Гость
Статьи
Как понять своё …

Как понять своё предназначение? Дело?

У меня многие знакомые к 30 годам очень много добились, имеют руководящие должности, высокую з/а естественно , а главное, знают чего хотят, а есть и такие, которые даже в 35 не знают чем хотят заниматься по жизни, цепляются за каждую работу, чтобы только были деньги на еду, квартплату. Я наверно ко 2 категории отношусь, работаю в транспортной компании, обычным оператором, на еду вроде хватает, немного остаётся, хочется чем-то другим заниматься, но не пойму чем, вот как вы поняли , каким делом вам нужно заниматься?

Anna
34 ответа
Последний — Перейти
СУПЕР КОЛДУН

Посмотрел на рынок труда. Выбрал то что по душе и где высокие зп.

Пока не попробуете несколько дел так и не поймете.
Походите там-сям и в итоге выделите для себя критерии. Например, Хочу работать с людьми, а не за компом только или Бесит большой коллектив, но если меня не часто трогают, то покатит

Гостья

Я так и не поняла, 35 лет. Наверное, есть такая категория людей бесталанных. Смирилась уже, что больших денег мне не заработать никогда. Для этого надо что-то любить, гореть этим, в первую очередь. Так ничего для себя и не нашла.

Зоя

А кто уже начальник , они когда работать начинали, карьеристы без декрета же работали? А мы семейники тормошим из за декрета от них нет на 5+\-

Гость

У кого-то предназначение замуж удачно выходить 😌

Гость

У кого-то предназначение замуж удачно выходить 😌

Оп, еще одна содержанка подъехала

Гость

У меня лет в 10 случилось просветление.) Мне уже глубоко за 30, а я ни разу не пожалела о выбранной профессии. И интересно, и денежки.
Моя мама пыталась меня отговорить, зато я теперь периодически гадко так спрашиваю ее: Ну что, хорошо, что я тебя не послушалась?))) Мама отвечает, потупив глаза: Да...)))

Гость

Это нужно чувствовать пузиком. С подросткового периода тянуло к этой сфере.

Гость

Я сегодня обнаружила, что удивительный мужчина, бывший зозяин квартиры с 2014 года платил за аренду роутера и приставки интерактивного тв по 200 руб в месяц.

За это время сколько он росиелекоау нового оборудования подарил😂
И передал мне по наследству.

Я сегодня решила себе сделать личный кабинет, прицепила туда его договор.
Там у меня оборудование в аренде😂,
Отключила лишнее
Ох уж эти предприниматели.🤦‍♀️

Гость

Я знаю, как дело было: он поскакал подключаться, ему назвали ценники за оборудование , его задавила жабенка

В итоге переплатил гораздо больше, и я за ним следом арендую роутер у ростелекома за 200 р в месяц😁

Гость

Даже моя мама сама все купила.
Этот взял в аренду🤦‍♀️

Зоя
Гость

Даже моя мама сама все купила.
Этот взял в аренду🤦‍♀️

Вы про что?

Гость
Зоя

Вы про что?

Та я Жене пишу, не вам

Гость

У меня было такое после колледжа. Думала дальше учиться но куда? Никто не гнал на учёбу. Я тогда перелопатила все специальности в вузах, читала о профессиях, смотрела видео и были неожиданные открытия, так и обнаружилось дело жизни. Также был случай не знала куда отдыхать отправиться, тоже смотрела видеоролики, что-то читала и тоже свое нашла, хотя даже не думала, что хочу туда махнуть. Вам нужно больше информации. Что-н должно заинтересовать. За деньгами не гонитесь сильно. Найдите для души сначала, а потом уже будете думать как монетизировать и применить к жизни.

Гость

А вы с Гадей женщины-помойки.
Вот ваше предназначение)

Гость

От вас воняет злобой, завистью
....
Бе

Гость
Гость

У меня лет в 10 случилось просветление.) Мне уже глубоко за 30, а я ни разу не пожалела о выбранной профессии. И интересно, и денежки.
Моя мама пыталась меня отговорить, зато я теперь периодически гадко так спрашиваю ее: Ну что, хорошо, что я тебя не послушалась?))) Мама отвечает, потупив глаза: Да...)))

А что за профессия?)

Skul

Я бы месяц записывала свои сильные эмоции, ну вот что мне импонирует. На основании этих событий и эмоций выбирала. Но сейчас мне уже 30, и идти 5 лет учиться, напрммер, на учителя уже не готова. Получилось, работаю в уже выбранной ранее сфере, просто выбрала по совокупности важных мне факторов: комфортно, ненапряжно, высокая зп, лояльное руководство, ништяки всякие. Ну да, это не призвание в чистом виде, но можно принять факт, что для большинства работа это чтобы деньги заработать, а удовольствие это семья, хобби и тд. Это у творческих только работа мечты, и то часто в нищете.

Елена

Здравствуйте!
Вы знаете, на самом деле как раз большинство людей работает на нелюбимой работе. Особенно моё поколение, люди 30-35 лет, в наше время никто (ни родители, ни учителя) особо не беспокоился о том , чтобы дети нашли работу по душе. Это сейчас в школах есть профориентация (хорошо если есть и если небезразличные специалисты за это отвечают). А раньше главное было «получить образование», всё равно какое. А вот что с ним потом делать..

Зоя
Елена

Здравствуйте!
Вы знаете, на самом деле как раз большинство людей работает на нелюбимой работе. Особенно моё поколение, люди 30-35 лет, в наше время никто (ни родители, ни учителя) особо не беспокоился о том , чтобы дети нашли работу по душе. Это сейчас в школах есть профориентация (хорошо если есть и если небезразличные специалисты за это отвечают). А раньше главное было «получить образование», всё равно какое. А вот что с ним потом делать..

А если кажется что твое предназначение вообще не работать? 😫 это каторга конечно когда ташищся в кал который ненавидишь

Елена
Зоя

А если кажется что твое предназначение вообще не работать? 😫 это каторга конечно когда ташищся в кал который ненавидишь

Так часто думаешь, когда работаешь не на своём месте. Вбивали в головы раньше с детства, что работа = обязанность. Не было интереса у родителей или учителей дать ребёнку понять, что работа приносит радость только тогда, когда она любимая. Тогда и вставать в любое время на неё не лень и т.п.)) Всё можно увидеть, предрасположенности к определённым профессиям, а также к условиям работы. Профдиагностика- хорошая вещь, она помогает понять что, оказывается, можешь многое. Просто раньше был не на своём месте. Там ещё и разные глубинные методы, не только тестирования, а именно на уровне внутренних стремлений и возможностей.

Гость
Елена

Так часто думаешь, когда работаешь не на своём месте. Вбивали в головы раньше с детства, что работа = обязанность. Не было интереса у родителей или учителей дать ребёнку понять, что работа приносит радость только тогда, когда она любимая. Тогда и вставать в любое время на неё не лень и т.п.)) Всё можно увидеть, предрасположенности к определённым профессиям, а также к условиям работы. Профдиагностика- хорошая вещь, она помогает понять что, оказывается, можешь многое. Просто раньше был не на своём месте. Там ещё и разные глубинные методы, не только тестирования, а именно на уровне внутренних стремлений и возможностей.

А если кажется что твое предназначение вообще не работать? А смотреть фильмы, слушать музыку и пр. отдых? Жить-то на что-то надо. По профдиагностике мне нужно быть актёром или художником - но на вуз, курсы, пов. квалификации, раскрутку, поиск клиентов, нужны немалые деньги.

Елена

Художественная направленность - это ещё и дизайнеры всех мастей, и фотографы, и много ещё кто, даже работники музеев. Как правило, у тех, у кого ярко выражены художественные, артистические склонности хорошее чувство вкуса и часто они могут воплощать это чувство вкуса через самые разные хобби, превращая потом хобби в собственный мини-бизнес. Потом ещё в каждом , помимо чисто творческой направленности, заложен уровень креативности, творчества - во всех, не только в чисто творческих профессиях. Нужно смотреть вцелом, то, что в интернете по кускам это не совсем то, важен весь потенциал возможностей человека. Потребности, склонности, социальные навыки, умение руководить или умение быть хорошим исполнителем. Когда находишь своё дело, понимаешь, что вот оно, горит, в точку - пропадают все аргументы против, перед человеком будто бы открываются все двери. И понимаешь, что то, что раньше казалось препятствием, всего лишь отговорки, ведь нет ничего невозможного, когда видишь свой путь , тогда не хочется с него и сворачивать

Елена
Гость

А если кажется что твое предназначение вообще не работать? А смотреть фильмы, слушать музыку и пр. отдых? Жить-то на что-то надо. По профдиагностике мне нужно быть актёром или художником - но на вуз, курсы, пов. квалификации, раскрутку, поиск клиентов, нужны немалые деньги.

Написала ниже ответ))

Гость
Елена

Написала ниже ответ))

Когда хобби становится бизнесом, то уже не приносит радости и всё делаешь для продажи, если хобби 1 картинка в месяц, а получить за неё можно меньше доллара - на такое не прожить.
Работа это работа. Её нужно делать и тогда, когда не хочешь, без больших перерывов.

Гость
Елена

Написала ниже ответ))

В целом правильные вещи пишите.
Но вот "то, что раньше казалось препятствием, всего лишь отговорки" в моём случае препятствием было плохой рынок труда, отсутствие опыта работы, большие затраты времени на накопления почти 1 миллиона на образование. Но теперь да, одна из целей достигнута.

Гость
Елена

Проходила короткий тест (в более полных такая же картина) и там раздвоение: тип «Человек-Знаковые системы » склонность 11 из 16 и тип «Человек-Художественные образы» склонность 11 из 16. Люблю свою юридическую сферу, но она из типа «Человек-Человек», где у меня 3 из 16 баллов.
Лучше просто открыть специальности вузов страны, анализировать рынок труда и может что-то будет совпадать с интересами.

Елена
Гость

В целом правильные вещи пишите.
Но вот "то, что раньше казалось препятствием, всего лишь отговорки" в моём случае препятствием было плохой рынок труда, отсутствие опыта работы, большие затраты времени на накопления почти 1 миллиона на образование. Но теперь да, одна из целей достигнута.

Вы, действительно, молодец!! Хорошо, когда человек видит своё призвание и стремится к нему. Успехов Вам в дальнейших шагах на пути к своей мечте!

Елена
Гость

Проходила короткий тест (в более полных такая же картина) и там раздвоение: тип «Человек-Знаковые системы » склонность 11 из 16 и тип «Человек-Художественные образы» склонность 11 из 16. Люблю свою юридическую сферу, но она из типа «Человек-Человек», где у меня 3 из 16 баллов.
Лучше просто открыть специальности вузов страны, анализировать рынок труда и может что-то будет совпадать с интересами.

Да, это тест один из основных, он идёт еще со времён СССР, это классика, я его тоже в работе использую, как один из других. Кстати, многие тесты в интернете неточные(( Люди вообще не парятся, что выкладывают, в оригинальных учебниках другое бывает, сама видела. Есть ещё и другие тесты, если говорить именно о профдиагностике, то тут я собрала лучшие разработки психологов отечественных и зарубежных. Лучше смотреть комплексно. Также хорошо применять методы психодиагностики, т.е. то, что на уровне внутренних желаний человека, стремлений. Большинству людей очень трудно разобраться в себе, понять, что на самом деле они хотят и что будет лучшим именно для них. Это заложено в природе людей, нам мешают наши комплексы, страхи, сомнения. Но с помощью психодиагностических методов можно лучше понять себя. Это можно делать через проективные тесты. В комплексе профдиагностики я использую всё - и 10 проверенных временем и эмпирически тестов, и психодиагностику. Вы работаете по душе и это здорово))

Anna
Гость

У меня было такое после колледжа. Думала дальше учиться но куда? Никто не гнал на учёбу. Я тогда перелопатила все специальности в вузах, читала о профессиях, смотрела видео и были неожиданные открытия, так и обнаружилось дело жизни. Также был случай не знала куда отдыхать отправиться, тоже смотрела видеоролики, что-то читала и тоже свое нашла, хотя даже не думала, что хочу туда махнуть. Вам нужно больше информации. Что-н должно заинтересовать. За деньгами не гонитесь сильно. Найдите для души сначала, а потом уже будете думать как монетизировать и применить к жизни.

Да, спасибо) я сейчас немного замкнулась на всем привычном, нужно смотреть шире на все)

Елена

Пишите, подробнее расскажу))

Ленивая
Елена

Как бы это то хорошо , но даже на работе которая тебе нравится иногда приходится выполнять отвратительные невыносимые условия : замены/ собрания / коллектив. Такое есть на моей работе куда бы я не пошла , но это как кусок отходы производства и вроде хотелось бы избавится для общей картины от отходов да никак ....

Елена

Моя почта psy-iva @ yandex . ru , напишите, если интересно пройти профдиагностику, я скину Вам тогда образцы описания, которое получается в итоге, часть, если Вам понравится, то закажете себе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: