Гость
Статьи
Про деньги - грубо, но …

Про деньги - грубо, но честно.

надоели темы, где люди жалуются на низкую ЗП.
у вас два выхода - один правильный, другой через Ж
либо работайте больше (берите вторую работу или подрабатывайте на выходных).
либо учитесь делать то, что востребованно и за что платят.
извините это капитализм.
ваша работа не приносит ценности людям и за нее мало платят только поэтому.
если начнете хныкать что ваша работа вам нравится и другим заниматься вы не хотите - ну тогда терпите и не нойте.
это все.

Кобеллино
200 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бинго!

Гость

Выкладывай за что сейчас много платят. Мы готовы учиться.

Гость

Не все. Есть еще такое понятие,как экономия. Надо учиться жить по средствам.

Гость
Гость

Учись юриспруденции или медицине. Рублей 200 будет.

Кобеллино
Гость

открой хедхантер и посмотри
я тебе не нянька
начни уже жепой шевелить

Гость

ок

Гость

Верно. Обычно на работу жалуются люди без значимых знаний и умений.

Кобеллино
Гость

Не все. Есть еще такое понятие,как экономия. Надо учиться жить по средствам.

это для продвинутых второй уровень он куда проще
сначала научиться надо зарабатывать
а то некоторые начинают учиться экономии не умея зарабатывать и всю жизнь считают копейки свои

Гость
Гость

Учись юриспруденции или медицине. Рублей 200 будет.

200 это ни о чем. А на медика учиться 10 лет.

Гость
Кобеллино

открой хедхантер и посмотри
я тебе не нянька
начни уже жепой шевелить

Короче, способен только вы серы строчить? 🙄
Я так и думала.

Гость

Ты прав по сабжу. Но не понимаешь стратегии раскрутки этого сайта. А она в том, чтобы дать высказаться любым людям по л.бым проблемам. Т.е. просто высказаться, даже не ожидая, что кто-то предложит какое-либо адекватное решение. Такие темы одни из самых благоприятных для накрутки посещений и кликов. Т.е. делают сайт более привлекательным для рекламодателей. Именно поэтому линейка тем на сайте обновляется каждые 40 минут -час в часы пик.

Гость

Автор, вы забавный 😆 Вам не кажется, что если все начнут учиться на ту профессию, которая востребованная и хорошо оплачиваемая, то эта оплачиваемость сразу упадёт? Может всё-таки проблема другая? И как только в вашу «светлую» голову приходят такие выводы! А по поводу, третьей или пятой, дополнительной работы, тоже кстати, сильно сказано)))

Кобеллино
Гость

хотел прокомментить, но понял что идиотов не переделать
ауфидерзеен мои дорогие
я что хотел уже сказал

Гость
Кобеллино

хотел прокомментить, но понял что идиотов не переделать
ауфидерзеен мои дорогие
я что хотел уже сказал

Пошел ***. Я думала, ты поумнел и скажешь что-то стоящее. А ты все такой же да ун, как и был. Чао.

Гость
Гость

Автор, вы забавный 😆 Вам не кажется, что если все начнут учиться на ту профессию, которая востребованная и хорошо оплачиваемая, то эта оплачиваемость сразу упадёт? Может всё-таки проблема другая? И как только в вашу «светлую» голову приходят такие выводы! А по поводу, третьей или пятой, дополнительной работы, тоже кстати, сильно сказано)))

Ты что? Думаешь, этот ду рик в курсе про законы рынка или конкуренцию, спрос и предложение? Просто ляпнул херь в надежде что кто-то даст. Он типа будто умный и при деньгах.

Принцесса-олигарх

Немного уточню - ваша работа не приносит пользы богатым людям. Можно приносить очень много пользы бедным и жить на хлебе и воде.
Называется эта статья "благотворительность".

Гость
Гость

А сколько надо?

Гость

Логично и справедливо с точки зрения индивида. Неправильно с точки зрения экономики и современной стадии развития гуманизма.

Поясню. Если все станут айтишниками и маникюршами (это востребовано, это оплачивается), кто будет работать, например, на почте, в городской поликлинике, билетером в кино? Каждый труд, если он нужен обществу, должен быть оплачен так, чтобы человек мог жить не в нищете.

И ещё момент. Есть огромные регионы в нашей стране, где, каким бы ты ни был специалистом, свои услуги и товары ты дорого не продашь: кругом все без денег. Т.е. не всегда люди не идут, например, к замечательному и дорогому врачу, потому что здоровы. Или потому, что не верят дорогому врачу. Если ты уникальный врач где-то в Игарке, ты либо лечишь почти бесплатно (и сидишь без денег), либо уезжаешь. А это тоже неправильно. Игарке тоже нужны хорошие врачи.

Гость
Гость

А сколько надо?

Хотя бы 4000 в час

Кобеллино
Принцесса-олигарх

Немного уточню - ваша работа не приносит пользы богатым людям. Можно приносить очень много пользы бедным и жить на хлебе и воде.
Называется эта статья "благотворительность".

польза измеряется деньгами
то в чем нуждаются богатые по определению более ценно чем то в чем нуждаются бедные
у вас в голове бардак в этом вся проблема

Гость

Простите, а какой же второй выход , который через Ж?

Гость
Гость

Логично и справедливо с точки зрения индивида. Неправильно с точки зрения экономики и современной стадии развития гуманизма.

Поясню. Если все станут айтишниками и маникюршами (это востребовано, это оплачивается), кто будет работать, например, на почте, в городской поликлинике, билетером в кино? Каждый труд, если он нужен обществу, должен быть оплачен так, чтобы человек мог жить не в нищете.

И ещё момент. Есть огромные регионы в нашей стране, где, каким бы ты ни был специалистом, свои услуги и товары ты дорого не продашь: кругом все без денег. Т.е. не всегда люди не идут, например, к замечательному и дорогому врачу, потому что здоровы. Или потому, что не верят дорогому врачу. Если ты уникальный врач где-то в Игарке, ты либо лечишь почти бесплатно (и сидишь без денег), либо уезжаешь. А это тоже неправильно. Игарке тоже нужны хорошие врачи.

Именно. И если все станут айтишниками или бровистами, спрос на них упадет до нуля. И айтишники и бровисты будут клянчить копеечки например у продавцов Пятерочки. Потому что есть то люди будут хотеть всегда.

Гость
Кобеллино

то в чем нуждаются богатые по определению более ценно чем то в чем нуждаются бедные

По определению более ценно для кого? Продолжай лизать жо пы богатым бюргерам, кобелина. Твоя работа очень ценна.

Кобеллино
Гость

Простите, а какой же второй выход , который через Ж?

больше работать на низкооплачиваемой работе

Кобеллино
Гость

По определению более ценно для кого? Продолжай лизать жо пы богатым бюргерам, кобелина. Твоя работа очень ценна.

революционерка Клара Цеткин?

Кобеллино

с..ка ) администрация Вумана мне медаль должна дать или денег
что ни тема то 200 комментов как минимум

Гость
Гость

Из моих недовольных знакомых никто не смотрел востребованность специальностей, выучились на что-то несущественное или просто для получения диплома с тройками. Теперь они жалуются, что работая продавцами или операторами в call-центре мало получают, но и ничего нового осваивать не хотят, только бы оклад им от 40 000.
Люди на работах с минимальным количество умственных и умственно-физических задач хотят получать равную зарплату с востребованными специалистами.

Принцесса-олигарх
Кобеллино

Что за бред.
Пластическая хирургия по определению ценнее, чем реаниматология?
Конечно, нет.

Принцесса-олигарх
Кобеллино

с..ка ) администрация Вумана мне медаль должна дать или денег
что ни тема то 200 комментов как минимум

Из них 180 твоих спамерских :)

Кобеллино
Гость

все не станут айтишниками потому что востребованных специальностей много и предложение на рынке труда формируется очень долго
уровень зарплат будет падать постепенно разрыв будет сокращаться поэтому более поздние желающие научится чему то полезному уже не выберут айти ибо разрыв с продавцами пятерочки сократится
примерно так это работает
низкооплачиваемая тупая работа имеет тенденцию вымирать или автоматизироваться

Гость

автор, все правильно. Достали уже нищеброды. Почему мне должно быть стыдно при знакомых говорить, что я купил без ипотеки себе 125 метровую квартиру. А приходится врать и говорить, что там 60 метров, ведь нищуки начнут завидовать, грызть своих мужей, семьи будут распадаться. Когда бывшая узнала, что у меня 125ю7 метров без ипотеки, она хотела бросить своего нищука и начать занаво со мной. Я трахнул ее и кинул!

Принцесса-олигарх
Гость

Он путает ценное, важное и дорогое. Это разные вещи.
Ценное - искусство, дорогое - архитектура, важное - скорая медицина.

Принцесса-олигарх
Гость

автор, все правильно. Достали уже нищеброды. Почему мне должно быть стыдно при знакомых говорить, что я купил без ипотеки себе 125 метровую квартиру. А приходится врать и говорить, что там 60 метров, ведь нищуки начнут завидовать, грызть своих мужей, семьи будут распадаться. Когда бывшая узнала, что у меня 125ю7 метров без ипотеки, она хотела бросить своего нищука и начать занаво со мной. Я трахнул ее и кинул!

Брестский кондуктор снова с нами :)
Как твои 2 салона красоты в Петербурге, превратились уже в 10 или подождать недельку?))

Анатолий Перельман

Большинство баб и первую работу не в состоянии найти, а ты им говоришь идти на вторую.

Кобеллино
Принцесса-олигарх

Что за бред.
Пластическая хирургия по определению ценнее, чем реаниматология?
Конечно, нет.

мы тут про деньги, а не про гуманизм
спрос на реаниматологов формирует только государство ибо людям такая услуга нужна раз в жизни, а то и вообще не нужна
про медицину отдельный разгговор
в нашей стране медицина устроена неправильно
государство одинаково платит за всех включая алкашей наркоманов и тех кто следит за здоровьем
это неправильно.
в Штатах куда разумнее сделано и там врачи зарабатывают

Гость

Автор, если все побегут работать за большие деньги и учиться на доцента, то кто будет дерььмо убирать в ваших туалетах в офисах после того, как вы погаадите, простите? Если даже обычная офисная планктонша не в состоянии свое гоовно смыть и прокладку завернуть в бумагу, а не бросить в раскрытом виде. Кто будет зимой снег чистить и трубы чинить. Кто будет пожары тушить и устранять утечку газа???? Кто???

Кобеллино
Гость

Автор, если все побегут работать за большие деньги и учиться на доцента, то кто будет дерььмо убирать в ваших туалетах в офисах после того, как вы погаадите, простите? Если даже обычная офисная планктонша не в состоянии свое гоовно смыть и прокладку завернуть в бумагу, а не бросить в раскрытом виде. Кто будет зимой снег чистить и трубы чинить. Кто будет пожары тушить и устранять утечку газа???? Кто???

вам не надо думать об этом
вы о себе думайте
эти проблемы решат без вас понимаете? 5000 лет как то справлялось человечество. в гаввне не утонуло ведь

Гость
Гость

Кто? Люди, которые не смогли и не захотели работать кем-то другим. Дело не в Все побегут, а в Жаловаться на малую зарплату (например уборщица требует таких же денег как офтальмолог)

Принцесса-олигарх
Гость

Да не побегут все работать за большие деньги и учиться. В этом и баланс - это мало кому надо на самом деле, усилия предпринимать.

Кобеллино
Анатолий Перельман

Большинство баб и первую работу не в состоянии найти, а ты им говоришь идти на вторую.

зато у них пися есть
это считай как отдельное хобби приносящее деньги и радость в жизни

Гость

Диванный эксперт проснулся. Чсв свое умерь, дядя. Надоело ему.. Это общественный форум и люди имеют полное право писать о том, что их волнует. Не заходи в темы, которые тебе не нравятся и обретешь дзен.

Кобеллино
Гость

Диванный эксперт проснулся. Чсв свое умерь, дядя. Надоело ему.. Это общественный форум и люди имеют полное право писать о том, что их волнует. Не заходи в темы, которые тебе не нравятся и обретешь дзен.

а ты вали отсюда тварьь)
зашла посрать потому что сказать по тему нечего

Настя

Я получаю 62к., дня нашего города это хорошие деньги. Но скажу так: работодатели не хотят платить достойные зарплаты, потому что им легче гостарбайтеров нанять, чем русских.

Гость
Гость

Именно так: кто угодно может жить как он этого хочет (считай хорошо), все не могут хотя бы потому, что регионов-доноров кот наплакал.
В стране просто нет работы для 2/3 населения, вообще, никакой.
Добавлю, лично у меня зп нормальная (выше средней, не медианной).

Кобеллино
Настя

Я получаю 62к., дня нашего города это хорошие деньги. Но скажу так: работодатели не хотят платить достойные зарплаты, потому что им легче гостарбайтеров нанять, чем русских.

и правильно делают
если гастарбайтер тупой может делать работу так же как ты, то чему и зачем ты училась и на что истратила предыдущие годы жизни?
тебе платить за то что ты русская?
может наххер пройдешь?

Кобеллино
Гость

Именно так: кто угодно может жить как он этого хочет (считай хорошо), все не могут хотя бы потому, что регионов-доноров кот наплакал.

ну пяздуй и дальше голосовать за вову Пукина и "Е....ую Россию"
че тебе еще сказать

Гость
Гость

А при этом бюджет РФ сейчас и в последние лет 10 минимум формируется преимущественно за счет налогов граждан, а не продажи углеводородов, как это втирают смотрящим ТВ.
И эти бабки идут
на военные действия в поддержку «дружественных режимов»;
минимум ежегодную закатку одних и тех же улиц в плитку в первопристольной, например;
кормежку регионов с выборными аномалиями (когда «за» голосует больше, чем живо в возрасте от 18😹).
Кобеллино, ты ради интереса посмотри проекты бюджета за разные года и суммы утвержденные для трансфера в регионы типа Псковской области и Чечни, когда это видишь, челюсть падает сама собой😢.
А в этом году на несколько миллиардов увеличат финансирование «тайных» статей, а чо, большинство ж имеют убеждение «государство вам ничего не должно, но при этом налоги, сyki, платите», один налог на самозанятых чего стоит (я работаю по найму, но считаю это сkotctvoм: люди себя кормят сами, не требуя строить им заводы и предоставлять рабочие места, ты если помочь не можешь и не хочешь (с нормальным законодательством, судебной системой и прочим), отъebiсь от них хотя бы).

Гость
Кобеллино

ну пяздуй и дальше голосовать за вову Пукина и "Е....ую Россию"
че тебе еще сказать

Тyпka, я за них никогда не голосовала и не голосую, более того, я голосую за других, регулярно и даже хожу, как наблюдатель, на выборные участки, и то, что я вижу и чему противоборствую, это капля в море.
У нас имитационная демократия, проснись😹.

Кобеллино

себе то не врите хоть.

Была моделькой!🐾

Это всё так, только с одной стороны. С другой все люди не обязаны и не могут быть успешными бизнесменами, политиками, топ- менеджерами, артистами, блогерами и т.д. И это нормально и естественно. Кто-то должен и на заводе работать, и на скорой людей спасать, и за больными людьми ухаживать, и детей учить и нянчить, и пожары тушить и т.д. Да много профессий необходимых, но вот так хре.ново оплачиваемых. Но эта не этих людей вина, а беда нашего государства. Величие страны определяется ценностью жизни её гражданина. И люди всех этих профессий должны быть устойчивым среднем классом, а не копейки считать. Это такой богатой стране позор.
P.S. Мне однажды спасли жизнь фельдшеры скорой помощи, если бы не они меня бы сейчас не было в живых. По вашему эта профессия фи.гня полная по сравнению например с каким нибудь блогером? Ну судя по оплате труда🤦🏻‍♀️