Задавать вопросы личного характера ?
Работала 7 лет в одной организации на декретном месте ,не официально .
Сейчас ушла ,так как вернулась декретница
Мне 31 год ,не замужем ,без детей
Миллион лет не искала работу и была очень удивлена что на собеседование "лезут в трусы " со своими вопросами .
Я понимаю что нормально задать вопрос ,про детей и когда вы собираетесь их иметь ,но смотреть в глаза и прозрачно намекать что раз в 31 вы их не имеете значит вы бесплодны и тд .Очень странно .
Мы минут 7 разговаривали и мне не разу не задали вопрос про работу ,а пытали почему я не замужем раз такая красивая ,почему нет детей ,наверно больная и тд
Привет!
Наверное, то яйценосцы были? Яйценосцы ненавидят свободных и самостоятельных женщин.
Я всегда говорила, что РУКОВОДИТЕЛЯМИ всех уровней ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕНЩИНЫ!
Право задавать вопросы имеет каждый. И каждый имеет право на них не отвечать. (Я о подобной ситуации).
А еще каждый соискатель имеет право встать и уйти, если его не устраивает тон работодателя на собеседовании.
Нет, не имеет права, но только с точки зрения границ дозволенного. Не докажешь потом, что ответы на личные вопросы стали основанием для отказа в приёме на работу, а это уже нарушение тк. Вы имеете право не отвечать на эти вопросы, сказать, что они не относятся к работе, но, конечно же, hr посчитают это оскорбительным.
Право задавать вопросы имеет каждый. И каждый имеет право на них не отвечать. (Я о подобной ситуации).
А еще каждый соискатель имеет право встать и уйти, если его не устраивает тон работодателя на собеседовании.
Ушла однажды с собеседования - не представились, обязанности и условия труда не обсудили, а дали распечатанные вопросы, где большинство было личных, около 30 штук и сказали: читайте вслух и отвечайте.
надо было сказать: от рашн мужла плодиться не собираюсь!
вы вообще то даже в суде можете отказаться свидетельствовать против себя.
А таких "работодателей" сейчас 99,999 %
Там иной раз вопросы просто тупые: " что вы выберете на картинке девятку или семерку".
Мое личное мнение это просто лохотрон.
есть у нас на районе хлопчик, который ходит по таким собеседованиям куда то там устраивается, а паспорт "завтра принесу"
В первый же вечер , когда гаснет свет, он сгребает, все, что есть ценного в офисе и больше его никто не видит.
не разу не сталкивалась. Замужем или нет -да, спрашивают. Надоело уже. Начала отвечать - "вас декрет интересует? не собираюсь". ВОобще неужели кто-то им хоть рз ответил что собирается в декрет? зачем спрашивать такое?
Статья 64. Трудового кодекса , читаем и просвещаемся, необоснованный отказ в приеме на работу НАКАЗУЕМ.
И таки да, вопросы, не относящиеся к деловым качествам, не являются основанием для отказа.
И пусть попробует в суде тот сраный работодатель доказать, что это все к деловым качествам относилось.
Тут на них заработать можно, я не знаю че народ теряется
Ладно, декрет. Меня спрашивали почему я снимаю квартиру и почему родители пенсионеры не работают и на что они живут. Первый раз так мерзко сально на меня смотрел начальник отдела , второй раз хозяин, который спрашивал, всех кинул и сел за мошенничество в особо крупных. Приличные средние фирмы, хорошие офисы. Потом али спрашивать откуда у меня квартира и как я ее заработала. Потом в одном гадюжнике, откуда я сбежала, была фраза - а что ты скрываешь. Так что осторожнее , смотрите внимательно.
Вы ему понравились.
Я однажды на собеседовании,когда меня спросили :
-Замужем?
Спросила:
-Мне сейчас раздеться или к вам поедем?-
Директор впал в ступорт от моей откровенности,потом подписал приемную записку с окладом на 30% больше чем было в вакансии.
На секс больше не намекал,наверно знал ,что услышит в ответ:
- Сначала едем в ЗАГС ,потом в постель-
Вы ему понравились.
Я однажды на собеседовании,когда меня спросили :
-Замужем?
Спросила:
-Мне сейчас раздеться или к вам поедем?-
Директор впал в ступорт от моей откровенности,потом подписал приемную записку с окладом на 30% больше чем было в вакансии.
На секс больше не намекал,наверно знал ,что услышит в ответ:
- Сначала едем в ЗАГС ,потом в постель-
твои убогие фантазии. Ни дня ни работала, сразу видно. Да и с мужиками явно прокол
Статья 64. Трудового кодекса , читаем и просвещаемся, необоснованный отказ в приеме на работу НАКАЗУЕМ.
И таки да, вопросы, не относящиеся к деловым качествам, не являются основанием для отказа.
И пусть попробует в суде тот сраный работодатель доказать, что это все к деловым качествам относилось.
В данной статье идет речь о необоснованном отказе ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР , а не об отказе принять на работу!!
Вы хоть не сбивайте людей с толку своими утверждениями!
В данной статье идет речь о необоснованном отказе ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР , а не об отказе принять на работу!!
Вы хоть не сбивайте людей с толку своими утверждениями!
Еще.
Если прочитать комментарий к данной статье - можно понять, что законом предусмотрены случаи правомерного отказа приема на работу.
Автор, как это вы прочитали в глазах, что вас считают бесплодной?
Для начала пусть попробует доказать что на собеседовании она правильно отвечала на вопросы по работе.
А вообще работатель имеет полное право задавать любые вопросы и отказывать без пояснений причин