Гость
Статьи
Трудоустраиваюсь …

Трудоустраиваюсь беременной.

Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Злюка

На подруг-однокурсниц тоже управу найти можно и не так сложно, так что кто кого.
А вот шансов, что беремняха весь коллектив "нагнуть" сумеет - 0.

Глупости, как раз школьные учителя прикрывают друг друга всегда и во всем. А умная беременная не только нагнет, но и сдаст всех с потрохами, при желании.

Гость
Гость

Достаточно устроить ее начальнику, и остальные закроют рты.

восстание маленьких пупусиков))) неквалифицированная нищая беременная будет устраивать травлю начальнику)

Злюка
Гость

Глупости, как раз школьные учителя прикрывают друг друга всегда и во всем. А умная беременная не только нагнет, но и сдаст всех с потрохами, при желании.

Ещё раз - кого и кому она сдаст?
Налоговую натравит? И как это ей поможет?
Умный начальник на ней же и отыграется.
А про "прикрывают" - где гарантия, что у тех же "офисных крысок" дядя в гороно не работает и придирчивую учительницу приструнят вмиг.
И да "крысок" коллектив - а беремняха одна.

Гость
Гость

А вы попробуйте работать, когда к вам из налоговой с проверкой прибежали? Например.

а ей откуда что знать про налоги фирмы? или думаете налоговую натравить - это так, позвонил анонимно?)))
не понятно что и заморачиваться придется (беременной) и налоги с того что она в конверте получала придется самой тоже заплатить?

трусливая тихушница-беременная выйдет на тропу войны?))

Гость
Гость

Можно подумать я никогда не работала. И в шаражках подобно вашей работала. Речь ведь о том, что в любой организации может заболеть человек, даже 2-3-4 человека одновременно, но почему именно беременная становится "козлом отпущения"?

потому что изначально пришла с умыслом одурачить других.
не думаешь о других - ок, никто не будет думать о тебе.

Гость
Гость

восстание маленьких пупусиков))) неквалифицированная нищая беременная будет устраивать травлю начальнику)

Где вы работаете, что вам неквалифицированные кадры нужны? Да, еще в такой степени, что с их уходом будет аврал у всего отдела со страшными переработками?)) Армия уборщиков, что ли в ТЦ?) Ну, тогда ладно, понятно. Тяжела ваша жизнь, есть с чего обозлиться.

Гость
Гость

Где вы работаете, что вам неквалифицированные кадры нужны? Да, еще в такой степени, что с их уходом будет аврал у всего отдела со страшными переработками?)) Армия уборщиков, что ли в ТЦ?) Ну, тогда ладно, понятно. Тяжела ваша жизнь, есть с чего обозлиться.

это тебя спросили в какой шараге ты работаешь, что, пропустила эти посты?

Гость
Гость

залет неквалифицированного кадра как раз никого не парит.

Гость

Вот да.... знакомых в роно нет ((( а один в поле не воин коллектив бы не поддержал они все боялись потерять свои кормушки

Гость
Гость

а, ясно что ты недогнала. разжевываю: будь беременная квалифицированной - не металась бы в беременность куда пристроиться. это ясно?

Гость

Хотя я после этого читала историю как медика после декрета хотели заставить сдавать экзамены(как и меня) и она не побоялась пошла по всем инстанциям в итоге она выиграла а начальству дали по шапке а ее полностью восстановили с извинениями

Гость

Как травили меня
1) оскорбил начальник
2) завуч сначала орала что часов нет
3) потом звонила в 9 вечера орала что мне дадут 30 часов и класс руководство а я не справлюсь с ребёнком маленьким
4) когда я согласилась стала орать чтобы я сдавала экзамен .

Гость
Гость

А вы попробуйте работать, когда к вам из налоговой с проверкой прибежали? Например.

Налоговая проверяет регулярно. Этим уже никого не испугать.

Гость
Гость

Можно подумать я никогда не работала. И в шаражках подобно вашей работала. Речь ведь о том, что в любой организации может заболеть человек, даже 2-3-4 человека одновременно, но почему именно беременная становится "козлом отпущения"?

Да потому что
1. Сотрудник работает давно, зарекомендовал себя как хороший спец. Заболел бывает. Все поддержат
2. Новенькая, которая глядя в глаза врала, как мечтает работать именно в этой конторе, а через неделю свалила на сохранение.
Сами понимаете, почему козёл отпущения именно беременная?

Гость
Гость

Зачем влиятельные. У меня свекровь простая учительница в школе. Когда одна тетенька начала мне по поводу и без претензии предъявлять, мы просто посмотрели в какой школе учится её дочь и свекровь *устроила* веселье в ответ. У неё там подруга однокурсница работала. Быстро поняла, что к чему и закрыла рот.

Какое веселье? Учительница, по указке своей сокурсницы, стала травить ребёнка? За такое учительницы вылетают со своего места на раз.

Гость
Гость

А травящие крыски прямо все такие влиятельные и независимые? Что работают вообще тогда? Сидели бы дома с миллионами. У каждой можно найти либо маму, либо папу, либо мужа, либо ребенка, либо еще кого и организовать проблемы. Либо просто сдать всех в налоговую.

Налоговая не так страшна, как её малюют.
Никто и травить не будет, что значит травля? Мы взрослые люди. Игнор и всё.
Законов не нарушаем, но и любить не обязаны

Гость

Причём травила она меня последнюю неделю звонки крики и оры через день пока я ей не сказала вы сейчас препятствуете моему выхожу на рабочее место? Тогда я обращусь в трудовую инспекцию она заорала вы угрожаете мне и директору !!! Как вы можете! Я ему ничего не скажу но вы бесстыдница угрожат!!! И трубку кинула

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Ой эти сказочники, ой эти сказки.
Что же учителя за фотки в купальнике вылетают со свистом? Где гора учителей? Почему никто не встал? Свои же ещё и пинка в догонку дали.
И таких случаев масса.

Гость

Теперь правду говорю
Без цензуры .

Гость
Гость

а, ясно что ты недогнала. разжевываю: будь беременная квалифицированной - не металась бы в беременность куда пристроиться. это ясно?

Приняли не квалифицированную беременную, и с ее уходом у отдела переработки. Повторю вопрос еще раз? Это что за работа такая? Уборщики? Мыли по 10 метров, ушла беременная стали мыть по 12? Да, еще 5 месяцев новую уборщицу на неквалифицированную вакансию искали? Сами поняли, что написали?

Гость
Гость

Как травили меня
1) оскорбил начальник
2) завуч сначала орала что часов нет
3) потом звонила в 9 вечера орала что мне дадут 30 часов и класс руководство а я не справлюсь с ребёнком маленьким
4) когда я согласилась стала орать чтобы я сдавала экзамен .

1) Оскорбила в ответ
2) Поорала в ответ, что это не твои проблемы
3) Позвонила в 3 ночи и сказала, что подумала и ты согласна
4) Поорала в ответ требование, на каком основании?
И что сложного? Драться полезут? В полицию заявление пиши.

Гость

Нагрузку на меня вещали спецально тк знали что с маленьким ребёнком тяжело и я не справлюсь тем более первый год после декрета (по закону я даже имела право требовать сокращённого дня или уходить на час раньше, но я этого не сделала)

Гость
Гость

Какое веселье? Учительница, по указке своей сокурсницы, стала травить ребёнка? За такое учительницы вылетают со своего места на раз.

Не вылетают, у них там свой мир. В этом я убедилась еще когда сама в школе училась. И теперь тоже вижу в школе своего ребенка.

Гость
Гость

1) Оскорбила в ответ
2) Поорала в ответ, что это не твои проблемы
3) Позвонила в 3 ночи и сказала, что подумала и ты согласна
4) Поорала в ответ требование, на каком основании?
И что сложного? Драться полезут? В полицию заявление пиши.

1) как то не приучили меня старших оскорблять
2, 4 примерно так и делала завуч забилась в истерике и стала издавать звуки как вам не стыдно я старый больной человек оказалось в итоге что у неё в это время что она меня травила был рак и лечение от рака я узнала это потом , когда уже увольнялась
3) не додумалась )

Гость
Гость

Причём травила она меня последнюю неделю звонки крики и оры через день пока я ей не сказала вы сейчас препятствуете моему выхожу на рабочее место? Тогда я обращусь в трудовую инспекцию она заорала вы угрожаете мне и директору !!! Как вы можете! Я ему ничего не скажу но вы бесстыдница угрожат!!! И трубку кинула

Ну орите в ответ. В чем проблема? Вы просто инфантильная и все.

Гость
Гость

Приняли не квалифицированную беременную, и с ее уходом у отдела переработки. Повторю вопрос еще раз? Это что за работа такая? Уборщики? Мыли по 10 метров, ушла беременная стали мыть по 12? Да, еще 5 месяцев новую уборщицу на неквалифицированную вакансию искали? Сами поняли, что написали?

Вы пишите ересь!
В отделе завал например у экономистов. Очень много первички, материалов, надо принимать, в 1с забивать, списывать и прочее.
Работа много мозгов её требует, но отнимает массу времени.
Приняли свежую выпускницу вуза, без опыта, специально для такой работы.
Вот вам и завал в бухгалтерии при её больничных. Могу десяток таких примеров написать.

Гость
Гость

Нагрузку на меня вещали спецально тк знали что с маленьким ребёнком тяжело и я не справлюсь тем более первый год после декрета (по закону я даже имела право требовать сокращённого дня или уходить на час раньше, но я этого не сделала)

И зря, могли бы потребовать и заткнуть их, раз вас все равно не любят. Что терять-то?

Гость
Гость

Ну орите в ответ. В чем проблема? Вы просто инфантильная и все.

Поверьте я орала и ставила ее на место , а в итоге мне сказали что у неё рак был все то время ..... когда я уже уходила, как вам?

Гость
Гость

И зря, могли бы потребовать и заткнуть их, раз вас все равно не любят. Что терять-то?

Да мерзко мне было (

Гость
Гость

Не вылетают, у них там свой мир. В этом я убедилась еще когда сама в школе училась. И теперь тоже вижу в школе своего ребенка.

Вылетают. В том то и дело. Только и новости. Вылетела за купальник. Вон одна не давно поорала на уроке, а её ученики на камеру сняли. И всё, гудбай.

Гость
Гость

мееееедленно еще раз перечитай то, что комментируешь. побирающаяся ради копеек беременная по определению крутым и влиятельным спецом быть не может.

Гость
Гость

1) как то не приучили меня старших оскорблять
2, 4 примерно так и делала завуч забилась в истерике и стала издавать звуки как вам не стыдно я старый больной человек оказалось в итоге что у неё в это время что она меня травила был рак и лечение от рака я узнала это потом , когда уже увольнялась
3) не додумалась )

1) Раз вам хамят стоять и обтекать нельзя, сколько бы лет не было человеку. Позволите по отношению к себе так вести, будет продолжать.
2,4) Всегда можно сказать, как вам не стыдно у меня ребенок маленький. А то, что у нее онкология вы не виноваты. И онкология это не повод вести себя по свински. Тем более вы не знали. Если бы я знала, смотрела на человека как на психически убитого и не обращала бы внимание. Если бы не знала, ответила так, чтобы больше на меня не орали.

Гость

Я и ушла как узнала про рак .../ я быстренько поняла что все повесят на меня и уже повесили и в коллективе я сссука которая травила и травит смертельно больную несчастную женщину кудесницу и никак и ничем я не смогу ничего доказать....

Гость
Гость

Поверьте я орала и ставила ее на место , а в итоге мне сказали что у неё рак был все то время ..... когда я уже уходила, как вам?

Это манипуляция и попытка сделать вас виноватой в том, в чем вашей вины нет. Сказали бы в ответ, что вас не уведомили, что у нее эта болезнь. И не надо теперь задним числом все переиначивать.

Гость
Гость

1) Раз вам хамят стоять и обтекать нельзя, сколько бы лет не было человеку. Позволите по отношению к себе так вести, будет продолжать.
2,4) Всегда можно сказать, как вам не стыдно у меня ребенок маленький. А то, что у нее онкология вы не виноваты. И онкология это не повод вести себя по свински. Тем более вы не знали. Если бы я знала, смотрела на человека как на психически убитого и не обращала бы внимание. Если бы не знала, ответила так, чтобы больше на меня не орали.

1) оскорблять начальство боюсь не могу (
2) про онкологию я не знала тогда, но получается это давало ей право меня оскорблять унижать и звонить с угрозами в 9 вечера и коллективу было представлено что я тварь и что я знаю что у неё рак и специально не довожу. А теперь и ясно почему меня так ненавидели и травили

Гость
Гость

Вылетают. В том то и дело. Только и новости. Вылетела за купальник. Вон одна не давно поорала на уроке, а её ученики на камеру сняли. И всё, гудбай.

Эту учительницу просто не любила директриса и на ее место хотели взять дочку другой учительницы, инфа 95%.

Гость
Гость

Это манипуляция и попытка сделать вас виноватой в том, в чем вашей вины нет. Сказали бы в ответ, что вас не уведомили, что у нее эта болезнь. И не надо теперь задним числом все переиначивать.

У меня руки опустились.... да и я не могу .... понимаете .... бороться сО смертельно больным человеком с не смогла взять на душу такой грех, представьте после разговора ей бы стало хуже не дай бог что она бы винила перед всеми всегда меня

Гость
Гость

мееееедленно еще раз перечитай то, что комментируешь. побирающаяся ради копеек беременная по определению крутым и влиятельным спецом быть не может.

Еще раз меееедллееенноо прочитай свой пост. Компания открывающая вакансию, на которую можно взять неквалифицированного сотрудника, уход которого заставит 5 месяцев перерабатывать весь отдел, это либо контора уборщиков с оплатой строго не выше МРОТ. Либо любая другая шарага однодневка. Потому, что нормальная контора неквалифицированных специалистов не набирает, хоть беременных, хоть бесплодных. Просто они к ним не попадают. И в нормальной компании НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист весь отдел своим уходом не нагнет. Потому, что это неквалифицированный труд легко заменить другим. Так понятно? Или совсем с логикой плохо?

Гость

Вот как хотите но срадаться с детьми/инвалидами/ смертельно больными я не стану, тут я уступаю без размышлений

Гость
Гость

У меня руки опустились.... да и я не могу .... понимаете .... бороться сО смертельно больным человеком с не смогла взять на душу такой грех, представьте после разговора ей бы стало хуже не дай бог что она бы винила перед всеми всегда меня

Вы не знали, что она больна? Не знали. Так какой с вас спрос? Вот если бы знали, тогда другое дело. Но я больных игнорю, и это легко. А так в чем вина-то?

Гость
Гость

Вот как хотите но срадаться с детьми/инвалидами/ смертельно больными я не стану, тут я уступаю без размышлений

Вы же сами написали, что не знали? Значит причина вашего инфантильного поведения была не в том, что она больна. А в том, что вы не хотели себя отстаивать.

Гость
Гость

Еще раз меееедллееенноо прочитай свой пост. Компания открывающая вакансию, на которую можно взять неквалифицированного сотрудника, уход которого заставит 5 месяцев перерабатывать весь отдел, это либо контора уборщиков с оплатой строго не выше МРОТ. Либо любая другая шарага однодневка. Потому, что нормальная контора неквалифицированных специалистов не набирает, хоть беременных, хоть бесплодных. Просто они к ним не попадают. И в нормальной компании НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист весь отдел своим уходом не нагнет. Потому, что это неквалифицированный труд легко заменить другим. Так понятно? Или совсем с логикой плохо?

то есть наконец-то понятно почему беременняха с большой вероятностью паршивый спец? судя по тому что ты стрелки начала переводить.

и глаза подними. выше пример.

и уж сколько тебе разжевывали и поясняли на 6 страницах и про совмещение, и про договор на место беременняхи и пр и пр - это какой ... надо быть, дабы не понять?

Гость
Гость

Вы не знали, что она больна? Не знали. Так какой с вас спрос? Вот если бы знали, тогда другое дело. Но я больных игнорю, и это легко. А так в чем вина-то?

Я то не знала но я даж 100% что коллективу все преподнесли так что я знала и делала нарочно чтобы меня возненавидели

Гость
Гость

Вы же сами написали, что не знали? Значит причина вашего инфантильного поведения была не в том, что она больна. А в том, что вы не хотели себя отстаивать.

Ну я узнала и почти сразу ушла а что надо было оставаться и обьяснить людям? А смысл? Кто бы поверил мне ( у неё преимущество ее все жалеют , все прощается больной ... а я? Я вселенское зло(

Гость
Гость

то есть наконец-то понятно почему беременняха с большой вероятностью паршивый спец? судя по тому что ты стрелки начала переводить.

и глаза подними. выше пример.

и уж сколько тебе разжевывали и поясняли на 6 страницах и про совмещение, и про договор на место беременняхи и пр и пр - это какой ... надо быть, дабы не понять?

То есть, ты наконец понял, что контора, которая берет неквалифицированных сотрудников и их уход создает аврал месяцев на 5, это шарага, и беременная в этом не виновата? Шарага она и будет еле живой шарагой. Это каким хамом надо быть, и в какой шараге сидеть, чтобы этого не понять?

Гость

А так если б я знала изначально что она так больна я бы конечно несколько иначе реагировала на ее слова и именно тогда как я поняла она проходила курс химиотерапии я думала тогда что она нарочно говорит что более а сама на работе чтобы не составлять мне расписание

Гость
Гость

То есть, ты наконец понял, что контора, которая берет неквалифицированных сотрудников и их уход создает аврал месяцев на 5, это шарага, и беременная в этом не виновата? Шарага она и будет еле живой шарагой. Это каким хамом надо быть, и в какой шараге сидеть, чтобы этого не понять?

так и не дошло?)) или выкручиваешься теперь?
беременняха или никто по квалификации (нагнет всех, ага))), или сознательно подставляет других сотрудников неслабо (почему - тебе 6 страниц жевали).

Гость
Гость

У вас с логикой плохо.
Потому что в любой крупной которые есть люди низкой квалификации. Потому что кому-то надо печатать, копировать, сшивать документы, забивать материалы в 1с, вести склад, списывать материалы, и прочее прочее. Такой работы много в любой конторе..она требует много времени и мало мозга. Но, это абсолютно не значит, что этого человека прям за 5 минут можно заменить первым попавшимся с улицы.
И основная проблема, которую вы никак не в состоянии понять. Это штатное расписание. Пока беременная не в декрете нельзя никого на её место принять! Должность занята сотрудником. Сотрудник на больничном. Но должность то он все равно занимает! Рабочее место у него должно быть!

Гость

такую хитропопую встречала однажды.
для той кто упорно долдонит что контора-шарага и жадные руководители иначе ее басня не складывается: крупная фирма (холдинг) с многомиллионными оборотами,соучредители американцы, полностью белая ЗП.
взяли юриста со знанием определенного языка ибо пошли контракты с данной страной. та начала ими заниматься и через 5-6 мес свалила в декрет. понятно что половина договоров накрылась (решать то надо быстро, а пока искали нового, пока искали того что захочет идти на место декретницы да еще по труд договору, пока та вникла в тонкости работы и т.п.).
разумеется, после декрета вышла и через месяц вылетела. никто не забыл и не простил.

Гость

Ладно, бог им всем судья. Значит это все должно было случится именно так. Пусть живут пусть работают. 😀