Скажите, смогу ли с образованием математика (не педагогический институт) работать в школе учителем?
Можете, в процессе вы превратитесь в учителя но не раньше
Сейчас не знаю. а в старыедобрые времена в нашей школе работали учителя без педагогического образования. Преподаватели иностранного с филфака, физичка - с физфака универа, химичка - с химфака и т.д. Директор специально набирал, считал, что главное - знание предмета. И правильно считал.)
Если не ощибаюсь,то сейчас нельзя уже.
Вряд ли, но опять же. Что значит "другое математическое"? Матыак универа? Раньше универовский диплом автоматом давал право преподавания, сейчас как, не знаю. Автор, уточните у себя на факультете в деканате, и узнайте, какое вы можете пройти дополнительное обучение для получения права преподавания - возможно, у вас внутри универа такое предусмотрено, даже скорее всего.
Специально для вас существует факультет повышения квалификации, курсы профессиональной переподготовки. При каждом педвузе. Там вам дадут методики преподавания, возрастную психологию и педагогику. Несколько месяцев, экзамены, диплом. Главное, что предмет вы знаете.
Добрый день!
Предлагаю пройти диагностику профессионального потенциала. Комплекс проверенных методик, результат - описание 50-70 стр. формата word. Моя почта iva-soul@yandex. ru , меня зовут Елена, отправляйте запрос - расскажу подробнее, скину образцы описания, если понравится, закажете себе полную профдиагностику