Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом, кто работал по договору ГПХ (подряд, услуги) как физическое лицо, работая при этом на территории работодателя (заказчика). Были ли проблемы? В плане обмана, отказа принимать работы, признавать их выполненными?
Нет, не было такого, более 2х лет так работаю, если в плане не укладываешь - можно договориться, но компания хорошая, поэтому не факт, что все такие.
Нет, не было такого, более 2х лет так работаю, если в плане не укладываешь - можно договориться, но компания хорошая, поэтому не факт, что все такие.
Не расскажете, как работаете? Вы ходите на работу как штатный сотрудник и получаете зарплату 2 раза в месяц, или действительно с вас требуют только результат?
Работаю по гпх ЗП один раз, что не устраивает конечно
Не расскажете, как работаете? Вы ходите на работу как штатный сотрудник и получаете зарплату 2 раза в месяц, или действительно с вас требуют только результат?
Раз. плата раз в месяц, это ни хорошо и ни плохо - привыкаешь. Внутреннего распорядка нет. Работа на результат - выполнил, свободен. Если хочешь больше зарабатывать, то работай дальше.
проблема была одна - после окончания договора мне было отказано в пособии по безработице, так как договор гпх не считается трудовым, при том, что налоги и пенс.взносы отчисляются, у меня было рабочее место, трудовой режим и т.д. Не советую работу по гпх.
проблема была одна - после окончания договора мне было отказано в пособии по безработице, так как договор гпх не считается трудовым, при том, что налоги и пенс.взносы отчисляются, у меня было рабочее место, трудовой режим и т.д. Не советую работу по гпх.
только изза пособия? ну это меня не волнует
Автор, как договоритесь. У меня были сотрудники на гпх. Кто-то не приходил 3 месяца и работал на результат (оплату получил один раз за 3 месяца, после выполнения работ). Кто-то приходил каждый день и соблюдал распорядок ( зп полчал 2 раза в месяц). Не обманывали их, т.к. компания была хорошая.
Так что, как и на что договоритесь, автор.
проблема была одна - после окончания договора мне было отказано в пособии по безработице, так как договор гпх не считается трудовым, при том, что налоги и пенс.взносы отчисляются, у меня было рабочее место, трудовой режим и т.д. Не советую работу по гпх.[/q
только изза пособия? ну это меня не волнует[/q
для меня это было важно на тот момент, так как я тогда училась в институте и 5000 на дороге не валялись.
проблема была одна - после окончания договора мне было отказано в пособии по безработице, так как договор гпх не считается трудовым, при том, что налоги и пенс.взносы отчисляются, у меня было рабочее место, трудовой режим и т.д. Не советую работу по гпх.[/q
только изза пособия? ну это меня не волнует[/q
для меня это было важно на тот момент, так как я тогда училась в институте и 5000 на дороге не валялись.
тогда зачем пошли на договор ГПХ
автор, вы должны быть молоды, иначе не задавали бы тут глупых вопросов. ладно, отвечу, по существу. Я работала именно по ГПХ. Приходила в офис по договоренности ( раз в неделю, два), брала док-ты, задание, обсуждали насущные вопросы с работодателем, и я удалялась выполнять свою работу к себе домой.С одной стороны, очень удобно, не надо сидеть в галдящем офисе, терпеть бзики начальства и его истерики, не надо бежать сломя голову, чуть свет не срамвши, на автобус/маршрутку/метро.Не надо участвовать в глупых офисных разборках и войнах ( волей неволей), а равно в офисных праздниках. В общем, красота, с одной стороны.Если посмотреть. С другой, ты приходишь когда приходишь за деньгами, тебе не всегда во время могут дать з/пл, а могут и совсем не дать. Поди потом доказывай через суд, что ты действите-но выполнил все обязав-ва перед заказчиком, в том объеме и качестве, о кот. было оговорено. Короче, все держится в этом случае, на взаимовыгодным сотруд-ве и интересах, и порядочности обоих сторон. И потому, автор, если вас захотят "кинуть", можете утереться этим ГПХ, и года 3 судится с дателем, а потом даже если ты выиграешь ( что мало вероятно), окажется что с него взять нечего, потому как всё у него в долг. Начиная от офиса, и заканчивая собственными тапками. Я уже не говорю про то, что никого не интересует, как вы там себя чувствуете, если заболеете. Главное работа и результат.Ну а то что вы там в соплях, слезах, или в декрет собрались, никого не интересует. Кстати, на декретные можете не рассчитывать. А вот какие тут плюсы могут быть при таких условиях, сидя в офисе, как делают многие недалекие мальчики и девочки, идущие на поводу у бессовестного дателя, можно только догадываться ? Я уже не говорю про то, что проблем тут может огрести 2-е стороны. В общем, автор, не соглашайтесь, на условиях липового ГПХ в офисе. Требовать с вас будут, как с работника, а платить вам можно будет не обязательно. И ничего вы никому потом не докажите. Нет работы, и это не работа.
а и ещё, автор, не соглашайтесь, даже если вам будут говорить, что это для начала, а потом мол оформим как полагается. Это "потом" может не наступить. А вас смогут наказать за незаконное предпринима-во, и начислить вам налоги, заставить вас зарегис-ся в кач-ве самозанятого. И вот тогда, выбора у вас не будет. Вас будет "доить" уже наше гос-во, которое абсолютно не интересует, есть ли у вас сегодня работа, или нет, и заплатили вам вообще за неё или нет ? Главное, плати им налоги. Остальное их не волнует. При этом, ни больничных, ни на декрет, ни на пособие вы не сможете рассчитывать. По сути, вы для гос-ва становитесь на уровень Ип-лей, только у тех, хоть есть какой то шанс заработать себе на пенсию и декрет, то у вас его не будет. И что самое интересное, всё по закону! Так что, счас это весьма опасно делать.Работать по ГПХ. Можешь навсегда потерять статус наемного работника, и залезть в долговую яму перед гос органами.
а и ещё, автор, не соглашайтесь, даже если вам будут говорить, что это для начала, а потом мол оформим как полагается. Это "потом" может не наступить. А вас смогут наказать за незаконное предпринима-во, и начислить вам налоги, заставить вас зарегис-ся в кач-ве самозанятого. И вот тогда, выбора у вас не будет. Вас будет "доить" уже наше гос-во, которое абсолютно не интересует, есть ли у вас сегодня работа, или нет, и заплатили вам вообще за неё или нет ? Главное, плати им налоги. Остальное их не волнует. При этом, ни больничных, ни на декрет, ни на пособие вы не сможете рассчитывать. По сути, вы для гос-ва становитесь на уровень Ип-лей, только у тех, хоть есть какой то шанс заработать себе на пенсию и декрет, то у вас его не будет. И что самое интересное, всё по закону! Так что, счас это весьма опасно делать.Работать по ГПХ. Можешь навсегда потерять статус наемного работника, и залезть в долговую яму перед гос органами.
я именно хотела сама на работу по договору ГПХ чтоб не портили книжку. Меня устраивает работа без подчинения ПВТР. Вопрос был в томЮ часто ли обманывают на практике. А не в теории. Думала кто реальные истории из жизни расскажет.