Было назначено собеседование, я по своему раздолбайству поняла что у меня есть срочные дела, за час позвонила и попросила перенести, мне перенесли на 2,5 часа позже. Я сидела в кафе ждала когда пройдет время, а когда уже подъезжала - позвонила кадровик и сказала что собеседование отменяется, потому что руководитель через 20 минут должен уехать. Я была ужасно зла,чуть не ревела, моя вина тоже есть, но я могла приехать раньше, а кадровик назначила время, не согласовав ни с кем. Я настояла на собеседовании и оно прошло скомканно, за 5 минут, мне дали понять что я подхожу но надо еще раз встретиться, потому что уже не успеваем обсудить, я сказала что я могла и раньше приехать,это звучало с сожалением но возможно это восприняли как упрек кадровику, хотя я сама перенесла. В общем три дня прошло и никто не звонит, может быть такое что я испортила о себе впечатление? Или я не сделала ничего страшного?
К сожалению, я думаю вы испортили о себе впечатление.
Показали себя неорганизованным человеком. Ещё и пустились в нелепые объяснения.
Но на ошибках учатся. Делайте выводы
Ну вы, показали, что организация и пунктуальность у вас так себе. Но раз сказали, что подходите, не все так плохо)
Попробуйте перезвонить им, и все выяснить
Боже мой, упрек кадровику восприняли.. что у вас в мозгах, автор. Никто ничего не воспринял как упрек и даже об этом не подумал. Вы слишком замороченная!!! Не получится, ищите другое. Может если бы вы и не отменяли ничего, выбрали бы не вас. Эти работодатели сами не знают что хотят. Слишком уж вы честная. Поверьте, не оценят.
Вы слишком рано начали диктовать свои условия
Как вам дали понять, что вы подходите?
Что можно было узнать про вас за 5 минут скомканного собеседования?
Кадровик согласовала время проведения собеседования с директором, который это собеседование проводит. Вас предложили время.
Это опыт.
Боже мой, упрек кадровику восприняли.. что у вас в мозгах, автор. Никто ничего не воспринял как упрек и даже об этом не подумал. Вы слишком замороченная!!! Не получится, ищите другое. Может если бы вы и не отменяли ничего, выбрали бы не вас. Эти работодатели сами не знают что хотят. Слишком уж вы честная. Поверьте, не оценят.
Я не могу найти работу, деньги заканчиваются, я уже паникую!! Пытаюсь понять причину, что в этом плохого?
Автор вы испортили о себе впечатление в тот момент, конда предложили перенести. Они это не любят.
Все остальные ваши действия, после этого, уже не имели значения.
У них таких людей подходящих несколько десятков на дню. Другого пригласили или никого.
Как вам дали понять, что вы подходите?
Что можно было узнать про вас за 5 минут скомканного собеседования?
Кадровик согласовала время проведения собеседования с директором, который это собеседование проводит. Вас предложили время.
Это опыт.
Ну а вывод-то какой?
Ну скажем так - у них не было возможности меня отбраковать. Потому сказали что встречу назначат на другой день
Я не могу найти работу, деньги заканчиваются, я уже паникую!! Пытаюсь понять причину, что в этом плохого?
Я вчера тоже ходил на собеседование. Оно длилось 1 час. На должность простого инженера. В наличии 2 диплома о ВО и 15 лет стажа по требуемой специальности. Ответил на все вопросы.
Однако мне отказали сказав,что подумают и сообщат о своем решении.
Но,никто перезванивать не будет.
Просто это собеседования с претендентом,как способ давления на свой коллектив:
-Смотрите,вот реальные люди на ваше место-.
И коллектив начинает быстро работать и не просит повышения зарплаты.
Ваш директор даже за 5 минут мог понять,что вы ему нужны и дать задание кадровику на начало процедуры оформления документов.
Он этого не сделал,значит вы не нужны ему.
А потом настояли на собеседовании, когда начальнику надо было уезжать. Представляю как он разнервничался.
Я сказала что всё равно приеду. Если бы и не удалось встретиться с руководителем - обсудили бы очно с кадрами время новой встречи, как она и предлагала. Я уже на автобусе подъезжала к нужной остановке. мне не было смысла выходить и пересаживаться на обратный автобус, если я уже приехла.
Я вчера тоже ходил на собеседование. Оно длилось 1 час. На должность простого инженера. В наличии 2 диплома о ВО и 15 лет стажа по требуемой специальности. Ответил на все вопросы.
Однако мне отказали сказав,что подумают и сообщат о своем решении.
Но,никто перезванивать не будет.
Просто это собеседования с претендентом,как способ давления на свой коллектив:
-Смотрите,вот реальные люди на ваше место-.
И коллектив начинает быстро работать и не просит повышения зарплаты.
Ваш директор даже за 5 минут мог понять,что вы ему нужны и дать задание кадровику на начало процедуры оформления документов.
Он этого не сделал,значит вы не нужны ему.
Я и по 5 часов сидела. А в пятницу три часа решала тесты. Мне потом ответы дали - правильных у меня 80-90%. Могли бы взять. (это другая организация была). Но у них там в тесте ошибка была, я ему указала. Он ошибку не признал. Хотя я и дома потом проверила - была ошибка. Может поэтому я его отпугнула? Ситуация была щепетильная но молчать тоже считаю было бы неправильным. Спорить с не стала, сказала "вам виднее"
Я сказала что всё равно приеду. Если бы и не удалось встретиться с руководителем - обсудили бы очно с кадрами время новой встречи, как она и предлагала. Я уже на автобусе подъезжала к нужной остановке. мне не было смысла выходить и пересаживаться на обратный автобус, если я уже приехла.
Это ваши проблемы - куда вы подъехали и сколько времени на это потратили.
Перенести собеседование за день или два на другое время - это одно.
А переносить собеседование за час до встречи - это говорит лишь о вашей неорганизованности.
Зачем работодателю такой сотрудник?
Еще раз... дорогая автор, меньше заморачивайтесь. Не факт что вас взяли бы если бы вы ничего не отменяли. У них толпы претендентов ходят и каждому они дают надежду) Я сама сейчас в поиске и у меня ситуация тоже не охти, но если бы я из за каждого работодателя так переживала, я бы валерьяну пила не переставая или чего посильнее) Я уже эти собеседования воспринимаю с юмором. Ну просто больше так не делайте, сделайте выводы. Но успокойтесь пожалуйста и реально уже смотрите на вещи. Если вам что то пообещали не факт что это выполнят. Работодатели сами порой чудят и ищут видимо только им ведомо что)
Еще раз... дорогая автор, меньше заморачивайтесь. Не факт что вас взяли бы если бы вы ничего не отменяли. У них толпы претендентов ходят и каждому они дают надежду) Я сама сейчас в поиске и у меня ситуация тоже не охти, но если бы я из за каждого работодателя так переживала, я бы валерьяну пила не переставая или чего посильнее) Я уже эти собеседования воспринимаю с юмором. Ну просто больше так не делайте, сделайте выводы. Но успокойтесь пожалуйста и реально уже смотрите на вещи. Если вам что то пообещали не факт что это выполнят. Работодатели сами порой чудят и ищут видимо только им ведомо что)
спасибо за поддержку. Просто четыре конторы должны были отзвониться в понедельник и тишина.
Вы начали слишком нервничать, видно что на взводе, это и смутило, а я вам вполне конструктивно ответила. Я еще в 26 посте вам написала.
Я испытываю эмоции, но не по отношению к вам, а по отношению ко всей ситуации. Еще раз спасибо за конструктив. В любом случае ситуация прояснилась для меня. Не думала что перенос времени может такое впечатление произвести (как пишут другие)
Я и по 5 часов сидела. А в пятницу три часа решала тесты. Мне потом ответы дали - правильных у меня 80-90%. Могли бы взять. (это другая организация была). Но у них там в тесте ошибка была, я ему указала. Он ошибку не признал. Хотя я и дома потом проверила - была ошибка. Может поэтому я его отпугнула? Ситуация была щепетильная но молчать тоже считаю было бы неправильным. Спорить с не стала, сказала "вам виднее"
Знаете я давно работаю ,ТК РФ ЗАПРЕЩАЕТ проводить всякие тесты с дипломированным( государственный диплом) соискателем. Для этого существует испытательный срок и аттестационная комиссия председателем комиссии для инженеров должен быть ДОКТОР НАУК или КАНДИДАТ НАУК.
Это знает любой директор иначе Трудовая Инспекция по жалобе соискателя ,оформит через суд ШТРАФ в пользу государства.( 100 000 -
1 000 000 рублей)
Пишите заявление и наказывайте директора.
Знаете я давно работаю ,ТК РФ ЗАПРЕЩАЕТ проводить всякие тесты с дипломированным( государственный диплом) соискателем. Для этого существует испытательный срок и аттестационная комиссия председателем комиссии для инженеров должен быть ДОКТОР НАУК или КАНДИДАТ НАУК.
Это знает любой директор иначе Трудовая Инспекция по жалобе соискателя ,оформит через суд ШТРАФ в пользу государства.( 100 000 -
1 000 000 рублей)
Пишите заявление и наказывайте директора.
у меня другая цель и я не инженер
кстати в чем успех - в раздутых штатах? или в мужском поле подчиненных? или в том что не можете элементарную мысль выразить?
Вы немного ограниченная, штат не раздутый, а предприятие очень крупное, и то, что я обошла мужчин-кандидатов на руководящую должность тоже плюс, ну и вы когда-нибудь руководили мужчинами? и кстати, это именно вас никуда не берут, может стоит задуматься? Удачи в ковырянии на помойке
Вы немного ограниченная, штат не раздутый, а предприятие очень крупное, и то, что я обошла мужчин-кандидатов на руководящую должность тоже плюс, ну и вы когда-нибудь руководили мужчинами? и кстати, это именно вас никуда не берут, может стоит задуматься? Удачи в ковырянии на помойке
Ваше крупное предприятие знает что вы в рабочее время на вумане сидите понты колотите какая вы крутышка?) или вы в отпуске за свой счет?
гость 800 868 ну видно же что вы школьница и не проработали ни дня....Игнорирую с этого момента
Автор, даже если у вас хорошие знания, несколько дипломов, вы хороший специалист - это теряется на фоне вашего поведения и манеры общения.
Вы сейчас можете высмеять меня и снова задавать вопросы про забор, но это ничего не поменяет в вашей жизни.
Если хотите получить совет и применять его на практике - прислушайтесь к окружающим. Буквально все вам указали на вашу ошибку на собеседовании, но вы дальше огрызаетесь.
Вы соискатель. Есть вакансия раз вы пришли ,то вакансия ваша.Так по закону положено. Вам отказали в устной форме о причине не сообщили . Это грубое нарушение и ТК РФ на вашей стороне.Пишите заявление в Т.И .
С момента регистрации вашего заявления в Т.И. вы формально считаетесь в ВЫНУЖДЕННОМ ПРОГУЛЕ по вине работадателя и числитесь на той вакантной должности .
На время судебных разбирательств вынужденного прогула вам начисляется заработная плата ,указанная в вакансии.
Дело в суде рассматривается от 3- 6 месяцев обычно.
Вас признают потерпевшей и работодадель оплатит ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ лично ВАМ и штраф в пользу государства.
Отстаивайте свои права.
Лично я сегодня подал заявление и теперь буду 6 месяцев за счет работодателя с ним судится. Отдохну пол года.
В моей практике было уже 2 директора,которых я наказал по закону.
Настала очередь третьего,будем учить его.
Вы соискатель. Есть вакансия раз вы пришли ,то вакансия ваша.Так по закону положено. Вам отказали в устной форме о причине не сообщили . Это грубое нарушение и ТК РФ на вашей стороне.Пишите заявление в Т.И .
С момента регистрации вашего заявления в Т.И. вы формально считаетесь в ВЫНУЖДЕННОМ ПРОГУЛЕ по вине работадателя и числитесь на той вакантной должности .
На время судебных разбирательств вынужденного прогула вам начисляется заработная плата ,указанная в вакансии.
Вас признают потерпевшей и работодадель оплатит ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ лично ВАМ и штраф в пользу государства.
Отстаивайте свои права.
Лично я сегодня подал заявление и теперь буду 6 месяцев за счет работодателя с ним судится. Отдохну пол года.
Не позорьтесь!
Укажите статью закона, где указано, что " если есть вакансия и пришел соискатель - то это его место работы"!!
Зачем тогда конкурс проводят? Зачем собеседования в три этапа?
Не позорьтесь!
Укажите статью закона, где указано, что " если есть вакансия и пришел соискатель - то это его место работы"!!
Зачем тогда конкурс проводят? Зачем собеседования в три этапа?
Дойдите до Трудовой Инспекции и заполните стандартную форму заявления,а дальше дело юриста.
Там довольно серьезный набор нормативных документов.
Но Автор никуда не пойдет. С его слов у него другие цели.
Тогда зачем мне здесь выкладывать номера и даты Постановлений Правительства РФ" О защите прав соискателей............... " их больше десятка.
Дойдите до Трудовой Инспекции и заполните стандартную форму заявления,а дальше дело юриста.
Там довольно серьезный набор нормативных документов.
Не вводите людей в заблуждение.
Нет нормы закона, который гарантирует соискателю работу в том случае, когда есть вакансия и он пришел - то сразу получает эту работу.
Отстаивайте свои права.
вы так на вынужденные прогулы и живете или вы все-таки и работаете?
Не вводите людей в заблуждение.
Нет нормы закона, который гарантирует соискателю работу в том случае, когда есть вакансия и он пришел - то сразу получает эту работу.
Это, конечно, не касается случаев таких как ПЕРЕВОД сотрудника, или квота Центра занятости, или целевое направление.
Но речь в данном случае у автора не идет об этом!