Гость
Статьи
Должен ли …

Должен ли стажёр-практикант поздравлять начальника?

Всем привет! Мне 22 года, учусь на последнем курсе экономического факультета и прохожу практику в гос учреждении перед выпуском. Вопрос в следующем: следует ли мне поздравлять моего (временного) руководителя с приближающимся 23 февраля? Знаю, что отдел скидывается на подарок ему, но мне скидываться не предлагали, видимо, в силу того, что я тут всего на два месяца. Как бы Вы поступили: скинулись на общий подарок, поздравили бы на словах или подарили что-то небольшое своё (типа покупной открытки)? Не хочу быть невежливой, но и подлизой прослыть было бы неприятно. Начальник единственный мужчина в отделе, вроде бы стол ему накрывать не планируется (опять же, госучреждение, тут свои правила). Может, лучше поздравить на словах и подарить мелочь? Или это банально и скучно?

PS С шутками формата «подари себя/секс» мимо, пожалуйста

IrinaGuseva97
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты че за терпила такая? где твой тестостерон сука, возьми деньги из общага пока никто не видит

Гость327762

На словах думаю хватит,если начальник временный. Но если не временный,то на дальнюю перспективу можно и сдать на подарок.

Гость

"Должен ли стажёр-практикант поздравлять начальника?"
Никто не должен.
Все индивидуально. Хотите поздравляйте, хотите нет, даже если вы не стажер.

Гость

Тоже вышла на работу накануне праздника. И никому денег не скидывала, меня и не просили даже. На словах поздравьте, а вот подарок делать не надо. Ему будет один подарок от коллектива, на этом фоне если вы что-то подарите, это действительно будет выглядеть как попытка выпендриться.

Поздравьте только на словах, этого вполне достаточно

Я ни на какие подарки, столы, др, праздники и тд нигде и никому не скидываюсь. Такой у меня принцип. Все это еще с начальной школы тянется, что надо скинуться учителю на всевозможные праздники, одноклассникам, директору. В вузе 8 марта, 23 февраля, преподам и тд. Потом на работе коллегам, начальнику, стол на нг, на др. Я не считаю это нормальным, поэтому не скидываюсь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: