Гость
Статьи
Начальница запрещает …

Начальница запрещает совершать намаз

Здравствуйте. Я мусульманка, живу в Москве, работаю в частной фирме. В соответствии с религией я придерживаюсь некоторых правил, в том числе совершаю намаз. Как вы понимаете, это занимает какое-то время, плюс для этого нужно место, и рабочие дни - не исключение. Суть проблемы: моя непосредственная начальница - атеистка, и она категорически против проявления религий на рабочем месте, и я это понимаю. Мне она говорит, что я прихожу сюда работать, и если я буду рабочее время тратить на всякую х**** - вылечу отсюда. Я ей пыталась объяснить, что у нас в государстве человек имеет право исповедовать любую религию, на что она ответила, что я обязана работать на работе (прошу прощения за тавтологию), и светское государство здесь не причём. Спорить боюсь - работать дорожу, но она такая, что действительно уволит - глазом не моргнет. Буду благодарна за любые советы, заранее спасибо

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Скажи - аллах акбар! И кинь в нее взрывчатку

Гость

Пойду расскажу начальнику, что я последовательно бога Ктулху, а он в среду работать запрещает

Гость

А сколько это все времени то вообще занимает? В обеденном перерыве никак не уложиться?

Гость

Меня тоже не отпускают свечку поставить, говорят если что отрубится не уследишь, то вся станция к чертям полетит и в районе все офисы без электричества останутся, а там народ намаз делает, не удобно получится.

Гость
Гость

А сколько это все времени то вообще занимает? В обеденном перерыве никак не уложиться?

Если суммарно - около часа. Во-первых, это не за один раз, соответственно в обеденный перерыв никак. Во-вторых, есть тоже надо :)

Гость

Вычитайте это время из рабочего и приходите на рабочее место раньше либо позже.
Если работа с фиксированным графиком и этого сделать нельзя - меняйте.

Гость

Помню, в сериале Кости такой из Ирана приехал и начальница патологоанатомов вынуждена была давать ему время для его поклонов. Потом спала с ним. )) Но то в Америке. И то в частной компании вылетел бы.

Гость

Если вы такая религиозная, то почему не идете работать к своим? И разве по вашей религии вас не должны обеспечивать мужчины - отец брат, муж, сын?

Ватник

А кем вы работаете? Что за работа? Если кассирша в Пятерочке закроет кассу и начнет намаз делать то как же мне сигарет купить?

Гость

У нас светское государство. Исповедовать вы можете все что угодно в свободное от работы время. Так что ваша начальница права.

Гость
Гость

Если суммарно - около часа. Во-первых, это не за один раз, соответственно в обеденный перерыв никак. Во-вторых, есть тоже надо :)

Меняйте работу, никто не будет терпеть часовые перерывы по десять раз на дню.

Гость

Иди в мечеть работай и долбись башкой об пол сколько влезет

Гость

Автор, а Вы считаете, что работодатель обязан Вам оплачивать время, которое тратится на все это?! Если нет, то простите пересмотр зп, либо перерабатывайте до или после работы этот час.

Гость
Гость

Помню, в сериале Кости такой из Ирана приехал и начальница патологоанатомов вынуждена была давать ему время для его поклонов. Потом спала с ним. )) Но то в Америке. И то в частной компании вылетел бы.

***))))))😁

Наиль

Смотрю по ответам, люди не только далеки от религии, но от солидарности и уважении к друг другу. Люди разные, и в данном случае конечно с начальником не повезло, был бы наверное мусульманин, разрешил. 5 минут в обед, после обеда и предвечерний намаз погоды для работодателя не сделает. А утренний и ночной, можно уже и дома спокойно сделать. В крайнем случае, не запрещается, дополнить просто пропущенные намазы, если не успели сделать их во время. Удачи вам!

Гость

Простите, но ведь перед намазом ещё омовения совершают..
А так, ведь есть же перерывы, по-моему каждый час или полтора, на работе обязательно перерыв должен быть, так, что не может запрещать по закону!Вот время перерыва- время намаза).

Гость

Не слушай никого, я тебя так понимаю, пусть Аллах поможет тебе и не слушай невежд

Гость

В Куръане сказано "обязанности мусульман в отведенное время для намаз совершать его". Я думаю, что зухр и аср намазы можно на работе сделать, а остальные дома. Потратите вы всего 20 минут на 2 намаза, это ничего страшного. То что некоторые личности курят в течение рабочего дня и затрачивают на это занятие около часа, об этом никто не обмолвился здесь.
Так что либо шлите подальше такую начальницу и Иң ша Аллах найдёте работу лучше.

Ну вы можете объединить несколько молитв, перенеся обеденный намаз на вечер, вы ведь знаете это, когда это зависит не от вас, то разрешено. Работала по контракту в мусульманской стране, никто не отрывался от работы на намаз, а тут вы прям такие верующие стали. Что же вы за мусульманка, если я православная должна вам это объяснять. Или пожаловаться на хозяйку захотелось. Есть другой выход. Сменить работу, найдя такую, где будут разрешать. Ещё один выход, сидеть дома и заниматься хозяйством, пусть мужчины вас обеспечивают. У нас светское государство, религий разных много, под всех не подстроишься. Вы же работаете в пятницу. И ничего, что для мусульман это как у нас воскресенье, и надо идти вам на коллективный намаз. Вы думаете, что мы тут ничего не понимаем и не знаем. Почитайте коран.

Гость
Гость

Это занимает от Миши 7 минут 1 намаз

Гость
Гость

Пожалуйста не надо так воспринимать настоящих мусульман, это все стереотипы, я вам больше скажу: В КОРАНЕ ЧЕТКО ПРОПИСАН ЗАПРЕТ НА ФАНАТИЗМ В ИСЛАМЕ, и там написано что ТОТ КТО УБИЛ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОДОЬЕН ТОМУ КТО УБИЛ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Настоящий ислам простив любого насилия, даже нельзя мужу поднять руку на жену, это грех! К сожалению есть не совсем мусульмане или не мусульмане которые идут вопреки исламу и имеют наглость оправдывать убийство. Спасибо за понимание. Надеюсь вы разберётесь в этой теме и сделаете свои выводы, а не то что СМИ преподносит.

Гость
Гость

Если вы такая религиозная, то почему не идете работать к своим? И разве по вашей религии вас не должны обеспечивать мужчины - отец брат, муж, сын?

Да, вы правы, это так

Гость
Гость

У нас светское государство. Исповедовать вы можете все что угодно в свободное от работы время. Так что ваша начальница права.

Вы такие смешные, почему никого не смущает что православная страна без всякого разрешения захватила мусульманские страны и присоединила к себе, подчинила своим законам и типа наши права никому не нужны?? Если уж нарушили быт мусульманской страны, то будьте добры соблюдать наши права, особенно религиозные, для нас они равноценны жизни. Спасибо за понимание))

Гость
Гость

Меняйте работу, никто не будет терпеть часовые перерывы по десять раз на дню.

Переры в 1 час в день, а не 8 раз в день. И то там не час. Омовение минут 5, намаз минут десять пять раз в день и того 45 мин, так же как обед. Но да, вы правы, она должна выбрать Бога, это испытание

Гость
Гость

Автор, а Вы считаете, что работодатель обязан Вам оплачивать время, которое тратится на все это?! Если нет, то простите пересмотр зп, либо перерабатывайте до или после работы этот час.

Неплохая идея

Гость
Пони

Ну вы можете объединить несколько молитв, перенеся обеденный намаз на вечер, вы ведь знаете это, когда это зависит не от вас, то разрешено. Работала по контракту в мусульманской стране, никто не отрывался от работы на намаз, а тут вы прям такие верующие стали. Что же вы за мусульманка, если я православная должна вам это объяснять. Или пожаловаться на хозяйку захотелось. Есть другой выход. Сменить работу, найдя такую, где будут разрешать. Ещё один выход, сидеть дома и заниматься хозяйством, пусть мужчины вас обеспечивают. У нас светское государство, религий разных много, под всех не подстроишься. Вы же работаете в пятницу. И ничего, что для мусульман это как у нас воскресенье, и надо идти вам на коллективный намаз. Вы думаете, что мы тут ничего не понимаем и не знаем. Почитайте коран.

Я вижу что вы работали с мусульманами которые халатно относятся к намазу. Поймите, для настоящего мусульманина намаз это самое главное что есть, это прямой путь в рай. Даже 1 пропущенный намаз в следующей жизни может обойтись 80 лет наказания в аду. Вы можете посчитать меня фанатиком, но правда есть правда и я надеюсь что вам удастся познакомится когда нибудь с настоящими мусульманами, с прекрасным нравом и добротой, тогда вы сами все пойтеме

Гость
Гость

5-7 минут, в рабочее время обычно выпадает два намаза

Гость
Гость

5-7 минут, в рабочее время обычно выпадает два намаза

уложить можно, если время совпадает. Намаз делают по своему времени каждый, а оно меняется каждый день

Гость
Гость

А если руководитель не против, что мусульманин или мусульманка на работе совершает намаз. Получается он не прав по вашему. А прав, тот начальник, когда он должен запрещать молится. Т, е смысл должно быть против и все.

Гость
Гость

Непосредственный, узкомыслящий недочеловек

Гость

К нам приходила девушка устраиваться, тоже говорила про намаз, ко мне в напарницы. Начальник спросил мое мнение , я спокойно ответила , что я не против но, во время ее намаза я тоже работать не буду, а у нас отгрузки одна за одной беспрерывно. Нам нельзя не работать одновременно, вот и возникает вопрос должен ли бизнес страдать от религии одного человека? Ведь я тоже не обязана идти на уступки. Поэтому девушке отказали, честно объяснив что наша работа не предусматривает подобных перерывов. Так что действительно идите в организацию где это можно. Также вопрос если мусульманин работает нейрохирургом, ему тоже прерывать операцию из-за намаза? Более чем уверена , что их можно переносить а не становиться фанатиком.

Гость
Гость

Какая злость плещет

Гость
Гость

В Куръане сказано "обязанности мусульман в отведенное время для намаз совершать его". Я думаю, что зухр и аср намазы можно на работе сделать, а остальные дома. Потратите вы всего 20 минут на 2 намаза, это ничего страшного. То что некоторые личности курят в течение рабочего дня и затрачивают на это занятие около часа, об этом никто не обмолвился здесь.
Так что либо шлите подальше такую начальницу и Иң ша Аллах найдёте работу лучше.

Аль хамду ли Ллях братья и сёстры🕋

Гость

Намаз это образ жизни пророка
Не все могут повторять этот образ
Если бы жили в Аравии или Турции были только дома возились только с детьми и мужем могли бы вовремя проводит этот обряд
Россия это не Аравия хотя мусульманство и не запрещено
На работе есть трудовой договор и свои правила
Начальница может сказать если хочешь жить по образу пророка живи в Аравии где наши мусульмане долго не задерживаются

Гость
Гость

Я вижу что вы работали с мусульманами которые халатно относятся к намазу. Поймите, для настоящего мусульманина намаз это самое главное что есть, это прямой путь в рай. Даже 1 пропущенный намаз в следующей жизни может обойтись 80 лет наказания в аду. Вы можете посчитать меня фанатиком, но правда есть правда и я надеюсь что вам удастся познакомится когда нибудь с настоящими мусульманами, с прекрасным нравом и добротой, тогда вы сами все пойтеме

Точно фанатик
Как Я понял Мы должны поклонятся и служит Всевышнему
А Ваш обьект поклонения это традиции
Намаз это полезно но это не Всевышней
Намаз это мысленное общение со Всевышнем

Гость
Гость

Рот закрой, *** хамло.

Гость
Гость

Так а что курить можно, а совершать молитву нельзя? Какие же вы тупые и лицемерные кафируны

Гость
Пони

Не пишите то, чего вы не знаете.

Работа не помеха тому, чтобы совершать пятикратную молитву.

А если работа занимает время, то нужно увольняться с такой работы.

ПРАВО АЛЛАХА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

Гость
Гость

К нам приходила девушка устраиваться, тоже говорила про намаз, ко мне в напарницы. Начальник спросил мое мнение , я спокойно ответила , что я не против но, во время ее намаза я тоже работать не буду, а у нас отгрузки одна за одной беспрерывно. Нам нельзя не работать одновременно, вот и возникает вопрос должен ли бизнес страдать от религии одного человека? Ведь я тоже не обязана идти на уступки. Поэтому девушке отказали, честно объяснив что наша работа не предусматривает подобных перерывов. Так что действительно идите в организацию где это можно. Также вопрос если мусульманин работает нейрохирургом, ему тоже прерывать операцию из-за намаза? Более чем уверена , что их можно переносить а не становиться фанатиком.

А когда человеку курит , по вашему это нормально? Лицемерие и двуличие какое-то от вас исходит.

Гость
Гость

Намаз это образ жизни пророка
Не все могут повторять этот образ
Если бы жили в Аравии или Турции были только дома возились только с детьми и мужем могли бы вовремя проводит этот обряд
Россия это не Аравия хотя мусульманство и не запрещено
На работе есть трудовой договор и свои правила
Начальница может сказать если хочешь жить по образу пророка живи в Аравии где наши мусульмане долго не задерживаются

А что ваши прутся в Мусульманские страны работать, как в Дубаи и в другие страны? А ?

Гость
Гость

Точно фанатик
Как Я понял Мы должны поклонятся и служит Всевышнему
А Ваш обьект поклонения это традиции
Намаз это полезно но это не Всевышней
Намаз это мысленное общение со Всевышнем

Какая традиция?

Это ПРИКАЗ АЛЛАХА, а не традиция.

Хоть в толковом словаре изучите, что такое "традиция". Не к тому месту применяете данный термин.

Тут половина что попало пишут, так и видно с километра людей обиженных на Ислам и Мусульман. Даже просто этикет отсутствует, так и просвечивается быдлятское отношение.
Вы откуда вышли вообще? Из помойки кафируны? Что за хамское отношение?

Гость

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Совет моим братьям и сестрам по вере, кто не может совершать пятикратную молитву на работе:

Увольняйтесь с такой работы, где не уважают ваши права!

Работа-это не та причина, где можно пропустить молитву и возместить потом, мои братья и сестры.

Нет, мои дорогие братья и сестры, молитва выше, чем работа.

Я тоже прошла через такую ситуацию, но я уволилась. Не оставила молитву!

Поэтому, бойтесь АЛЛАХА и ОН ДАСТ вам выход из положения, мои братья и сестры.

А на эти советы хамских обиженых многобожников не обращайте внимание. Они изливают то,что у них внутри.

Сами курят и бездельничают на работе, а тут у них прям начало подгорать из-за того, что Мусульманин (единобожник) молится ОДНОМУ АЛЛАХУ!

Пусть сами пахают и дымят паровозом с табаком в их привычном русле.

Пусть الله Поможет вам , мои братья и сестры.

Мусульманка🇸🇦

Только Один Аллах управляет всем сущим и совершает Свои деяния один, без каких-либо сотоварищей и помощников, и на том, что Он один обладает божественной сущностью и божественными именами и качествами и не имеет Себе подобных, а также на том, что только Он один достоин обожествления и поклонения и не имеет Себе подобных.Только Один Аллах знает сокровенное. Аллах (Велик Он и Славен) является Единственным, кто создаёт, владеет, управляет мирозданием, наделяет уделом (ризк).

Из всего вышесказанного становится понятно, что единобожие, с которым приходили пророки и посланники Аллаха включает в себя три составляющие:
* Единобожие в господстве (таухид ар-рубубийа) – это признание того, что только Всевышний Аллах является Господом, Властелином, Творцом и Управляющим всем сущим, дарует жизнь и умерщвляет, приносит пользу и вредит, является единственным, кто отвечает на мольбы в трудные минуты, обладает абсолютной властью над всем сущим, полностью распоряжается добром, и от Него зависят все дела, и никто не разделяет с Ним этой власти.
* Единобожие в божественности (таухид аль-улюхийа) – это посвящение всех обрядов поклонения, таких как унижение (зулль), покорность (худу), любовь (махабба), страх (хауф), надежда (раджа), смирение (хушу), упование (таваккуль), молитва (намаз), пост (сыям), паломничество (хадж), обет (назр), поклоны поясные (руку’) и земные (суджуд), жертвоприношения (забх) и обеты (назр), только одному Аллаху, не приобщая к Нему никаких сотоварищей.
* Единобожие в обладании божественными именами и качествами (таухид аль-асма ва ас-сыфат) – это признание всех имен и качеств Всевышнего Аллаха, которыми Он охарактеризовал Себя в Коране или словами Своего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне и отрицание от Него любых недостатков, пороков и любого сходства творений с тем, что присуще только Ему. Это – признание того, что Аллах ведает обо всем сущем и способен на всякую вещь, что Он – Живой и Поддерживающий жизнь,

Мусульманка🇸🇦
Мусульманка🇸🇦

Только Один Аллах управляет всем сущим и совершает Свои деяния один, без каких-либо сотоварищей и помощников, и на том, что Он один обладает божественной сущностью и божественными именами и качествами и не имеет Себе подобных, а также на том, что только Он один достоин обожествления и поклонения и не имеет Себе подобных.Только Один Аллах знает сокровенное. Аллах (Велик Он и Славен) является Единственным, кто создаёт, владеет, управляет мирозданием, наделяет уделом (ризк).

Из всего вышесказанного становится понятно, что единобожие, с которым приходили пророки и посланники Аллаха включает в себя три составляющие:
* Единобожие в господстве (таухид ар-рубубийа) – это признание того, что только Всевышний Аллах является Господом, Властелином, Творцом и Управляющим всем сущим, дарует жизнь и умерщвляет, приносит пользу и вредит, является единственным, кто отвечает на мольбы в трудные минуты, обладает абсолютной властью над всем сущим, полностью распоряжается добром, и от Него зависят все дела, и никто не разделяет с Ним этой власти.
* Единобожие в божественности (таухид аль-улюхийа) – это посвящение всех обрядов поклонения, таких как унижение (зулль), покорность (худу), любовь (махабба), страх (хауф), надежда (раджа), смирение (хушу), упование (таваккуль), молитва (намаз), пост (сыям), паломничество (хадж), обет (назр), поклоны поясные (руку’) и земные (суджуд), жертвоприношения (забх) и обеты (назр), только одному Аллаху, не приобщая к Нему никаких сотоварищей.
* Единобожие в обладании божественными именами и качествами (таухид аль-асма ва ас-сыфат) – это признание всех имен и качеств Всевышнего Аллаха, которыми Он охарактеризовал Себя в Коране или словами Своего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне и отрицание от Него любых недостатков, пороков и любого сходства творений с тем, что присуще только Ему. Это – признание того, что Аллах ведает обо всем сущем и способен на всякую вещь, что Он – Живой и Поддерживающий жизнь,

Поддерживающий жизнь, и что Им не овладевает ни дремота, ни сон. Его воля неукоснительно исполняется, и Его мудрость безгранична. Он – Слышащий, Видящий, Сострадательный, Милосердный. Он вознесся на Трон и владеет Своим царством. Он – Властелин, Святой, Пречистый, Оберегающий, Хранитель, Могущественный, Могучий, Гордый. Пречист Аллах и далек от того, что приобщают к Нему в сотоварищи. И это – лишь некоторые из Его прекрасных имен и возвышенных качеств.

Мусульманка🇸🇦

Скажи (о, Посланник) рабам Моим, которые уверовали, чтобы они совершали (обязательную) молитву (надлежащим образом) [своевременно, смиренно перед Господом и предаваясь молитве душой] и (чтобы) расходовали (на пути Аллаха, как обязательную и добровольную милостыню) из того, чем Мы наделили их [из своего дозволенного имущества], прежде чем наступит день [День Суда], когда не будет ни торга [никто не сможет откупиться от наказания], ни дружбы [не поможет дружеская связь с кем-либо].
Куръан 14:31

Толкование Ибн Касира:
Всевышний Аллах повелевает Своим рабам повиноваться Ему, соблюдать Его права и совершать благодеяния Его творениям, а также совершать молитву, что является поклонением Ему Одному – нет у Него сотоварищей. Также расходовать из того, чем наделил их Аллах, т.е. к выплате закята и подаяние родственникам и быть благим к остальным. Что касается стояния в молитве, то имеется в виду совершение её своевременно как положено с её рамками, стоянием, поясными и земными поклонами.
Всевышний Аллах отметил, что выделять подаяния следует как явно так и тайно, дабы тем самым быть искренними в подаяниях; ( مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِىَ يَوْمٌ ) «Прежде чем наступит день» – т.е. Судный день; ( لاَّ بَيْعٌ فِيهِ وَلاَ خِلَـلٌ ) «В который нет торга, ни дружбы» – т.е. ни у кого не будет принят выкуп за свою душу. Как сказал Аллах в другом аяте: ( فَالْيَوْمَ لاَ يُؤْخَذُ مِنكُمْ فِدْيَةٌ وَلاَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ ) «Сегодня ни от вас, ни от неверующих не примут выкупа». (57:15)
Здесь Аллах говорит: ( وَلاَ خِلَـلٌ ) «ни дружбы» – Ибн Джарир прокомментировал: «Т.е. не будет такой дружбы, чтобы друг простил то, за что положено наказание. Не там будет справедливость и беспристрастность».

Мусульманка🇸🇦
Мусульманка🇸🇦

Скажи (о, Посланник) рабам Моим, которые уверовали, чтобы они совершали (обязательную) молитву (надлежащим образом) [своевременно, смиренно перед Господом и предаваясь молитве душой] и (чтобы) расходовали (на пути Аллаха, как обязательную и добровольную милостыню) из того, чем Мы наделили их [из своего дозволенного имущества], прежде чем наступит день [День Суда], когда не будет ни торга [никто не сможет откупиться от наказания], ни дружбы [не поможет дружеская связь с кем-либо].
Куръан 14:31

Толкование Ибн Касира:
Всевышний Аллах повелевает Своим рабам повиноваться Ему, соблюдать Его права и совершать благодеяния Его творениям, а также совершать молитву, что является поклонением Ему Одному – нет у Него сотоварищей. Также расходовать из того, чем наделил их Аллах, т.е. к выплате закята и подаяние родственникам и быть благим к остальным. Что касается стояния в молитве, то имеется в виду совершение её своевременно как положено с её рамками, стоянием, поясными и земными поклонами.
Всевышний Аллах отметил, что выделять подаяния следует как явно так и тайно, дабы тем самым быть искренними в подаяниях; ( مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِىَ يَوْمٌ ) «Прежде чем наступит день» – т.е. Судный день; ( لاَّ بَيْعٌ فِيهِ وَلاَ خِلَـلٌ ) «В который нет торга, ни дружбы» – т.е. ни у кого не будет принят выкуп за свою душу. Как сказал Аллах в другом аяте: ( فَالْيَوْمَ لاَ يُؤْخَذُ مِنكُمْ فِدْيَةٌ وَلاَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ ) «Сегодня ни от вас, ни от неверующих не примут выкупа». (57:15)
Здесь Аллах говорит: ( وَلاَ خِلَـلٌ ) «ни дружбы» – Ибн Джарир прокомментировал: «Т.е. не будет такой дружбы, чтобы друг простил то, за что положено наказание. Не там будет справедливость и беспристрастность».

Здесь Аллах говорит: ( وَلاَ خِلَـلٌ ) «ни дружбы» – Ибн Джарир прокомментировал: «Т.е. не будет такой дружбы, чтобы друг простил то, за что положено наказание. Не там будет справедливость и беспристрастность». Катада сказал: «Аллах знает, что среди людей в этой жизни есть торговля и дружба. Дружба, которая была ради Аллаха, продолжится, а та, которая была не ради Аллаха, оборвётся».
Я же (Ибн Касир), считаю, что смысл этого аята в том, что Всевышний Аллах заявляет о том, что никакой взаимный торг или дружба не помогут никому, даже если выкуп будет размером с землю, если конечно такой найдётся. И не поможет дружба или заступничество, если человек встретил Аллаха, будучи неверным. Аллах сказал в другом аяте: ( وَاتَّقُواْ يَوْمًا لاَّ تَجْزِى نَفْسٌ عَن نَّفْسٍ شَيْئًا وَلاَ يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ وَلاَ تَنفَعُهَا شَفَـعَةٌ وَلاَ هُمْ يُنصَرُونَ ) «Страшитесь дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда нельзя будет откупиться, когда ничем не поможет заступничество и когда им не будет оказана поддержка». (2:123) а также: ( يأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُواْ أَنفِقُواْ مِمَّا رَزَقْنَـكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِىَ يَوْمٌ لاَّ بَيْعٌ فِيهِ وَلاَ خُلَّةٌ وَلاَ شَفَـعَةٌ وَالْكَـفِرُونَ هُمُ الظَّـلِمُونَ ) «О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверующие являются беззаконниками». (2:254)

Мусульманка🇸🇦

Аллах – нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, (Он) – Живейший [извечный и вечно живой], Сущий [существует без нужды в ком-либо, и все нуждаются в Нем]; не берет Его ни дремота [полусон], ни сон; (только) Ему принадлежит (все) то, что в небесах и то, что на земле. Кто (может) заступится (за кого-либо) пред Ним, без Его позволения? Знает Он то, что будет впереди их [будущее] и что было позади их [прошлое], а они не постигают ничего из Его знания (о Нем Самом и то, что Он знает), кроме (только) того, что Он пожелает (чтобы они узнали). Объемлет Престол Его [аль-Курсий – место Его ступней] небеса и землю, и не тяготит Его [Ему не трудно] охрана их [небес и земли]; поистине, Он – Высочайший [выше всего сущего], Великий (Своей сущностью, властью и отличиями)!
Куръан 2:255

Гость
Гость

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Совет моим братьям и сестрам по вере, кто не может совершать пятикратную молитву на работе:

Увольняйтесь с такой работы, где не уважают ваши права!

Работа-это не та причина, где можно пропустить молитву и возместить потом, мои братья и сестры.

Нет, мои дорогие братья и сестры, молитва выше, чем работа.

Я тоже прошла через такую ситуацию, но я уволилась. Не оставила молитву!

Поэтому, бойтесь АЛЛАХА и ОН ДАСТ вам выход из положения, мои братья и сестры.

А на эти советы хамских обиженых многобожников не обращайте внимание. Они изливают то,что у них внутри.

Сами курят и бездельничают на работе, а тут у них прям начало подгорать из-за того, что Мусульманин (единобожник) молится ОДНОМУ АЛЛАХУ!

Пусть сами пахают и дымят паровозом с табаком в их привычном русле.

Пусть الله Поможет вам , мои братья и сестры.

*поклоняется ОДНОМУ АЛЛАХУ.

Гость
Гость

Простите, но ведь перед намазом ещё омовения совершают..
А так, ведь есть же перерывы, по-моему каждый час или полтора, на работе обязательно перерыв должен быть, так, что не может запрещать по закону!Вот время перерыва- время намаза).

Здравствуйте!? Сходите мечеть там спросите точнее будет ответ
А так подумать люди выходят на перекур это разрешено , а намаз почему нельзя 🤔. Всего 15 мин
Чтобы завершить намаз

Гость
Гость

Альхамдулилях