Я знаю, что подобные темы уже были на форуме. Но все же я бы хотела услышать ответ именно на свою ситуацию. Я хочу работать в медицине, но в институт, к сожалению, поступить не могу. Зато с моими баллами меня берут в колледж (на бюджет). Вот я и не знаю стоит ли идти учиться на медсестру. Многие эту профессию не уважают и даже за профессию не считают. Кто работает или знает как работают медсестры расскажите подробно (ВСЕ) об их работе. Может быть забыть об этом и получить какое-нибуть другое образование? Спасибо.
Конечно стоит, без работы точно никогда не останетесь!
Я б на вашем месте тоже пошла, жаль у меня не вышло когда то тож хотела
Медсестра делает пациентам прописанные врачом процедуры, уколы, клизмы и т. Д., выполняет уход за лежачими, кормление, судно, мытье тела, смена постели и одежды. Контролирует прием лекарств и выполнение пациентами предписаний врача ( режима сна, постельного режима) следит за состоянием, чтобы если случилось ухудшение немедленно вызвать врачей. Готовить пациента к осмотру, если он без сознания,
например пьяный или раненый. Находится рядом при оказании помощи врачом чтобы своевременно ему что-то подать, что-то при держать и т. Д. Это все требует ответственного отношения к работе, т. К. Наравне с врачом спасение жизней. Работа во многом физическая.
Если медсестрой в поликлинике, то это в основном бумажная работа кроме процедурных и смотровые кабинетов. Но и зарплаты ...поликлинические.
Смотря где работать. Сфера медицины огромна. Начиная от ФАПов на селе, заканчивая огромными клиниками, где пересадку сердца делают. Учитесь, без работы не останетесь. В РФ нехватка среднего медперсонала.
На фельдшера идите. Сможете работать и фельдшером и мед.сестрой. И знаний больше получите.
Сообщение было удалено
у них там очень зп хорошие у них там под 30 а мо стажем все 40, мне бы такую зп и это в мск области у меня неполиклиническая зп а фирменная 20....мне б такую поликлинническую, а автор может щас вообще за 15 работает
Нет, не надо, говорю, как мед.сестра. Идите на высшее, если есть возможномть, будьте врачом. А обычная м.с, что а отделении, что в поликлинике сложная, скотская работа, можно сказать ад. Здесь наверно отписались те, кто издалека как то наблюдает за этой профессией, отзываюсь от первого лица - не надо, не портите себе жизнь. Если не залезете в частную клинику, косметологию, стоматологию итд, то в гос. будете получать сущие копейки.
Нет, не надо, говорю, как мед.сестра. Идите на высшее, если есть возможномть, будьте врачом. А обычная м.с, что а отделении, что в поликлинике сложная, скотская работа, можно сказать ад. Здесь наверно отписались те, кто издалека как то наблюдает за этой профессией, отзываюсь от первого лица - не надо, не портите себе жизнь. Если не залезете в частную клинику, косметологию, стоматологию итд, то в гос. будете получать сущие копейки.
Видимо кому как повезёт. Я в М О медсестра- анестезист, ставка 25т, со всеми надбавками имею 60-70, на полторы ставки, в среднем 10 суточных дежурства. Приходится пахать.
Не пошла бы. Сдала бы ЕГЭ лучше и поступила бы в вуз.
Это как - хотела быть художником, но пошла учиться мыть его кисти.
Саму по себе профессию жопоколки не уважаю. НО!!! Есть куча других профессий, требующих на старте обучения корочки хотя бы мед.колледжа.
Здравствуйте!
Это прекрасная профессия, очень рекомендую выбрать направление медсестры физиотерапии. Моя подруга закончила колледж, примерно с 19 лет в этой профессии. Никаких уколов, клизм. В 26 лет стала старшей медсестрой. Получает до 120 тыс.руб. Никаких ночных, 5/2, заканчивает раньше, чем офисные сотрудники. Работает в хорошей не частной больнице. А я психолог и профориентолог, помогаю определить способности человека, где ему лучше работать.
Здравствуйте!
Это прекрасная профессия, очень рекомендую выбрать направление медсестры физиотерапии. Моя подруга закончила колледж, примерно с 19 лет в этой профессии. Никаких уколов, клизм. В 26 лет стала старшей медсестрой. Получает до 120 тыс.руб. Никаких ночных, 5/2, заканчивает раньше, чем офисные сотрудники. Работает в хорошей не частной больнице. А я психолог и профориентолог, помогаю определить способности человека, где ему лучше работать.
Напишите, если интересно пройти профдиагностику, я скину Вам образцы описания, которое получается в итоге. Только укажите сколько Вам лет в письме, работаю и со взрослыми, и с подростками
Здравствуйте, а можно и мне написать?
Работы и ответственности не менее, чем у врача. А почёт, уважение, лавры, деньги только врачу. Если только массажистом или косметологом.
Бывшая Медсестра.
Саму профессию уважаю. Мало каким медсёстрам повезёт без ночных смен. Либо зарплата низкая. Поэтому нужно быть готовым к ненармированному графику. И ещё не быть брезгливым. Не все пациенты чистоплотны, молоды, здоровы и красивы. Медсестре выбирать не придётся. А там ещё и хамы будут и врачи помыкающие.
Лучше получить другое образование. В медицине или врач или "никто" дэ
В любом случае образование Вам не помешает,среднее-специальное или высшее,это Вы должны уже исходить из своих возможностей.
Поступление в колледж это как фундамент для дальнейшего поступления в ВУЗ.
Старайтесь,учитесь,это того стоит.
Здравствуйте!
Здравствуйте, хотелось бы узнать как определить будущую профессию какими тестами может быть?