Гость
Статьи
Я работаю в праздники. …

Я работаю в праздники. Есть ещё такие?

Есть ли такие же "счастливицы" как я?
Как устраивалась, мне не сказали что придётся выходить в праздники.
Нужно сдавать отчёты строго в начале месяца, иначе штраф. На 2-3 дня, можно потом взять выходные, но все равно не приятно. В итоге Новогодних каникул у меня толком не существует. Зачем мне брать выходные, если праздники уже прошли? Ужас(((
Уволиться не могу - устраивает зп и коллектив. Вот скоро Майские-
опять выходить. Накипело, хотелось выговориться. Давайте поноем вместе....

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я работаю в свой день рождения, 31 декабря, на пасху, 8 марта, в день конституции, по субботам работаю, единственный выходной в честь праздника это 7 января. А работаю с 9 до 19 пн-сб. Так что не грусти

Гость

Офигеть проблема... Четыре года так работал. Всегда лучше выйти в праздники, пока все бухают и здоровье сохранишь и поработаешь спокойно. Зато потом на неделе выходные- это шикарно, все идут с унылыми опухшими рожами на работу, а ты в магазин за пивом. И в торговых центрах нет такой толчеи. Это были лучшие годы работы.

Гость

Зачем водителям транспорта работать в праздники? Зачем спасательный службам работать в праздники? Одну тебя обделили

Автор
Гость

Я работаю в свой день рождения, 31 декабря, на пасху, 8 марта, в день конституции, по субботам работаю, единственный выходной в честь праздника это 7 января. А работаю с 9 до 19 пн-сб. Так что не грусти

У меня 5/2 график. С 10 до 18.30
Выхожу 4, 5, 6 января.
В Майские наверно тоже 4 и 5 выйду.
Отстой(
От этих мыслей у меня начинается апатия и депрессия. Уйти не могу, мне ооооочень тяжело даются поиски работы. Искала эту работу месяцев 6. Можно перевестись в другой отдел, но не факт что сейчас есть свободные места.
Так же мне всегда попадались гадюшные коллективы, а тут прям тишь и гладь. Это тоже для меня важно.

Суходрищев
Гость

Вот у вас нечестно, когда выходные нельзя взять на неделе за субботу. Тут есть чем возмутиться, а страдания автора непонятны. Какая разница когда выходные.

гость

А я не хочу ныть, я люблю свою работу и меня могут выдернуть в любое время суток, это нормально

Автор
Гость

Офигеть проблема... Четыре года так работал. Всегда лучше выйти в праздники, пока все бухают и здоровье сохранишь и поработаешь спокойно. Зато потом на неделе выходные- это шикарно, все идут с унылыми опухшими рожами на работу, а ты в магазин за пивом. И в торговых центрах нет такой толчеи. Это были лучшие годы работы.

Брала 3 дня выходных после праздников--все равно не то(
Обидно когда другие отделы отдыхают, а 3 человека вместе со мной сидят и работают. Психологически как-то давит. Как будто ты раб,а они короли отдыхают. Потом когда после праздников они приходят, смотрят с жалостью: "оооо бедняжка, работала в праздники"

Гость

нет, у нас все четко. Гуляем по полной. А вот есть знакомый в торговой компании, они уже 2 января вышли. Так что автор, у вас не все так плохо.

Гость

в новогодние всегда начинаю работать с 3 января. И хорошо. Никого нет, сидишь себе спокойно работаешь. А отдыхается лучше в будни, когда все пашут, а ты дома лежишь)) на майские тоже выходные только 1 и 9, в остальные дни работаю почти всегда.

Гость
Автор

У меня 5/2 график. С 10 до 18.30
Выхожу 4, 5, 6 января.
В Майские наверно тоже 4 и 5 выйду.
Отстой(
От этих мыслей у меня начинается апатия и депрессия. Уйти не могу, мне ооооочень тяжело даются поиски работы. Искала эту работу месяцев 6. Можно перевестись в другой отдел, но не факт что сейчас есть свободные места.
Так же мне всегда попадались гадюшные коллективы, а тут прям тишь и гладь. Это тоже для меня важно.

значит терпите. Вас мучает, что вы в отпуск на праздники не можете уехать или что?

НЕПРОБИВНАЯ
Автор

Брала 3 дня выходных после праздников--все равно не то(
Обидно когда другие отделы отдыхают, а 3 человека вместе со мной сидят и работают. Психологически как-то давит. Как будто ты раб,а они короли отдыхают. Потом когда после праздников они приходят, смотрят с жалостью: "оооо бедняжка, работала в праздники"

Согласна!У меня ЦЕЛЬ на собеседованиях: СТРОГО 5/2 с нормальными выходными и праздниками КАК РОССИЯ ОТДЫХАЕТ.Я живу в России?ДА!А значит и буду работать и отдыхать КАК РОССИЯ!Так что если хотят мне навязать западные привычки и правила-пусть ОТПРАВЛЯЮТ на ПМЖ на ЗАПАД!!!Нет? ну и отвалите со своими плавающими сменными графиками от меня!!!Такую планку держу ПОКА ЖИВУ на этом свете!

Автор
Гость

значит терпите. Вас мучает, что вы в отпуск на праздники не можете уехать или что?

Да. Хочется например на все праздники новогодние уехать на недельку спокойно отдохнуть. А в майские на 3 дня поехать на дачу. **уй мне, а не поездки (((

Гном

У нас в КЗ выходные только 1,2 января и то это только у тех кто работает пятидневку. Так что не нойте. Я раньше 31 работала и 1,и 2 числа,и на все праздники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хреново, хочеться отдохнуть с родственниками мужем а тут работать блин, а на недели ни туда ни сюда, все работают, ненавижу такой графип лучше 5/2 ниче нету, особеннт на нг вот где реально обидно((( приходиться больняки брать на праздники а начальство негадует а я хочу отдыхать как все, в будни неинтересно

Гость
Автор

Да. Хочется например на все праздники новогодние уехать на недельку спокойно отдохнуть. А в майские на 3 дня поехать на дачу. **уй мне, а не поездки (((

значит вы все равно к тому придете, что будете искать с нужным графиком. Но с работой сейчас не айс, поэтому не делайте резких движений, чтобы вообще без работы не остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

]хреново, хочеться отдохнуть с родственниками мужем а тут работать блин, а на недели ни туда ни сюда, все работают, ненавижу такой графип лучше 5/2 ниче нету, особеннт на нг вот где реально обидно((( приходиться больняки брать на праздники а начальство негадует а я хочу отдыхать как все, в будни неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

]хреново, хочеться отдохнуть с родственниками мужем а тут работать блин, а на недели ни туда ни сюда, все работают, ненавижу такой графип лучше 5/2 ниче нету, особеннт на нг вот где реально обидно((( приходиться больняки брать на праздники а начальство негадует а я хочу отдыхать как все, в будни неинтересно

Автор
Гость

значит вы все равно к тому придете, что будете искать с нужным графиком. Но с работой сейчас не айс, поэтому не делайте резких движений, чтобы вообще без работы не остаться

10 марта я ухожу в отпуск, думаю после отпуска поговорить с начальницей и спросить насчёт перевода. Есть ли свободные места или нет. Но боюсь, что свободных нет ((
У нас не такая большая текучка. Из-за коллектива все держатся. Коллектив мне тоже важен, так как очень плохо схожусь с людьми.

Гость
Автор

10 марта я ухожу в отпуск, думаю после отпуска поговорить с начальницей и спросить насчёт перевода. Есть ли свободные места или нет. Но боюсь, что свободных нет ((
У нас не такая большая текучка. Из-за коллектива все держатся. Коллектив мне тоже важен, так как очень плохо схожусь с людьми.

поговорите конечно. За спрос не бьют в нос. И она в курсе будет если что

Гость

Как же вы достали. Каждую весну нытье про майские праздники. Как вы их вообще отмечаете? Переживаете, что не удастся очередная пьянка с компанией хряков?

Автор
Гость

Как же вы достали. Каждую весну нытье про майские праздники. Как вы их вообще отмечаете? Переживаете, что не удастся очередная пьянка с компанией хряков?

Вообще не пью. Ною и в депрессии, так как хочется на НГ недельку свалить отдохнуть просто. А то до 4 января отдыхаю, 3 дня работаю, 2 дня отдыхаю, а 9 января на работу. Это что за праздники??? Не уехать на путёвку, никуда.
В майские только отдыхать буду походу 1, 2, 3 мая ((
2 и 3 мая даже не считается за праздник, так как это выходные будут. Потом опять работа. Класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сьездить куда нибудь на эти майские отдохнуть, че, обязательно пить??? я даже шампанское не пью

Суходрищев
Гость

Не пойму что тут хреново. Если брать выходные на неделе вашему отдыху не помешают ни родственники, ни муж, ни друзья.Полная свобода. Плюс можно дофига дел переделать в госконторах, которые в выходные недоступны.
Никогда не понимал этих 10 дневных всеобщих оргий в виде праздников

Гость
Гость

почему пьянка. Мы прошлом году на майские были на Мальдивах

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

Не пойму что тут хреново. Если брать выходные на неделе вашему отдыху не помешают ни родственники, ни муж, ни друзья.Полная свобода. Плюс можно дофига дел переделать в госконторах, которые в выходные недоступны.
Никогда не понимал этих 10 дневных всеобщих оргий в виде праздникову меня нет дел в госсконторах а отдохнуть я хочу с мужем а будни это нереально так же как и с подругой, и вообще я любитель отдыхать чем больше - тем лучше, плюс все праздники оплачиваются, свобода у меня и так есть, а графиком батрачить вообще не айс, вся жизнь в графике

Суходрищев
Гость

Никогда не понимал этих 10 дневных всеобщих оргий в виде праздникову меня нет дел в госсконторах а отдохнуть я хочу с мужем а будни это нереально так же как и с подругой, и вообще я любитель отдыхать чем больше - тем лучше, плюс все праздники оплачиваются, свобода у меня и так есть, а графиком батрачить вообще не айс, вся жизнь в графике

у меня нет дел в госсконторах а отдохнуть я хочу с мужем а будни это нереально так же как и с подругой, и вообще я любитель отдыхать чем больше - тем лучше, плюс все праздники оплачиваются, свобода у меня и так есть, а графиком батрачить вообще не айс, вся жизнь в графикеСтадный инстинкт- все так и мне надо. Какой отдых может быть в окружении людей?

Автор
Суходрищев

у меня нет дел в госсконторах а отдохнуть я хочу с мужем а будни это нереально так же как и с подругой, и вообще я любитель отдыхать чем больше - тем лучше, плюс все праздники оплачиваются, свобода у меня и так есть, а графиком батрачить вообще не айс, вся жизнь в графикеСтадный инстинкт- все так и мне надо. Какой отдых может быть в окружении людей?

Стадный инстинкт- все так и мне надо. Какой отдых может быть в окружении людей? Все мои друзья и молодой человек на 5/2
В итоге когда они на праздниках, я работаю. Когда я беру выходные, они на работе. Не погуляешь, ни с кем не сходишь. Не комильфо.

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

у меня нет дел в госсконторах а отдохнуть я хочу с мужем а будни это нереально так же как и с подругой, и вообще я любитель отдыхать чем больше - тем лучше, плюс все праздники оплачиваются, свобода у меня и так есть, а графиком батрачить вообще не айс, вся жизнь в графикеСтадный инстинкт- все так и мне надо. Какой отдых может быть в окружении людей? не именно отдых))) а прогулки например с подругой, ьюболтавня и прочее, для меня это развлечении и людей там нет, только подруга и я, но на буднях встретиться нереально, или с мужем прогулки, поездка на дачу к родственникам, в кафе сходить или в кино, а отдыха мне и после работы хватает, но скучно же всегда отдыхать в одиночестве)))

Суходрищев

В российском законодательстве перебор с праздниками, выходными, отпусками. Поймите, то эти праздники не для вас сделали, это депутаты под себя их писали.
Помню составлял графики каждый месяц, и с учетом этих свистоплясок по любому поводу, отпусков- работать вообще не кому. В месяце одни выходные, сдвигай не сдвигай, а продажи нужны и при этом надо соблюсти количество общих выходных. Так и получается на одного человека нагрузка, который на работе, остальные веселятся. Такое количество выходных нагружает сотрудников, кто работает в праздники и экономическому росту мешает.

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

это уже твои проблемы раз это мешает твоей экономики, у меня оклад зп))) и мне это удобно, а ты хоть вообще 24/7 сиди работай, кто не дает то??

Суходрищев
Гость

это уже твои проблемы раз это мешает твоей экономики, у меня оклад зп))) и мне это удобно, а ты хоть вообще 24/7 сиди работай, кто не дает то??

Это не моей экономике мешает, а в общем мешает экономическому росту, которого и так нет уже 8 лет. И сотрудники пашут за всех, пока другие отдыхают, потому что дешевле их отдыхать отправить, чем всех на работу отправлять.
Пока у россиян совок в голове, никогда жить нормально не будем, будет нищета.

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

Это не моей экономике мешает, а в общем мешает экономическому росту, которого и так нет уже 8 лет. И сотрудники пашут за всех, пока другие отдыхают, потому что дешевле их отдыхать отправить, чем всех на работу отправлять.
Пока у россиян совок в голове, никогда жить нормально не будем, будет нищета.меня устраивает то как я живу, и плевала я на это государство

Вишня

А я работаю в такой структуре, где тоже нет праздников и выходных. И в новогодние все работают, и в майские. И никаких выходных за это никто не даёт и не доплачивает. А ещё есть 23 февраля, 8 марта, День России и ещё куча всяких выходных и праздничных дней, согласно производственному календарю, в которые мы тоже работаем. Ответ на ваш вопрос, Автор: есть такие!

Гость
Суходрищев

В российском законодательстве перебор с праздниками, выходными, отпусками. Поймите, то эти праздники не для вас сделали, это депутаты под себя их писали.
Помню составлял графики каждый месяц, и с учетом этих свистоплясок по любому поводу, отпусков- работать вообще не кому. В месяце одни выходные, сдвигай не сдвигай, а продажи нужны и при этом надо соблюсти количество общих выходных. Так и получается на одного человека нагрузка, который на работе, остальные веселятся. Такое количество выходных нагружает сотрудников, кто работает в праздники и экономическому росту мешает.

мы можете не отдыхать. Идите и работайте везвылазно

Гость
Гость

ну сьездить куда нибудь на эти майские отдохнуть, че, обязательно пить??? я даже шампанское не пью

А в субботу воскресенье выехать на природу никак? Или в отпуск на море? Обязательно нужно именно в праздники? Совсем помешались на этих майских. Тоже мне великие праздники блин, что их надо прям отмечать.

Автор
Вишня

А я работаю в такой структуре, где тоже нет праздников и выходных. И в новогодние все работают, и в майские. И никаких выходных за это никто не даёт и не доплачивает. А ещё есть 23 февраля, 8 марта, День России и ещё куча всяких выходных и праздничных дней, согласно производственному календарю, в которые мы тоже работаем. Ответ на ваш вопрос, Автор: есть такие!

А кем работаете?

Суходрищев
Гость

мы можете не отдыхать. Идите и работайте везвылазно

Я не предлагаю работать безвылазно. А лишь предлагаю отменить выходные в праздники на законодательном уровне. Субботы и воскресенья плюс отпуск- этого выше крыши хватает.
И следить строго за соблюдением этого графика, что бы не пахали люди 6 дневку, а если пашут, то выходной за 6 день на недели.
Все разумно должно быть и в меру, а ваши праздники- это веселье сумасшедших.

Гость
Суходрищев

Я не предлагаю работать безвылазно. А лишь предлагаю отменить выходные в праздники на законодательном уровне. Субботы и воскресенья плюс отпуск- этого выше крыши хватает.
И следить строго за соблюдением этого графика, что бы не пахали люди 6 дневку, а если пашут, то выходной за 6 день на недели.
Все разумно должно быть и в меру, а ваши праздники- это веселье сумасшедших.

да уж.....человек болеет и это не лечится

Гость
Гость

А в субботу воскресенье выехать на природу никак? Или в отпуск на море? Обязательно нужно именно в праздники? Совсем помешались на этих майских. Тоже мне великие праздники блин, что их надо прям отмечать.

К тому же в эти дурацкие праздники поедешь на природу, а там уже эти рыла свиные везде понатыканы, пьяные и горы мусора кругом. Вся быдлота выперлась отдыхать. Приходится за 100км уезжать, что бы никого не видеть. Стадо.

Суходрищев
Гость

да уж.....человек болеет и это не лечится

А что не так я предложил? Ты обоснуй сначала. На каком основании должны быть выходные в честь праздничных дней? Я свою точку зрения расписал со всех сторон, а ты просто зашел и воздух испортил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в субботу воскресенье выехать на природу никак? Или в отпуск на море? Обязательно нужно именно в праздники? Совсем помешались на этих майских. Тоже мне великие праздники блин, что их надо прям отмечать. отпуск раз в год и он НЕ СОВПАДАЕТ С ОТПУСКАМИ РОДСТВЕННИКОВ И ТД, в воскресение и субботу график зачастую выпадает работать))))) это ж тебе не 5/2, забыла?

Гость
Гость

А в субботу воскресенье выехать на природу никак? Или в отпуск на море? Обязательно нужно именно в праздники? Совсем помешались на этих майских. Тоже мне великие праздники блин, что их надо прям отмечать. отпуск раз в год и он НЕ СОВПАДАЕТ С ОТПУСКАМИ РОДСТВЕННИКОВ И ТД, в воскресение и субботу график зачастую выпадает работать))))) это ж тебе не 5/2, забыла?

отпуск раз в год и он НЕ СОВПАДАЕТ С ОТПУСКАМИ РОДСТВЕННИКОВ И ТД, в воскресение и субботу график зачастую выпадает работать))))) это ж тебе не 5/2, забыла?Да понятно все с вами. Стонете, что не удается с *** родственниками десять дней хрючево жрать, да пойло пить и оставлять горы мусора на природе. Стадный инстинкт, раз все отдыхают, значит надо толпой собираться и нажираться. В другие то дни невозможно с родней увидеться. Ай ай ай, посочувствовать вам надо?

Гость

Я вообще работаю 2/2, праздники оплачиваются вдвойне. Отпуска три четыре раза в год вполне достаточно. Выехать на денек с мч шашлык пожарить без проблем, выше крыши хватает. Не понимаю стонов вокруг этих праздников :)

Гость

У меня график свободный , могу в праздники работать , а в будние выходной . Мне так больше нравится . В будние дни никаких толп в парках, магазинах и других общественных местах. А праздник в вашей голове, можно в любой день его устроить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в голове то устроить можно только как ты в голове устроишься праздник у других которые в будни работают?)) близкие муж родственники? и в новый год например нет настроения работать хочеться те же передачи по телеку праздничные смотреть, это с буднями вообще не сравниться(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

праздники долгие это раз, в праздники отдыхают и остальные муж родственники это два, и передачи по телеку интересные это три, плюс праздничное настроение, по будням все не тооо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отпуск раз в год и он НЕ СОВПАДАЕТ С ОТПУСКАМИ РОДСТВЕННИКОВ И ТД, в воскресение и субботу график зачастую выпадает работать))))) это ж тебе не 5/2, забыла?Да понятно все с вами. Стонете, что не удается с *** родственниками десять дней хрючево жрать, да пойло пить и оставлять горы мусора на природе. Стадный инстинкт, раз все отдыхают, значит надо толпой собираться и нажираться. В другие то дни невозможно с родней увидеться. Ай ай ай, посочувствовать вам надо? приходиться на праздники брать больничные.... да на буднях уже все нето и на экскурсию не сьездить и передач праздничных не посмотреть да много чего еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас все можно в интернет магазинах рокупать минуя толпы ))))

Гость

у меня например совпадают праздничные с мужем, соответственно можем улететь на отдых вместе. А так будет неразбериха.

Гость

Автор вас слушать противно. Я и 31 декабря работала, и 1 января, и все майские, и 8 марта, и все выходные вообще. А летом с графиком 3 через 1, и не до 18, а до ночи. 3 года. Потом всё лето работала с 1 выходным в неделю 4 года, пока другие отдыхали, купались и веселились. Сейчас я это переросла, и мне в принципе пофиг на праздники. Сейчас не найти работу мне, я согласна на всех праздниках работать, только бы нормальное место и нормальную зп найти. Цените то, что имеете. Знаете, вас же не 1, 2 и 3 января выходить заставили, как меня, вы отдыхали 3 дня! Что вас не устраивает? Ну капец проблемы у людей.

Предыдущая тема