Мой якобы начальник (который говорил его так не называть, тк ему не нравится и что мы равнозначные коллеги) всегда меня называл по имени, и не один раз так мог называть в предложении. Сейчас же называет уменьшительно-ласкательным именем и чуть-либо не напевает его. Я новенькая, вроде не ***,сидим рядом, работаем все в коллективе, и тут он: Кристиииночка, Кристиииночка. Кристиночка, Кристиночка. И так уже часто стало, просто сидит и мое имя в уменьшительно-ласкательной форме несколько раз произносит. Его имя Станислав, как-то Стасиком называть не хочется...Как себя вести в такой ситуации? Я сразу смущаюсь: не-пойму либо нравлюсь ему, либо тупой меня считает. И главное: как реагировать и отвечать? После работы вместе ходим, я стесняться его стала очень и не знаю, о чем с ним разговаривать-чисто по работе спрашиваю, либо молчу..
Скорее всего он сейчас слегка упивается своей властью и тут вас, в зависимости от степени мудачества начальника, вас вполне могут обвинить во всех грехах, если чем-то не угодите, не станете потакать ему, например...
Думаю вам стоит установить личные границы и осторожно дать понять, что на работе вы не позволяете таких фамильярностей
Но как вариант советую вам все же присмотреть другое место работы, так, на всякий случай ибо как я сказала выше, все может быть
Скорее всего он сейчас слегка упивается своей властью и тут вас, в зависимости от степени мудачества начальника, вас вполне могут обвинить во всех грехах, если чем-то не угодите, не станете потакать ему, например...
Думаю вам стоит установить личные границы и осторожно дать понять, что на работе вы не позволяете таких фамильярностей
Но как вариант советую вам все же присмотреть другое место работы, так, на всякий случай ибо как я сказала выше, все может быть
Так наоборот добрый, помогает, объясняет. Хотя хз. Может просто хорошее настроение, но мне неловко..
вежливо дайте ему понять, что вам некомфортно от такого панибратства, ведите себя ровно, он вас прощупывает на уязвимости...
и ещё вопрос, а как он общается с другими сотрудниками?
вежливо дайте ему понять, что вам некомфортно от такого панибратства, ведите себя ровно, он вас прощупывает на уязвимости...
и ещё вопрос, а как он общается с другими сотрудниками?
Ну он их не стесняется. По имени только меня называет. Над одним парнем напротив издевается, он как-то ко мне обратился, а "начальник" мимо шел и кулак ему показал, тот сразу замолчал, мне потом говорил с ним не общаться.