Гость
Статьи
Кто придумал …

Кто придумал проставляться на работе ?

От этого зависит отношение коллектива?
То есть если человек ,новый сотрудник не проставится ( не накроет поляну) его загнобят новые коллеги ?
Кто придумал такое? Кто не проставлялся? Как потом относились коллеги. Я недавно устроилась на долгожданную работу, долгое время сидела без денег , очень жду зарплаты , мысль о том ,что надо накрывать поляну ,конечно портит мое настроение, так как с деньгами напряжно. Я не жадина ,но есть свои расходы, планы.... Девочки, жду вашего мнения.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где вы работаете???как в маргинальне какой-то. У меня такого нет на работе,хоть это и ресторан.

Сами же работники и придумали чтобы бухнуть.
У нас раньше тоже проставлялись. А потом как-то одна решила что не хочет, другая тоже. И теперь уже никто не проставляется.

Гость

У нас на работе увы так принято, простава по каждому поводу-др, отпуск, внук родился и т д. Так было заведено до меня. Притом прастава это осетинские пироги, нарезки колбас и сыров, домашние салаты, мясо запекают дома, фрукты, сладкое. Треш вобщем. Я этого всего не люблю, меня дома то готовить напрягает, часто готовое покупаю а тут еще для коллег готовить??? Я вышла из положения так-в шуточной форме сказала что повор я ковно! Поэтому на др и отпуск приношу покупной тортик, виноград и яблоки! Это не напряжно и не дорого. И вроде не выбиваешься из коллектива.

Гость

Дурдом. У нас по поводу ДР покупают пироги или тортики. Ну НГ, 23 февраля и 8 марта отмечаем. Без фанатизма совершенно. И всё.

Гость
Гость

У нас на работе увы так принято, простава по каждому поводу-др, отпуск, внук родился и т д. Так было заведено до меня. Притом прастава это осетинские пироги, нарезки колбас и сыров, домашние салаты, мясо запекают дома, фрукты, сладкое. Треш вобщем. Я этого всего не люблю, меня дома то готовить напрягает, часто готовое покупаю а тут еще для коллег готовить??? Я вышла из положения так-в шуточной форме сказала что повор я ковно! Поэтому на др и отпуск приношу покупной тортик, виноград и яблоки! Это не напряжно и не дорого. И вроде не выбиваешься из коллектива.

Кошмар)))))ну у меня тоже за рождение внука и др поставляются. Но так - бутылка шампанского на всех, и торт или конфеты. И все на этом.а за приход на работу - это дурдом,конечно))

Автор

Девушка, у вас хоть есть внутренний стержень?! Кормить чужих людей. У нас тоже заведено, но я не сдаю на юбилеи и не проставляюсь за отпуск

Гость

Причём по сути всем вообще на тебя по фиг на работе. Ведь если уволишься, про тебя никто и не вспомнит! А тут с ДР поздравляют, тосты какие-то говорят. Я сама так не люблю это лицемерие. Кому это надо?!

Гость

Ни единого раза ни при каких обстоятельствах не приходило в голову проставляться. Хотя остальные это делают в обязательном порядке. И знаете что? Всем нacpaть на то, проставляюсь я или нет, никто даже не замечает. Это к сведению всех кумушек и прочих психологически зависимых от мнения других.

Секси Котенок

Тоже не понимаю этого, что значит ,,проставляться,,? Коллективная пьянка? А мне оно так надо капец.. я понимаю день рождение, свадьба, рождение ребенка. Вот такие поводы. И то! На моих работах так чисто заказывали пиццу, роллы, тортики с чаем и не более. Причем на эти пиццы, торты скидывались коллективно, как бы подарок виновнику торжества. А чтоб со своей зп поляну накрывать жрачка, бухло и оркестр))) это перебор считаю, тем более неизвестно какая там ЗП) может тыщ 20 всего!😂 Ну есть такие коллективы, к счастью не встречала таких.

Гость

Алкаши придумали

Гость

А какие поляны у вас принято накрывать?Прям салаты майонезные что ли готовить и жаркое запекать?Может просто чаепитие с тортом или пиццу заказать?Вы куда попали на работу,к культурным людям или алкашам?

Гость

в прожиточный минимум это все не включено, а потому можно не проставляться.

Гость
Гость

А какие поляны у вас принято накрывать?Прям салаты майонезные что ли готовить и жаркое запекать?Может просто чаепитие с тортом или пиццу заказать?Вы куда попали на работу,к культурным людям или алкашам?

заказывают статусные вещи/предметы роскоши мультимиллионеры. какой же ты мультимиллионер, если ты на работу ходишь и работяжкой работаешь на работодателя? пицца и торт в прожиточный минимум не входят, а потому относятся к статусным вещам/предметам роскоши.

Гость
Секси Котенок

Тоже не понимаю этого, что значит ,,проставляться,,? Коллективная пьянка? А мне оно так надо капец.. я понимаю день рождение, свадьба, рождение ребенка. Вот такие поводы. И то! На моих работах так чисто заказывали пиццу, роллы, тортики с чаем и не более. Причем на эти пиццы, торты скидывались коллективно, как бы подарок виновнику торжества. А чтоб со своей зп поляну накрывать жрачка, бухло и оркестр))) это перебор считаю, тем более неизвестно какая там ЗП) может тыщ 20 всего!😂 Ну есть такие коллективы, к счастью не встречала таких.

ага, работяжкой работать и при этом статусные вещи/предметы роскоши заказывать кем это надо быть? это надо совсем спиться и скуриться, чтобы до такого догадаться. а потом еще и выдавать себя за культурного, образованного человека. так от алкашей вы и не отличаетесь ничем. ведете себя также.

Гость

А кто-то ждет вашего проставления? Мало сейчас где такое принято, так что расслабьтесь.

Гость

Я тоже не люблю всякие проставлялки, но если заведено, то что поделаешь, приходится подстраиваться. В нашей организации проставляются на ДР, свадьбу, рождения ребенка. Зачастую покупаются торты, фрукты, конфеты или заказываются пицца или пироги. Но это хотя бы окупается. Виновнику торжества коллектив дарит деньги.

Гость

У нас только на др выставляются или заказывают пиццу-суши. В отпуска, блин, некоторые по 3 раза уходят в отпуска в год, и каждый раз проставляться??

Гость

У нас только по поводу др заказывают пиццу, и то по желанию. Никто ни на кого косо не смотрит.

Гость
Автор

Девушка, у вас хоть есть внутренний стержень?! Кормить чужих людей. У нас тоже заведено, но я не сдаю на юбилеи и не проставляюсь за отпуск

Стержень конечно есть. А если начнут намекать, что ответить ? Не хочется как-то, чтобы меня за это загнобил коллектив

Гость
Гость

Работаю в частном медицинском центре. Зарплата нормальная ,ни много ни мало.

Гость
Гость

Где вы работаете???как в маргинальне какой-то. У меня такого нет на работе,хоть это и ресторан.

Эта маргинальня частный медицинский центр ))))))

Гость
Гость

Эта маргинальня частный медицинский центр ))))))

Ппц конечно)))ну и правила.диетологи тоже таким кол-вом жратвы?))))

Гость
Гость

Ппц конечно)))ну и правила.диетологи тоже таким кол-вом жратвы?))))

Нет. Я еше пока не знаю их аппетиты ,недавно работаю))))

Гость
Гость

Стержень конечно есть. А если начнут намекать, что ответить ? Не хочется как-то, чтобы меня за это загнобил коллектив

Не скромничайте, автор, вас не загнобят. Любому недовольному члену коллектива. вы сможете напакостить втихаря. Например так, как в этом вашем комментарии:
4. Гость
[1258772245] - 20.09.2019, 22:24
"Напакостить им в ответ ,только не жалобами начальству ,а чем-нибудь иным. Я одной так вытащила из сумки все документы ,и смыла в унитаз, она потом очень плакала и понять не могла ,кто ж ей так насолил.... А мне было так приятно."
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5156004/

Гость
Гость

Я бы сказал прямо - денег жалко. Пусть думают, что хотят, мне с ними детей не рожать.

Гость
Гость

Не скромничайте, автор, вас не загнобят. Любому недовольному члену коллектива. вы сможете напакостить втихаря. Например так, как в этом вашем комментарии:
4. Гость
[1258772245] - 20.09.2019, 22:24
"Напакостить им в ответ ,только не жалобами начальству ,а чем-нибудь иным. Я одной так вытащила из сумки все документы ,и смыла в унитаз, она потом очень плакала и понять не могла ,кто ж ей так насолил.... А мне было так приятно."
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5156004/

Спасибо,мне льстит,что вы потратили свое драгоценное время на поиски моих комментов.

Настя

Хочу шоколадку, скиньте, кто сможет, хоть сколько, буду очень благодарна 5469320010703184

Гость
Гость

А кто-то ждет вашего проставления? Мало сейчас где такое принято, так что расслабьтесь.

"Мало где принято"?)) Ага... Бывают такие коллективы, где есть несколько человек, которые всегда не прочь бухнуть, а еще хуже если такой руководитель. И еще ладно, если он сам накрывает поляну и ему нужна просто компания. Но даже в таких ситуациях, лично я, присутствую для приличия и недолго. Мне пьяные сходки без всякого повода и пьяные базары давно не интересны. Помню как в одной фирме директор сказал нам, двум бухгалтерам, что мы должны проставиться за день бухгалтера и фактически заставлял бежать в магазин. Но это надо какая наглость! Т е. ему бухла захотелось, а мы должны ему это организовать. Тем более, что пьет он как конь
Время было к концу дня. Я сказала, что никуда не побегу и пошла домой. И вообще терпеть не могу пьянки без всякого повода, когда все время мало. Ты выпил пол бутылки) а скидываешься потом как будто выпил три... И на хрена мне кого-то регулярно поить... Не терплю когда раскручивают и на ДР. Каждый сам решает, как угощать гостей и как организован стол. У каждого - свои возможности. Я не скуплюсь, но опять же не любою, когда раскручивают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: