Начала рассматривать для себя эту профессию, сейчас в поиске работы. Здесь есть те, кто работал в этой сфере или работаете до сих пор. Может напишете свои главные советы как быть эффективной или в это дело лучше не соваться...
В этом деле надо быть свол.очью и гни.дой. Надеюсь автоматизация купли\продажи недвижки изживет со свету этих паразитов.
Риэлторы - самая бесполезная и ненавистная профессия после чиновников!
Первые 2-3 месяца не будет зп или будет мало пока не наработаешь клиентскую базу
я работаю в сфере недвижимости, но не риэлтором. Это трудная профессия, нужно быть очень активным, хорошо знать рынок и уметь находить подход к людям. Нет четкого графика и оклада. Сколько сделок сделаешь столько и получишь. Но это прибыльная профессия. Зар.плата составляет 40-50% с комиссионных. А комиссионные 2-4% от стоимости квартиры, вот и считайте.
Риэлторы тоже нихуууяяч не гарантирует, для гарантии нанимают юрист, который сопровождает сделку и все проверяет.
Видали мы таких юристов, они даже не знают что кап. Ремонт остаётся за квартирой, а не за человеком тоесть за хозяином, то есть человек продал, вода, Жкх, и всё остаётся за ним, и он при договоренности ни куда от них не денется а вот кап. Ремонт может перейти к новому хозяину и он на продовца его не перикинет я имею ввиду если там долг. Так чтот не смешите меня юристами, у всех своё направление, трудовой, уголовный, жилищный и споры, а есть нюансы при про даже, и юристы которые в этом столькотже знаютткак риэлторы очень мало. Так чтлтя когда слышу ЮРИСТ, я хахочу с этого, потому как я столько их повидал, они свою задницу только могут прикрывать и браться за заведомо проигрышные дела, а потом с умным видом говорить МЫ ПРОИГРАЛИ. С вас 50 т.р.😁
Не понятно, как риэлтор может наработать клиентскую базу, это же не маникюр.
Квартиру раз в пять лет сдают, или снимают, а покупают и того реже.
Бывает что сдают и через 2 месяца люди съезжают, нужно иметь 20 таких квартир (искать 2-3 месяца) прозванивать их спрашивать свободно? у меня есть клиент и тд. Когда квартира освобождается, звонить клиентам которые ранее искали в этом районе, Ферштейн?
как показывает практика покупать квартиру без специалиста в данной сфере глупо несмотря на то что многие здесь пишут что риелтор ничего неделает значит они не встечали профессионалов, хороший риелтор и деньги вам с экономит и время.
Яна, Вы риелтор? Если да, то что посоветуете или просто, как видящий со стороны, скажите?
Базу продающих квартиру, квартира может продаваться полгода, ты будешь сидеть ждать когда подходящий клиент попадется? нужно нарабатывать базу искать тех кто продаёт и когда к тебе обращается клиент предоставить список наработанной базы по всем районам, логично не?
Автор, у меня разный опыт с риэлторами. Встречаются не профессионалы. Они очень портят мнение о этой профессии. Я сдаю несколько своих квартир. Еще ни разу с риэлтором хорошо сделку не провели. Я сдаю сама, а они бывает клиентов приводят. Так вот при просмотре люди бывают сильно удивлены, что одна квартира без мебели, вторая со старым ремонтом. Я это все рассказываю и показываю агенту, но они не доносит информацию до людей. На просмотре разочарование.
А вот когда продавала и покупала квартиру, то осталась очень довольна. Агент меня возил на просмотры на своей машине. Показывал квартиры, которые подходили по всем параметрам поиска. Я не смотрела объявления вообще. Все искал агент. Потом он же собирал справки. У него есть знакомые во всех инстанциях. Несколько квартир, которые нравились, отдавал на проверку юристу бесплатно. Вот такой агент мне очень сэкономил время и деньги. Я его потом советовала многим своим друзьям и знакомым. Этот опыт был полтора года назад. Через год предстоит покупка квартиры опять, конечно, я знаю к кому обратиться.
Автор, везде нужны профессионалы, которые могут сделать качественно и делают даже бооьше чем другие. Вот такие люди никогда без клиентов не останутся.
Устроилась в свое время на работу в агенство недвижимости. Основное было ходить клеить листовки у подъездов. Дежурить на телефоне в офисе - по желанию. Но есть агенства, где это обязаловка. Аренда, Новостройки, Купля-продажа - три разных отдела. Я была в купля-продажа. Платная реклама, например, на интернет площадках - за свои деньги, агенство это не оплачивало. Пока там присматривалась, ничего не платила. Обучение - толком его и не было, а то что было -не о чем, просто делали распечатки с новостей крупных порталов сайтов о недвижимости. Начальник нашего отдельчика решил освоить продажу участков в ближайшей области и для этого, внимание! - решил поставить строитеьный вагончик - типа офиса продаж. Вагончик, свет, обогрев - за счет его подчиненных еще до всяких продаж + мы должны были там по очереди сидеть. То есть добираться своим ходом в область и сидеть в вагончике зимой в поле. Занавес.
Риэлтеров не люблю. На первой сьемной комнате у них был сговор с хозяйкой алкашкой, что через 2 мес она всех выселяет. На продаже первой квартиры меня агенты усиленно разводили на скидку. Когда дошло до 20%, я их послала продала сама в первую цену с первого показа. Недавно продавала -было несколько разводил, на одних написала во все черные списки. А продал парень из агенства, его комиссия плюсом к моей цене, он продал быстрее, обработал покупашек классно, все счастливы, была приятно удивлена
У меня были мысли,но мне сказала у новичков клиентов отбивают
я не знаю чем вас так обидели риелторы но прежде чем заниматься квартирой риелтор показывае все документы на квартиру юристу,на квартиру может быть наложен арест и т.д. не буду все перечислять но не один риелтор не будет терять свое время зря . Попробовать вы можете но чтобы работать риелтором нужен определенный склад характера получится у вас или нет вам никто заранее не скажет, работа сложная нужно много знать и постоянно учится чему-то новому почему я вам это пишу у меня много знакомых риелоров у всех все складывается по разному.
В этом деле надо быть свол.очью и гни.дой. Надеюсь автоматизация купли\продажи недвижки изживет со свету этих паразитов.
Никогда не изживет. Попробуйте продать квартиру если на рынке в продаже стоит еще 2000 (две тысячи) аналогичных квартир и количество их, в связи с ростом строительства, только увеличивается. Покупатель имеет шокирующий выбор. ТОлько индивидуальный подход к продаже каждого объекта (а не автоматизация) спасет.
Автор! Я работаю риэлтором, но работаю сама на себя, я ИП. Не знаю как там в агентствах, я не работала в них никогда, а занимаюсь я сдачей жилых помещений и куплей-продажей.( юрист по образованию). Работаю 5 лет, работа была, есть и будет у меня, но работать нужно много и честно, только тогда есть возможность оставаться на плаву, это такая же работа в сфере услуг, как и любая другая, а тот кто пишет тут, что для того чтобы быть риэлтором, нужно быть сволочью, не слушайте), потому что только честно и ответственно проделываемой работой можно наработать себе хорошую клиентскую базу, а про заметку о том, что квартиры раз в жизни покупаются и сдаются раз в пять лет, я вообще промолчу. А вообще, в данной сфере главное упорство, стрессоустойчивость, ответственный подход, а также обязательно, хотя бы мало мальски для начала знание законов ЖК, ГК, ну и желание развиваться).