Работаю бухгалтером. На работе собираются оштрафовать за небольшую ошибку. У нас зарплата половина в конверте, из этой части собираются удержать типа штраф. Очень обидно и неприятно. ((( Девушки, а вас штрафовали на работе? За что? Что бы вы сделали в такой ситуации?
Штрафовали в юности в такой же шарашкиной конторе как и ваша. А вообще денежные взыскания не правомерны по тк рф.
Лишали премии 10% за опоздание, официально с приказом. Могут и больше лишить, до 100%, за более серьезные нарушения. Это нормально.
Не представляю даже такое, работаю в цивилизованной стране в крупной компании.
Не штрафовали и не смогут, у меня вся з/пл белая. А когда в конверте - то, конечно, хозяйчик вашей конторы может издеваться над вами, как захочет.
Из таких работ увольняться надо сразу. Сейчас мода такая, по итогу не коллектив, а гниль токсичная формируется
Штрафовали,потому что часть платили в конверте....А еслиб белая зарплата была,то за фигню бы точно не дали штраф.
Убавили зарплату на 15 к, началось с того, что все ошиблись начиная с директора, захотели штрафовать. Но решили, что работы стало меньше. Послала на х и ушла. Зп была 100, если что, но вопрос принципа, эта работа больше стоит. Через три месяца у них все закончилось, только долги и штрафы всех органов
Убавили зарплату на 15 к, началось с того, что все ошиблись начиная с директора, захотели штрафовать. Но решили, что работы стало меньше. Послала на х и ушла. Зп была 100, если что, но вопрос принципа, эта работа больше стоит. Через три месяца у них все закончилось, только долги и штрафы всех органов
ну у меня зп в 2 раза меньше вашей. Не на 15 тыщ конечно, но я думаю 1-2 тыщи снимут, су....ки (((((
Не поняла. Мода на что? На штрафы? И коллектив от этого становится гнилой? (по-моему это начальство гнилое, а не коллектив!)
Разжевываю!)) Модно стало среди руководителей санкции к подчинённым применять в виде штрафов, мода эта в моде среди руководства с гнильцой, а дальше пошло и поехало, нормальные люди принципиально увольняются, остаются приживальщики которым сколь не плюй в глаза, всё одно роса, вот и выходит что рыбка с головы гниёт)
Разжевываю!)) Модно стало среди руководителей санкции к подчинённым применять в виде штрафов, мода эта в моде среди руководства с гнильцой, а дальше пошло и поехало, нормальные люди принципиально увольняются, остаются приживальщики которым сколь не плюй в глаза, всё одно роса, вот и выходит что рыбка с головы гниёт)
ну кто-то сидит, потому что ему другую работу найти сложно...
Там такая работа и такой график.... в резюме за половину люди в хотелки пишут 120 -150. Когда началось, там заранее перед праздниками все делали, угадать заранее не могли, нереально это, вот ошибка выскочила, психопатка из начальства начала орать, чтобы снять ползарплаты. Я вообще в черную работала. Говорю - хоть копейку снимешь, здесь прокуратура будет. Ну а через несколько месяцев началось. Мы все сбежали, а они свернулись.
бред наемных работников.. на себя работать ума нет, терпите тогда
Штрафовали, когда работодатель из-за меня нес убытки. Считаю это справедливым.
работал с бригадой на стройке - накосячил. Несущественно (в смысле исправимо) - но сразу свои не заметили. А заказчик при приемке заметил. Мастер (главный) потом за меня переделывал - за мой счет. Еще было, что сделку провалил - был молод-горяч - начальница штрафанула на половину премиальных. Справедливо)