Что происходит с работадателями? Сотрудников ни во что не ставят, заставляют работать за пятерых, зп урезают, ра работе можно быть до десяти вечера, потом буду до полуночи звонить и всю ночь …
По теме - получайте знания и навыки, развивайтесь, квалифицируйтесь - и будет вам счастье. Россияне привыкли сидеть на oчке ровно, высчитывая часы до конца и получать за высиживание деньги, ничего при этом не добиваясь.
Слезь с дивана, выйди с женского форума. Начни хотя бы с личной гигиены.
Еще прикол. Я знаю парикмахерам платят 30% с работы. Подруга работает. И маникюрши, наверное, также. А эти с....и на продажах 20% и еще не платят ни налоги, ни в ПФР, ни больничных, а некоторые и даже отпуск. Охххуели в край.
Да, это у большинства так. Не устраивает, иди в модели, блогеры, бьюти-индустрию.
Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.
+++
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
+++
Весть летит во все концы,
Вы поверьте нам, отцы,
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.
+++
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
+++
С неба милостей не жди,
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.
+++
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
+++
В мире зной и снегопад,
Мир и беден и богат.
С нами юность всей планеты,
Наш всемирный стройотряд.
+++
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
Ленин-гондон. Не надо его упоминать в глупых стихах. Хотя..в глупых-можно.
Вся правда о жырной и независимой карьере, например. Но не стоит унывать - скоро копытящихся пахариц изгонят с рабочих мест, а зарплаты работающих поднимутся.
У тебя девка что ли жирная карьеристка была, которая тебя кинула?) А то ты че-то зациклился. Надеюсь ты не из психбольницы вещаешь. А то вдруг, а я тут вопросы задаю...
Отмечаю со своей стороны, что это разочарование в работодателях: любые схемы а-ля "маленький оклад + большая премия" или "сдельная оплата" по результату окажется диким схематозом, в котором работник проиграет ВСЕГДА. Его ВСЕГДА обманут и кинут. Остается единственное спасение - требовать себе твердый оклад.
Есть договор.Читайте,обговаривайте,подписывайте.
У нас никто никого не обманул.Все четко по договору
Я ещё вот что скажу, у меня последние пару лет свой бизнес небольшой, на котором я работаю параллельно с основной работой где я наемный работник. Так вот, появилась у меня перспектива посмотреть со стороны работодателя. Удивительно но люди реально готовы работать за какието абсолютно смешные деньги. И причём даже за них есть конкуренция, вагон желающих стоит. Да, качество работы средненькое и текучка большая, но там особой квалификации не надо, почти любой справится и обучение минимальное. Так вот - работают....парадокс но работают. Если что я не олигарх, и прибыль средненькая, но чем больше я отдам в ФОТ, тем меньше получу сама... Причём я никого не заставляю, не угрожаю, над душой не стою - хочешь работать за эти деньги - работай, не хочешь - иди. Размер заработка озвучивается заранее.
Работников где не требуется квалификация и мозг найти гораздо легче.Геммора меньше.
А какие у вас условия? Конечно же меня интересует оклад. Зачем иначе ходить на работу? Да рост, развитие, работа на благо компании — это все хорошо, когда есть соответствующее денежное вознаграждение. За ту зп, которую мне платят сейчас я могу только отбывать принудительное. Хотя когда то эта сфера мне очень нравилась и какое то время я проработала в другой компании, выросла как спец. Но некоторые события внесли хаос и разброд и сейчас я с ужасом иду туда куда когда летела.
Зачем мне платить оклад человеку от которого никакого прока?Смысл в чём?
Нет, не все. Но в нормальные места вас, видимо, не берут
Про оклад.Я пригласила свою хорошую знакомую на собеседование.Предложила условие как всем.небольшой оклад+%.Если кратко она убежала на другую работу с окладом больше на 2 тыс(!).но без %.Прошло 2 мес...ее уволили и заплатили ...10 тыс.В то время это уже давно было) у меня каждый работник меньше 50 в мес не получал.
Т.е.человек изначально побежал не работать .А посидеть и получить как миним в 10(!) раз меньше.
Идиотк_о конечно.Есссно я ее к себе уже брать не стала
Где вы такие работы находите?! У меня прекрасная работа. В сезон получаю очень хорошо. Есть возможность подрабатывать . И я очень довольна. На последнем месте уже более 10 лет. Уходить не собираюсь. Коллектив отличный.
Посмотрите на себя глазами работодателя и оцените трезво, сколько вы стоите как работник. Если ваш функционал достаточно простой, и им может овладеть человек с минимальной подготовкой (то есть в случае чего на ваше место завтра придут 20 чел), то ежу понятно, что работодатель будет искать более дешевый вариант. Если хотите больше, подумайте, чем вы выгодно отличаетесь от других кандидатов на то же место, что и вы. По большому счету выгодного работника никому особо терять не хочется, поэтому надо стать выгодным. А работодатели правда зажаты со всех сторон.
Неее... Вы анис с пальцем путаете. У нас работать не любят и не умеют. Мы же понимаем, что местным скотницам за счастье рыбой торговать. Ибо, в айти, фарме и ынвыстыцыях им места нет. Они дажы доя бюджета и госухи уже не пригодны. Жырные и независимые!!!
Как надоело это де.б.ильное существо во всех темах сом своим жиром, палками и супами.Как его забанить отсюда?Читать до тошноты противно.
Устраивайтесь уборщицей.Там всё просто.Вы работаете -Вам платят.Всё.
Зачем претендовать на должность где необходимо развитие?
Вот вы как наниматель считаете справедливой и честной ситуацию с прокатом с оф оформлением? И это гос предприятие! Работала потому что в моем городе и эта работа за счастье. По факту меня обманул работадатель, у меня образовалась дыра в стаже. Увы, сменить сейчас работу на что то лучшее я не могу. Зачем мне сейчас развиваться? У меня в моей сфере опыт работы 13 лет. Зачем мне сейчас развиваться и приносить предприятию пользу, если мне поатят копейки. Я работаю с 9 до 21,потом меня до полуночи достают звонками и написывают всю ночь в телеграме. Я элементарно не имею права на сон! Хотя по установленному графику я должна работать с 9 до 17! Какого черта я должна стараться на благо такого предприяти?! Моя вина в чем?!
Не выходить на работу, массово всем.Пусть бегают.А пока каждый за свою жо ничего не изменится.
Вот вы как наниматель считаете справедливой и честной ситуацию с прокатом с оф оформлением? И это гос предприятие! Работала потому что в моем городе и эта работа за счастье. По факту меня обманул работадатель, у меня образовалась дыра в стаже. Увы, сменить сейчас работу на что то лучшее я не могу. Зачем мне сейчас развиваться? У меня в моей сфере опыт работы 13 лет. Зачем мне сейчас развиваться и приносить предприятию пользу, если мне поатят копейки. Я работаю с 9 до 21,потом меня до полуночи достают звонками и написывают всю ночь в телеграме. Я элементарно не имею права на сон! Хотя по установленному графику я должна работать с 9 до 17! Какого черта я должна стараться на благо такого предприяти?! Моя вина в чем?!
Офигеть! Что за госконтора, где еще и ночью пишут? Мчс?
Про оклад.Я пригласила свою хорошую знакомую на собеседование.Предложила условие как всем.небольшой оклад+%.Если кратко она убежала на другую работу с окладом больше на 2 тыс(!).но без %.Прошло 2 мес...ее уволили и заплатили ...10 тыс.В то время это уже давно было) у меня каждый работник меньше 50 в мес не получал.
Т.е.человек изначально побежал не работать .А посидеть и получить как миним в 10(!) раз меньше.
Идиотк_о конечно.Есссно я ее к себе уже брать не стала
Вот и я сейчас хочу посидеть и выполнить СВОИ обязанности. Я их выполняю ответственно. Но на меня пытаются переложить обязанности ещё пятерых, набранных по блату. Они получают больший оклад, но работать не способны, у них нет того багажа знаний, навыков и опыта. По сути они тормозят работу предприятия. Работают те кто в этой сфере как и я 10 и более лет. Но мы остаёмся ещё виноваты в косяках блатных. Объясните мне — зачем мне стараться для блага этого предприятия? Сфера деятельности мне очень нравится. Из-за происходящее несправедливости я не хочу приносить начальству пользу за минимум на который даже нормально поесть нельзя.
Где вы такие работы находите?! У меня прекрасная работа. В сезон получаю очень хорошо. Есть возможность подрабатывать . И я очень довольна. На последнем месте уже более 10 лет. Уходить не собираюсь. Коллектив отличный.
У меня тоже была возможность подрабатывать. Сейчас условия на предприятии вообще ничего не позволяют. Раньше мне тоже нравилась моя работа. Сейчас же это каторга.
Посмотрите на себя глазами работодателя и оцените трезво, сколько вы стоите как работник. Если ваш функционал достаточно простой, и им может овладеть человек с минимальной подготовкой (то есть в случае чего на ваше место завтра придут 20 чел), то ежу понятно, что работодатель будет искать более дешевый вариант. Если хотите больше, подумайте, чем вы выгодно отличаетесь от других кандидатов на то же место, что и вы. По большому счету выгодного работника никому особо терять не хочется, поэтому надо стать выгодным. А работодатели правда зажаты со всех сторон.
У нас увы выгодны те кто готов работать бесплатно. Качество сотрудника стало не важно. Всё что делается мной для этого предприятия начальством просто обесценивается. Потому что если начальство признает что я чего то стою — придётся раскашеливаться на больший оклад.
У нас увы выгодны те кто готов работать бесплатно. Качество сотрудника стало не важно. Всё что делается мной для этого предприятия начальством просто обесценивается. Потому что если начальство признает что я чего то стою — придётся раскашеливаться на больший оклад.
Это коммерческое предприятие? Вы можете подробнее сказать, в чем именно заключается ваша работа, из чего складывается ваш доход, каким образом обесценивается ваша деятельность и почему вы получаете одинаково (я правильно понял?) с теми, кто менее результативен?
Отмечаю со своей стороны, что это разочарование в работодателях: любые схемы а-ля "маленький оклад + большая премия" или "сдельная оплата" по результату окажется диким схематозом, в котором работник проиграет ВСЕГДА. Его ВСЕГДА обманут и кинут. Остается единственное спасение - требовать себе твердый оклад.
Нет. Не во всех сферах. Всегда выбираю сдельную оплату, потому что за оклад выжмут все соки и нагрузят сверхурочно, а шансов заработать больше, приложив больше усилий, ноль.
Ваша основная проблема не работодатель, а вы сами. Будучи каждый(каждая) сам за себя, вы и получаете то, что вас гнобят по одному. Помните притчу про веник, старика и сыновей?
Ну и в нашу эпоху товарно-денежных отношений именно работодатель является покупателем вашей возможности трудиться, вот он и выбирает выгодное для себя.
Вы же не будете спрашивать курицу, купленную у магазине, как её приготовить? Так и не ведите себя как курицы.
Ничего непонятно .Если Вас официально не оформили (что более чем странно для гос предприятия)то Вы должны были знать об этом изначально.Приказ о назначении на работу,запись в трудовую и т.д.Затем Ваш личный выбор уйти или остаться.При чем с первых дней.Какие годы?
Ну так и предприятие на которое Вас лично не берут так же думает.Зачем Вам платить если никакой пользы