Согласны? Высшее гуманитарное образование - время потраченное зря.
Не согласны
Я не имею ввиду врачей. Их я уважаю. Если что - у меня тоже высшее гуманитарное и я считаю его совершенно бесполезным. Четыре года псу под хвост. Своим детям никогда не посоветую идти в государственный вуз на гуманитарщину.
Все что я умею делать полезного и благодаря чему я зарабатываю я научился делать после института и самостоятельно. Нафуя тогда диплом?
Для дураков - любое образование будет зря. А умные - из всего получат пользу.
Кто твоих отпрысков будет учить, чтоб не стать как ты- производитель? Высокая планка, но есть люди, ответственные, У них нет потолка в образовании, они с каждым ребенком вместе учаться. Это призвание, это наполненность жизнью.
Кто твоих отпрысков будет учить, чтоб не стать как ты- производитель? Высокая планка, но есть люди, ответственные, У них нет потолка в образовании, они с каждым ребенком вместе учаться. Это призвание, это наполненность жизнью.
Ещё один пук в лужу.
что сказать то хотел? Вопрос чётко сформулирован.
Тема кстати была сформулирована иначе. То как она выглядит сейчас заслуга моДЫРАторов. Именно поэтому они работают тем, кем работают. На большее они не способны.
Фил фак Варшавский универ Испанский -Словацкий Оба можно сказать в совершенстве,работаю вообще не по теме,на гос службе связанной с безопасностью .
)) Так ты свой ник отработал, небось всех сокурсниц окучил? ...А был бы прилежным гуманитарием, полки бы за собой водил))
Да нет, я честно пять лет отмотал за партой все зачёты сдал и экзамены до красного диплома немного не хватило. Работать пошёл после института в госструктуру. Через год уволился и больше никогда в жизни туда не пойду даже если с голода буду подыхать.
Согласна. А врачи же не гуманитарии, зачем Вы их приплели?
Да нет, я честно пять лет отмотал за партой все зачёты сдал и экзамены до красного диплома немного не хватило. Работать пошёл после института в госструктуру. Через год уволился и больше никогда в жизни туда не пойду даже если с голода буду подыхать.
Ну вот)) Опять все воспитание на женские хрупкие плечи...я б пошел в Макаренко, люблю детишек.
Согласна 100% . Я закончила иняз. Эти языки можно было и самостоятельно выучить. Проссиирр времени. Но щас набегут гуманитарии и будут усираться доказывая обратное
Для Вас зря, я у меня все отлично. И профессия любимая, и оплата достойная. Ну не нашли вы себя!
Нэт.
Нет, абсолютно. Как тут писали выше, для дурака любое время будет потрачено зря. Даже высшее техническое образование, полученное кое как и не использованное в должное время, тоже будет тратой времени. У меня высшее гуманитарное, работаю не совсем по специальности, но тратой времени совсем не считаю, так как по специальности работала. Из однокурсниц и однокурсниц все нормально устроились, работают в пиаре, журналистами, учителями, копирайтерами, переводчиками. Делопроизводители, маркетинг, пресс службы, работа с персоналом... Умение общаться с людьми и широкий кругозор еще никому не вредили. Другое дело, что такое образование очень общее, неконкретное, но это не значит, что его нельзя применить.
У меня ин.яз. Это были 90е, выбирала так - престижно, как тогда было , всегда на хлеб заработаю, и учеников наберу хоть завтра. Другие варианты я просто не знала, на учительницу географии я совсем не хотела, а сложное техническое побоялась, хотя с математикой все отлично, на олимпиады отправляли. Работать на жизнь пришлось с конца первого курса, дальше было интереснее. Где то вычитала - самое главное в образовании то, что у тебя останется, когда ты все забудешь. Как сейчас, знаю много, умею много, мозги работают. Людей вижу разных. Видела и даму с МГИМО МЭО , 10 лет опыта , которая не могла 10 строчек в экселе собрать и набрать подряд 8 цифр, и даму с супер техническим, которая не могла за 5 лет названия основных документов выучить и не понимала, где она на переговорах, и мальчика с супер высшим, который не понимал простые написанные слова и не отличал цифры 3 и 1000.
Согласна 100% . Я закончила иняз. Эти языки можно было и самостоятельно выучить. Проссиирр времени. Но щас набегут гуманитарии и будут усираться доказывая обратное
Вы себя просто не нашли. Тоже заканчивала иняз (подобие), но в программе иняза же не только язык, но и как правило преподавание дисциплины, психология, страноведение и т.д. Поэтому если рассматривать иняз как сугубо возможность тупо выучить язык, не вдаваясь в тонкости преподавания, то, конечно, игра не стоит свеч и проще и даже возможно дешевле на полгода в страну с этим языком сьездить. Но углубленное понимание преподавания и особую культуру общения дает именно вуз. Поэтому Вы сами виноваты.