Есть ли тут те, кто работал или работает библиотекарем? Очень хочу, чтобы взяли в библиотеку. Образование высшее педагогическое и учусь сейчас га библиотекаря. Какова вероятность, что возьмут? И какие качества важны для библиотекаря?
нафига?! зп маленькие+ книжная пыль, + работают там бабушки преимущественно
Вы серьёзно?)
Человек с двумя ВО переживает, возьмут ли его на работу в библиотеку и даже делится своими страхами на Вуман.ру...
Я работала, но давно. Еще до эпохи электронных книг. Было очень интересно. Но это была российская детская библиотека на Октябрьской площади в Москве. Методический центр. Там многому можно было научиться, лучшие специалисты работали у нас. Как теперь, не знаю. Но у вас два профильных образования, а школьные библиотеки еще не отменили. Попробуйте там найти место.
Да, и качества. Общительность, хорошее образование. Даже во взрослой библиотеке ваша задача в первую очередь, работа с читателем. Ну это вам и так объясняют.
Если учитесь, возьмут, хотя сейчас с этим строго
Зачем Вам это?
Тут, видимо, многие не понимают что такое библиотека, какое там нужно образование и в чем работа заключается. Думают, только книги выдавать. Ну, на выдаче книг и правда, много не платят и особенных требований нет. Но меня, например, с моим провинциальным образованием не взяли в хорошую библиотеку на нормальное место, хотя и опыт работы есть в одной из крупнейших библиотек - просто потому что не в Питере и не Москве. По поводу оплаты - 45 тыс. не везде заработаешь. А если просто на абонементе работать или в фонде, примерно 25 - 30 тыс. Лучше уж в библиотеке, чем каким-нибудь менеджером.
Сразу на должность методиста никого не берут. Для начала все равно придётся поработать на абонементе, в лучшем случае в читальном зале. У нас в ГРДБ девчонки после института культуры на абонементе по десять лет работали. Пока их в отделы не забирали. Там уже методички писали, рекомендации по работе с читателями составляли, аннотации для новых книг.
Сразу на должность методиста никого не берут. Для начала все равно придётся поработать на абонементе, в лучшем случае в читальном зале. У нас в ГРДБ девчонки после института культуры на абонементе по десять лет работали. Пока их в отделы не забирали. Там уже методички писали, рекомендации по работе с читателями составляли, аннотации для новых книг.
В такие места, конечно, отбор лучше. А я в Омске живу, сейчас работаю в школьной библиотеке. Зарплата 8 тыс. 45 тыс во сне только можно увидеть)) сейчас одновременно и уроки английского веду, но не хочу больше быть учителем даже на пол ставки
Работала лет 12-14 назад после педвуза. Взяли запросто. Работа несложная, хоть и насыщенная - не только книги выдавать, но и делать выставки, проводить мероприятия для детей, продвигать книги местных авторов итп. Платят, правда, мало, но тогда это не напрягало. Ушла по причине расформирования того филиала, а в другой, куда перевели, было очень далеко ездить с пересадками, по меркам нашего города 2часа добираться на работу - это совсем жесть, когда в среднем обычно за полчаса доезжают.
Несколько лет работала в другом месте. Потом декрет, увольнение, ребенок в сад не ходил по здоровью, но наладилось, стала опять искать работу. Хотела в другую библиотеку - а уже не взяли. Прошло столько времени, да и организация другая (одна районная, другая городская), там требования выдвинули мама не горюй, чтобы был опыт модерирования в соцсетях и ведения сайтов (там уже и сайт с группой вк замутили), и организаторский опыт, и графическими редакторами владели на уровне (умею только в фотошопе, а корел дро и иллюстратор -в них не умею), а желательно и собственно библиотечное образование. Вот так-то. Раньше брали всех желающих - а теперь у нас не устроиться.
Но вообще не исключено, что там вакансию держат для прикрытия и отмывания денег. Так как она была открыта даже спустя полгода и год, никого не взяли. А другую работу таки нашла, в другой сфере.
Я что то не пойму, а это что так престижно в наше время быть библиотекарем? Протирать штаны из-за зарплаты ниже плинтуса...
Работа дебильная Никому не посоветую идти в библиотеку работать. Постоянные мероприятия. Заменяем учителя. Тонна отчетов. За каждую закорючку шкуру готовы снять. Аттестация раз в три года. Меня мурыжили полтора часа. Думала, инфаркт получу. Пыль, ношение тяжестей. Ухожу и больше близко не подойду. 14 лет жизни коту под хвост
Работа дебильная Никому не посоветую идти в библиотеку работать. Постоянные мероприятия. Заменяем учителя. Тонна отчетов. За каждую закорючку шкуру готовы снять. Аттестация раз в три года. Меня мурыжили полтора часа. Думала, инфаркт получу. Пыль, ношение тяжестей. Ухожу и больше близко не подойду. 14 лет жизни коту под хвост
И кем будете работать? В моей библиотеке тяжести таскали постоянные читатели( пользователи интернет центра подростки). И мероприятия были только на бумаге