Живем с мужем в Москве, хоть и родились в этом городе, но квартиру снимаем , полностью себя обеспечиваем. И образования высшего у нас нет. Я работаю из дома на заказ , муж продавец. Никогда никакого …
Смысл не в "пахании", а в том, что эти одинаковые деньги платят тому, кто работает и тому, кто полдня чай пьет. Неужели вы думаете, что хочет упахиваться? Конечно, хочется блата, чтобы хотя бы не чаи гонять, но не работать за двоих!
Работа работе рознь. Есть работа, которая вызывает эмоциональное выгорание, если вовремя не давать себе передышку. Поэтому правило "просто работать" неприменимо ко всем. Я смотрю на свою клиентуру, там бывают очень высокопоставленные и обеспеченные люди, или дети таких людей. И что бы вы думали? У них всех отдых возведён в культ. Никто не пашет сутками, потому что знают, что это чревато истощением. Но они, конечно, не продавцами работают.
Посчитала. Ваш муж-трудяга зарабатывает около 500 руб в час. Я за 500 руб в час (но по блату) гуляла, сидела в телефоне, смотрела сериалы, слушала лекции, пока мне денежка капала. Плюс у меня был месяц отпуска, законные выходные еженедельно и почти ежедневно домой пораньше, если начальник не против. Понимаете, в чем разница?
Никто из людей не ищет способа упахаться и сдохнуть. Все ищут "работу по блату", на которой можно получать деньги просто так. Таких мест много. Но - только по блату.
Посчитала. Ваш муж-трудяга зарабатывает около 500 руб в час. Я за 500 руб в час (но по блату) гуляла, сидела в телефоне, смотрела сериалы, слушала лекции, пока мне денежка капала. Плюс у меня был месяц отпуска, законные выходные еженедельно и почти ежедневно домой пораньше, если начальник не против. Понимаете, в чем разница?
Никто из людей не ищет способа упахаться и сдохнуть. Все ищут "работу по блату", на которой можно получать деньги просто так. Таких мест много. Но - только по блату.
И кто-то за вас в это время работал и зарабатывал эти деньги? То есть по сути они недополучали свои честно заработанные, потому что вы их получали ни за что. Мы 500 получаем за 5 часов и отнюдь не за сидение на попе ровно.
Правда? А я вот, автор, всю жизнь пашу и перерабатываю, только за это даже премии не накинут. Повышения не было смысла ждать ни в чем, я только губу раскатывала, что мои старания оценят, но вместо этого просто садились на шею. Зато на место выше, которое по логике мне светило за выполнение задач и усилия, приходили племянницы, любовницы, чьи-то секретарши бывшие. И догадайте, пжлст, кто выполнял их работу? Сменила 3 места. И повсюду такаяе такая байда. Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы чего-то добиться? Может, просто не работать и забивать на все? Всё равно в кармане больше не станет
Точнее, не не работать вообще, а делать это на отвали. И уж упаси боже никаких переработок. Сразу в позу и это не мои обязанности, что по правилам
Работа работе рознь. Есть работа, которая вызывает эмоциональное выгорание, если вовремя не давать себе передышку. Поэтому правило "просто работать" неприменимо ко всем. Я смотрю на свою клиентуру, там бывают очень высокопоставленные и обеспеченные люди, или дети таких людей. И что бы вы думали? У них всех отдых возведён в культ. Никто не пашет сутками, потому что знают, что это чревато истощением. Но они, конечно, не продавцами работают.
Ну, конечно, потому то в России только беднота пашет. Уже в Финляндии 4-х дневную неделю сделали и скоро вообще людей от работы избавят. И только у нас можно упахаться, а все будут говорить, что русский чел ленивый. А русский чел все работает, но денег больше не становится. Страна-дно
Правда? А я вот, автор, всю жизнь пашу и перерабатываю, только за это даже премии не накинут. Повышения не было смысла ждать ни в чем, я только губу раскатывала, что мои старания оценят, но вместо этого просто садились на шею. Зато на место выше, которое по логике мне светило за выполнение задач и усилия, приходили племянницы, любовницы, чьи-то секретарши бывшие. И догадайте, пжлст, кто выполнял их работу? Сменила 3 места. И повсюду такаяе такая байда. Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы чего-то добиться? Может, просто не работать и забивать на все? Всё равно в кармане больше не станет
Вы что, совсем ничего не понимаете??? «ПРОСТО НАДО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ», вам же автор ясно написала. Все очень-очень просто! )))) 😂
Точнее, не не работать вообще, а делать это на отвали. И уж упаси боже никаких переработок. Сразу в позу и это не мои обязанности, что по правилам
Ага, это блатным такое можно. А нас с вами за такое с работы попрут!
Помню, как мне на работе плохо стало и меня на скорой увезли. Заставили блатную работать на моем месте, так такой скандал был, в результате чего ей дали 3 дня выходных и повышение, а меня ещё 5 месяцев премии лишали. Только я так и не поняла за что. Сказали, за то что подвела... ))))
Я вам больше скажу! Автор тут писала про витаминки и про «за здоровьем следить».... а у меня все отлично было. И медосмотры каждый год проходим, анализы сдаём. И платно у врачей наблюдаемся. Вот только болезнь никогда не приходит «вовремя». Как бахнуло, так я и прифигела! Ведь думается-то, что со мной этого никогда не случится... и тут «на тебе»!
Ага, это блатным такое можно. А нас с вами за такое с работы попрут!
Помню, как мне на работе плохо стало и меня на скорой увезли. Заставили блатную работать на моем месте, так такой скандал был, в результате чего ей дали 3 дня выходных и повышение, а меня ещё 5 месяцев премии лишали. Только я так и не поняла за что. Сказали, за то что подвела... ))))
какой беспредел и когда это закончится?этот произвол. в россии работников имеют как хотят
Мы ничего не сделаем. Увы! Единственное, нас точно не уволят, потому, что кто-то должен же за блатных работать. И пусть даже мне премию не платят, зато мой оклад остаётся моим. И его точно никто не отнимет! Спокойно работать, лишнее не делать, выбрать комфортный темп работы. Ничего, смирятся как-нибудь. Мне теперь мое здоровье дороже любых денег.
Без блата можно устроится в хорошие, известные компании и получать хорошую зарплату при законном графике.
Про то что написали Вы - говоря блат люди имеют в виду что человеку не надо пахать выше нормы.
Я тоже заметила, что по блату устраиваются в организации с государственным капиталом, там денежки государственные, пусть они профукиваются лучше на родных и знакомых.
а в частных компаниях, где умный руководитель-бизнесмен, заинтересованный в развитии своего бизнеса - протекции не приветствуются, берут только за заслуги. HR шерстит рынок труда, чтобы найти именно специалиста, а то сами свою должность потеряют .если будут брать неумех и лентяев.
Бизнесмену на ключевые должности чужих ставить - себе дороже. Только своих. Иначе в непрекрасный день он узнает от людей в погонах, что нанятый спец исчез, оставив после себя сомнительные сделки. И фиг докажешь, что подпись на договоре не дир ставил. Потом ему предложат за копейки отдать свое дело или заплатить липовые миллионные долги. Схема отъема бизнеса в России. Одна из многих.
Ошибка выжившего. Если повезло вам - это не значит, что повезёт всем. Есть лишь одно исключение, как найти работу без блата: просто должно повезти. Точка. Остальные сказки рассказывайте ду рач кам в другом месте.
Про блатных, которых я видела, можно фильм показать. Там до маразма было, хотя вполне приличные фирмы. Я просто работала. Обычно еще за всех блатных, их учила и за ними выгребала. Кое что заработала, тяжело очень, но хоть так.
Самое смешное даун директор направления, которая за 5 лет не поняла с кем работаем и какие документы в обороте. Выходила с переговоров и спрашивала - а они кто и о чем говорили? Зато зп была три моих.
Недавно видела блатного сыначку мелкого насальничка сельского татарского папы. Зп 50 тр он читать не умел. И хамил. А еше татарского друга папы, которому отлали всех клиентов, которых я нашла.
Мне за работу , которая стоит 120-150 решили платить 70 тыс серыми, а еще постоянно на телефоне и обучать сыночку папу и друга. Трудовую отдали через 3 дня истерик уговоров переговоров и угроз
Во- первых , я никого не поучаю. Во -вторых , до скольки лет у вас люди будут в " детях неразумных" ходить? Вас не смущает, что я вполне себе взрослый человек уже?
Кто сказал , что до конца жизни надо будет так горбатиться? Если у вас в жизни развития никакого нет , то не значит , что у всех так.
Как всегда, выйопываются те, кто жизни не знает.
Почему говорят? Потому что это правда. Одноклассницу, троечницу, которой ставили оценки из жалости, потому что мама приходила в школу, " устроили" по блату в хороший вуз на юриста (ещё до эпохи ЕГЭ), а после окончании в какой- то суд. Папа был важный чиновник. Другую знакомую- в банк, хотя ее специальность - учитель фортепиано. И т.д.
Автор, потому что проще в своих проблемах обвинять других, чем копаться в себе. Если у тебя не получается с работой, так это потому что кругом один блат, а не потому что ты на столько фи.говый специалист, что просто никому такой не нужен)))
Потому что надо регулярно следить за здоровьем, правильно питаться, заниматься спортом , пить витамины прописанные врачами ( а не что вздумается ) , пить много воды. Да. Все так просто. Если регулярно это делать. Только фишка в том , что все все знают, а до реальных действий не доходит.
Задорнову и Крамарову это не помогло. И Фриске. Это ч вспомнила тех, ето вел здоровый образ жизни, но умер от рака
Я работаю в 5 раз больше своих коллег по объему и лучше по качеству, а зарплату получаю на 35 процентов меньше. Хотя и в/о есть, и опыт работы по профилю больше, и два иностранных языка. Потому что я женщина, и без блата. А те, которые с блатом, дочки и любовницы, сидят все на руководящих должностях, совершенно не разбираясь в том, чем "руководят". Работают за них другие люди, они только зарплату получают, тысяч по 200.
Да. в России в беспредел. У меня знакомый директор одного очень неплохо финансируемого государством предприятия посадил на должность ГЛАВНОГО инженера свою жену, которая закончила в 35+ заборостроительный негосударственный коммерческий институт в средней России за деньги, фактически он ей его оплатил. Более того, она получала хорошую зюпю+премии, но на работу не ходила часто. Вот как?
Посмотрите хотя бы на то что творится в Роскосмосе, кто там топ-менеджеры и и пр.
Автор, а какой-такой блат нужен продавцу и надомнице, простите, фрилансеру?:)))
Да. в России в беспредел. У меня знакомый директор одного очень неплохо финансируемого государством предприятия посадил на должность ГЛАВНОГО инженера свою жену, которая закончила в 35+ заборостроительный негосударственный коммерческий институт в средней России за деньги, фактически он ей его оплатил. Более того, она получала хорошую зюпю+премии, но на работу не ходила часто. Вот как?
Посмотрите хотя бы на то что творится в Роскосмосе, кто там топ-менеджеры и и пр.
Можно не смотреть, мне муж каждый день рассказывает. Он работает в сфере строительства и офигевает от людей, которые руководят, но даже не понимают о чем речь и сопромат не знают (((( а что далеко ходить? Шойгу строитель по образованию, а Сечин вообще переводчик
Ну так в продажах блат и не нужен. Порог вхождения минимальный, любой может прийти и начать работать. А то и зарабатывать, если дано. Дано немногим. Ваш муж один из них.
Другой вопрос, что кто-то за 200К не пашет, а работает, как белый человек, с выходными, праздниками и больничными. И земля у него под ногами не горит от того, что завтра его могут попросить на выход, пригнав на его место десятерых с зарплатой 20К, и до того момента надо успеть все деньги заработать. Собственно, к чему-то вроде этого люди и стремятся.
Автор, у вас риторика человека, который не так давно начал есть досыта, и не знает, куда деваться от свалившегося на него счастья. Не спешите поучать. Успех преходящ.
В офисах вообще как ты работаешь не имеет значения. Если не лижешь ж..пу начальству. Да и если с улицы уберут при первой же возможности заменяют. По поводу продаж- чта кто продает если в стране кризис 6 год, денег у народа нет то и заработать не на чем .
Автор, вы чего мужем хвастаетесь. Вы собой похвастайтесь, сколько сотен тысяч зарабатываете?
Если у вашего мужа в силу молодости и энергичности сегодня прёт, то совершенно не факт что завтра будет также. И про витаминки не смешите.
Ну так в продажах блат и не нужен. Порог вхождения минимальный, любой может прийти и начать работать. А то и зарабатывать, если дано. Дано немногим. Ваш муж один из них.
Другой вопрос, что кто-то за 200К не пашет, а работает, как белый человек, с выходными, праздниками и больничными. И земля у него под ногами не горит от того, что завтра его могут попросить на выход, пригнав на его место десятерых с зарплатой 20К, и до того момента надо успеть все деньги заработать. Собственно, к чему-то вроде этого люди и стремятся.
Автор, у вас риторика человека, который не так давно начал есть досыта, и не знает, куда деваться от свалившегося на него счастья. Не спешите поучать. Успех преходящ.
+миллион и добавить нечего.
лично наблюдала, как человек. который исправно работал, на протяжении почти 10 лет, зарабатывал, в один момент заменялся на другого без объяснения причин. И потом устроится в 50 лет почти на тот же заработок, условно говоря под 200, практически не реально, а за 30 пахать просто не сможет, т.к. надрываться и гореть уже отвык, да и возраст не тот. Да и на эту срраную тридцатку нынче теперь тоже конкурс из молодых и неустроенных, так что Автор, копите со своих з.п., на старость. Это реальная история из жизни.
Мы вполне себе здоровы , зато есть деньги на частных хороших врачей если вдруг что - они проблема решают за один приём, а не за год, как в бесплатной, проверяли. Чего вас так беспокоит чужое здоровье?
А что есть жизнь? Пиво пить с чипсами у телека?
У мужа 2 выходных - для развлечений это даже много , мы проверяли, с утра он собирается , читает , вечером успевает побегать 30 минут в парке , позаниматься хобби и параллельно посмотреть что-нибудь или секс. Ложимся в два ночи , встаем в 8 утра. чем проблема , не понимаю.
Четт кремлеботня совсем офуела - навязывают в два ночи ложиться в восемь - вставать.
Я работаю в 5 раз больше своих коллег по объему и лучше по качеству, а зарплату получаю на 35 процентов меньше. Хотя и в/о есть, и опыт работы по профилю больше, и два иностранных языка. Потому что я женщина, и без блата. А те, которые с блатом, дочки и любовницы, сидят все на руководящих должностях, совершенно не разбираясь в том, чем "руководят". Работают за них другие люди, они только зарплату получают, тысяч по 200.
У моего в фирме, которая в итоге обанкротилась, какая-то прости тутка, обещающая с соучредителем, получала от него 200 штук и миллион премии. Никто не знал, чем она вообще занимается (хотя понятно...) Остальным платили 35 тысяч.
Потом выяснилось, что все деньги разворовали. :-))
Заметьте, муж, а не вы. Ваш потолок - сосать этому мужу
Тут от человека зависит. Заработать можно ВЕЗДЕ, было бы желание. Тоже горжусь своим мужем - он у меня работы не боится, как за каменной стеной! Сейчас все хорошо, есть свой магазинчик строительный, а когда-то и таксовал и строительные шабашки брал - лишь бы побыстрее кредиты закрыть. Я вот когда-то пошла в Теремок работать, чтобы ему помочь. Думала, что на полгодика, но судьба решила по-другому)) сейчас работаю управляющей, работу свою очень люблю. А если бы мы тогда искали отговорки и блат повсюду, не знаю, где бы мы сейчас были)
Согласна с вами полностью. Я сама из нищей семьи, пашу с 16 лет, зарабатываю 250+ тыс без всякого блата.
Ну, конечно, потому то в России только беднота пашет. Уже в Финляндии 4-х дневную неделю сделали и скоро вообще людей от работы избавят. И только у нас можно упахаться, а все будут говорить, что русский чел ленивый. А русский чел все работает, но денег больше не становится. Страна-дно
Вранье, нет там 4-х дневки, а от идеи безусловного базового дохода они отказались - эксперимент провалился, страна спивается.
Потому что люди нытики. Да, надо реально работать, но это сложнее, чем придумать отмазку
Потому что надо регулярно следить за здоровьем, правильно питаться, заниматься спортом , пить витамины прописанные врачами ( а не что вздумается ) , пить много воды. Да. Все так просто. Если регулярно это делать. Только фишка в том , что все все знают, а до реальных действий не доходит.
Конечно, конечно, поговорим в 40
Моя история