На работе возникла неоднозначная ситуация. Работаю над проектом, ведущая которого не является сотрудником нашего предприятия. В ее привычку входит звонить мне в мои выходные. В эти выходные опять звонила, я просто не взяла трубку. Сегодня она мне высказала, что я обязана все бросать и отвечать на ее звонки ведь она кандидат медицинских наук, а я обычный человек. Меня это ввело а замешательство, хотелось узнать она что теперь чем то лучше? В мои обязанности входит писать для нее текст, который она не может прочитать с суфлера и снимать сюжеты для проекта. Но я никак не должна от нее выслушивать гадости. Конечно хочется все бросить и уйти. Но в наших весях остальная работа ещё хуже. Моими мозгами недалекая тетя зарабатывает бонусы. Я же "проходной" редактор, которая виновата во всем. При этом ещё выслушиваю, что она все это делает бесплатно. Но ее ведь никто не тащит насильно. Неизвестно где ее нашел продюсер.
Ставь границы - выходной есть выходной. Иначе такие люди не понимают, либо проси доплату за работу в выходные.
Прям интересно - как тебе на службе доверили писать тексты, если ты неграмотная?:)
так и скажите: дорогая, если вы не в курсе - я работаю по трудовому договору и по графику, мой рабочий день с 9 до 18, сб вскр выходные. А то что вы работаете по договору ГПХ - это меня не касается. Прошу обращаться в рабочее время.
Скажите ей
Для меня кандидаты наук тоже самые обычные люди
Не нравится эта работа, найди лучше, но если хочешь норм зарабатывать, то надо уметь подстроиться под требования людей, от которых зависит финансовое благополучие, ответишь в выходной, ничего не отвалится
Странное у вас, автор,понимание работы, то есть снимать трубку только с 8 до 17 в будние? Вот почему иногда предпочитаешь дело с мужчинами иметь, вечно надо входить в ваше положение и не думаю,что кандидат наук не способна прочитать ваш текст, если только, потому что вы пишите так же как этот пост сумбурно
Ставь границы - выходной есть выходной. Иначе такие люди не понимают, либо проси доплату за работу в выходные.
Сказала про границы. Она не понимает. Считает раз она медик то ей все должны. С продюсером она не ведёт себя так, с ним она подхолимка хоть и кандидат медицинских наук. Меня же считает чуть ли не прислугой.
так и скажите: дорогая, если вы не в курсе - я работаю по трудовому договору и по графику, мой рабочий день с 9 до 18, сб вскр выходные. А то что вы работаете по договору ГПХ - это меня не касается. Прошу обращаться в рабочее время.
Она не хочет этого слышать. Хочет орать и скандалить. При этом она не является моим начальником. Спасибо бы сказала, что благодаря мне не выглядит дуррой в телеке. Врач, а что говорить по темам программ она не знает.
Не нравится эта работа, найди лучше, но если хочешь норм зарабатывать, то надо уметь подстроиться под требования людей, от которых зависит финансовое благополучие, ответишь в выходной, ничего не отвалится
Отвалиться. Для того и существует рабочий график. Я со 2 января работала без выходных, с восьми утра до девяти вечера. Никаких финансовых вознаграждений, только виновата во всем. Про элементарное "спасибо" даже не говорю. Требование — работать круглосуточно для обогащения пузатого дяди. Так что все отвалиться.
Странное у вас, автор,понимание работы, то есть снимать трубку только с 8 до 17 в будние? Вот почему иногда предпочитаешь дело с мужчинами иметь, вечно надо входить в ваше положение и не думаю,что кандидат наук не способна прочитать ваш текст, если только, потому что вы пишите так же как этот пост сумбурно
У вас понимание работы круглосуточное и без выходных? При чем тут гендерные различия? Не смущает, что как раз *** создаёт склоки везде и всюду и заставляет работать без перерыва и обеда? Ну имейте с ними дела. Никто не против. Мужик обещает ведущей, что выделит ей машину, а наше предприятие не может этого сделать из-за загруженности. Что благородному мешает отвезти ее на своей машине? Вместо этого я постоянно оправдываюсь перед ней говоря, что машин нет. Сумбурно пишу? Так напишите лучше. По вашему тексту не видно, что вы ценитель эпистолярного жанра.