Гость
Статьи
Каким должен быть …

Каким должен быть учитель?

Как считаете какими качествами должен обладать хороший учитель? Я вот заканчиваю областной вуз по специальности и хотела спросить совета стоит ли идти учителем

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Товарищи знатоки ну посоветуйте же !

Катя Мраморная

С хорошо развитыми коммуникативными навыками, с широким кругозором и конечно же знающим свой предмет. Знающим детскую психологию. Вот такого учителя всегда будут уважать.

Гость

Профессионалом прежде всего. Вон у нас в школе есть училка, которая постоянно мне жалуется на сына, что он плохо себя ведет на уроке. Это верх непрофессионализма. Учитель должен уметь справиться с ребенком педагогическими методами, а если он не может и если детям не интересно на его уроках, то грош ему цена. К сожалению, таких сейчас большинство. Купят диплом, по блату устроятся и начинают пальцы веером гнуть. Ладно бы учили, а то только деньги собирают.

Гость
Гость

Профессионалом прежде всего. Вон у нас в школе есть училка, которая постоянно мне жалуется на сына, что он плохо себя ведет на уроке. Это верх непрофессионализма. Учитель должен уметь справиться с ребенком педагогическими методами, а если он не может и если детям не интересно на его уроках, то грош ему цена. К сожалению, таких сейчас большинство. Купят диплом, по блату устроятся и начинают пальцы веером гнуть. Ладно бы учили, а то только деньги собирают.

К сожалению бездпрных родителей тоже большинство. Фразу "Учитель должен уметь справиться с ребенком " обычно употребляют нерадивые мамаши, которые и сами со своими детьми не могут справиться.

Гость
Гость

Кстати не поняла тоже. Если ребёнок невоспитан . Первым делом сообщают матери и отцу , а кто иначе должен вашего ребёнка воспитывать? Посторонние люди?

Марина.

Катя Мраморная выше сказала то, что я хотела. Согласна.
Ваша цель в первую очередь учить, а не воспитывать. И развиваться дальше школьной программы. Хорошие учителя (я таких пару могу вспомнить) вытягивали меня на уровень областной олимпиады, но они давали знания, которых нет в учебнике. И даже не просто сухие знания и цифры, а направление - где посмотреть, что почитать, как информацию усвоить и сделать выводы. Важно не просто заучить конкретную информацию, но и уметь применить её.

Гость
Гость

К сожалению бездпрных родителей тоже большинство. Фразу "Учитель должен уметь справиться с ребенком " обычно употребляют нерадивые мамаши, которые и сами со своими детьми не могут справиться.

О чем я и говорю. Профессионал никогда не станет перекладывать ответственность на других. А учителя сейчас да, ни за что не отвечают. Они и учить не должны. Они об этом и говорят открытым текстом. Если хотите знаний - нанимайте репетитора. Интесно, для чего тогда они нужны? Деньги собирать?
Я вот всегда выступаю за платное образование. Оно и так по факту платное, а так хоть учителя будут отвечать за свою работу.

Гость
Гость

А я вам отвечу, как учитель. Родитель обязан объяснить правильно воспитывать ребенка и объяснить ему, как правильно вести себя на уроках. А, если вы не можете воспитывать своего ребенка, то грош вам, как матери, цена .

Гость

Вот последний комментарий самый верный . Мне 1 раз ну может 2 за карьеру попадались прям невменяемые мамы. Первый раз 5 лет назад Мама пыталась купить любовь дочери покупая ей дорогие гаджеты которая та приносила на уроки, а сама мама сидела вацап и обсуждала учителей с другими мамами чтобы собраться и обвинять. Меня также обвинили на 1 год моей работы когда я сделала замечание что ее дочь красит ногти на уроке . Были целые разборки! Только вот когда сказали что по факту у вас к учителю? Воцарилась тишина тк кроме обвинений типо она плохая она бяка от этой мамаши ничего не было. И второй раз год назад был мальчик невменяемый второклассник а сама блаженная она считала что ее сынок развлекается и шутит а там ребёнок был дцп. Но до разборок не дошло. Больше невменяемых родителей я не помню. Все остальные если и подходили с вопросами то обычно все легко решалось , они ко мне редко подходят , тк я работаю прозрачно и личность детей не унижаю

Гость
Гость

Вы в каждой теме про учителей отписываетесь, вам уже 100 раз сказали, надо было воспитывать своего сына или начать сейчас, может еще не слишком поздно. Задача родителей объяснить ребенку как прилично вести себя в обществе, вы наверное сами с ним дома не можете справиться, а ожидаете, что чужая тетка его воспитает за 40 минут урока. Даже в детском саду если ребенок неадекватно себя ведет, воспитатели пожалуются родителям, вы сами должны воспитывать своего ребенка, а не чужие тетки.

Гость

Учитель должен преподавать доступно свой предмет. Если ребёнок не успевает, то назначать дополнительные занятия, а не заваливать двойками и позориться на весь класс.
И тянуть постоянно деньги на ремонт класса..... ***
Р. С. И эта фраза учителя : мы учимся так, как нам платят... Оттарабанят урок, все

Елена

👩‍💻☀️🌱Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ. 

Честно! Качественно! По доступной цене! 

Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации. 

Пройдя тестирование, Вы увидите:

- свои профессиональные и личностные характеристики;

- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;

- своё поведение в личной жизни;

- себя в качестве родителя;

- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;

- себя в детстве; 

- собственный творческий потенциал и креативность; 

- свои сильные стороны личности; 

- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования; 

- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;

- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности. 

Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 

Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️

Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!

Отправляйте запрос на почту: 
profpoznanie@yandex.ru 
Психолог-профориентолог Елена Иванова.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: