Гость
Статьи
Хочу оставить учебу, …

Хочу оставить учебу, так как нет денег на жизнь

Поступила на бюджет (всего 7 мест на весь поток было), но сейчас понимаю, что придётся уйти. Мне сложно совмещать работу и учёбу, да и с частичной занятостью получаю не больше 15 Тысяч. На жизнь мне этого не хватает. Родители особо не помогают.
Вообще обидно и за то, что родители не смогли обеспечить (все однокурсники каждый день едят в кафе, половина на машинах), да и государство платит «стипендию», которая даже проезд не покрывает. Очень боюсь, что потом не вернусь в универ, что делать и не знаю.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая разница в нашей стране ,кричать свободная касса! с дипломом или без

Дубинушка

А без диплома будешь те же 15 тыщ получать всю оставшуюся жизнь. Домучайся уже, так живет полстраны.

Гость
Дубинушка

А без диплома будешь те же 15 тыщ получать всю оставшуюся жизнь. Домучайся уже, так живет полстраны.

Так я только на первом курсе, когда переезжала, ещё были какие-то запасы, а сейчас уже ничего нет на крайний случай

Гость

Так учитесь лучше, стипендия отличникам около 5к.если у вас семья малооюеспеченная то можно оформить социальную стипендию.
А вообще, если вы со своих 15к не платите за жилье, то можно на них прожить, пересмотрите траты свои

Гость
Гость

Так я только на первом курсе, когда переезжала, ещё были какие-то запасы, а сейчас уже ничего нет на крайний случай

Вы снимаете жилье?
Если да, переезжайте в общагу

888

Ни в коем случае не бросать учебу.
Я раньше училась очно и работала оператором пк 5 дней в нед-обычные 40часов в нед . Ток график работы был с 17 вечера до как сделаешь, обычно это было до 1часу ночи. Зп норм была, я довольна была. Еще и с парнем успевала встречаться) ток конечно училась я без стипендии)

гость

Я тоже так жила в студенчестве, на 15 тыс, и ничего. Терпите, образование нужно.

Гость
Гость

Вы снимаете жилье?
Если да, переезжайте в общагу

Живу в общежитии, 6 тысяч в месяц плачу

Гость
Гость

Хм, надо же, я думала вообще чисто символически.. тысячи 1,5,мда государьство вам поможет* может попробовать кредит взять, подработку поменять, в соцзащиту обратиться, родственнички вообще в оглоблях да?

Гость
Гость

Хм, надо же, я думала вообще чисто символически.. тысячи 1,5,мда государьство вам поможет* может попробовать кредит взять, подработку поменять, в соцзащиту обратиться, родственнички вообще в оглоблях да?

Да, родители были против переезда в большой город, а я не готова всю жизнь в деревне сидеть
Кредит никто не даст, да и чем мне его выплачивать потом?
Подработка вроде хорошая, при том, что работаю 20-30 часов в неделю (6-ти днёвка в универе)

Гость
Гость

6 тысяч в месяц за студенческую общагу???? Да ну нафиг.... Мы 1к в ГОД платили

888

Одежду покупать в сэкондах на распродажах, ну родители-то могут дать картошки,варенья,огурцов раз в деревне? Парня ищите чтобы помогал

Гость
888

Одежду покупать в сэкондах на распродажах, ну родители-то могут дать картошки,варенья,огурцов раз в деревне? Парня ищите чтобы помогал

Мы во времена мой молодости так и жили.
Где-то поработали, где-то стипендию получили, плюс родители картошки, овощей, заготовок, мяса из деревни накидают.
Не шиковали конечно, но и с голодухи не помирали.

Гость
888

Но у нас плюс был, общага в двух шагах от универа, никуда ехать не надо было. Жили в студенческом городке, и за его пределы вообще не часто выезжали

Гость
888

К родителям езжу 2 раза в год-особо много на себе не притащишь, а передачки никто возить и передавать не может

Гость
Гость

6 тысяч в месяц за студенческую общагу???? Да ну нафиг.... Мы 1к в ГОД платили

Да, спбгэу(
Но состояние хорошее, и всего 2 человека в комнате

Гость
Гость

Но у нас плюс был, общага в двух шагах от универа, никуда ехать не надо было. Жили в студенческом городке, и за его пределы вообще не часто выезжали

В у нас 1-1,5 часа на дорогу(
Пока доедешь туда плюс три-четыре пары, уже кушать хочется

888

В Универе найдите небольшую подработку. Хоть на 2000. Вам и то легче будет

И что ныть? Вы же сами знали что Вас ждет. Ищите мужа

Гость
888

В Универе найдите небольшую подработку. Хоть на 2000. Вам и то легче будет

И что ныть? Вы же сами знали что Вас ждет. Ищите мужа

А чо сразу мужа?? Может поменять на койко место, потерпеть, учебу конечно бросать не резон.. бпэшками питаться, в соцзащиту, автор, не подрубайте, поищите еще подработку

крыса лабораторная

Автор, социальная стипендия, материальная помощь, повышенная стипендия, которая оформляется по нескольким направлениям: учеба, наука, спорт, общественная деятельность, культура, там около 10т.
Пожалуйтесь в деканате и попросите помощи.

888

У Вас наверно проездной раз ездите постоянно. Можно листовки раздавать иногда, девушки для проведения дегустаций всегда нужны в супермаркет- на проездном куда хошь можно доехать на подработку

Советую потерпеть, чтобы получить образование. Я жила на стипендию 3-4к в месяц первый семестр + родители 2к присылали. Потом начала делать всякие работы в универе за деньги, типа задач, ргз и тд. Работать во время учебы было нереально, много пар и домашки. Поэтому работала летом и раскидывала эти деньги на время учебы. На 2 курсе уже жили вместе с парнем. Бюджет раздельный, у обоих денег мало было, но его родители часто подкидывали мясо, молочку, картошку и тд. Было уже намного легче. Потом поженились. Нам дали уже большую комнату в семейном блоке, каждый семестр соц.помощь как молодой семье 24к. Работать смогли только в магистратуре. Сначала неполный день, сейчас полный. Сейчас последний семестр, магистрская, пар нет, иногда консультации. За общагу 2,5к в семестр платим. Есть возможность снимать квартиру, но мы будем в общаге, пока есть возможность тут жить. Потому что это дешево, сэкономленные деньги откладываем. Одежду беру по большей части на распродажах и в сэкондах. Все, что сейчас продаётся в тц, мне не нравится. В сэкондах нахожу годные вещи, но их там, как правило, немного водится. Так что советую просто пережить это.

Гость
Гость

Да, родители были против переезда в большой город, а я не готова всю жизнь в деревне сидеть
Кредит никто не даст, да и чем мне его выплачивать потом?
Подработка вроде хорошая, при том, что работаю 20-30 часов в неделю (6-ти днёвка в универе)

Ну значит либо сидеть всю жизнь в деревне либо крутиться в большом городе одной, без помощи.
Другого выхода нет

Гость
Гость

Если вы учёбу бросите или уйдёте на заочку, то с общаги вас пнут.
Придётся снимать жилье в городе, за стоимость раза в 3 больше, чем сейчас ваша общага.
А кто вам будет большую зарплату платить без образования? Никто. Так и будете жить полуголодная.
И в таких условиях в универ вы больше не поступите, так и будете всю жизнь мыкаться.
Перетерпите, автор, у вас после диплома будет больше вариантов найти нормальную работу.

Гость
Гость

Узнайте по поводу соцстипендии. Если проходите по условиям, то до конца учёбы вам будут её платить, это будет вам хорошее подспорье

Гость
крыса лабораторная

Автор, социальная стипендия, материальная помощь, повышенная стипендия, которая оформляется по нескольким направлениям: учеба, наука, спорт, общественная деятельность, культура, там около 10т.
Пожалуйтесь в деканате и попросите помощи.

Можно ещё в профсоюз студентов сходить. Там есть юрист и они знают все положения универа, могут даже к себе на работу взять, а это плюс к стипендии, могут помочь найти выход

Гость
Гость

К родителям езжу 2 раза в год-особо много на себе не притащишь, а передачки никто возить и передавать не может

У вас друзья в общаге есть?
Мы как делали, едешь в деревню к родителям, берёшь все что дают, все банки, все консервы, картофана побольше. Договариваешься с друзьями чтобы встретили в городе и помогли сумки дотащить.
Так в складчину полные холодильники и затаривали.
Дома родители на поезд посадят, в городе друзья встретят.
Одной конечно много не утащить

крыса лабораторная
Гость

Узнайте по поводу соцстипендии. Если проходите по условиям, то до конца учёбы вам будут её платить, это будет вам хорошее подспорье

проходит, если прописана в общежитии, и у родителей маленькие зарплаты.

Гость
Гость

первый курс самый трудный морально. Потерпите. Уже весна. Летом работать будете в полную силу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: