Гость
Статьи
Бесполезные работники

Бесполезные работники

Представителей каких профессий вы считаете "нахлебниками" на своей работе или в целом? Чей труд самый бессмысленный? Без кого было бы даже проще и эффективнее?
Иногда такое чувство, что в организации, скажем, из 100 человек реально какую-то ценность создают 20, а остальные только видимость делают (хорошо если хоть не мешают, как 10 начальников на 1 подчиненного), а зарплата-то на всех делится. А бюджетные конторы так целиком из перекладывателей бумажек и выдумывателей отчетов состоят.

Армяни
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

а от армян какая польза вообще? торгаши и перепродованы, ни одного приносящего пользу человека, нация бездельников

Гость

Бухгалтеры

Правда жизни

Кадровики. Нужен по сути один человек по подбору персонала и оформлению. Ну и по оплате дмс. Нет же. У нас блин еще один ведет сайт, журнал компании, предлагает какие-то экскурсии, корпоративы. Все это нафиг не надо. Только спамят почту и отвлекают. И директор по персоналу - ох это вообще бесполезная единица, которая ищет что бы такого еще придумать чтобы оправдать свою высокую зп.

Нафаня
Правда жизни

Кадровики. Нужен по сути один человек по подбору персонала и оформлению. Ну и по оплате дмс. Нет же. У нас блин еще один ведет сайт, журнал компании, предлагает какие-то экскурсии, корпоративы. Все это нафиг не надо. Только спамят почту и отвлекают. И директор по персоналу - ох это вообще бесполезная единица, которая ищет что бы такого еще придумать чтобы оправдать свою высокую зп.

Да, кадровики все тунеядцы поганые

Армяни
Нафаня

Да, кадровики все тунеядцы поганые

У нас бухгалтерия человек 6 и кадровичка еще. Как не зайдешь, в любое время дня, поляна накрыта чай-торт, каталог Эйвон, какую-то колбасу у кого-то по дешевке заказали распределяют, какие трусы купили показывают. Спросишь справку - к концу недели, у нас отчеты. Потом еще и переделывать ходишь, то опечатки, то форма не та, то цифра какая потерялась. Зато сплетни первые разносят. А я себе в отдел не могу стажера на минимальную зарплату выпросить. Заказов полно, до ночи сидим, в выходные выходим. А зарплата думаю такая же как у этих дам.

Менеджеры по продажам. И вообще все конторы по продажам. Только навязывают свою никому не нужную продукцию втридорога. А потом люди удивляются, что цены растут. Да потому что все виды товаров, пока дойдут до потребителя, успевают пройти перед этим кучу посредников.

Армяни
Марьяна

Менеджеры по продажам. И вообще все конторы по продажам. Только навязывают свою никому не нужную продукцию втридорога. А потом люди удивляются, что цены растут. Да потому что все виды товаров, пока дойдут до потребителя, успевают пройти перед этим кучу посредников.

Ну если чушь какую-то эфемерную продают, согласна. Но и в их фирмах реально зарабатывают только они! А остальные сидят на их шее и в грош не ставят. Есть и нормальные продажники, на оптовых базах, например, или представители производителей. Последним хуже всего. Куча идиотов гонят свой никому не нужный брак из копеечного сырья, ничего не хотят слышать, а один человек должен найти, куда это все деть, конфликты решить, и все рано крайним останется. Собачья работа. По сути если не продать, то можно сразу закрываться, какой бы хороший продукт не сделали.

Гость

Почти все, кого пристроили на работу по знакомству - бесполезные. Сами не работают, и другим не дают.

Лучше написать какие нужны.
Токарь, фрезеровщик, сантехник, механик, швея, чертежница, врач, электрик, тракторист, комбайнер, сварщик, повар... ну вообщем все рабочие профессии.

Армяни

Ну если чушь какую-то эфемерную продают, согласна. Но и в их фирмах реально зарабатывают только они! А остальные сидят на их шее и в грош не ставят. Есть и нормальные продажники, на оптовых базах, например, или представители производителей. Последним хуже всего. Куча идиотов гонят свой никому не нужный брак из копеечного сырья, ничего не хотят слышать, а один человек должен найти, куда это все деть, конфликты решить, и все рано крайним останется. Собачья работа. По сути если не продать, то можно сразу закрываться, какой бы хороший продукт не сделали.

Я не говорю об отделах сбыта на предприятиях, которые сами что-то производят. Я говорю об организациях-перекупах, которые тупо у одних покупают, другим продают. При этом в 2-3 раза дороже. Задалбывают своими холодными звонками. Ну кто в век интернета на такое поведется?

Армяни
Альма

Токарь, фрезеровщик, сантехник, механик, швея, чертежница, врач, электрик, тракторист, комбайнер, сварщик, повар... ну вообщем все рабочие профессии.

И талантливых преподавателей побольше бы, чтобы они всему этому учили, заинтересовывали, умели раскрыть ребенка)

ElizabethSonne

Куча раздутых до бесконечности руководителей высшего звена, а также их заместителей по разным направлениям, состоящих прямиком из друзей их хороших знакомых.

Рома

Я юрист. Большинство юристов декоративные элементы, нужны "для галочки". Минимум половина юр.контор/адвокатов мошенники и втиратели услуг без выгоды клиента, актеры лжецы лицемеры и т д.

Рома
Рома

Я юрист. Большинство юристов декоративные элементы, нужны "для галочки". Минимум половина юр.контор/адвокатов мошенники и втиратели услуг без выгоды клиента, актеры лжецы лицемеры и т д.

9/10 юристов РФ (или больше) бездари, выпускники шараг, дураки, хапуги, делающие шаблонные действия с видом выполнения сверхзадачи, типа избранных из матрицы.

Гость
Гость

а от армян какая польза вообще? торгаши и перепродованы, ни одного приносящего пользу человека, нация бездельников

ну как бы да.

Гость
Марьяна

не согласна. Есть и полезные товары. Менеджеры по продажам - двигатели продаж в компании, от них зависит доход всей компании

Гость

я считаю, что все специальности важны. Нахлебниками считаю тех, кто не работает , а много получает, типа по блату

Рома
Гость

не согласна. Есть и полезные товары. Менеджеры по продажам - двигатели продаж в компании, от них зависит доход всей компании

Втиратели гов..на, нах..ер не нужного.

Гость
Рома

Втиратели гов..на, нах..ер не нужного.

что за глупости? мы занимаемся пищевым оборудованием. Благодаря менеджерам у нас хорошие контракты на продажу. Например предлагает продукцию завод, который производит пищевое оборудование на российской территории. И поверьте это качественное оборудование, не китайское фуфло. Менеджеры для этого и нужны, чтобы продвигать. Загуглите - Эльф, производитель пищевого,молочного, мясоперерабатывающего оборудования, это все используется на предприятиях в России. Это лучше, чем китайского гам..но продавать.

Гость
Правда жизни

Сообщение было удалено

++++

Гость

Продавец, кондуктор. Уже давно можно прийти, померить, купить , оплатив товар через кассу самообслуживания. Оставить одного человека в помощь, как инфопункт, чтобы координировал. Кондуктор не нужен, за границей никаких кондукторов. Есть считывающее устройство и контролеры. Да и много кто уже нафиг не нужен. Не понимаю, почему такое огромное кол-во продаванов во всяких Золотых яблоках, Рив Гошах. Ну, не нужны они. Я уже давно все онлайн заказываю

Гость

Ещё риелторы, но они себя такими важными считают

Сибирячка

Охранники в тц. Просто бесят. Толку ноль.

Гость
Рома

Таки да! Праволюбов большинство.

Гость
Гость

Это в силу саморазаитости. Вам пишут, шо компания спекулят вообще нах не нужна.

Гость
Гость

я считаю, что все специальности важны. Нахлебниками считаю тех, кто не работает , а много получает, типа по блату

А тех кто не работает и мало получает? Таких гораздо больше)))

Гость
Гость

что за глупости? мы занимаемся пищевым оборудованием. Благодаря менеджерам у нас хорошие контракты на продажу. Например предлагает продукцию завод, который производит пищевое оборудование на российской территории. И поверьте это качественное оборудование, не китайское фуфло. Менеджеры для этого и нужны, чтобы продвигать. Загуглите - Эльф, производитель пищевого,молочного, мясоперерабатывающего оборудования, это все используется на предприятиях в России. Это лучше, чем китайского гам..но продавать.

Да нах Вы не нужны. Прямые поставки.

Кадровики, специалисты по безопасности на производстве, секретари и менеджеры по продажам.

Гость
Альма

Не " вообщем", а "в общем" и с запятой.

"а зарплата-то на всех делится. А бюджетные конторы так целиком из перекладывателей бумажек и выдумывателей отчетов состоят."

Вы б задумались для начала, как зп начисляется. Вы думаете генеральный берёт такой сумму из бошки, и давай на всех пилить? Каждая должность имеет свою стоимость. Сумма всех зарплат по должностям составляет ФОТ. ФОТ не увеличивается путём добавления в бюджет миллиона и пиления на всех. Всё происходит наоборот. Было б у вас из 100 работающих 20, и реши руководство уволить оставшихся 80, то у 20 зарплата не выросла бы ни на копейку.

Гость

Двигатели продаж не менеджеры, а маркетологи. Если вашу продукцию никто не узнаёт, её никто и не купит, какой бы менеджер 7 пядей во лбу ни был.

Гость

Женщины в армии и любых силовых

Завидую этим халявщикам. Создавать видимость работы - это искусство. ))

Гость

а чего это все на кадровиков гонят?)))))) не знаю какие у вас - мне например, головы некогда поднять)) 200 человек, я одна - всем всё надо, отпуск, уволиться, кому то справки, кому то дисциплинарку, а уж если еще текучка большая и постоянный подбор - то туши свет))Не нужная единица? Только я уже пару раз уволиться хотела, директор на колени вставал - премию дам, только не уходи))

Гость

Ну и в добавление, директора иногда сами виноваты, что работники "скучают" - ну не нужно организации 3 буха, оставь 1,5 человека, все будут заняты, так же и со всеми остальными

заправщики)))

Рома
Гость

Женщины в армии и любых силовых

Не согласен, мужикам иногда ласки хочется, снять напряжение 🤣🤣🤣

Рома
Гость

Это не нахлебники, это счастливчики!

Маша
Гость

Почти все, кого пристроили на работу по знакомству - бесполезные. Сами не работают, и другим не дают.

👍 хорошо сказано,так и есть в большинстве случаев.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: