. так от алкашей вы и не отличаетесь ничем. ведете себя также.
А кто-то ждет вашего проставления? Мало сейчас где такое принято, так что расслабьтесь.
Я тоже не люблю всякие проставлялки, но если заведено, то что поделаешь, приходится подстраиваться. В нашей организации проставляются на ДР, свадьбу, рождения ребенка. Зачастую покупаются торты, фрукты, конфеты или заказываются пицца или пироги. Но это хотя бы окупается. Виновнику торжества коллектив дарит деньги.
У нас только на др выставляются или заказывают пиццу-суши. В отпуска, блин, некоторые по 3 раза уходят в отпуска в год, и каждый раз проставляться??
У нас только по поводу др заказывают пиццу, и то по желанию. Никто ни на кого косо не смотрит.
Стержень конечно есть. А если начнут намекать, что ответить ? Не хочется как-то, чтобы меня за это загнобил коллектив
Не скромничайте, автор, вас не загнобят. Любому недовольному члену коллектива. вы сможете напакостить втихаря. Например так, как в этом вашем комментарии:
4. Гость
[1258772245] - 20.09.2019, 22:24
"Напакостить им в ответ ,только не жалобами начальству ,а чем-нибудь иным. Я одной так вытащила из сумки все документы ,и смыла в унитаз, она потом очень плакала и понять не могла ,кто ж ей так насолил.... А мне было так приятно."
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5156004/
Не скромничайте, автор, вас не загнобят. Любому недовольному члену коллектива. вы сможете напакостить втихаря. Например так, как в этом вашем комментарии:
4. Гость
[1258772245] - 20.09.2019, 22:24
"Напакостить им в ответ ,только не жалобами начальству ,а чем-нибудь иным. Я одной так вытащила из сумки все документы ,и смыла в унитаз, она потом очень плакала и понять не могла ,кто ж ей так насолил.... А мне было так приятно."
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5156004/
Спасибо,мне льстит,что вы потратили свое драгоценное время на поиски моих комментов.
Хочу шоколадку, скиньте, кто сможет, хоть сколько, буду очень благодарна 5469320010703184
"Мало где принято"?)) Ага... Бывают такие коллективы, где есть несколько человек, которые всегда не прочь бухнуть, а еще хуже если такой руководитель. И еще ладно, если он сам накрывает поляну и ему нужна просто компания. Но даже в таких ситуациях, лично я, присутствую для приличия и недолго. Мне пьяные сходки без всякого повода и пьяные базары давно не интересны. Помню как в одной фирме директор сказал нам, двум бухгалтерам, что мы должны проставиться за день бухгалтера и фактически заставлял бежать в магазин. Но это надо какая наглость! Т е. ему бухла захотелось, а мы должны ему это организовать. Тем более, что пьет он как конь
Время было к концу дня. Я сказала, что никуда не побегу и пошла домой. И вообще терпеть не могу пьянки без всякого повода, когда все время мало. Ты выпил пол бутылки) а скидываешься потом как будто выпил три... И на хрена мне кого-то регулярно поить... Не терплю когда раскручивают и на ДР. Каждый сам решает, как угощать гостей и как организован стол. У каждого - свои возможности. Я не скуплюсь, но опять же не любою, когда раскручивают.