Именно во столько в среднем рашин работодатель оценивает почти целый день жизни человека. Вам не кажется, что это абсурд? Время - самое ценное что у вас есть. Человек, умирающий от неизлечимой болезни …
Я виновата, что в мск мне предложили от 60, а в своем миллионике я должна корячиться на 20-30 тыс, и еще тащить кучи дипломов работодателю и лизать ему 5 точку на эти зарплаты? Я виновата, что у нас в городе на хедхантере вываливают работы за 30000?с кучей требований, фото и заслуг? Госслужбы и госконторы это и подавно нищета полная. Да и связи там нужны не хилые, чтобы в ту же мэрию или суд бумажки перекладывать на шикарные 20000?
Да.
Кстати я не указала точно, но зарплата в суде 15000, пятидневка с ненормированным рабочим днем. Это центр города миллионникп, это не поселок и не какая то область. Мне позвонили из кадров и сращу сказали что зарплата у них низкая, и точно ли я к ним хочу. И вообще у них все очень скудно, премий нет. Естественно я не пошла туда работать, но ведь вызванивали и давили на жалость низкой зарплатой. Видать, ищут вообще людей, которые будут за такие деньги пахать. И студентов и без опыта они не берут. Им нужны корочки, работоспособность, резюмэ с фото))
Там пахать не получицо. Иам работать надо.
Давайте посчитаем. Возьмём апрель, в нём 22 рабочих дня. Умножаем на 800, получаем 17600, так?
Из них коммуналка минимум 5000, имеем 12600
Электричество минимум 600, итого 12000
За связь рублей 300, остаётся 11700
Вредные привычки по минимуму рублей 400
Раз в неделю за продуктами сходить (2000 поход) - минус 8000
В сухом остатке 3300
Ну не знаю как в таком режиме жить. Бывает, что работа недалеко от дома, тратиться не надо, а то ещё 2200 минусануть придётся. И это всё при том, когда зп выплачивают вовремя, что нечасто бывает.
В общем, "бизнес циничен", работникам в большинстве своём платят ровно столько, чтоб с голоду не скапустился и был полностью зависимым. В этой ситуации его можно гнобить бесплатными переработками, на одного навешивать обязанности двух, делать нереальные планы и недоплачивать, т.к. план не выполняется... Много "плюшек" в арсенале.
И, что грустно, сейчас контор, где нормально платят и мозг не выносят, всё меньше.
Это я про крупные города, в небольших просто работы нет, даже такой.
Давайте посчитаем. Например, на нашем заводе оклад уборщицы (или дворника) 20000 (вне зависимости от количества рабочих дней в месяце), за вычетом 13% налога 17400 на руки. Из них коммуналка +-6000 (вместе с электричеством, интернетом и оплатой мобильной связи), остается на руках 11400. Город маленький, до работы можно добраться пешком, в зависимости от района, за 15 мин.- 1 ч. + развозка от завода (с утра она не всем удобна по времени, поэтому те, кто живет недалеко не пользуются).
Итак 11400 на руках. На еду 1 человеку, на мой взгляд, 6000 в месяц максимум - мясо (свинина) у нас стоит 240-300р.кг, курица 140-250р.кг., крупы, макароны, овощи-фрукты в сетевых магазинах вообще дешевые. На руках остается 5400 (как минимум), которые можно откладывать, или по необходимости тратить на внезапно возникшие потребности.
И это я говорю о голом окладе без надбавок и премий, и об окладе самых малооплачиваемых работников. Другие работники, на производстве, в ИТР, в администрации уже получают оклад больше.