Учусь в 11 классе. И я в панике. Не могу выбрать между двумя направлениями - этнология и юриспруденция. Родители настаивают на юрфаке. А я запуталась. Интересны обе эти специальности:(
Конечно юр. Область трудоустройства намного шире.
Я бы наверно ни то , ни другое не выбрал , но из двух конечно юриспруденция.
Автор, определитесь с тем, что для вас важно. Если деньги, то юриспруденция. Если нравится этнология, занимайтесь любимым делом. Юристов у нас, как грязи. А хороших юристов единицы. А вот с этнологами беда. Но направление перспективное, если вы будете этим заниматься на практике, а не преподом в ВУЗе в итоге. Да и мир повидаете. Добиться высот можно в чём угодно. Если только вы будете двигаться вперёд и головой думать.
Автор, определитесь с тем, что для вас важно. Если деньги, то юриспруденция. Если нравится этнология, занимайтесь любимым делом. Юристов у нас, как грязи. А хороших юристов единицы. А вот с этнологами беда. Но направление перспективное, если вы будете этим заниматься на практике, а не преподом в ВУЗе в итоге. Да и мир повидаете. Добиться высот можно в чём угодно. Если только вы будете двигаться вперёд и головой думать.
Да, но в нашем вузе уже нет бюджетных мест в этнологии. Говорят, этнологов переизбыток. Больше, чем требуется государству:(
сравните учебный план и там где больше предметов заинтересует туда и идите - учить же вам а не родителям
Да, но в нашем вузе уже нет бюджетных мест в этнологии. Говорят, этнологов переизбыток. Больше, чем требуется государству:(
Переизбыток этнологов. Но не хороших этнологов. У нас в стране большинство населения не работает по специальности, по которой учились.Если это ваше призвание и вы собираетесь именно быть этнологом, а не просто диплом получить, то у вас все шансы.