Гость
Статьи
Трудоустраиваюсь …

Трудоустраиваюсь беременной.

Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какие деньги на какие риски? Вы вообще в курсе как контракты заключаются? Что вы несёте? Написали целую портянку, ничего их этого не соответствует действительности.

И ещё, я отлично знаю что такое планы по ремонту, вот вы похоже понятия не имеете. Плановый ремонт не имеет никакого отношения к ЧП!!! На ЧП у тех же нефтяников денег не заложено, если завтра например случится ураган, в результате которого случится обрыв линии, то все нефтянники будут бегать с опой в мыле. Ураган это ЧП!

Бред. Я работаю на хим. Заводе у нас есть плановое обслуживание и плановый ремонт. Обслуживание по плану, ремонт это ЧП. И вот расчитывать стоимость чп ремонта должен был начальник подразделения, а ему было лень. Писал цифры от балды. Потом на заводе было чп, 20% оборудования вышло из строя. Аврал, переработки, производство встало на 2 недели. Начальника сняли и дали год условно. Оказывается, он должен быть заложить не менне 60% на оборудование, 40% на пеработки. А он 10% всех рисков написал. В результате по выплатам на переработки были задержки, за задержки штраф компании. 2 недели простоя оборудования пока искали деньги в Москве. Он же не запланировал, написал нам и 10% хватит. Огромные убытки. Человека сняли. ЧП в нормальных организациях всегда планируют.

Гость
Гость

Незаменимых нет, хватит уже сказки сочинять. Тем более в нефтянке.

Ага. Сидит такой эколог, или земельщик. А его бах и заменили, каким-нибудь экономистом. А четакова... 🙄
Долго ещё врать будете, что вы в этой системе реально работали?

Гость
Гость

Хватит врать!
Плановое обслуживание, это плановое обслуживание! Смазать, покрасить, закрутить гайки, вот это плановое обслуживание.
А замена детали это плановый ремонт. Хотя смотря какой детали, если прокладки какой, то это плановое обслуживание, а если целого механизма, то плановый ремонт.
А обрыв линии это ЧП!
Вот именно вы сейчас и показали, что абсолютно ничего не понимаете в терминологии.

Что там красить? Вы в своем уме? Врите да не завирайтесь.

Гость
Гость

Опять враньё!
Вам не надоело?
Вы хотя бы раз в тендерах участвовали? Ну какие расчёты рисков?

Расчеты рисков есть везде!

Гость
Гость

Бред. Я работаю на хим. Заводе у нас есть плановое обслуживание и плановый ремонт. Обслуживание по плану, ремонт это ЧП. И вот расчитывать стоимость чп ремонта должен был начальник подразделения, а ему было лень. Писал цифры от балды. Потом на заводе было чп, 20% оборудования вышло из строя. Аврал, переработки, производство встало на 2 недели. Начальника сняли и дали год условно. Оказывается, он должен быть заложить не менне 60% на оборудование, 40% на пеработки. А он 10% всех рисков написал. В результате по выплатам на переработки были задержки, за задержки штраф компании. 2 недели простоя оборудования пока искали деньги в Москве. Он же не запланировал, написал нам и 10% хватит. Огромные убытки. Человека сняли. ЧП в нормальных организациях всегда планируют.

+100, я о том же тут пишу. А за что год условно дали?

Гость
Гость

Ага. Сидит такой эколог, или земельщик. А его бах и заменили, каким-нибудь экономистом. А четакова... 🙄
Долго ещё врать будете, что вы в этой системе реально работали?

А эколог и нефтянник где диплом взял? Вузы у нас по одному человеку в год выпускают? Сами поняли, что написали?

Гость
Гость

+100, я о том же тут пишу. А за что год условно дали?

Нецелевую растрату средств, он ещё легко отделался. Просто сумма была маленькой, сделал ремонт в своём кабинете внеплановый. Хотя у нас здание прилично выглядит, я тоже не поняла зачем. Человека, видимо раздражали синие стены, сделал себе рыжие..

Гость
Гость

Объясняю.
Ремонт это не ЧП.
Но, есть плановое обслуживание, а есть плановые ремонты. Напрмер, срок службы станка 10 лет, значит должны быть заложены деньги на плановый ремонт этого станка через 10 лет.
А вот чп, это землятресение, ураган, потоп, и прочее. На это не закладывают денег, нет таких требований и нормативов. Есть конечно страховой фонд, и прочее. Но он не способен покрыть весь ущерб от чп на 100%.
60% от чего он дожен был заложить на оборудование? От контракта? И ещё 40% на переработки? Т.е. Стоимость контракта должна была возрасти на 100% на случай рисков?!

Гость
Гость

Что там красить? Вы в своем уме? Врите да не завирайтесь.

Да конечно нечего. Ревизию проводить не нало, и подвижные детали мазать не надо.
А ничего, что в нефтянке, кроме трубопроводов, есть ещё узлы связи? Станции перекачки. Там тоже по вашему красить ничего не надо? Резервуары нефтепродуктов тоже по вашему не красят?
Вы ещё и меня в лжи обвиняете?

Гость

Короче беременная это ЧП или планово???)))))

Гость
Гость

А эколог и нефтянник где диплом взял? Вузы у нас по одному человеку в год выпускают? Сами поняли, что написали?

Ага. Приняли эколога, а он хоп и через день на сохранение. Пошли и другого приняли, будет 2, а четакова....🙄
Вы сами понимаете что пишите? Как взять другого сотрудника, если сотрудник уже есть? Вы знаете что такое выпросить дополнительную ставку в такой структуре как транснефть например?
Вы сами понимаете что пишите?

Гость
Гость

Нецелевую растрату средств, он ещё легко отделался. Просто сумма была маленькой, сделал ремонт в своём кабинете внеплановый. Хотя у нас здание прилично выглядит, я тоже не поняла зачем. Человека, видимо раздражали синие стены, сделал себе рыжие..

Так его за нецелевую трату наказали. А не за не расчёт рисков.
О боги, все в одну кучу смешали.
Ему давали получается деньги, а он их вместо производства на свой кабинет тратил, так это же совсем другой случай получается

Гость

Если бы она жила не в нашей стране, то не думала бы как выжить в декрете. А в нашей стране капитализм, а не социализм. Снимите розовые очки, каждый выживает как может. Не нужно применять двойные стандарты. Когда работодатель "экономит" на рисках, он делает, что? Старается забрать побольше, чтобы поднять качество собственной жизни. Когда декретница не сообщает о беременности она делает, что? Старается обеспечить себе и своему ребенку максимально комфортные условия. Кто при этом нарушает закон? Работодатель. Кто юридически виноват? Работодатель, заставляющий перерабатывать задарма весь отдел. В чем виновата декретница? Да не в чем, она выживает в капитализме. Юридически ничего не нарушает и никому, ничего не должна. С чего работодатель решил, что ему обязаны сообщать о беременности? По закону, беременность это личное дело, и личная жизнь. Закон она не нарушает. То, что работодателю она не выгода, это не проблема или вина декретницы. Это рынок, где есть конкуренция, приспособляемость. И выживает сильнейший, как говорится.

Вообще то этот комментарий я писала вам. Почему то цитата не сохранилась.
В общем вы все верно понимаете . Работодатель хочет иметь прибыль, а отдуваются работники. И к сожалению другого выхода нет. Нам так и объясняют - не нравится, никто вас не держит. А менять шило на мыло смысла нет. Уйдешь на другую работу везде то же самое

Гость
Гость

Я не говорила обо всех беременных, заметьте.
И я выше писала, что те кто работает, потом уходит в декрет, обычно ответственные люди, и прекрасно возвращаются из декрета на свое место. Про таких беременных я и слова против не сказала.
Я писала именно о тех, кто устраивается уже беременной, как автор, и по моим наблюдениям такие приходят только пересидеть до декрета, получить декретные и свалить в туман. Такие не будут особо работать.

В моем подразделении (большом по численности) за те 8 лет, что я там проработала, 3-е уходили в декреты очень быстро, но все вышли ранее 3-х лет детей даже (в 1,5 и 2 года детей) и до сих пор работают (несколько лет), на больничные не ходят (оставляют детей с мужьями, работающими из дома часть недели, бабушками, нянями, одних), за работу зубами держатся.
Найти работу с маленьким ребенком в РФ - это очень сложно, большинство тех, кого знаю я, возвращались в старые места и работали и работают там так долго, как получалось.
Какая статистика лично у Вас среди лично Ваших коллег?

Гость
Гость

Объясняю.
Ремонт это не ЧП.
Но, есть плановое обслуживание, а есть плановые ремонты. Напрмер, срок службы станка 10 лет, значит должны быть заложены деньги на плановый ремонт этого станка через 10 лет.
А вот чп, это землятресение, ураган, потоп, и прочее. На это не закладывают денег, нет таких требований и нормативов. Есть конечно страховой фонд, и прочее. Но он не способен покрыть весь ущерб от чп на 100%.
60% от чего он дожен был заложить на оборудование? От контракта? И ещё 40% на переработки? Т.е. Стоимость контракта должна была возрасти на 100% на случай рисков?!

Все не так. Например, у нас есть оборудование, которое работает под давлением, оно стоит около 8 миллионов. Этакая скороварка для химреагентов. Срок службы у неё 7 лет. После этого нужен не плановый ремонт, а новая скороварка, так как это дешевле. Деньги на такие покупки планирует Москва, мы это даже не трогаем. У нас есть техническое обслуживание, каждый месяц мы должны менять гайки, части крышек и чан. Мы по плану и меняем. Но есть плановый ремонт. То есть, деньги на случай, если это гайки, крышка, трубы и ещё куча всякой фигни выйдут из строя раньше времени. Трубы меняем раз а год по обслуживанию. За каждой гайкой и трубой Москва не следит и за работниками их меняющими тоже. Это должен был запланировать наш начальник. Что произошло? Скороварка перегрелась, трубы лопнули, гайки пришли в негодность. 20% оборудования вышло из строя. Москвичи говорят, меняйте вы должны были заложить деньги на плановый ремонт. Наш начальник, а я 10% от стоимости этих деталей заложил! Ему, а должен был 50! Твоя вина иди вон, мы тебя снимаем. Это и есть чп, на которое закладывают деньги как на плановый ремонт. А ураган, землятресение, это уж извините весь завод снесет. В реальной жизни чаще ломается оборудование.

Гость

Это потому что бюджетная, организация. А была бы коммерческая, так вовсе никакого суда бы не было

Гость
Асти

Это потому что бюджетная, организация. А была бы коммерческая, так вовсе никакого суда бы не было

Мы на 100% коммерческое предприятие с 92 года.

Гость
Гость

Мб устроитесь, и уйдете в декрет. Но обратно вас не возьмут, сами ведь должны понимать, за такую подставу работодатель вам не рад будет.
Если вы со своей совестью договорились уже, то как говорится, делайте.

Что значит не возьмут. Место работы в останется закрепленым за ней, если рабочий договор не ограничен по времени, например на год.

Гость
Гость

Короче беременная это ЧП или планово???)))))

У нас заложено в риски. Поскольку хим. Завод и беременные могут только в офисе сидеть. И ни разу за мои 30 лет работы не было такого, что бы из-за одной беременной весь отдел перерабатывал. В начале 2000 по 2-3 в год а декрет уходило и ничего.

Гость
КокаНеКола

Сообщать не обязаны. Но и хорошего отношения вы тоже не получите. Как минимум-косые взгляды коллег, как максимум- косые взгляды и после декрета вам любыми способами уволят

Что за бред - в каком мире вы живёте? У вас там вообще никто не рожает, а кто посмеет, на того как минимум косые взгляды?

Гость
Гость

В моем подразделении (большом по численности) за те 8 лет, что я там проработала, 3-е уходили в декреты очень быстро, но все вышли ранее 3-х лет детей даже (в 1,5 и 2 года детей) и до сих пор работают (несколько лет), на больничные не ходят (оставляют детей с мужьями, работающими из дома часть недели, бабушками, нянями, одних), за работу зубами держатся.
Найти работу с маленьким ребенком в РФ - это очень сложно, большинство тех, кого знаю я, возвращались в старые места и работали и работают там так долго, как получалось.
Какая статистика лично у Вас среди лично Ваших коллег?

Честно скажу. С подставой только 1.
Остальные беременные были очень ответственными и хорошими. Но тот случай нам запомнился надолго.
И так, я работаю в проектной организации. У нас был очень большой объем проектной работы. И нам нужен был дополнительный человек для печати, сшивки, копирования проектов. Работа не сложная, искали студентов на подработку, декретниц, короче требования к сотруднику были низкие, график в принципе свободный, хочешь в рабочее время работай, хочешь в выходные, да хоть ночью, когда удобно.
Нашли девушку, студентку, согласилась на подставки работать с обеда до вечера. Вроде бы норм.
Проработала 3 дня! А потом понеслась, сохранение, больничный, а потом она заявила что у неё вообще аллергия на пыль, поэтому работать с бумагой она не будет.
И всё. Она просто вообще ничего не делала. При этом уволить нельзя.
И пришлось инженерам самим выходить по субботам и сшивать свои же проекты.
Переработку нам оплатили, и премию по закрытию договора выдали.
Но, повторения этого успеха никто в отделе не желает

Гость
Гость

Ага. Приняли эколога, а он хоп и через день на сохранение. Пошли и другого приняли, будет 2, а четакова....🙄
Вы сами понимаете что пишите? Как взять другого сотрудника, если сотрудник уже есть? Вы знаете что такое выпросить дополнительную ставку в такой структуре как транснефть например?
Вы сами понимаете что пишите?

У нас вообще беременным работать в производстве непосредственно с хим. Реагентами нельзя и ничего никаких авралов. Переводят в другие отделы, открывают ставки, строчные договоры..

Гость
Гость

Устраивайтесь и никого тут не слушайте, ваша совесть чиста. Первое, сколько у нас в стране работодателей не оформляют по ТК РФ, не делают никаких отчислений на медстраховку и в пенсионный фонд, либо делают это все по минимуму? 60%! И их не мучает совесть, что вы в старости у разбитого корыта останетесь с мини-пенсией. Вашу пенсию они просто кладут себе в карман. Сколько работодателей придумывают штрафы, которые вообще не законны если разобраться? Да, почти все. Сколько работодателей оплачивают декрет? НОЛЬ! Платить будут не они, не ведитесь на это, почитайте законы. Они не платят ничего. Сколько работников будут потом работать за вас? НОЛЬ! Декретное место не сокращают, на него берут нового человека и ему так же платят за выполненную работу. Повторюсь, вам при этом работодатель не платит ничего. Если работодатель не хочет никого брать на декретное место, это его вина, не ваша. Он просто экономит на сотрудниках, прикрываясь вами. Это его жадность, и подлость, не ваша. Поэтому с чистой совестью молчите, когда будет совсем заметен живот сообщите. Все попытки выставить вас виноватой там где виноваты не вы, а начальство игнорируйте. После декрета, подумайте нужно ли вам такое место, где начальство не уважает законы и обманывает сотрудников? И тогда уже будете принимать решение.

Яростно плюсую! Декретные платит не работадатель, а государство. На время декрета возьмут временно нового человека. После декрета автор спокойно выйдет на свое место и будет дальше трудиться всем на благо.

Гость
Гость

Устраивайтесь и никого тут не слушайте, ваша совесть чиста. Первое, сколько у нас в стране работодателей не оформляют по ТК РФ, не делают никаких отчислений на медстраховку и в пенсионный фонд, либо делают это все по минимуму? 60%! И их не мучает совесть, что вы в старости у разбитого корыта останетесь с мини-пенсией. Вашу пенсию они просто кладут себе в карман. Сколько работодателей придумывают штрафы, которые вообще не законны если разобраться? Да, почти все. Сколько работодателей оплачивают декрет? НОЛЬ! Платить будут не они, не ведитесь на это, почитайте законы. Они не платят ничего. Сколько работников будут потом работать за вас? НОЛЬ! Декретное место не сокращают, на него берут нового человека и ему так же платят за выполненную работу. Повторюсь, вам при этом работодатель не платит ничего. Если работодатель не хочет никого брать на декретное место, это его вина, не ваша. Он просто экономит на сотрудниках, прикрываясь вами. Это его жадность, и подлость, не ваша. Поэтому с чистой совестью молчите, когда будет совсем заметен живот сообщите. Все попытки выставить вас виноватой там где виноваты не вы, а начальство игнорируйте. После декрета, подумайте нужно ли вам такое место, где начальство не уважает законы и обманывает сотрудников? И тогда уже будете принимать решение.

Какая племенная речь я аж прослезилась!!!! 👏👏👏 особенно про штрафы! Как вы правы !!! 😢👏👏👏 особенно ужасно, когда выживают сотрудника после декрета, путём махинаций и давления на молодых мам! Я считаю что наказания за давление на женщин после декрета должно караться увольнением по статье. Это мое мнение, надеюсь, что вскоре в нашей стране так и будет! Аминь

Гость
Гость

Так его за нецелевую трату наказали. А не за не расчёт рисков.
О боги, все в одну кучу смешали.
Ему давали получается деньги, а он их вместо производства на свой кабинет тратил, так это же совсем другой случай получается

Нет. Вы не так поняли. Ему давали деньги столько, сколько он закладывал, заложил на плановый ремонт 10% вместо 50-ти дали 10%. Там же не проверяют каждый шаг, все-таки человек должен быть ответственным, это его работа. А он решил показать какой он эффективный и просил меньше, чем нужно, 3 года это проходило. А когда бомбануло, в прямом смысле, под давлением. Оказалось, что он просто неправильно считал. За это и уволили. Стали проверять остальные траты, нашли эти 20 тысяч на перекраску стен, заложенные на ремонт здания. Открыли заключение оценочной комисии, там его кабинеь нуждающимся в ремонте не значился. Нецелевая растрата, вот уже за это уголовное дело в догонку.

Гость
Гость

У нас вообще беременным работать в производстве непосредственно с хим. Реагентами нельзя и ничего никаких авралов. Переводят в другие отделы, открывают ставки, строчные договоры..

Как это работает?
Вот напрмер, у вас линия, на ней требуется 10 работников.
И есть офис, там есть 2 рабочих места.
Если одна беременная уходит с линии, то вы будете работать 9, но вам то надо 10! Вы найдёте ещё одного человека, а он бах и тоже беременный, и уходит в офис.
Итого, в офисе, вместо 2 человек, сидит 4 человека, и явно ничего не делают, ибо работы в офисе только на 2.
А у вас на линии 9 человек, а должно быть 10! И у вас нет аврала?
Сколько беременных для сидения в офисе готовы принять ваши работодатели?

Гость
Гость

Отчасти она права, ведь многие забеременевшие идут устраиваться лишь для того что бы получить выплату, более корректно было бы найти в этом случае работу попроще, пусть и с более низкой зарплатой.

Не может беременная женщина себе позволить работу с низкой зарплатой. Ей на декретные потом ещё как-то жить надо будет.

Гость
Гость

Не может беременная женщина себе позволить работу с низкой зарплатой. Ей на декретные потом ещё как-то жить надо будет.

Декретные рассчитываются по среднему заработку за 2 последних года.
Так что работать на декрет надо сильно заранее, до беременности.
Если решила устроиться уже беременной, а до этого не работала, то декретные будут минималка, последние 5 месяцев перед декретом ничего не изменят

Гость
Гость

Как это работает?
Вот напрмер, у вас линия, на ней требуется 10 работников.
И есть офис, там есть 2 рабочих места.
Если одна беременная уходит с линии, то вы будете работать 9, но вам то надо 10! Вы найдёте ещё одного человека, а он бах и тоже беременный, и уходит в офис.
Итого, в офисе, вместо 2 человек, сидит 4 человека, и явно ничего не делают, ибо работы в офисе только на 2.
А у вас на линии 9 человек, а должно быть 10! И у вас нет аврала?
Сколько беременных для сидения в офисе готовы принять ваши работодатели?

Я же написала как. На линии есть 10 человек, допустим 2 уходят в декрет. Куда их? Их переводят в отдел. На декретное место находят 2 новых сотрудников и там аврала нет. Находят быстро, не помню, чтобы дольше 2 недель искали. В офисе работа делится на 4, там даже не завал а расслабление. Да, организации это не выгодно, но это заложено в бюджет. И никто из сотрудников не жалуется, не работает сверхурочно. Зато компания имеет хорошую репутацию на рынке и может за счёт этого мы работников хороших не 5 месяцев ищем, а 2 недели?

Гость
Гость

Декретные рассчитываются по среднему заработку за 2 последних года.
Так что работать на декрет надо сильно заранее, до беременности.
Если решила устроиться уже беременной, а до этого не работала, то декретные будут минималка, последние 5 месяцев перед декретом ничего не изменят

Так может она и работала. Тогда тем более жаль терять последние 7 месяцев трудоспособности перед декретом.

А может она училась, только диплом получила. Тогда тем более надо устраиваться, чтобы получить первый опыт и было место куда выходить после декрета. Или при поиске новой работы никто не тыкал в неё отсутствием опыта.

Гость
Гость

Я же написала как. На линии есть 10 человек, допустим 2 уходят в декрет. Куда их? Их переводят в отдел. На декретное место находят 2 новых сотрудников и там аврала нет. Находят быстро, не помню, чтобы дольше 2 недель искали. В офисе работа делится на 4, там даже не завал а расслабление. Да, организации это не выгодно, но это заложено в бюджет. И никто из сотрудников не жалуется, не работает сверхурочно. Зато компания имеет хорошую репутацию на рынке и может за счёт этого мы работников хороших не 5 месяцев ищем, а 2 недели?

Мы говорим немного о разном.
Вот работают у вас сотрудницы, потом беременеют, уходят в декрет, возвращаются, это нормально, и это заложено у всех.
А теперь представим другую ситуацию.
Вот 2 ваших сотрудницы забеременели, ушли в офис, на их место нашли другую, через неделю она заявляет что тоже беременна... Т.е вы надеялись найти сотрудника и дальше планов работать, а хрен тут, хитроопая решила у вас до декрета посидеть.
В итоге эту искали 2 недели, потом ещё на её место искать 2 недели. И вы в 9 вынуждены месяц работать. Вот таких рисков уже может быть и не заложено.

Гость
Гость

Вот работают у вас сотрудницы, потом беременеют, уходят в декрет, возвращаются, это нормально, и это заложено у всех.
Вот 2 ваших сотрудницы забеременели, ушли в офис, на их место нашли другую, через неделю она заявляет что тоже беременна... Т.е вы надеялись найти сотрудника и дальше планов работать, а хрен тут, хитроопая решила у вас до декрета посидеть.
В итоге эту искали 2 недели, потом ещё на её место искать 2 недели. И вы в 9 вынуждены месяц работать. Вот таких рисков уже может быть и не заложено.

Это уже прямо из ряда фантастики - все беременные, одна беременнее другой и все исключительно хитро*опые 😂😂😂
Мизогиния цветёт пышным цветом.

Гость
Гость

Это уже прямо из ряда фантастики - все беременные, одна беременнее другой и все исключительно хитро*опые 😂😂😂

Ну так речь то идёт именно о трудоустройстве беременной. Понимаете?
Если организация ищет нового сотрудника, значит со старым что-то случилось, ну пускай старый сотрудник не беременный, а на пенсию ушёл, умер там, уезал в другую страну. Это не важно.
Вы ищете нового сотрудника, и надеетесь его найти за 2 недели. Находите, неделю этот новый сотрудник ходит, пока пройдёт медкомиссию, пока инсируктажи, короче не работает особо. А потом заявлеет вам что беременна. Итого, вы 2 недели искали эту работницу, ещё неделю с ней валандались, потом будете ещё 2 недели искать другого сотрудника, ещё неделю он будет устраиваться. Итого 6 недель поиска нового сотрудника, вместо плановых трёх.

Гость
Гость

Такие риски как раз и заложены. 2 сотрудницы ушли, у нас в бюджете человек на 5 заложены риски. А ушла третья после это даже не превышение. Чтобы сразу в декрет ушло 10 человек, прямо в один месяц или все подряд, такого не помню, за 30 лет реально ни разу не видела, даже в расцет 2000-ных. Чтобы ушла декретница и на её декретное место взяли женщину, которая тоже ушла в декрет, было один раз в 2007 году. И ничего пережили без проблем. Но опять же она не через 2 неделм ушла, а сама 4 месяца отработала. Просто на новые не декретные места такие случаи выпадали, что проработала 2 месяца и в декрет. На работе организации это никак не сказалось. Никто не перерабатывал.

Гость

И почему - то все забывают, что беременной женщине тоже надо что то кушать. Ей по- любому, так же как и другим людям нужно зарабатывать себе на жизнь. При чем тут хотро*опость? Из-за её беременности на нее не сыпится манна небесная и святым духом она питаться не стала.
Так что автор - прекратите эти угрызения совести, ведите себя как взрослый человек, устраивайтесь на работу, зарабатывайте деньги, знайте и отстаивайте свои права. За вас это никто не сделает. На работе сообщите, когда посчитаете нужным, в зависимости от ситуации.

Гость
Гость

Да, у нее все фантастика, цунами, ураганы, поток беременных каждый день)))).

Гость
Гость

Вы хотите, что бы после вашего декрета за вас работали другие люди? Нормально так))) Надо девок перед приемом на работу обязательно к гинекологу посылать, что бы они не вешали свои проблемы на других.

ПОСЛЕ декрета будет работать сама, а ВО ВРЕМЯ декрета будет работать другой, нанятый на ее место человек.

Гость
Гость

Да что ж вы глупые то такие?
Раз организация искала человека, то он им нужен здесь и сейчас.
У автора сейчас 9 недель, т.е. Ей ещё 5 месяцев до декрета. В это время она будет лежать на сохранениях, больничных, ходить к врачам и прочее. И никого на её место в это время не взять. Ставка занята автором и пока она не уйдёт, другого сотрудника не взять. А значит эти 5 месяцев отделу придётся выкручиваться как-то. И вот с чего коллектив должен полюбить автора?

А если она не будет на больничных, сохранениях и отпусках? А к врачу в свободное время будет ходить? Вы же ее не знаете.

Гость
Гость

А если она не будет на больничных, сохранениях и отпусках? А к врачу в свободное время будет ходить? Вы же ее не знаете.

Если не будет, то может быть хоть трижды беременной. Всем будет всё равно. А если будет хорошим специалистом, то и после декрета с удовольствием с ней будут работать

Гость
Гость

А на *** они нужны эти переработки даже за деньги? Кто согласится даже за деньги 5 месяцев работать сверхурочно? У всех свои семьи, свои дети, все хотят отдыхать. Поработать неделю две сверхурочно можно, но не полгода.
И возможно это вы такая ответственная, но не все. Большинство беременных не будут вставать на час раньше, чтобы сдать анализы до работы, они будут их сдавать во время работы.

Анализы берут с 8 до 9 утра.

Гость
Гость

Не равняйте всех по себе. Есть беременные, которые с больничных практически не вылазят, ещё и отпуск перед декретом умудряются взять. С таких работники, хуже чем с моего кота

Ну и что? Если люди, которые небеременные болеют постоянно или сидят на вечных больничных с детьми, тогда уж никого брать на работу нельзя.

Гость
Гость

Ну и что? Если люди, которые небеременные болеют постоянно или сидят на вечных больничных с детьми, тогда уж никого брать на работу нельзя.

У нас в конторе мужик-астматик на больничных каждый месяц....

Злюка

Выживает сильнейший, говорите?
Пусть тогда залетуха не удивляется, что с работы не выживают всем отделом.
Сделать так, что залетуха света белого не взвидит элементарно на старой работе была такая мадам, беременное пузо решившая пристроить.
Сначала был полный игнор от всего отдела - истерила она в итоге дико. Плюс никто ничего не объяснял, не помогал, выговоры хватала один за одним, любое опоздание на работу фиксировали, заставляли объяснение писать. Пользовались духами, от которых она задыхаться начинала, что-то жевали, когда ее токсикоз мучил.
Апофеозом стало когда мадам решила пару неделек отдохнуть на больняке и потом гордо выйти на работу. На лестнице как раз перестилали ковролин и не успели закрепить, объявление висело, но у мадам со зрением так себе.
Все молча стояли и смотрели, а когда незакрепленный ковролин таки поехал и она навернулась - демонстративно отвернулись и ушли. Пузатую в итоге скорая забрала, ребенка она потеряла.
Так что автору стоит ой как подумать, стоит ли пузо на работу пропихивать.

Гость
Злюка

Сделать так, что залетуха света белого не взвидит элементарно на старой работе была такая мадам, беременное пузо решившая пристроить.
Сначала был полный игнор от всего отдела - истерила она в итоге дико. Плюс никто ничего не объяснял, не помогал, выговоры хватала один за одним, любое опоздание на работу фиксировали, заставляли объяснение писать. Пользовались духами, от которых она задыхаться начинала, что-то жевали, когда ее токсикоз мучил.
Апофеозом стало когда мадам решила пару неделек отдохнуть на больняке и потом гордо выйти на работу. На лестнице как раз перестилали ковролин и не успели закрепить, объявление висело, но у мадам со зрением так себе.
Все молча стояли и смотрели, а когда незакрепленный ковролин таки поехал и она навернулась - демонстративно отвернулись и ушли. Пузатую в итоге скорая забрала, ребенка она потеряла.

Вы точно не здоровая

Гость

Ооо о, декретница возбудилась)))))аж слюна с экрана летит)))

Злюка
Гость

И почему - то все забывают, что беременной женщине тоже надо что то кушать. Ей по- любому, так же как и другим людям нужно зарабатывать себе на жизнь. При чем тут хотро*опость? Из-за её беременности на нее не сыпится манна небесная и святым духом она питаться не стала.
Так что автор - прекратите эти угрызения совести, ведите себя как взрослый человек, устраивайтесь на работу, зарабатывайте деньги, знайте и отстаивайте свои права. За вас это никто не сделает. На работе сообщите, когда посчитаете нужным, в зависимости от ситуации.

Потом пусть не удивляется, что и относится к ней будут "как посчитают нужным".
Сама убежит, а нет - так можно и найти при желании как докопаться и по статье выкинуть.
Да и потом на приличную работу хрен устроится, работодатели при приеме на хорошие места не поленяься позвонить на прошлое место работы.

Гость
Злюка

Вы точно при опнутая. Надеюсь,что вам аукнется. Это уже перебор.

Гость
Злюка

Фу, что за больные фантазии? Это вы в концлагере работали?

Злюка
Гость

Вы точно не здоровая

А вы такая залетуха?
Тоже пузо пристроить пытались?

Злюка
Гость

Вы точно при опнутая. Надеюсь,что вам аукнется. Это уже перебор.

Вот почему-то весь отдел это перебором не считал, а тут раскудахтались.
Плюете на всех? Будьте готовы тонуть, когда плюнут на вас.