Как считайте, реально ли сейчас, имея гуманитарное образование, быть фрилансером и нормально зарабатывать? Или без "официальной" работы, в наше время, не прожить?
Реально. Нужно просто знать английский и работать репетитором. Оплата в час - от 1000 рублей (Москва, СПб). Если подготовка к экзамену, то ещё выше. Спрос очень большой на таких специалистов. Там уж на ваше усмотрение - полный фриланс или зарегистрируетесь как ИП.
Фриланс - это ерунда, единицы там могут зарабатывать, а в последнее время там ещё и конкуренция огромная. К тому же работать нужно больше, чем на обычной работе, а выхлоп по деньгам хуже гораздо.
Если только в качестве подработки, но не как основной заработок, но это моё мнение.
Фриланс - это ерунда, единицы там могут зарабатывать, а в последнее время там ещё и конкуренция огромная. К тому же работать нужно больше, чем на обычной работе, а выхлоп по деньгам хуже гораздо.
Если только в качестве подработки, но не как основной заработок, но это моё мнение.
Так фриланс и нужен для того, что бы заиметь опыт и затем уже устроится на постоянку.
А конкуренция с 2014 началась на низших квалификациях, когда целая страна кинулась работать за еду.
Уже писала, что фриланс это не просто тяжко, а очень тяжко. Денег мало, бесконечные поиски клиентов, недели и даже месяцы простоя. Самым упорным и талантливым в конце концов везет - они находят постоянного заказчика, который регулярно платит. Но это уже не фриланс, а работа на удаленке.
Сообщение было удалено
.
Нужно его знать не просто хорошо, а отлично и иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие ваши знания, а также соответствующий опыт вашей работы. С улицы никого просто так не возьмут
Сообщение было удалено
.
.
.
+++++
Именно. То же самое написала. Даже супервостребованные программисты сидят на удаленке без работы, т.к. идёт колоссальный демпинг из развивающихся стран, той же Индии. Они готовы работать за меньшие деньги и демпингуют ужасно.
В России на обычной работе как раз нехватка программистов, работодатель готов платить хорошие деньги за толкового программиста. А на удаленке всё индусы портят. Поэтому конечно лучше работать на обычной работе.
.
.
.
+++++
Именно. То же самое написала. Даже супервостребованные программисты сидят на удаленке без работы, т.к. идёт колоссальный демпинг из развивающихся стран, той же Индии. Они готовы работать за меньшие деньги и демпингуют ужасно.
Полная чушь от человека не знающего что происходит в сфере кодерства. Мидлов с руками отрывают всегда и везде, у одного мидла всегда на руках 3-5 оферов, у сеньоров так вообще по 30-50. А потому что языков больше, они разнообразнее и требования с каждым годом увеличиваются. Ну а джуны и премидлы то понятно, для них фрилансы и созданы.
Сообщение было удалено
Ну так я и знаю и сертификаты с дипломами имею, но их никто никогда не смотрит. Даже обидно.
.
А зачем их смотреть? О вас просто наведут справки, почитают и проанализируют отзывы о вашей работе, наличие дипломов, сертификатов и т.д. - это все в открытом доступе.
Ну так я и знаю и сертификаты с дипломами имею, но их никто никогда не смотрит. Даже обидно.
.
А зачем их смотреть? О вас просто наведут справки, почитают и проанализируют отзывы о вашей работе, наличие дипломов, сертификатов и т.д. - это все в открытом доступе.
.
А зачем их смотреть? О вас просто наведут справки, почитают и проанализируют отзывы о вашей работе, наличие дипломов, сертификатов и т.д. - это все в открытом доступе.Ну не все же выкладывают информацию о себе на сайты-посредники. Это ж делиться надо. Зачем?
Сарафанное радио работает куда эффективнее.
Смотря что вы имеет ввиду. Если удаленку то вы что угодно можете делать из дома - и статьи писать и блоги вести, и рисовать, почитайте про smm. Если умеете писать или вообще что-то делать то не выходя из дома - свободно заработаете
Я с за 5 лет вышла на 2к долларов в месяц. Но работаю очень много!! И это не просто работа в офисе - пришёл, посидел, симитировал работу и пошел домой. Это реальная работа на результат. Сколько сделал столько заработал
Фриланс - реально если у вас высокая квалификация и вы разбираетесь в маркетинге и хорошо умеете общаться. Гуманитарий может стать наверное неплохим копирайтером или выполнять всякие там дизайнерские работы (как минимум - после окончания курсов). Но путь к высоким заработкам будет достаточно трудным.
Я с за 5 лет вышла на 2к долларов в месяц. Но работаю очень много!! И это не просто работа в офисе - пришёл, посидел, симитировал работу и пошел домой. Это реальная работа на результат. Сколько сделал столько заработал
У вас примитивные понятия о работе в офисе. Есть офисы где начальство с работников три шкуры сдерет, каждый день оставляют после работы, в выходные заставляют пахать.
Уже писала, что фриланс это не просто тяжко, а очень тяжко. Денег мало, бесконечные поиски клиентов, недели и даже месяцы простоя. Самым упорным и талантливым в конце концов везет - они находят постоянного заказчика, который регулярно платит. Но это уже не фриланс, а работа на удаленке.
Я сразу работала на удалёнке с одним работодателем, по 2-3 года. Год в штате дома работала, а сейчас частично дома. Тоже штатно, я автор и контент-менеджер. Тяжко для тех, кто заказы на бирже берёт. Вот там сущие копейки.
Да конечно, реально. Я до своей фирмы так работала, по заграницам даже каталась. В 2015м пошла на постоянку в офис, там уже гораздо больше делаю, но так-то фриланс лучше.
Только не каждый фриланс приносит деньги, а также не каждый может быть фрилансером. Плюс надо быть реально востребованным и специалистом.