Гость
Статьи
Как так некоторые …

Как так некоторые удачно по объявлению устраиваются?

Знаю нескольких человек, которые без усилия нашли работу. Без связей (информация 100%). И коллектив, и зарплата, и условия, одна в командировки заграничные летает постоянно. Я вот думаю, почему одни годами ищут и ничего приличного найти не могут (унизительные зарплаты, переработки, неуважение со стороны начальства, текучка), а другие сразу в дамки попадают и не теряют времени? Как так искать надо? Вот как? Что, все вокруг плохие некачественные работники?

Аноним
35 ответов
Последний — Перейти
Евгеника

Тоже знаю двоих, которые без блата устроились на хорошие должности.
Одна просто занесла резюме в нотариальную контору и ее взяли, по зарплате жирно выходит.
А другая сама разместила резюме на сайте и ей позвонил работодатель, деятельность с нефтью связана, и деньги рекой.

Гость

Скорее всего вы просто не владеете полной информацией о характере этой работы и занимаемой должности. Просто так ничего не бывает.

Гость
Гость

Скорее всего вы просто не владеете полной информацией о характере этой работы и занимаемой должности. Просто так ничего не бывает.

согласна

Гость

Ну я так устраивалась. Сначала в инофирму. Там и зарплата, и загранкомандировки (только в них работать надо было))), и плюшек всяких воз.
Проработала около 8 лет, потом в РФ стали резко сокращать персонал из-за изменений по таможне (долго рассказывать), я ушла с полугодовым "парашютом".
Устроилась в крупную организацию, уже нашу. Тут без загранкомандировок, но всё остальное в лучшем виде, да еще и в пяти минутах от дома.))
Что помогло в обоих случаях? Большой опыт, наработки, знания по смежным специальностям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не владею? Пятидневка без переработок, ДМС (это жирно в наших условиях), адекватный коллектив, не подлое начальство, хорошие корпораты, кот-ые устраивают, где-то вообще экономят и максимум, пиццу в офис скинулись сами, да ещё и ЗП не унизительные + премии за ответственный подход к делу. У одной экономическое образование, вторая технолог, вообще на производстве работала

Аноним

Выше я

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Какая специальность, если не секрет? И регион

Гость
Аноним

Какая специальность, если не секрет? И регион

Юрист, СПб

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Юрист, СПб[/qуоте]Вы прямо молодец. Среди них огромная конкуренция, а в Питере зарплаты вообще унизительные

Гость

Плохие и некачественные далеко не все, но их очень много, например. И социальные бонусы и хорошая компенсация им совсем не полагается. Просто люди еще не поняли в какой системе координат они сейчас находятся. Вот.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее? до конца вашу мысль хочу понять?

Гость

Автор, а у вас есть предположения, почему на некоторые должности с хорошей зарплатой и доп.плюшками специально подбирают мамочек-одиночек? И дети должны быть несовершеннолетние? Это как пример о том, что вы спрашиваете?

Гость
Аноним

А можно поподробнее? до конца вашу мысль хочу понять?

Большинство людей работать не любят и не умеют, необходимой квалификацией для трудоустройства на хорошую должность не обладают. Социальных и прочих бонусов, а также хороших зарплат им неполагается нигде. Иными словами торговка из Стерлитамака не должна на регулярной основе ездить по Маврикиям. Даже в Крым и Москву не должна. Это капитализъм. Лучше не будет.

Гость
Гость

Автор, а у вас есть предположения, почему на некоторые должности с хорошей зарплатой и доп.плюшками специально подбирают мамочек-одиночек? И дети должны быть несовершеннолетние? Это как пример о том, что вы спрашиваете?

На какие такие должности?

Гость
Гость

видимо в топ Газпрома

Гость

Всю жизнь устраиваюсь на замечательные работы по объявлению, никаких связей. Просто, я профессионал, умею себя продавать, поэтому в фуфлыжные места никогда и не попадаю

Гость
Гость

Почему не владею? Пятидневка без переработок, ДМС (это жирно в наших условиях), адекватный коллектив, не подлое начальство, хорошие корпораты, кот-ые устраивают, где-то вообще экономят и максимум, пиццу в офис скинулись сами, да ещё и ЗП не унизительные + премии за ответственный подход к делу. У одной экономическое образование, вторая технолог, вообще на производстве работала

Так дело в самой компании, вы подавали резюме в приличные компании? Там собеседование пройти не так просто, будут задаваться проф. вопросы сложные, плюс смотрят коммуникабельный человек или нет, насколько грамотно говорит и т. д.
А в шарагу устроиться можно и без этого всего. Просто может вы себя переоцениваете и на самом деле не дотягиваете? Нужно без эмоций сесть и разобраться в чем вы не дотягиваете и начать развиваться в этих направлениях, готовиться к собеседования основательно. Тем людям, про которых вы говорите, с неба не упала хорошая работа, просто они были подготовлены, у них была цель.

Сканди

Дело в уверенности в себе, умении себя продать. Они когда идут на собеседование, они полностью уверенны в себе и своих способностях.
Развивайте это в сеье6, прыгайте выше, просите больше, учитесь общаться

Гость

да хз.я после 10 лет на одном месте искала 3 месяца работу.вечно в г вляпывалась.работник я отличный,у бывшего директора,который меня ценил все эти годы, многие пытались меня переманить и т.д.сейчас устроилась на новую,исп.срок месяц,отработала половину.обновляют вакансию каждые 3 дня все равно.неприятно.с коллективом сдружилась,не косячу.а чуйка говорит,что ищут мне замену.чем-то не нравлюсь значит начальству.обидно.ищу теперь,куда перейти.

Гость
Гость

потому что они не выпендриваются,а выкладываются на все сто,чтоб не потерять хорошее место,чтоб на себя с ребенком хорошо зарабатывать.а свободные могут козлиться и жадничать начать.хотя не факт.просто предположение.

Гость

Автор ты неудачница по жизни смирись и продолжай разносить пиццу по домам

Гость
Сканди

Дело в уверенности в себе, умении себя продать. Они когда идут на собеседование, они полностью уверенны в себе и своих способностях.

А можыт таки в профессиональных качествах? Иначе советы директоров крупных компаний были бы переполнены уверенными в себе.

Кумушка

У каждой работы есть свои плюсы и минусы. Если Вы в работе других видите только плюсы, а в своей должности только минусы - это лично Ваши тараканы.
Радуйтесь тому, что у Вас есть. Но стремитесь к лучшему

Гость
Гость

потому что они не выпендриваются,а выкладываются на все сто,чтоб не потерять хорошее место,чтоб на себя с ребенком хорошо зарабатывать.а свободные могут козлиться и жадничать начать.хотя не факт.просто предположение.

Угумс, как говорится, вершина айсберга). Но это ещё далеко не всё...

Гость
Гость

Лучше расскажите о системе координат). Всем жырушенькам, скотницам и саморазвитым будет интересно и познавательно про такое хоть почитать).

Гость

Везение - вот ответ. Я пришла на 30 тысяч. Сейчас - от самого простого типа 130 до 210. Никакого блата. Брат - учился прилежно, взяли в крутейшую фирму на пол-ляма. Русские оба, мохнатой лапы в принципе нет. Не обольщаюсь, все в стране непредсказуемо.
Просто нужно обладать определёнными критериями, знать свою работу, иметь наглость взять шанс, а главное - везение.

Гость
Гость

Ну я так устраивалась. Сначала в инофирму. Там и зарплата, и загранкомандировки (только в них работать надо было))), и плюшек всяких воз.
Проработала около 8 лет, потом в РФ стали резко сокращать персонал из-за изменений по таможне (долго рассказывать), я ушла с полугодовым "парашютом".
Устроилась в крупную организацию, уже нашу. Тут без загранкомандировок, но всё остальное в лучшем виде, да еще и в пяти минутах от дома.))
Что помогло в обоих случаях? Большой опыт, наработки, знания по смежным специальностям...

По моей специальности недавно искали человека на чистую большую зарплату, писали прямо в вакансии, что понятное дело, что нельзя совмещать определенные параметры в себе - типа это уникум, уж такого мы, как работодатели, не ждём, но надеемся хотя бы на частичное ваше соответствие должности. :-) А я как раз в теме на все 100%. Но мне пока не надо. Контакты сохранила, вдруг пригодятся.

Гость
Гость

У нас такое, только пиццу фирма покупает всегда. :-)

Гость
Сканди

Это все чепуха. В коллектив подбирают нужных людей по психотипу тоже.

Гость

Автор, я как раз такая счастливица, всегда нахожу кайфовые работы😊 сейчас работаю в офигенной международной компании, с командировками в Европу, шоколадными условиями (оплачивается питание, дмс, английский и пр), индексируемой приличной зп и так далее.
Что бы делала (и собственно делала) я:
1. Надо изучить инфу по прохождениям собеседований - есть куча статей на эту тему (как одеваться, как отвечать на типовые вопросы, как составлять резюме и пр)
2. Заняться имиджем и харизмой (я даже ходила к тренеру по ораторскому мастерству)
3. Изучить подробно компанию, куда идёшь на собеседование, их сферу, проекты, запросы, отзывы сотрудников
4. Надо быть ответственной и пунктуальной
5. Просто по-человечески стараться расположить к себе, много улыбаться, использовать открытые жесты, быть энергичной и воодушевленной и пр.
6. Задавать правильные вопросы и не идти туда, где явная Ж
7. Надо обязательно попросить показать будущее рабочее место
8. Надо хорошо подготовиться к самому собеседованию, порешать задачки, подготовить ответы на возможные вопросы и пр.
9. Надо знать английский

Вот и все основные моменты)
"Повезло", говорите? 😉

гость

Тоже ищу активно работу. Последний раз ходила несколько раз на собеседование в одну компанию. под конец выдали куча псих.тестов,включая тест с геометрическими фигурами (выбрать по ровевантности). В общем,по итогу мне отказали.

Сканди
Гость

Автор, я как раз такая счастливица, всегда нахожу кайфовые работы😊 сейчас работаю в офигенной международной компании, с командировками в Европу, шоколадными условиями (оплачивается питание, дмс, английский и пр), индексируемой приличной зп и так далее.
Что бы делала (и собственно делала) я:
1. Надо изучить инфу по прохождениям собеседований - есть куча статей на эту тему (как одеваться, как отвечать на типовые вопросы, как составлять резюме и пр)
2. Заняться имиджем и харизмой (я даже ходила к тренеру по ораторскому мастерству)
3. Изучить подробно компанию, куда идёшь на собеседование, их сферу, проекты, запросы, отзывы сотрудников
4. Надо быть ответственной и пунктуальной
5. Просто по-человечески стараться расположить к себе, много улыбаться, использовать открытые жесты, быть энергичной и воодушевленной и пр.
6. Задавать правильные вопросы и не идти туда, где явная Ж
7. Надо обязательно попросить показать будущее рабочее место
8. Надо хорошо подготовиться к самому собеседованию, порешать задачки, подготовить ответы на возможные вопросы и пр.
9. Надо знать английский

Вот и все основные моменты)
"Повезло", говорите? 😉

Молодец, все правильно, ничего не надо бояться и развиваться

леди

сама бы хотела знать. Просто кому-то видимо везёт, а кому-то нет. У меня знакомую, универ чуть закончившую, в первую же фирму на хорошую зп взяли и работа не геморройная. А подруга её с дипломом с отличием полгода без работы сидела, и в итоге в какой-то шарашке за копейки работает.

Гость

Я вот не знаю что за удачные места такие. Всегда сама находила, не шарашки, но зп самые средние и работы всегда много было. Не было такого, чтобы чай гонять на работе с плюшками. Так что мой пример наверно не тот.

Гость
Гость

Лучше расскажите о системе координат). Всем жырушенькам, скотницам и саморазвитым будет интересно и познавательно про такое хоть почитать).

В этой капиталистической системе им нет места)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: