Нашу компанию продали, работала там 4 года.Сокращать стали людей перед продажей пачками, не сокращать, а предлагать уволиться, дошла очередь и до меня.Сказали отдел сокращают, предложили уволиться, я …
Сколько же здесь неадекватных людей в советчиках.Подумайте прежде, чем что-то спрашивать.)))Вы ругаться и "советовать" здесь любите, потому что в жизни не с кем поговорить? Лишь часть нормальных комментариев, остальное какая-то завалинка неадекватов.
Автор, вам все верно пишут.
Вы поймите одну простую вещь - для работодателя ОЧЕНЬ важна причина ухода с предыдущей работы. Для вас - не важно, вы это уже написали. А для работодателя очень важно. Потому как чаще всего это либо увольнение плохого работника либо увольнение из-за завышенных требований работника к работодателю. В обоих случаях такого работника лучше не брать
А у вы на ровном месте спотыкаетесь.
Первое что приходит на ум, так это то что вы врёте. Зачем? Видимо вам есть что скрывать о своей предыдущей работе.
Если вам нужен совет- говорите правду. Контору перепродавали. ВСЕМ предложили написать по собственному
Я работал на заводе в бы...ДД..ло офисе типа логисты ,операторы ) и там Херочка обязательно всех оформляла в течении трёх дней (наверное премии у нее от количества голов /поголовья) и мы писали по собственному желанию СРАЗУ ) с открытой датой .чтобы если кого увольнять ,так наверняка без выплат . И такое бывает . Я рассматривал работу как временную ,она была возле дома с графиком 3/3 чтоб искать в выходные типа нормальную пятидневку .т.к заначка заканчивалась . Три месяца быдлятника вытерпел . Ушел отложив ещё немного копеек без гарантий новой работы . Это была жесть так сказать )
Вы поймите одну простую вещь - для работодателя ОЧЕНЬ важна причина ухода с предыдущей работы. Для вас - не важно, вы это уже написали. А для работодателя очень важно. Потому как чаще всего это либо увольнение плохого работника либо увольнение из-за завышенных требований работника к работодателю. В обоих случаях такого работника лучше не брать
Я писала о том, что не важно мне то, что не выплатили сумму причитающуюся при сокращении.А не то, что неважно говорить. Бизнес продавали, персонал поэтому сокращали, сокращали не как положено по Закону, чтобы деньги сэкономить.Но по сути его сокращали.Я уволилась по собственному, но уводилась по этой причине.Если я там проработала 4 года с несколькими повышениями до момента продажи бизнеса, какой я плохой работник.2+2 сложите и научитесь читать прежде чем позориться и писать свои советы)))
А у вы на ровном месте спотыкаетесь.
Первое что приходит на ум, так это то что вы врёте. Зачем? Видимо вам есть что скрывать о своей предыдущей работе.
Если вам нужен совет- говорите правду. Контору перепродавали. ВСЕМ предложили написать по собственному
А я так и говорю.Похоже, что спотыкаетесь вы при чтении.
Народ, который дает советы и не умеет читать, Вы сами то вообще работали? И если да, то кем?)))))
Вопрос в том, что нужно говорить на собеседовании.Почему так странно реагируют.Организации нет, точнее закроют на днях, выкупила другая, сотрудников перед продажей ушли-естественно.
Автор, работодатель Вас лично и коллег, которые согласились написать по собственному, нaebaл.
Знаю, о чем говорю, в свое время в такой ситуации заявление не написала, хотя прессинг был очень сильный.
На собеседованиях рекомендую говорить, что уволились сами.
Ваш не нужен, вы глупый лузер
Автор, работодатель Вас лично и коллег, которые согласились написать по собственному, нaebaл.
Знаю, о чем говорю, в свое время в такой ситуации заявление не написала, хотя прессинг был очень сильный.
На собеседованиях рекомендую говорить, что уволились сами.
Ну и глупо, соболезную, психологическое здоровье дороже денег)) Жаль, что вам пришлось испытывать прессинг и так себя изматывать ради пары ввплат)))
Ну и глупо, соболезную, психологическое здоровье дороже денег)) Жаль, что вам пришлось испытывать прессинг и так себя изматывать ради пары ввплат)))
Почему глупо?
Меня в итоге вообще не сократили, а перевели в другое подразделение, где я проработала еще несколько лет.
Но это произошло только потому, что я официально поставила в известность своих функционального и линейного руководителей о том, что сотрудник отдела кадров такой-то угрожает мне и ведет себя непрофессионально. В итоге, это x.abalka в последствии со мной говорила крайне корректно.
Никогда не нужно облегчать жизнь другим за счет своих комфорта и выгоды.
Мою маму несколько лет назад хотели сходно «выдавить», я ее очень детально проинструктировала, что говорить и кому, в итоге, официально сократили и выплачивали еще 6 месяцев вполне себе хорошие деньги, которых хватило, чтобы не сосать лапу до момента трудоустройства в следующее место.
Автор, жизнь длинная, в следующий не делайте так.
Я писала о том, что не важно мне то, что не выплатили сумму причитающуюся при сокращении.А не то, что неважно говорить. Бизнес продавали, персонал поэтому сокращали, сокращали не как положено по Закону, чтобы деньги сэкономить.Но по сути его сокращали.Я уволилась по собственному, но уводилась по этой причине.Если я там проработала 4 года с несколькими повышениями до момента продажи бизнеса, какой я плохой работник.2+2 сложите и научитесь читать прежде чем позориться и писать свои советы)))
Вас по ходу совсем по другим причинам на работу не берут
Почему глупо?
Меня в итоге вообще не сократили, а перевели в другое подразделение, где я проработала еще несколько лет.
Но это произошло только потому, что я официально поставила в известность своих функционального и линейного руководителей о том, что сотрудник отдела кадров такой-то угрожает мне и ведет себя непрофессионально. В итоге, это x.abalka в последствии со мной говорила крайне корректно.
Никогда не нужно облегчать жизнь другим за счет своих комфорта и выгоды.
Мою маму несколько лет назад хотели сходно «выдавить», я ее очень детально проинструктировала, что говорить и кому, в итоге, официально сократили и выплачивали еще 6 месяцев вполне себе хорошие деньги, которых хватило, чтобы не сосать лапу до момента трудоустройства в следующее место.
Автор, жизнь длинная, в следующий не делайте так.
У нас вся организация закрылась, сократили всех, собственники продали бизнес.Кому жаловаться, куда переводиться? Не уволилась бы, подставили как-то, сказали тогда уволим, им длюди не нужны уже были, в сэкономленнве деньги, да. Дело не в этом, как уволили, что было то прошло.Я лишь поинтересовалась, что говорить на собеседовании, чтобы и не плохо о работодателе сказать, т.к. это не принято и причину озвучить.
Ну и то. что вы так легко обращаетесь с юридическими понятиями, называете одну ситуацию другой, наводит на мысли о том, что можете накосячить и в ходе работы. Вот так продадите покупателю 48 размер вместо 56 - а что. все равно ведь платье, какая разница, что там написано.
Малена, проблема в том, что вы не чувствуете важность языка, на котором говорите . (Ну и другие здесь, которые Вам отвечают, тоже не чувствуют - только уже, скорее, психологии человека и ситуации). Знаете для чего нам дан язык, речь?.. Чтобы ДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕМУ, называть вещи своими именами, исходя из контекста... Смотрите, для Вас в Вашей ситуации - "сократили = равно уволилась по собственному желанию". То есть на самом деле, Вы бы никогда не уволились по собственному желанию, если бы из фирмы не начали увольнять сотрудников (по причине продажи). Вас КАК БЫ сократили.. И Вашей голове - причина ухода - СОКРАЩЕНИЕ ВАШЕЙ ДОЛЖНОСТИ.. И в принципе, в обывательской речи, это слово тоже должно прокатить, примерно такая формулировка прокатывает для знакомых "сократили без выплат, так как фирма закрывалась".. Это нгормально.. Но Вы же пришли на собеседование, где люди оперируют другим, официальным, юридическим языком, терминами. И слово, термин "сократили" имеет только одно (а не два, три и более) значение. Уволили и выплатили несколько окладов.. И кстати речь вовсе не о том, что Вас, как тут пишут, "на.бали", а Вы мол этого не поняли. Не в этом дело, все Вы понимали, просто, видимо, по-другому было невозможно, таких ситуаций в наших реалиях- очень много (особенно когда зарплаты черные или серые)... С одной стороны, кадровик ждет от Вас четких определений, слов. Если Вы не говорите с ним на одном юридическом языке, это как бы вызывает некоторые опасения.. Это с одной стороны.. Но с другой строны, здесь на самом простом человеческом уровне (и кадровику/кадровичке это тоже понятно) - ведь ясно о чем идет речь.. Да, по сути должность СОКРАЩАЛИ (за ненадобностью), но выплаты человеку не сделали (выкрутились, изловчились, чтобы их не платить).. Чего они там смотрят на Вас как баран на новые ворота - непонятно, таких ситуаций масса, зачем они делают вид, что живут в сша (например) непонятно...
Можно говорить так: "Компания - перед продажей - сокращала рабочие места, позиции, должности, но естественно работодатель не хотел выплачивать несколько окладов, ловчил, и пришлось уйти, "уволившись по собственному желанию", без выплат.. в общем, причина увольнения - "ликвидация компании" (а не сокращение и не увольнение какое-либо).
У нас вся организация закрылась, сократили всех, собственники продали бизнес.Кому жаловаться, куда переводиться? Не уволилась бы, подставили как-то, сказали тогда уволим, им длюди не нужны уже были, в сэкономленнве деньги, да. Дело не в этом, как уволили, что было то прошло.Я лишь поинтересовалась, что говорить на собеседовании, чтобы и не плохо о работодателе сказать, т.к. это не принято и причину озвучить.
====
Вам 100 раз уже повторили что сказать лучше всего и почему
Не нужно врать на собеседовании о сокращении. Правда видна в трудовой книжке. Это смущает работодателей. Говорите, что ушли по собственному, когда узнали о продаже компании. Не говорите о том, что бывший работодатель просил уволиться по собственному. Плохо о работодателе лучше не говорить. А это именно плохо. Это нарушение.
Просто говорите, что ушли, когда узнали о продаже. Что хотите развиваться и т д.
Не верите на собеседовании.
Не нужно врать на собеседовании о сокращении. Правда видна в трудовой книжке. Это смущает работодателей. Говорите, что ушли по собственному, когда узнали о продаже компании. Не говорите о том, что бывший работодатель просил уволиться по собственному. Плохо о работодателе лучше не говорить. А это именно плохо. Это нарушение.
Просто говорите, что ушли, когда узнали о продаже. Что хотите развиваться и т д.
Ну а Вы не врете?
Ну а Вы не врете сейчас или не советуете Автору врать? Разве Автор ушла из компании, "чтобы развиваться"?.. Вы думаете, что Автор скрывала, что в трудовой написано "уволилась по собственному желанию"?. В том-то и дело, что не скрывала.. Просто Автор одновременно в речи, в разговоре с кадровиком, использует две формулировки - "сократили" и "уволилась по собственному желанию". Формулировкой "уволилась по собственному желанию" Автор описывает, как все формально было проведено, технику увольнения, так сказать. А формулировкой "сократили" Автор пытается описать реальную ситуацию - компания продавалась, рабочие места сокращались.. В этом и проблема - как до кадровика донести обе эти ситуации? И почему сам кадровик не понимает всех нюансов ситуации или делает вид, что не понимает. У меня вопрос, что по-Вашему значит "уволилась, когда узнала, что фирма будет закрываться". А вот если бы Автор не уволилась в тот момент, как по-Вашему дальше развивались бы события? И что, в итоге, работодатель написал бы в ее трудовой книжке?
Вот поэтому Вас и не берут, что Вы все организации считаете шарагами. Интересно по какому принципу у Вас классифицируются Компании? Только вот у нас никто не выкидывает людей на улицу, как ненужную тряпку и сокращений нет. И все вовремя. У нас на одно место приходит около 200 резюме. И берут лучшего- образованного и воспитанного человека. Не надо судить всех по себе. Но хорошего места нужно быть достойным.
Ну а Вы не врете сейчас или не советуете Автору врать? Разве Автор ушла из компании, "чтобы развиваться"?.. Вы думаете, что Автор скрывала, что в трудовой написано "уволилась по собственному желанию"?. В том-то и дело, что не скрывала.. Просто Автор одновременно в речи, в разговоре с кадровиком, использует две формулировки - "сократили" и "уволилась по собственному желанию". Формулировкой "уволилась по собственному желанию" Автор описывает, как все формально было проведено, технику увольнения, так сказать. А формулировкой "сократили" Автор пытается описать реальную ситуацию - компания продавалась, рабочие места сокращались.. В этом и проблема - как до кадровика донести обе эти ситуации? И почему сам кадровик не понимает всех нюансов ситуации или делает вид, что не понимает. У меня вопрос, что по-Вашему значит "уволилась, когда узнала, что фирма будет закрываться". А вот если бы Автор не уволилась в тот момент, как по-Вашему дальше развивались бы события? И что, в итоге, работодатель написал бы в ее трудовой книжке?
Спасибо Вам большое! Ну наконец-то кто-то понял ситуацию и что я пыталась донести!))
Говорите как есть. Я проработала почти 7 лет, достойная фирма, очень много сделала, в 2008 бизнес разорили, остатки уничтожили. Людей увольняли в день по 3-5 человек, по собственному. Я по собственному отказалась, по соглашению отжала два оклада, и то чуть до драки не дошло. Кого оставили, работали еще несколько месяцев за половину минималки, потому сбежали.
Неадеквата видела много. Одна швабра потребовала рассказать, что именно там происходило, и почему так а не по другому, и собралась ксерить мой паспорт. Я ей сказала, что отступных дали 6 окладов, выхватила паспорт у нее из рук и сказала, что они мне не подходят. Потом на кризисе 14-15 года тоже спрашивали, а что там было, как и почему, говорила - это коммерческая тайна.
Говорите как есть. Я проработала почти 7 лет, достойная фирма, очень много сделала, в 2008 бизнес разорили, остатки уничтожили. Людей увольняли в день по 3-5 человек, по собственному. Я по собственному отказалась, по соглашению отжала два оклада, и то чуть до драки не дошло. Кого оставили, работали еще несколько месяцев за половину минималки, потому сбежали.
Неадеквата видела много. Одна швабра потребовала рассказать, что именно там происходило, и почему так а не по другому, и собралась ксерить мой паспорт. Я ей сказала, что отступных дали 6 окладов, выхватила паспорт у нее из рук и сказала, что они мне не подходят. Потом на кризисе 14-15 года тоже спрашивали, а что там было, как и почему, говорила - это коммерческая тайна.
Спасибо