Хотелось бы обсудить вот такую тему, тк сама год назад попала под тоже самое. Вышла из декрета , и меня всеми силами стали травить : морально доводили, перевели на другой участок , лишь бы я только не выходила , заставляли проходить экзамен вопреки законам. Причём и начальник и начальница проговаривались что все это делается тк боятся моих больничных по выходу из декрета. Почему нет наказаний за такие вещи? Или наказания слишком мягкие? Я бы хотела чтобы при малейших подобных случаях тут же и немедленно работодателей увольняли по статье . А вы как считаете?
"Работодателя увольняли по статье" - это как? Банкротили, что ли?
Наказаний за что? Что начальство хочет иметь на работку нормального работника, а не пустое место, сидящее на больничных? У вас своя правда, и я с вами согласна, у начальства - своя, и я тоже с ними согласна. Каждый смотрит со своей колокольни и каждый по своему прав. Нет работы - нет оплаты - это совершенно справедливо.
Наказаний за что? Что начальство хочет иметь на работку нормального работника, а не пустое место, сидящее на больничных? У вас своя правда, и я с вами согласна, у начальства - своя, и я тоже с ними согласна. Каждый смотрит со своей колокольни и каждый по своему прав. Нет работы - нет оплаты - это совершенно справедливо.
Я отталкиваюсь от закона и в данном случая моя правда - правда по закону .
Если правда по закону, вы можете обратиться в свой профсоюз или в трудинспекцию или в прокуратуру.
Если же вы хотите смены законодательства, то еще раз отмечу: работодателя нельзя уволить, можно только обанкротить. Можно закон поменять и сделать так, что их будут сильно штрафовать. Но энтузиазма в найме женщин будет еще меньше.
Не знаю 😆 я думала увольняют при всех и все в морду плюют а потом сажают на ослика и под гонг ослика пускают голопом (а если без шуток то увольнения без права занимать аналогичную должность скажем в течение лет 10)
>> Не знаю 😆 я думала увольняют при всех и все в морду плюют
Судя по вам лично, вы, женщины, предельно злые и неадекватные. Давайте, предложите делать порку голыми! Или изнасилование страпоном, ага! А че? "Гулять - так гулять!"
ps. Ни ОДНУ женщину после этого на работу НЕ примут.
Если правда по закону, вы можете обратиться в свой профсоюз или в трудинспекцию или в прокуратуру.
Если же вы хотите смены законодательства, то еще раз отмечу: работодателя нельзя уволить, можно только обанкротить. Можно закон поменять и сделать так, что их будут сильно штрафовать. Но энтузиазма в найме женщин будет еще меньше.
Вот я теперь жалею что не обратилась вовремя. Просто пожалела мужика .. а сейчас что то поняла , что зря. Меня никто не пожалел , доводили каждый день и бросили на меня ломовую нагрузку. А кстати , по иронии судьбы, больничные каждый месяц стала брать женщина 45+ со взрослыми детьми я ее сначала заменяла , а потом плюнула - она берет и я беру)
>> Не знаю 😆 я думала увольняют при всех и все в морду плюют
Судя по вам лично, вы, женщины, предельно злые и неадекватные. Давайте, предложите делать порку голыми! Или изнасилование страпоном, ага! А че? "Гулять - так гулять!"
ps. Ни ОДНУ женщину после этого на работу НЕ примут.
Вот я пожалела , что не было публичной порки 😂
Вот я теперь жалею что не обратилась вовремя. Просто пожалела мужика .. а сейчас что то поняла , что зря. Меня никто не пожалел , доводили каждый день и бросили на меня ломовую нагрузку. А кстати , по иронии судьбы, больничные каждый месяц стала брать женщина 45+ со взрослыми детьми я ее сначала заменяла , а потом плюнула - она берет и я беру)
>> а потом плюнула - она берет и я беру)
ну и набуя вы нужны работодателю, в таком случае? И та 45тилетка, и вы лично?
А это уже неважно. В том случае я брала больничные назло. Боялись все что помещает мой малыш им а брала в итоге тетка 45, надеюсь ее уволили в итоге .
> В том случае я брала больничные назло.
Прекрасно! А теперь вопрос. Объясните мне, зачем работодателю нанимать женщин? Чтобы набрать таких вот "назло"?
> В том случае я брала больничные назло.
Прекрасно! А теперь вопрос. Объясните мне, зачем работодателю нанимать женщин? Чтобы набрать таких вот "назло"?
А мужчины в этой сфере редкость. Выбора у работодателя нет и не будет. Специфика такая. Значит надо научится уважать женщин. Или пусть сам работает за всех.
автор, любому работодателю нужен работающий человек, а не сидящий на больничных, что тут удивительного ? Ищите работу не в частных конторах, а на госслужбе, там обычно всем плевать, все равно особо никто не работает и нагрузка маленькая. Соблюдают трудовой кодекс чаще там, где не важен результат работы )))) хоть ты на больничных, хоть на детских утрениках, формально галочку поставят что сотрудник есть, а что он делает, чай весь день гоняет или на больничном сидит - не важно. Идите в такую контору.
автор, любому работодателю нужен работающий человек, а не сидящий на больничных, что тут удивительного ? Ищите работу не в частных конторах, а на госслужбе, там обычно всем плевать, все равно особо никто не работает и нагрузка маленькая. Соблюдают трудовой кодекс чаще там, где не важен результат работы )))) хоть ты на больничных, хоть на детских утрениках, формально галочку поставят что сотрудник есть, а что он делает, чай весь день гоняет или на больничном сидит - не важно. Идите в такую контору.
Чего чего?! На госе и была! И там не все равно! Меня как раз там усирали нагрузкой прям до пучеглазия и мои пропуски всегда очень заметны были и есть .
А мужчины в этой сфере редкость. Выбора у работодателя нет и не будет. Специфика такая. Значит надо научится уважать женщин. Или пусть сам работает за всех.
Создайте собственную фирму и уважайте женщин сколько угодно. Только я вас гарантирую, что очень быстро вы из доброй феи вы превратитесь в Тегеране и будете гнобит декретныц похлеще вашего бывшего работодателя. Всё познаётся в сравнении.
Я в итоге все равно уволилась, оскорбили меня, мою семью , нафига мне такой работодатель? С таким отношением с ненавистью к детям и женщинам в целом?
Я не знаю, что там вы представляете в реале, но если судить чисто по данному треду, то
а) персонально вас лично не нанимать.
б) стараться избегать нанимать женщин.
Вы этого хотели добиться?
Я не знаю, что там вы представляете в реале, но если судить чисто по данному треду, то
а) персонально вас лично не нанимать.
б) стараться избегать нанимать женщин.
Вы этого хотели добиться?
Персонально на мне лучше не пахать. Я и пошла в гос тк не надеялась пахать кто знал что я окажусь чуть ли не одним из лучших спецов?
Не нанимать женщин там не смогут профессия гуманитарная Женская
Создайте собственную фирму и уважайте женщин сколько угодно. Только я вас гарантирую, что очень быстро вы из доброй феи вы превратитесь в Тегеране и будете гнобит декретныц похлеще вашего бывшего работодателя. Всё познаётся в сравнении.
Я бы хотя бы законы соблюдала если бы была работодателем ....
Эх ... как меня угнетают глупые коллеги ... прям до жути
Сообщение было удалено
Не старайтесь, автор, так хорошо знающая законы, даже не понимает, что такое "работодатель". Для неё это в лучшем случае директор/генеральный директор, а скорее всего - её непосредственный начальник.
Я в итоге все равно уволилась, оскорбили меня, мою семью , нафига мне такой работодатель? С таким отношением с ненавистью к детям и женщинам в целом?
И правильно сделали, зачем держаться за того, кого вы не устраиваете? Найдете нормального работодателя, будете стараться без больничных работать и он вас гнобить не будет!
Тема авторши, если не ошибаюсь, года 3 назад еще обсуждалась, да еще неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как ее уволили. Все никак обида не отпустит ее.
Видимо, получше устроиться не получилось (что не удивительно), иначе забыла бы о старой работе, как о страшном сне.
Вы считаете что работники с детьми не люди что ли? Это проблемы начальства,что они хотят видеть, рабочее место сохраняется по закону за декретницей,тут и спорить не о чем. Остальное это личные предпочтения,которым не место на работе.
Почему автор должен искать другую работу из-за прихоти начальства?