Я заканчиваю 11 класс и передо мной выбор профессии: учитель (математика) или врач (педиатр). Может кто-то знает, у какой профессии больше плюсов и минусов. Подскажите, пожалуйста. Я знаю, что выгляжу глупо, так как не могу решить такой простой вопрос. Но всё же...
Конечно врач, если ты конечно не криворукая. Если со слабой, нежной психикой, то тебе в педагоги.
Ну тонкая организация в состоянии потянуть писюлеток, в отличии от практики в морге и интернатуры, ординатуры с больными, вечно орущими детьми. Это только со стороны кажется, что врач интелигентная профессия и ручки всегда чистенькие.
Да и если пойдёт на педагога учится не факт, что будет работать по профессии, либо замуж выскочит, либо в другую отрасль занесёт.
Ну тонкая организация в состоянии потянуть писюлеток, в отличии от практики в морге и интернатуры, ординатуры с больными, вечно орущими детьми. Это только со стороны кажется, что врач интелигентная профессия и ручки всегда чистенькие.
Да и если пойдёт на педагога учится не факт, что будет работать по профессии, либо замуж выскочит, либо в другую отрасль занесёт.
С нежной слабой психикой надо искать другие профессии, точно это не врач и педагог.
Взвесьте все за и против. Можете себе ответить письменно на листе на такие вопросы: что будет если учитель, что будет если врач? Чего НЕ будет, если учитель, чего НЕ будет если врач? Удачи!
Ну, автора привлекают эти две профессии, поэтому будем отталкиваться от предлагаемых вариантов 😄
В медицину , на мой взгляд, следует идти только в одном случае - вы очень хотите быть именно врачом( фельдшером, медсестрой) и никем больше. Педиатрия-это вообще отдельный разговор. Надо хотеть работать именно с маленькими пациентами, любить их и иметь большое терпение. А вот для того, чтобы справляться с их родителями и прочими родственниками-необходимы задатки психиатра. Так что если вам или врачом, или учителем- идите в учителя.
Учитель имхо. Лично я бы в медицине не смогла бы работать. Тк там учиться надо и это ответственность какая за людей.
Я в медицинском на втором курсе. Начала готовиться к экзаменам в 9 классе. Вы реально думаете, что за оставшиеся до экзаменов время Вы выучите химию и биологию???!!! Помню как я сидела за учебниками не вылезая, ни дня не было, что бы я что-то не учила!!! В мед она собралась
Сообщение было удалено
а в педагогике учиться не надо??))) там надо быть коммуникабельной саркастичной твердой, иначе дети не будут тебя воспринимать и будут издеваться)))))) врач лучше, да там надо много знать, но зато у тебя отдельный кабинет и к тебе все на поклон идут! а подруга моя в учителях не задержалась, дети ее просто не воспрнимали как учителя даже чморили, а у нее характер мягкий кричать и отпор давать не может
а в педагогике учиться не надо??))) там надо быть коммуникабельной саркастичной твердой, иначе дети не будут тебя воспринимать и будут издеваться)))))) врач лучше, да там надо много знать, но зато у тебя отдельный кабинет и к тебе все на поклон идут! а подруга моя в учителях не задержалась, дети ее просто не воспрнимали как учителя даже чморили, а у нее характер мягкий кричать и отпор давать не может
Смотря какие дети, если подростки, то с ними сложно, а с начальной школой нет или маленькими не сложно. Сложно внимание привлечь их, но так надо их заинтересовать интересным занятием, поскакать перед ними, а что делать?
А в педагогике да надо учится, там скорее бумажная работа утомляет и ответственность есть за детей. Но на любой работе есть ответственность, за станком тоже надо следить и стоять, за ним. А в медицине не простительны промахи и ошибки. Это посерьезнее.
Учитель,уж я то намучалась и думаю что зря я поступила в медицинский,вот теперь хочу пойти на педагога,медик-нет свободного времени для себя
учитель
учитель