Учу английский с детского садика, наверное. Потом была школа с углубленным изучением языка. Потом все как-то подталкивали поступить на переводческий или филфак -- поступила, там учила английский, университет закончила. Потом переехала в другую страну, поступила в магистратуру по профилю английского, учусь, но по предмету, где надо было сделать научную презентацию на англ. поставили 3 (по пятибальной системе нашей). В пометке: грамматика хорошая, произношение иногда нечёткое, акцент, малое количество фразеологизмов в тексте. Оценивали учителя-носители языка. Очень расстроилась,ни профессию нормальную не выбрала, ни язык за 24 года не выучила. Стоит ли дальше учиться?
Продолжайте учиться, параллельно работая по професии. Ваш садик (это вообще смешно, это чисто обираловка денег с не очень умных родителей) и школа с вероятностью 99% были ни о чем в плане обучения языку, все мы знаем как там учат английский.
В универе вы за 4-5 лет подтянули уровень, в магистратуре заграницей тоже. Это безусловно так, чтобы этого не произошло надо совсем быть тупой или ничего не делать абсолютно. Но и этого недостаточно для владения на уровне С2, на уровне носителя.
Учите дальше, читайте, слушайте, общайтесь, идите на специализированные курсы при универах для повышения квалификации по отдельным аспектам языка (перевод, произношение и т.д.). Шлифуйте. Смешно, что у вас всего после 7 лет полноценного изучения амбиции на супервладение. Я лично учила язык 5 лет, уровень С1 подтвердила на экзамене международном, но до С2 еще пахать и пахать.
Продолжайте учиться, параллельно работая по професии. Ваш садик (это вообще смешно, это чисто обираловка денег с не очень умных родителей) и школа с вероятностью 99% были ни о чем в плане обучения языку, все мы знаем как там учат английский.
В универе вы за 4-5 лет подтянули уровень, в магистратуре заграницей тоже. Это безусловно так, чтобы этого не произошло надо совсем быть тупой или ничего не делать абсолютно. Но и этого недостаточно для владения на уровне С2, на уровне носителя.
Учите дальше, читайте, слушайте, общайтесь, идите на специализированные курсы при универах для повышения квалификации по отдельным аспектам языка (перевод, произношение и т.д.). Шлифуйте. Смешно, что у вас всего после 7 лет полноценного изучения амбиции на супервладение. Я лично учила язык 5 лет, уровень С1 подтвердила на экзамене международном, но до С2 еще пахать и пахать.
У меня сертификат тоже С1 есть, но как видите, не оправдала его на презентации. И как-то то ли отупела, то ли просто выступила плохо. Спасибо за ответ! Успехов в освоении!
Это у вас, как у меня способности. Я почти 20 лет в стране живу и мычу. Вуз закончила, работу нормальную нашла, но еле-еле объясняюсь. На пальцах можно сказать. Я уже смирилась. Нет способностей.
Не расстраивайтесь, это нормально. Я сама училась на филологическом. Когда изучили язык до такого уровня, что все понимаете, что можете свободно общаться, грамматикой владеете на высоком уровне, вам нужно двигаться дальше и знакомиться с реалиями, фразеологизмами и сленгом. А это получится через общение с носителями языка, через прослушивание радио, фильмы смотрите без перевода. Просто продолжите стараться, все у вас получится
Автор, не бреши. С1 это очень высокий уровень англ и если ты сдавала на сертификат, значит высоту взяла. А если С1 сама себе поставила, тогда, конечно плохо... А что за страна?
Разводка..
Ничего не понятно, какая специальность-то, переводчик или английская филология? И как могут снизить отметку за акцент? Если человек не жил/учился в языковой среде, то есть, стране с носителями языка до 16-ти лет, потом во взрослом возрасте акцент убрать невозможно. Это известный факт. Важна беглость речи, вариативность, кому вообще нужны фразеологизмы? Я понимаю еще в китайском ченьюи - показатель высокой культуры. На языке Шекспира вас там изъясняться не просили? Полоумные у вас преподаватели.
Конечно стоит! Англичане и американцы - меньшая часть англоговорящих, весь мир учит английский: в Китае, Индии, Европе... Уверен, вы знаете английский лучше, чем многие из них и тех, с кем будете общаться в путешествиях. Я выучил английский, читая книги и статьи, смотря фильмы и сериалы. Думаю, правило просто - делайте всё то, что любите делать на русском - на английском. И всё получится.
Кстати, я издаю необычные русско-английские книги для Айфона: https://apps.apple.com/app/id1329506016?pt=98163811&ct=e
У меня ситуация похожая, тоже в магистратуре на англ училась, правда не на филологии, да и уровень у меня пониже (В2 всего). Если возможность есть, найдите работу с англ - так по карйней мере язык не растеряете. А насчёт С2 сомневаюсь, моя преподаватель инглиша в универе говорила, что на С2 только носители знают и те, кто лет 20 в языковой среде живёт без использования родного языка. Остальные дай бог до С1 выучивают.