Здравствуйте. Перед выбором две работы. Первая помощник бухгалтера, зп 9500руб. С центра занятости отправили. С завтрашнего дня я должна начать работу. Но сегодня мне позвонили с банка и позвали работать на ресепшене, зп 20000руб. Сказали приступать тоже завтра. Перед этим стажировка. Дело в том, что эти работы предложили знакомые моего отца.
У меня мало времени для выбора. С первой работой я как бы договорилась, сказала что приду. Но во второй зп побольше. Не знаю как поступить. Получить опыта в бухгалтерии за маленькую зп или выбрать другую специальность.
1. Если пойду на пом.буха, то денег не будет хватать. Деньги мне очень нужны. 2. Если я выберу банк и провалю стажировку, тогда не смогу работать там. Тогда и первая не достанется, я могу остаться ни с чем. Времени на раздумья до утра. Нужны хоть какие-то советы, как бы вы поступили. К слову, я выпускница колледжа. Мне 18. Хотелось бы сделать правильный выбор. Мне некого спросить больше. Спасибо.
Лучше выбрать ту, где вас будут уважать
9500 зарплата... еманый стыд, как же мне стыдно за наше правительство.
Банк. Кто не рискует тот..
Из колледжа отчислили, хотела сказать? 18 это рановато для выпуска.
В банк иди, строй глазёнки вип клиентам))
Бухгалтерия это днище... Все что угодно, только не в бухи
Я и не знаю где будут уважать новичка. Проходила практику в банке, клиенты орали "почему ты не знаешь, здесь же работаешь". На ответ что я стажёр, говорили "что тогда время отнимаешь, отойди". Я чуть не расплакалась. Было ещё много такого, после чего я уже боюсь в скоплении людей работать.
В банк за 9,5 ты бесплатно ходить будешь, может в банке и пролезешь куда, смежная работа все равно
Если я пойду в банк, то что сказать первой работе? Я с ними две недели назад договорилась что начну работать сегодня. Уже отнесла заявление от центра занятости. Стрёмно отказывать. Я же сама пошла туда в поисках работы.
Я бы пошла по специальности работать, но у меня тылы прикрыты были, думала об опыте, а не зп. Подруги сделали так же, сейчас уже 8 лет прошло, все работаем по специальности (любим свою работу, дошли до главбуха многие) и достойно зарабатываем.
Я бы пошла по специальности работать, но у меня тылы прикрыты были, думала об опыте, а не зп. Подруги сделали так же, сейчас уже 8 лет прошло, все работаем по специальности (любим свою работу, дошли до главбуха многие) и достойно зарабатываем.
Дело в том, что я не хочу бухгалтером работать. Но и в ресепшене стоять такое себе. Хочу работать переводчиком, как вы думаете при зп 20000руб. возможно научиться на него? Или с бухгалтерии можно быстрее подняться? Мне на самом деле, специальность не важна, лишь бы побольше заработать.
Дело в том, что я не хочу бухгалтером работать. Но и в ресепшене стоять такое себе. Хочу работать переводчиком, как вы думаете при зп 20000руб. возможно научиться на него? Или с бухгалтерии можно быстрее подняться? Мне на самом деле, специальность не важна, лишь бы побольше заработать.[/quote] про переводчика не подскажу, совсем не моя сфера. В бухгалтерии можно зарабатывать хорошо, но надо постоянно повышать знания, любить эту профессию с её авралами, проверками, мелочами, изменениями законов и тд. На узком участке бухгалтерии далеко не уедешь, зп средненькие, работа надоедливая. Если не стремиться стать главбухом, аудитором, аутсорсером, тем кто оптимизирует налогообложение, то много не заработаешь
Спасибо за ответ!
Добрый день!
Предлагаю пройти диагностику профессионального потенциала. Комплекс проверенных методик, результат - описание 50-70 стр. формата word. Моя почта iva-soul@yandex. ru , меня зовут Елена, отправляйте запрос - расскажу подробнее, скину образцы описания, если понравится, закажете себе полную профдиагностику