Всем привет ! Я в это году заканчиваю мед. лицей, и мои родители хотят, чтобы я поступала в мед и стала врачом, как несколько поколений моей семьи до меня. А я не хочу ! У меня уже "передоза" от латыни, биологии, химии. Да, и в нашем меде преподаёт куча моих родственников, и я не хочу видит их круглосуточно на протяжении 6 долгих лет (меня и в лицее и так уже тошнит от фраз "А вы имеет отношение к такому-то ?А такой-то не ваш родственник ?»).
Только лишь из-за родственников?
Вы сами как вообще?Видите себя доктором?Нравится ли эта профессия?
У моей дочери оба родителя врачи.Она сама хочет быть ветеринаром.)Прикольная малая.
А что, Вас кто-то заставляет? Не хотите, не продолжайте. Только я не увидела, в чё Вы вообще хотите. Что не хотите - есть. Чего хотите - нет.
Может, Вы просто ленивы?
Здорово иметь такую поддержку от родни. У вас целый клан)).
А по теме - у медицины множетсво направлений и учебных завелений. Поступайте в другом городе или стране, чтобы родню не видеть рядом. Попытайтесь выцюучиться в Германии например и таже остаться работать или уехать в сша например. У вас много вариантов. Врач это здорово и престижно, а во многих странах, в отличие от нашей еще и денежно.
А кем хотите быть Вы? На кого-то вообще хотите учиться?
Только лишь из-за родственников?
Вы сами как вообще?Видите себя доктором?Нравится ли эта профессия?
Нет, не только из-за родственников. Просто мне всегда говорили, что я буду крутым доктором, как они. И меня это стало набригать. Я не вижу себя врачом, и хочу работать совершенно в другой сфере
А вы с такой родней зачем в лицей поперлись? Странная тактика.
Нет, не только из-за родственников. Просто мне всегда говорили, что я буду крутым доктором, как они. И меня это стало набригать. Я не вижу себя врачом, и хочу работать совершенно в другой сфере
Такое бывает.Врачом быть нелегко,именно морально.Если не чувствуете что сможете осилить,то не стоит им быть.
Если не согласна с их вариантом - предлагай свой. Но очень аргументированно и с полным принятием ответственности за свой выбор. Пока что никаких твоих вариантов не видно. А эмоционально отнекиваться - дело не хитрое. В том, что тебе помогут, "подсадят", нет ничего плохого, потому что эти же заботливые люди и требовать с тебя будут в полный рост. Вообще же, взрослым можно считать человека, способного согласиться со старшими, особенно, - когда они правы.
Идите в кассиры. Удивите всю династию)
Если не согласна с их вариантом - предлагай свой. Но очень аргументированно и с полным принятием ответственности за свой выбор. Пока что никаких твоих вариантов не видно. А эмоционально отнекиваться - дело не хитрое. В том, что тебе помогут, "подсадят", нет ничего плохого, потому что эти же заботливые люди и требовать с тебя будут в полный рост. Вообще же, взрослым можно считать человека, способного согласиться со старшими, особенно, - когда они правы.
Я говорила, что хочу поступать в "художественный вуз", но они считают, это полным бредом
Ну ясное дело что они так будут считать.)
Вы настаивайте на своем.
Если в дальнейшем стать иллюстратором, то можно хорошо зарабатывать (создавая всё от логотипов до мира игр). Просто у вас разные взгляды на творческую работу, а что-то доказать человеку других взглядов почти невозможно.
Если в дальнейшем стать иллюстратором, то можно хорошо зарабатывать (создавая всё от логотипов до мира игр). Просто у вас разные взгляды на творческую работу, а что-то доказать человеку других взглядов почти невозможно.
В общем да.Можно стать 3D аниматором или инженером 3D миров.Вроде так называется профессия.Говорят востребованная в наше время.
Автор, бегите от ваших родственников. Это не жизнь. Я людей нормальных только после школы увидела, когда стала работать и учиться. До тех пор одни медики были. Родственники, соседи, у друзей тоже все медики. Ведомственный дом, биологическая школа. Летом к маминой сестре отправляли в Астраханскую область. Там противочумная станция, эпидемиологи. Невозможно так жить. Занимайтесь тем, что вам нравится. А вам родители говорили: если ты не станешь врачом, как ты жить будешь?
Автор, бегите от ваших родственников. Это не жизнь. Я людей нормальных только после школы увидела, когда стала работать и учиться. До тех пор одни медики были. Родственники, соседи, у друзей тоже все медики. Ведомственный дом, биологическая школа. Летом к маминой сестре отправляли в Астраханскую область. Там противочумная станция, эпидемиологи. Невозможно так жить. Занимайтесь тем, что вам нравится. А вам родители говорили: если ты не станешь врачом, как ты жить будешь?
Мои родители говорят, что единственная нормальная профессия в мире — это врач
Да. Так и было. Старший брат сломался или не видел других перспектив. Хирург в военном госпитале. Хотя в школе хотел пойти в военное училище. А мы со средним стояли насмерть. Он в МФТИ поступал, маме каждый день плохо было. Я со своим институтом культуры окончательно их разочаровала.
Будете очень сильно жалеть, если не попробуете пойти в художку. А родители со временем вас если и не поймут, то приймут как неизбежное
Автор, ваша идея нормальная. Если освоите эту профессию, не пропадете. Можете потихоньку узнавать, куда лучше поступить, и когда дойдет дело до подачи документов в вуз, подавайте в медицинский для отвода глаз, чтобы родители не клевали вам мозг, и параллельно в художественный ВУЗ. Туда ещё надо пройти творческий конкурс, узнавайте заранее и готовьтесь к нему. Если будете проходить куда хотите, просто заберёте из меда документы и отдадите в художественный, а родителей уже поставите перед фактом. Что делать, иногда за свою мечту надо бороться.
Что вы говорите?Почему тогда их обучают в мед.институтах?Хирурги челюстно-лицевые по-вашему тоже не врачи?Это ведь стоматологи.По мне,они гораздо больше врачи,нежели терапевт раздающий микстуры в поликлинике.
Ну хирург это низовой врач имеющий навыки обезьяны. Хирургом быть ума не надо иметь а надо иметь только обезьяний навык. Задача врача в формировании концепции, в определении системы взглядов на проблему. Кто был по специальности Гиппократ? Он кто, невролог, кардиолог, стоматолог? Никто не знает кто он был но понятия в медицине сформировал. Или Парацельс кто был? Неизвестно! Но в историю вошёл за 46 лет своей жизни. А то до 80 лет аппендициты режут и ещё гордятся этим. Типа какие они крутые врачи аж зубы дергать умеют. Врач это понятие растяжимое. Врачи отряда 731 то же были врачи и клятву Гиппократа давали. Так что кто врач из вас а кто нет это мы, пациенты решать будем.
Ну хирург это низовой врач имеющий навыки обезьяны. Хирургом быть ума не надо иметь а надо иметь только обезьяний навык. Задача врача в формировании концепции, в определении системы взглядов на проблему. Кто был по специальности Гиппократ? Он кто, невролог, кардиолог, стоматолог? Никто не знает кто он был но понятия в медицине сформировал. Или Парацельс кто был? Неизвестно! Но в историю вошёл за 46 лет своей жизни. А то до 80 лет аппендициты режут и ещё гордятся этим. Типа какие они крутые врачи аж зубы дергать умеют. Врач это понятие растяжимое. Врачи отряда 731 то же были врачи и клятву Гиппократа давали. Так что кто врач из вас а кто нет это мы, пациенты решать будем.
Получается что врачей нет?Ибо нет сейчас ни Гиппократов,ни Парацельсев.
Врач знающий все или пытающийся этим заниматься,обречен на провал.Узкий специалист работает более продуктивно.
Получается что врачей нет?Ибо нет сейчас ни Гиппократов,ни Парацельсев.
Врач знающий все или пытающийся этим заниматься,обречен на провал.Узкий специалист работает более продуктивно.
Гиппократ и Парацельс не были узкими специалистами и вошли в историю. Узкая специализация концентрирует усилия врача в одном направлении что позволяет добиться наибольшей эффективности. Нельзя объять необъятное но стремиться к этому необходимо. Парадокс! А врачей сейчас не то что бы нет совсем но их крайне мало. Основная масса врачей ничего в медицине не понимают совершенно. Редко редко можно увидеть осмысленный взгляд из под белого халата.
Друг в несчастном Луганске, за месяц 100k рублей зарабатывает, работая стоматологов в частной клинике. Для ЛНР, где зарплаты 6k – это очень много.
Так что это устаревший миф, что врачи копейки получают. Точнее получают только ленивый, тупые, безрукие "доктора"
Что вы говорите?Почему тогда их обучают в мед.институтах?Хирурги челюстно-лицевые по-вашему тоже не врачи?Это ведь стоматологи.По мне,они гораздо больше врачи,нежели терапевт раздающий микстуры в поликлинике.
А не надо путать стоматолога, имеющего среднее образование и челюстно-лицевого хирурга. Это как медсестра и врач.
А не надо путать стоматолога, имеющего среднее образование и челюстно-лицевого хирурга. Это как медсестра и врач.
Вы не понимаете разницу.Стоматолог-это и есть врач с в/о,он же и может быть ЧЛ хирургом и все остальное.Полное определение:врач стоматолог-хирург.
Дантист,он же зубной врач-это средне-специальное образование,он не является врачом стоматологом.
Профессия врача одна из самых лучших, но, конечно, не у всех есть к ней предрасположенность, это должно идти из души. Возможно, на самом деле у Вас есть склонности к сфере медицины, подходящий склад характера и способности. Учёба на врача всегда сложнее, чем последующая работа по этой специальности. Учиться непросто, но зато работать потом будет намного интереснее, к тому же у этой профессии много социальных плюсов. Если захотите, напишите мне на почту, расскажу Вам подробнее про глубинную профдиагностику, покажу примеры, если Вам понравится, то закажете. Меня зовут Елена, я психолог и профориентолог, моя почта profpoznanie@yandex. ru . Только укажите, пожалуйста, в письме сколько Вам лет. В основном у меня сейчас профодиаоностику заказывают взрослые люди, потому что в наше время такого не было)) Но для подростков на самом деле это очень нужная вещь, помогает определиться с профессией по душе. То что в школе дают по профориентации (если дают, конечно ;) ), это другое, я же помогаю раскрыть потенциал человека максимально качественно, пишите, буду рада помочь.