Гость
Статьи
Как отказать …

Как отказать начальнице и не попасть под увольнение ?

Добрый вечер!Очень хочу услышать вообще мнение, каким образом можно отказать в поручениях начальнице ( которые не имеют отношения к работе) и не вылететь?На прошлой работе моя начальница очень любила эксплуатировать людей. Причём все приходили на позиции менеджеров. Просьбы были а-ля съездить отвезти документы, забрать ее вещи из химчистки, принести обед из столовой И так далее.Я человек неконфликтный, вежливо говорила, что не буду это выполнять, так как у меня есть функционал, а данные просьбы даже Рядом ничего не имеют схожего с работой. Другая девочка ее просто на ** послала. Как итог: и меня, и девочку травили, подводили под увольнение. Слава богу, повезло, успели найти новые места.Вот как вести себя в данной ситуации? Мягко откажешь-уволят, пошлёшь-уволят. А соглашаться и делать это просто себя не уважать.

КокаНеКола
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут ничего не сделать...можно обратиться в трудовую инспекцию,попытаться этим поставить на место,но отношения все равно будут испорчены и работать спокойно не сможете.Почему вы думаете,что на новой работе такой же начальник? Не везде же такие муд*ки управляющие...И вообще,лучше сохранить чувство собственного достоинства и уйти с такой работы,чем быть подстилкой и себя не уважать.

Гость576484

Никак не противостоиш. У меня такая была начальница, поручения теже, обед со столовой, за квартиру заплатить и т.д, девчонки секретари бегали и все выполняли. Смотрите на это с другой стороны, не воспринимайте это как неуважение, воспринимайте это так, что вам платят за отработанное время, а если за это время вам иногда нужно принести обед со столовой, нет в этом ничего унизительного, вы на работе и выполняете поручения начальника, пускай они даже не косаются работы, также за то время, пока идете по обед, стоите в очереди, за одно и себе обед купите, прогуляетесь, отвлечетесь, а рабочий день идёт) Отнеситесь проще к ситуации))) Вы конечно по своему правы, Но- с этими конечными начальниками ничего не сделаете! кто то же ставит их туда рулить. Итог, стать самим начальником.

Гость
Гость576484

Никак не противостоиш. У меня такая была начальница, поручения теже, обед со столовой, за квартиру заплатить и т.д, девчонки секретари бегали и все выполняли. Смотрите на это с другой стороны, не воспринимайте это как неуважение, воспринимайте это так, что вам платят за отработанное время, а если за это время вам иногда нужно принести обед со столовой, нет в этом ничего унизительного, вы на работе и выполняете поручения начальника, пускай они даже не косаются работы, также за то время, пока идете по обед, стоите в очереди, за одно и себе обед купите, прогуляетесь, отвлечетесь, а рабочий день идёт) Отнеситесь проще к ситуации))) Вы конечно по своему правы, Но- с этими конечными начальниками ничего не сделаете! кто то же ставит их туда рулить. Итог, стать самим начальником.

Автору платят за выполнение определенных обязанностей,и рабочее время тут не причём.Почему она должна делать дополнительную работу не связанную с ее обязанностями,да ещё и бесплатно? К тому же,если автор начнёт это все делать,ее воспримут,как человека,на котором можно ездить,и который готов прислуживать,потому что боится потерять работу.

Гость

На первой работе была точно такая же начальница, те же поручения, что и у вас. У нее на все одни ответ "не нравится что-то - на выход, ее не интересует в качестве кого мы там работаем, раз она сказала, должно быть выполнено. И самое главное "будет так, потому что я так сказала". Помимо всего прочего мы мыли полы, уборщицы не было, еще говорила, что если захочет, заставит нас мыть окна. Еще постоянно придиралась не по работе, полный самодур, всего и не перечислишь. Я терпела, потому что на тот момент нужны были хоть какие-то деньги, платила она конечно же очень мало, но требования как в Газпроме.
На нынешней работе начальница тоже несколько раз просила выполнять личные просьбы, но все это было в очень вежливой форме, а не приказным тоном, она так и говорила "у меня к тебе личная просьба" и всегда благодарила после этого, но и вообще относится с уважением, поэтому мне не в тягость.

Гость

А я, согласна со 2 остем. Автор, извлекайте выгоду. Отправили вас в химчиску - пройдитись по магазинам или свои дела заодно порешайте. Я бы наоборот рада была. У меня, вечно времени не хватает ни на что. То на почту надо, то к нотариусу, то за справками какими, то подарки купить надо, то себе любимой чтото приспичило. А делать все свои дела в рабочее время - просто мечта.

Гость

У нас вообще была тётка считающая, что мы ей за свои деньги обязаны обеды покупать... И над ней такой же наглый мужик.. Бесили нереально, уволилась.

Гость576484
Гость

Автору платят за выполнение определенных обязанностей,и рабочее время тут не причём.Почему она должна делать дополнительную работу не связанную с ее обязанностями,да ещё и бесплатно? К тому же,если автор начнёт это все делать,ее воспримут,как человека,на котором можно ездить,и который готов прислуживать,потому что боится потерять работу.

Тогда нужно уволится, и зато Гордо сидеть без работы.

Автор
Гость

А я, согласна со 2 остем. Автор, извлекайте выгоду. Отправили вас в химчиску - пройдитись по магазинам или свои дела заодно порешайте. Я бы наоборот рада была. У меня, вечно времени не хватает ни на что. То на почту надо, то к нотариусу, то за справками какими, то подарки купить надо, то себе любимой чтото приспичило. А делать все свои дела в рабочее время - просто мечта.

Я тоже так думала.
Когда после поручения с работы ушла вовремя. На следующий день эта самая начальница с меня требовала объяснительную записку, почему я ушла вовремя, а свою работу не доделала. На что я ответила, что рабочее время 8 часов, я выполняла ее важные поручения, а задерживаться на 2 или 3 часа у меня нет ни сил, ни возможности. На что мне сказали: твои проблемы, есть работа, надо задерживаться

Гость
Автор

Я тоже так думала.
Когда после поручения с работы ушла вовремя. На следующий день эта самая начальница с меня требовала объяснительную записку, почему я ушла вовремя, а свою работу не доделала. На что я ответила, что рабочее время 8 часов, я выполняла ее важные поручения, а задерживаться на 2 или 3 часа у меня нет ни сил, ни возможности. На что мне сказали: твои проблемы, есть работа, надо задерживаться

Таких полно, шлю их нафиг.

...

Вспомните фильм Дьявол носит прада, как главная героиня там на побегушках у начальницы была. И вещи ее вешала и еду, кофе приносила и вещи тоже и тд. Все таки это не так уж и плохо, что-то надо делать на работе. Конечно, если у Вас аврал на работе куча бумаг, документов и тд, а тут еще сходить купить еду надо или вещи забрать, то это проблематично уже.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: