Устроилась на подработку, меня взяли в качестве помощницы самозанятого( грубо говоря, типа индивидуального предпренимателя, но и то не совсем правльный статус), пока другая помощница уезжала заграницу. Теперь она вернулась, мне работы нет. Меня предупреждали об этом, но говорили, что можно будет по самому минимуму остаться и зарабатывать одной. А сейчас получилось так, что для этой подработки надо разрешение. Начальник с помощницей имеют получается 2 разрешения , но они спокойно могут заниматься вдвоем на 1-м разрешении( как я с начальником и работала), а получилось так, что я без этого разрешения не могу работать. Они мне его не дают, хотя получали его именно и на мою фамилию. В результате мне выписали административный штраф, и теперь я вообще не могу работать одна. А поскольку работы на всех троих нет, то они меня и не берут в общий проект. Сегодня видела их, очень было неприятно, так как по факту мной попользовались: на меня получили разрешение, и теперь у них в 2 раза больше возможностей работать и в 2 раза больше могут денег зарабатывать. Стоит ли разговаривать с ними? Желания нет общаться вообще никакого. Подработки и денег соответственно тоже нет. И где искать допдоход тоже не могу придумать. Семью надо кормить и т.п.
Что за работа и что за разрешение?
Или просто врете?)))
Аннулируйте своё разрешение, чтоб им неповадно было.
Или получите себе новое, а то скажете, что утеряно.
Аннулируйте своё разрешение, чтоб им неповадно было.
Или получите себе новое, а то скажете, что утеряно.
Аннулировать не могу, там все сложно. Новое будет возможность получить только в конце мая. Но если уж получу, то сделаю только на себя...так они планировали, чтобы я получила разрешение весной на себя и на них, типа я главная, а их вписать. Чтобы они могли работать через меня.
Сначала думала что типа мне одолжение делают, что взяли на подработку. Надеялась на нормальный доход. Отказалась от хорошего контракта заграницу, чтобы здесь с семьей остаться...Думала со мной по- честному будут. А теперь вижу, что начальнику выгодно меня было взять, чтобы в 2 раза больше денег зарабатывать....при этом должна ему небольшую сумму, 5000. Вроде надо вернуть, но такая злость разбирает, что и возвращать не хочется. Они сейчас в месяц будут иметь по 90.000 каждый, а мне 5000 не с чего ему отдать будет.
Сначала думала что типа мне одолжение делают, что взяли на подработку. Надеялась на нормальный доход. Отказалась от хорошего контракта заграницу, чтобы здесь с семьей остаться...Думала со мной по- честному будут. А теперь вижу, что начальнику выгодно меня было взять, чтобы в 2 раза больше денег зарабатывать....при этом должна ему небольшую сумму, 5000. Вроде надо вернуть, но такая злость разбирает, что и возвращать не хочется. Они сейчас в месяц будут иметь по 90.000 каждый, а мне 5000 не с чего ему отдать будет.
Автор, вас брали на подработку, временно. Вы об этом знали и согласились. Время вышло и вас уволили. В чем обман? В том, что вы сами себе надумали, а это не сбылось? Вы взрослый человек. Если вы не поехали за границу, а выбрали эту подработку, то это ваше решение. Если вы разрешили оформить документы на себя и воспользоваться ими другим людям, то это ваше решение.
Пора взрослеть и не винить других в своих ошибках.
Автор, вас брали на подработку, временно. Вы об этом знали и согласились. Время вышло и вас уволили. В чем обман? В том, что вы сами себе надумали, а это не сбылось? Вы взрослый человек. Если вы не поехали за границу, а выбрали эту подработку, то это ваше решение. Если вы разрешили оформить документы на себя и воспользоваться ими другим людям, то это ваше решение.
Пора взрослеть и не винить других в своих ошибках.
Да, вы правы. Это были мои решения. Но конкретно не обозначалось что меня берут на время. Как- то это все типа тактично замалчивалось, а мне неудобно было спрашивать. Я видимо хотела верить, что все будет норм, а им это тоже было выгодно, замалчивать на время меня берут или нет.