Гость
Статьи
Маразм работодателей

Маразм работодателей

Я учусь в институте на последнем курсе, появилась возможность найти подработку, а условия везде с крошечной ставкой, за огромные переработки по ТК. Смены по 12 часов, за 15-18тыс в месяц, и неоплачиваемые стажировки, испытательные сроки, аттестации. Я уже от безысходности решила даже пойти кассиром в магазин, так меня даже там собеседовали в два этапа, с вопросами о том, почему я пришла именно к ним, кем я вижу себя через 5 лет, с кем проживаю, а в завершение дали задание прочитать книгу «богатый папа, бедный папа» и написать на листочке 20 желаний. Объяснили это тем, что они рассматривают сотрудников только с высокой мотивацией, и активной жизненной позицией. Зп обещали в 16тыс, с перспективой карьерного роста до администратора магазина. Скажите это сейчас везде так?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Инсайдер

Нет, устраиваешься по знакомству или через постель, тогда все проще) А в целом да.

Гость

На бесплатные стажировки не ведитесь, это лохотрон.

Автор

Еще там целый список штрафов. А кассиры, когда мало людей, должны заниматься раскладкой товара и проверкой ценников, а после работы по графику задерживаться на пол часа и мыть полы, потому что уборщиц нет.

Гость

Подобное собеседование на должность кассира в магазине.
Действительно маразм.

Жеже

самый лучший вариант - нати удобное место ближе к специальности, возможно с вариантами роста в дальнейшем. Да зп будет невысокой, но со временем с опытом есть шансы найти что-то получше или на этом месте продвинуться. Я бы в магазин не пошла, зачем тогда был смысл учиться? в магазин можно было сразу после школы идти

Гость
Автор

Еще там целый список штрафов. А кассиры, когда мало людей, должны заниматься раскладкой товара и проверкой ценников, а после работы по графику задерживаться на пол часа и мыть полы, потому что уборщиц нет.

Ничего удивительного! Причины описал сам глубокоуважаемы г-н В.В.Путин в обращении к Госдуме в 2016 году, заявив, что следственные органы заключают в СИЗО 200 тысяч работодателей ежегодно, из них только 15% доходит до суда, но 83% обанкрачиваются за время отсидки работодателя в СИЗО.
Поэтому: (а) оставшихся работодателей мало; (б) лишних рабочих рук много; (в) оставшиеся работодатели могут крутить носом и давить дешевизной зарплаты, могут глумиться, как хотят.
Решение: убрать кой-кого от власти или просто эмигрировать.

Жеже

у вас минус в том, что вы заканчиваете обучение, плюс возраст и пол.
На высокооплачиваемые места берут людей с опытом, возраст за 30-40 и без кучи детей

Гость

А ещё анкеты на 5 листах просят заполнять, и тесты на психологию, времени на это уходит уйма, а гарантий никаких что тебя возьмут.

Гость

Читала я лет в 16 "богатый папа, бедный папа" по собственному желанию. Если бы мне предположительный работодатель посоветовал это прочесть, поржала бы в лицо. Такой бредовой дичи надо поискать еще...

Сканди

Да автор, везде, и в Европе тоже так.
Ты должен знать английский на уровне С1 как минимум, это минимальное требование, желательно знать еще один язык кроме местного и английского, нужно иметь опыт в известных компаниях, пройти 3-4 этапа собеседования и конкурировать с людьми из разных стран европы которые знают по 3-4 языка т работали в разных странах . Очень тяжело в общем.

Так что хар е ныть учите эксель, английский и это вообще минимум , читайте agile/scrum, учитесь проходить собеседования и ищите место в известной компании иначе опыт в шарашках потом никого не интересует.

Гость
Гость

На бесплатные стажировки не ведитесь, это лохотрон.

Почему? В приличных организациях это называется волонтёрство. После чего понравившимся предлагают постоянную ставку.

Асти

Ну а что вы хотите? Если у меня есть приличное рабочее место с нормальной зп, то я конечно лучше возьму опытного человека, кого учить ничему не надо и косячить он не будет.

Гость

Почему? В приличных организациях это называется волонтёрство. После чего понравившимся предлагают постоянную ставку.

Ну хоть деньги пока не берут за вход на работу, и то спасибо

Сканди
Асти

Ну а что вы хотите? Если у меня есть приличное рабочее место с нормальной зп, то я конечно лучше возьму опытного человека, кого учить ничему не надо и косячить он не будет.

Совершенно верно, хоть мне это тоже не нравится, но рынок перенасыщен офисными кадрами и в век автоматизации, офисных сотрудников надо все меньше и меньше. Такая ситуация на рынке, нравится это кому-то или нет.
На одно место приходит более 100 резюме. Не хотите быть конкуркнтноспособными- ваше право

Тискун

Увы, везде. Даже с высшим образованием и 3-5-летним стажем по специальности. Задача капиталиста снизить издержки, и навесить чувство неполноценности, вины на соискателя, чтобы под этим соусом снизить ему оплату труда.

Гость
Гость

ага)) пустят с улицы кого-то. Автор, знай, по газете берут ТОЛЬКО в шарашкины конторы. Так есть и было всегда

Гость
Гость

в приличных организациях, не прикрываются волонтерством, и считают нормой,что любой труд должен быть оплачен. Но где же их взять то приличных то? Счас все больше вот такие вот "приличные" как у Гостя попадаются.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: