Почему программисты жалуются, что им тяжело, устают. Что много работы, постоянно учиться, хоть и платят хорошо. Мне кажется они ноют с жира. Их так много стало, что частенько такое слышу
И хде твои большие деньги?
Знаю одного программиста, который ушёл с работы, чтобы пойти работать столяром.
Его так колбасили на работе, настолько она его выматывала, что не был даже готов пойти куда угодно, только не офис. Жена предложила столяром. Теперь работает 3 года и доволен. Хотя платят в 4-5 раз меньше.
Да, это очень тяжёлая работа.
Во-первых график, его чаще всего нет, есть объем задач, который надо выполнить за неделю-две. Часто вижу своих коллег на работе вечером после 21 и в выходные, хотя по документам 5/2 до 19:00 (оплата переработок редка)
Во-вторых, изначальный порог входа высок, хотя джунов везде берут, но у них и зарплаты уровня кассира.
В-третьих технологии и инструменты, они массово появляются каждый день, у тебя нет выбора, как учиться чему-то новому, отстанешь от трендов, окажешься на помойке.
Да нет конечно они все с жиру бесятся.
Там очень легко, ты тоже присоединяйся!
Если бы не пыльно и легко, я бы подумала. А так зачем это мне, скукота тлен, никакого искусства в этом нет. Их сейчас как собак нерезанных, глядишь скоро доходы упадут как предложение привысит спрос. HTML и css я знаю, наверное уже немного программист, ну и никакой радости и профита от этого не ощущаю
Если бы не пыльно и легко, я бы подумала. А так зачем это мне, скукота тлен, никакого искусства в этом нет. Их сейчас как собак нерезанных, глядишь скоро доходы упадут как предложение привысит спрос. HTML и css я знаю, наверное уже немного программист, ну и никакой радости и профита от этого не ощущаю
Это правильно! Сидят там скучную муру какую-то пишут и кофе попивают.
Но я бы на вашем месте бы того, на собеседования. За хтмл и ксс сейчас в Москве зарплаты от 200 тысяч, пару часов пописал и домой, у них ещё график свободный. Дерзайте!
это лучше, чем шахтером работать
HTML и CSS немного программист говорите? Тогда я пилот, тоже полетала на драконе в одной игре.
HTML и CSS - это не программист, а верстальщик. HTML, CSS, Java Script, PHP, C++, C# и Java знает любой программист с ВУЗа ещё. Только вот в нашей стране программистом быть мало. Надо ещё шарить в системном анализе, администрировании, сетях, проектной деятельности, тестировании и т.д.
А легко работать с пятнадцатью языками? Да вообще просто! Если знаешь, что делаешь. А легко на английском рекламный текстик набросать, чтобы заплатили за него штуку? Да запросто. Надо просто знать, как писать... Вот такого же уровня вопрос в теме.