Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. …
У вас с логикой плохо.
Потому что в любой крупной которые есть люди низкой квалификации. Потому что кому-то надо печатать, копировать, сшивать документы, забивать материалы в 1с, вести склад, списывать материалы, и прочее прочее. Такой работы много в любой конторе..она требует много времени и мало мозга. Но, это абсолютно не значит, что этого человека прям за 5 минут можно заменить первым попавшимся с улицы.
И основная проблема, которую вы никак не в состоянии понять. Это штатное расписание. Пока беременная не в декрете нельзя никого на её место принять! Должность занята сотрудником. Сотрудник на больничном. Но должность то он все равно занимает! Рабочее место у него должно быть!
сейчас она опять начнет нести бред про "взять на место декретницы по договору/создать новую ставку в штатном расписании/держать пару чел про запас/доплачивать за совмещение"
У каждого своя правда. Бог все видит) и он знает кто на самом деле говорит правду.
Удивительно, но тогда я не обращалась к богу и не просила помочь мне как обычно. Мне хотелось чтобы все так произошло, я хотела довести до пика несправедливость лицемерие и фальш.... мне было интересно как далеко люди готовы зайти....
У вас с логикой плохо.
Потому что в любой крупной которые есть люди низкой квалификации. Потому что кому-то надо печатать, копировать, сшивать документы, забивать материалы в 1с, вести склад, списывать материалы, и прочее прочее. Такой работы много в любой конторе..она требует много времени и мало мозга. Но, это абсолютно не значит, что этого человека прям за 5 минут можно заменить первым попавшимся с улицы.
И основная проблема, которую вы никак не в состоянии понять. Это штатное расписание. Пока беременная не в декрете нельзя никого на её место принять! Должность занята сотрудником. Сотрудник на больничном. Но должность то он все равно занимает! Рабочее место у него должно быть!
А до беременной эту работу кто делал? Такая не появляется за 1 день, и никак при уходе одного человека весь отдел не нагнет. А раз работа такая неквалифицированная, значит и замену найти легко. Если замену найти не легко, значит не такая уж и неквалифицированная эта работа. И для ее выполнения нужна нехилая такая квалификация.
И сама вмешиваться я не хотела .... мне было интересно остановится ли эта женщина .... хватит ли у неё совести признаться ? Нет) не хватило) как и у второй)
Я прокручиваю все измывательства надо мной в голове даже под музыку как кино где зрители знают правду и сопереживают герою
сейчас она опять начнет нести бред про "взять на место декретницы по договору/создать новую ставку в штатном расписании/держать пару чел про запас/доплачивать за совмещение"
Да у них все легко и просто.
Взял и за пять минут новую ставку создал. А ничего что это надо внести изменения в штатное расписание, и ещё кучу бумаг переписать?
Создать новое рабочее место, это надо ещё спец оценку провести, сейчас за рабочие места без оценки, голову снимут.
Совмещение, а кому оно надо? Месяц посовмещать за доплату можно, но не больше.
Было бы все так просто, беременных брали бы без проблем, пускай сидят государственные выплаты получают, никому не жалко.
Только в фильмах обычно хиппи енд и все узнают правду и зритель кайфует ) а у меня увы фильм печальный)
А до беременной эту работу кто делал? Такая не появляется за 1 день, и никак при уходе одного человека весь отдел не нагнет. А раз работа такая неквалифицированная, значит и замену найти легко. Если замену найти не легко, значит не такая уж и неквалифицированная эта работа. И для ее выполнения нужна нехилая такая квалификация.
Объясняю.
Например такая работа была всегда, и сотрудник, который её раньше делал уволился, умер, улетел на луну. И поэтому организации нужен новый сотрудник на это место.
Как как КААААК заменить беременную которая Не в декрете? КАК?
Есть штатное расписание, в нем указан 1 секретарь например. Приняли 1 секретаря, а он ссука работает 1 неделю в месяц, а остальное время на больничном.
Как я возьму второго секретаря? Если у меня по штатном 1 секретарь и он на больничном.
Как?
Яростно плюсую! Декретные платит не работадатель, а государство. На время декрета возьмут временно нового человека. После декрета автор спокойно выйдет на свое место и будет дальше трудиться всем на благо.
Вы серьезно не понимаете, что организация несёт расходы на то время пока обучает специфики работы на данном месте? И вообще таких хитровыделанных должна отсеивать служба безопасности, идите в гос сектор, там вам люди не из своего кармана платят....
Это бред, такого в реале не бывает. Поставьте себя на место беременной женщины. Вот вы приходите на работу, падаете из незакрепленного ковролина и теряете ребенка. Ваши действия поплакать и забыть? Никто так не сделает, все пойдут и напишут заявление в полицию. После чего организация получит кучу штрафов, начальник будет привлечен к уголовной ответственности. И ООО гадюшник закроется естественным путем.
Вы в Америке живете? Конечно поплачет и забудет....
У меня отец юрист, он такие шараги 10 лет назад каждый день закрывал. Сейчас уже поумнели и технику безопасности никто не нарушает. А так был случай, когда за ушиб колена закрыли контору, там гайки у стула не подтянули нормально. Человек упал, был 2 дня на больничном и подал в суд. А если потеря ребенка, это уже уголовка.
Это просто смешно...
тут рассказывают, как легко все заменяется при беременности сотрудницы, что доплаты существующим, ноыве рабоники и проч.
Вот когда на моей работе кто-то заболевал, никаких доплат не было. Пахали все за этого работника.
Хотя по логике "умных" - по закону все должно было быть. Ага - щазз...
А уж при беременности тем более ни фига не будет - пахать станут за беременную, у которой врачи, анализы, обследования.
тут рассказывают, как легко все заменяется при беременности сотрудницы, что доплаты существующим, ноыве рабоники и проч.
Вот когда на моей работе кто-то заболевал, никаких доплат не было. Пахали все за этого работника.
Хотя по логике "умных" - по закону все должно было быть. Ага - щазз...
А уж при беременности тем более ни фига не будет - пахать станут за беременную, у которой врачи, анализы, обследования.
там человек вообще мягко говоря, с логикой не дружит.
сама пишет про серые ЗП, нарушения работодателем постоянные и при этом уверяет что работодатель должен по закону на место беременной...и далее по тексту)
А что в целом вы предлагаете? Не рожать детей если работаешь? Просто логики не догоняю
Рожать конечно.
Относитесь по человечески, и к вам так же будут относиться.
Устройтесь, поработайте, как раз и на декрет заработаете, потом идите себе в декрет спокойно
А... ну я вот отработала 2 года и ушла в конце второго и вышла из декрета и такая поееебота... так что на работает вообще правило!(
Вот да, по пути на работу, это вообще не понятно. Наверное, в каждой крупной организации есть история связанная с этой статьей. У нас тоже мужик по пути на работу перебегал дорогу на красный, его сбила машина. Проверками мучали 3 недели, весь отдел лишили премии, начальнику строгий выговор. От уголовного дела спасло только то, что он пьяный был..
Вы тролите? Это статья о том будут платить 60% или 100% больничного? В шахте люди умирают ежегодно и никто не сидит, по 2-3 человека...
Автор, я вас поддержу. Я тоже беременна. У меня начинаются проекты, которые не закончу до родов. Ну что теперь поделать?) Не рожать?). Рожать.
Поработаете до больничного. А потом будет место куда вернуться.
Все хорошо будет.
Сейчас ничего говорить не нужно. Вообще на раннем сроке не принято. Все увидят когда надо будет.
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Пьяный мужик шёл на работу, его сбила машина.
Всех на работе лишили премии 😂😂😂😂😂😂
Вам не надоело сочинять а?
В таких случаях приходит проверка, начальник отдела пишет объяснительную. Максимум выплачивает ущерб.
Например, если вас отправили в командировку, и по пути с вами что-то случилось, не по вашей вине. То, работодатель будет обязан вам выплатить компенсацию ущерба.
Но, если вы пьяная сели за руль, то никакой ответственности работодатель не понесёт.
Хотите поспорить. Давайте реальные определения суда, где осудили начальника, за то что пьяный сотрудник попал в ДТП по дороге на работу. Есть примеры?
Это статья больше про больничный 60% или 100% и работодателю пофиг, его платит страховой фон хотя 3 дня работодатель....
Если вам надо, то устраивайтесь. Потом если что скажете , что не знали, цикл нерегулярный и тд. А кто взывает к совести. Извините , а сколько нас работодатели обманывали? Думайте о себе и о своей выгоде.
Кстати первый год работы я как тут советуют терпилы - терпела все и везде соглашалась за копейки всех заменять, е говорили ты что ! Вот случись чего тебя подменят без вопросов!!! И вот как раз анализы надо было мне было сказано пошла ты ... пиши за свой счёт ) также вызывали завуча чтобы показать что я не справляюсь даже моя «подруга» взяла и позвала завуча когда я ее предупредила что отпрошусь она сказала ты что!! Я тебе нашла уже замену! На деле не нашла и позвали начальство ) красавицы обожаю их!!! И такой вот приём после декрета !) да давайте терпилы - терпите и надейтесь пока вам на голову не положат кала кусок и не разотрут смачно) терпите и исполняйте и больше думайте о других!
Все говорят думайте о других терпите , а вы не думаете что другие о вас не подумают и вы так и будете бесконечной терпилой? Бывает по 10 лет сидят на одной и той же должности всех подменяют вечно
Советовала бы автору начхать на всех и думать о себе и о том что будет лучше для ее ребёнка . Поверьте никто вам эту жертвенность не оценит. Люди неблагодарные *** чем быстрее поймёте и будете действовать также с ними - тем будет лучше для вас .
Выживает сильнейший, говорите?
Пусть тогда залетуха не удивляется, что с работы не выживают всем отделом.
Сделать так, что залетуха света белого не взвидит элементарно на старой работе была такая мадам, беременное пузо решившая пристроить.
Сначала был полный игнор от всего отдела - истерила она в итоге дико. Плюс никто ничего не объяснял, не помогал, выговоры хватала один за одним, любое опоздание на работу фиксировали, заставляли объяснение писать. Пользовались духами, от которых она задыхаться начинала, что-то жевали, когда ее токсикоз мучил.
Апофеозом стало когда мадам решила пару неделек отдохнуть на больняке и потом гордо выйти на работу. На лестнице как раз перестилали ковролин и не успели закрепить, объявление висело, но у мадам со зрением так себе.
Все молча стояли и смотрели, а когда незакрепленный ковролин таки поехал и она навернулась - демонстративно отвернулись и ушли. Пузатую в итоге скорая забрала, ребенка она потеряла.
Так что автору стоит ой как подумать, стоит ли пузо на работу пропихивать.
Ужас,я ,конечно,не поддерживаю женщин,которые так обманывают коллектив и начальство,хотя как женщина и могу их в чем-то понять,но то что вы тут написалист это ещё большее скотство,уроды вы ,конечно, с коллегами
Вот мы и вычислили еще одну агрессивную бездетную , завистливую тетку). Рожавшая такое бы не придумала, а не рожавшие легко на тонкостях себя выдают.
О, вот и нашлась та рожавшая,детная,зависьливая,агрессивная бабёха, которая думает,что рожавшим кто-то завидует. Эт ж какой uмбeцилкой надо быть 3645613388.??
А остальные тоже не лучше: 195713018 .172036514 .448467755 , отбитые,лживые,коварные Mpaзи.
Это статья больше про больничный 60% или 100% и работодателю пофиг, его платит страховой фон хотя 3 дня работодатель....
По поводу ДТП по пути в командировку. Есть реальный случай у меня. Весь ущерб плюс реабилитацию оплатили. Но у нас сотрудники застрахованы от несчастных случаев, поэтому все оплатила страховая. Но если бы этот же сотрудник был пьян или признан виновным в ДТП, то это уже был бы не страховой случай
Кстати первый год работы я как тут советуют терпилы - терпела все и везде соглашалась за копейки всех заменять, е говорили ты что ! Вот случись чего тебя подменят без вопросов!!! И вот как раз анализы надо было мне было сказано пошла ты ... пиши за свой счёт ) также вызывали завуча чтобы показать что я не справляюсь даже моя «подруга» взяла и позвала завуча когда я ее предупредила что отпрошусь она сказала ты что!! Я тебе нашла уже замену! На деле не нашла и позвали начальство ) красавицы обожаю их!!! И такой вот приём после декрета !) да давайте терпилы - терпите и надейтесь пока вам на голову не положат кала кусок и не разотрут смачно) терпите и исполняйте и больше думайте о других!
Никогда не советую терпеть и всех подменять. У вас есть свое рабочее место и свои обязанности.
Помочь иногда можно. Важно соблюдать баланс между помочь когда можешь и чтобы на шею тебе нахалы не присели.
Это важно.
Будешь всех посылать, станешь изгоем и реально когда надо никто не поможет.
Будешь на всё соглашаться, станешь тряпкой, а тряпкам тоже никто не помогает.
Вот, например, инфа о том как сотрудник Газпрома ногу сломал. *В Касимовском районе Рязанской области работник ООО «Газпром ПХГ» (дочернее предприятие ООО «Газпром») получил производственную травму — открытый перелом голени. Мужчину доставили в Касимовскую центральную районную больницу..*. А тут выкидыш, по любому должны были где-то написать. И где? Про костет историй дофига, нужной пока не нашла. Но такое не редко.
Ну и посадили кого-то?
В любом случае об этом написали бы. В инете ничего нет, история выдумка. Про костет историй много..
История с кастетом, лажа полная, еслиб она их пресанула, забрала деньги, и свалила бы в закат, то такое возможно, но она пишет что пояснила за что их пресанула, менты проверяли ее алиби а опознание не додумались провести? Менты могут быть плешивыми с перегаром, и выглядеть лохами, но за идиотов их считать не нужно.
Никогда не советую терпеть и всех подменять. У вас есть свое рабочее место и свои обязанности.
Помочь иногда можно. Важно соблюдать баланс между помочь когда можешь и чтобы на шею тебе нахалы не присели.
Это важно.
Будешь всех посылать, станешь изгоем и реально когда надо никто не поможет.
Будешь на всё соглашаться, станешь тряпкой, а тряпкам тоже никто не помогает.
Хе знать бы как этот баланс найти
Вы сравнили продаваек и проектантов.
Привожу пример, у меня в отделе сейчас только один инженер электрик, он прекрасно справляется со своей задачей и больше нам не надо. Но летом, мы собираемся взять большой проект по электрике, и наш инженер один не вывезет. Поэтому мы заранее ищем ещё одного электрика, он как раз к лету обучится, и вдвоём они прекрасно справятся.
А теперь представьте, если этим новым электриком, окажется беременная дама, которая всем наврет, а летом внезапно окажется что она уже на 6 месяце, и работать она не сможет.
И что в этом случае декретница не виновата? Все равно виноват начальник?
Как в авиации - 2 самолета летают, а хотя бы 1 должен быть в резерве. И экипажи резервные.
Объясняю.
Например такая работа была всегда, и сотрудник, который её раньше делал уволился, умер, улетел на луну. И поэтому организации нужен новый сотрудник на это место.
Как как КААААК заменить беременную которая Не в декрете? КАК?
Есть штатное расписание, в нем указан 1 секретарь например. Приняли 1 секретаря, а он ссука работает 1 неделю в месяц, а остальное время на больничном.
Как я возьму второго секретаря? Если у меня по штатном 1 секретарь и он на больничном.
Как?
Вот х.з, но у меня при беременности больничных не было. Бывает, что у женщин всё сложнее проходит, но это одна на сотню.
Так откуда такое мнение про беременных, что они одну неделю в месяц работают? Больше похоже на миф с целью дискриминации.
Читайте законы, вы можете и отказаться от переработок, либо вместо денег попросить выходной.
*ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.*
А заодно почитайте. ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа.
"Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:". Без вашего согласия в письменном виде никто вас перерабатывать не заставит. Мало того, даже если согласитесь. "Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.". Ваш работодатель отказывается соблюдать трудовое законодательство и экономит на вас? Виновата тут не декретница!
Да если другие сотрудники НЕ ХОТЯТ переработки, ни за деньги, ни за выходной. НЕ ХОТЯТ они жить на работе из за ушлой бабенки, которая обманом пузатая на работу устроилась в уверенности что все все ей вокруг должны. Причем тут жадность работодателя? Я вот чужую работу и за доплату делать не буду.
Не огорчайтесь.
Я так поняла, вы учитель.
А это профессия нужная.
Бывают коллеги и начальники полное овно, но не стоит думать что все такие.
Школ много, учителя везде нужны. Так что думаю найдёте ещё свое место.
А баланс, это больше с опытом приходит, когда уже видишь хитроопых которые ищут тёплое место на твоей шее
Блин вкатать бы им сыворотку правды! Да итак ясно тут 2 варианта либо мое место понадобилось чьей то дочке / любовнице / внучке , либо именно ненависть к родившим и не желание мнимых больничных
Не огорчайтесь.
А это профессия нужная.
А баланс, это больше с опытом приходит, когда уже видишь хитроопых которые ищут тёплое место на твоей шее
Да вот опыта мне не хватило) пришла что мне 23 было) откуда мне было что понимать?... сейчас в другой школе тоже многое не устраивает тоже завуч наглеет (но эта не настолько , как та) и тут я сразу в контры иду - добилась изгойства)
В авиации экипажи получают за налёт. Какую зарплату будет получать резервный экипаж, если он не летает, а ждёт пока что-то случится с основным? Насколько мне известно, в случае ЧП, просто отзывают из отдыха доступный экипаж. Резервного экипажа никто не держит
Все таки склоняюсь к варианту, что на мое место планировали другую, тк когда я сразу пошла по собеседованиям, после оскорблений директора, одна директриса сказала что до вас прибегала девочка глаза навыкате караууул меня увольняют выходит декретницааа ! Говорит «не от вас ли это? Школа то ваша!» там видимо или доча чья то или чисто девочку на побегушках взяли как я была 23 подай принеси а сейчас поняли что после декрета я на больничных типо буду уже не прислугой буду а там девочка все сделает она удобнее - вот от меня и избавились любыми путями. Им сотрудник не нужен основной штаб укомплектован , им там изначально нужна была девочка на побегушках на что меня в 23 года и брали (брать классы от которых других отказались всех заменять и проч) стара я стала для побегушек) не нужна) а основную нагрузку и богатых родителей берут те кто там основной состав .... это же дураку понятно. В принципе примерно косвенно мне так и объясняли . Но я настолько реальность признавать не хочу. Вру себе что я там что то значила ( пора бы мне уже принять реальность
Вот х.з, но у меня при беременности больничных не было. Бывает, что у женщин всё сложнее проходит, но это одна на сотню.
Так откуда такое мнение про беременных, что они одну неделю в месяц работают? Больше похоже на миф с целью дискриминации.
Не знаю если честно.
Мне за более 10тлет работы попалась только 1 наглая беременная.
А с другой стороны, кому надо вас дискриминировать? Если вы работаете, то всем пофиг беременная вы там или нет
Пора б уже смирится что была взята изначально как девочка на побегушках позтому и кабинета не было и заменяла всех..... правильно а кем меня ещё могли взять (
Не огорчайтесь.
А это профессия нужная.
О, я уже нашла)
Как учитель, как дефектолог.
Я просто послала это все в опу и ушла в частный бизнес.
И знаете, дамы, это - классно. Мне плевать на фигову тучу ненужной писанины, мне плевать на беременных коллег, мне сугубо фиолетово практически все. Я хожу на курсы - для себя. Я выбираю детей - для себя. Я назначаю занятость и зарплату зарплату для себя)
О, я уже нашла)
Как учитель, как дефектолог.
Я просто послала это все в опу и ушла в частный бизнес.
И знаете, дамы, это - классно. Мне плевать на фигову тучу ненужной писанины, мне плевать на беременных коллег, мне сугубо фиолетово практически все. Я хожу на курсы - для себя. Я выбираю детей - для себя. Я назначаю занятость и зарплату зарплату для себя)
Да вот опыта мне не хватило) пришла что мне 23 было) откуда мне было что понимать?... сейчас в другой школе тоже многое не устраивает тоже завуч наглеет (но эта не настолько , как та) и тут я сразу в контры иду - добилась изгойства)
Быть изгоем не всегда плохо, кстати. Сделал свою работу честно, и пошёл домой спокойно.
Я если честно, на работе тоже не душа компании. Если кто-то просит помочь по мелочи, показать где что лежит, как принтер работает и прочее, покажу без проблем. Если прям чью то работу делать, то простите, у меня своей хватает.
Хотя, если кто-то вдруг ушёл на больничный, уехал на похороны, и ещё что-то случилось, то сделаю работу за такого сотрудника. Но такие ЧП очень редко происходят
Быть изгоем не всегда плохо, кстати. Сделал свою работу честно, и пошёл домой спокойно.
Я если честно, на работе тоже не душа компании. Если кто-то просит помочь по мелочи, показать где что лежит, как принтер работает и прочее, покажу без проблем. Если прям чью то работу делать, то простите, у меня своей хватает.
Хотя, если кто-то вдруг ушёл на больничный, уехал на похороны, и ещё что-то случилось, то сделаю работу за такого сотрудника. Но такие ЧП очень редко происходят
Ну у меня навалилось за неделю туча плюс замены кучу наставили только мне , опять пошли сбои в давлении и работе сердца , мне пришлось больничный иначе б упала .