Опыта ноль. Боюсь ответственности. Или научусь, как думаете? Какие могут быть последствия за ошибки? Учить никто не будет.
У рядового бухгалтера особой ответсвенности нет. А чтобы отслеживать ваши ошибки есть должность заместителя главбуха.
Уволят по статье.
Без опыта вас никто не подпустит к отчётом хотя бы потому что все их подписывает главбух, а значит ему и влетит. Научиться можно, сама такая была.
Лет через 10 тебя сократят из-за автоматизации этой деятельности. И будешь потом лапу сосать или еще чего поинтереснее.
Лет через 10 тебя сократят из-за автоматизации этой деятельности. И будешь потом лапу сосать или еще чего поинтереснее.
Никогда машина бухгалтера не заменит, даже рядового. Никогда машина не поймёт на какой счет приходовать материалы например . Или в тех же банковских выписках комп путается, не всегда понимат вид операции. Это только навскидку с чем ежедневно сталкиваюсь.
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-soul@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-soul@yandex.ru
Елена.
Никогда машина бухгалтера не заменит, даже рядового. Никогда машина не поймёт на какой счет приходовать материалы например . Или в тех же банковских выписках комп путается, не всегда понимат вид операции. Это только навскидку с чем ежедневно сталкиваюсь.
Всё постепенно будет автоматизировано. Если это происходит не так быстро, то только потому что куча народа сразу пойдёт на улицу. Работаю в этом, знаю.
Угу, ты уж бух и деваться тебе уже некуда в отличие от автора. Успокаивай себя и дальше. А у кого-то на кону еще не начатая жизнь.
Принцип начисления зарплаты вам конечно объяснят, а вот с отчетностью реально сложно. 6-ндфл самый сложный отчет, накуролесите, штраф 20% от суммы неуплаты налога. За ошибки в СЗВМ 500 р с человека. Если учить некому, то я бы сто раз подумала
значит будет куча подводных камней. вы уверены, что директор (или самый главный там) честный человек бывает двойная бухгалтерия. я бы не рискнула. сколько вам лет? где работали уже?
Конечно, не уверена, откуда мне знать? Вот и переживаю, зачем я им? Сейчас так с работой сложно, что неужели не нашлось опытного человека? А я тоже долго работу ищу, выбора особо нет. Мне 27, работала раньше менеджером по закупкам, только в коммерческой сфере всегда работала.
Принцип начисления зарплаты вам конечно объяснят, а вот с отчетностью реально сложно. 6-ндфл самый сложный отчет, накуролесите, штраф 20% от суммы неуплаты налога. За ошибки в СЗВМ 500 р с человека. Если учить некому, то я бы сто раз подумала
Могут законно с меня все вычесть? Главбух будет ни при чём?
Зачем вы им? Очевидно зп небольшая, никого найти не могут, а сейчас разгар отчётности, да новый отчет по стажу с этого года вот и ухватились за того, кто согласен.
Могу ошибаться. Но похоже на то
Зачем вы им? Очевидно зп небольшая, никого найти не могут, а сейчас разгар отчётности, да новый отчет по стажу с этого года вот и ухватились за того, кто согласен.
Могу ошибаться. Но похоже на то
Возможно. Вот я и опасаюсь. С этих копеек еще и выплачивать. А если на испытательном сроке ошибусь, тоже моя ответственность полностью? Спасибо вам за разъяснения)
Автор вас уже взяли без опыта в бюджет? Как у вас получилось? Никак не могу устроиться туда без опыта. А вы ещё думаете... Идите конечно. Если вас взяли без опыта,значит научат
Тогда я бы не рискнула. Попробуйте другую поискать.А знакомые у вас нет ,которые разбираются в этой сфере? Я вот например тоже как и вы мне почти 30 ,но без опыта в бухгалтерии. сейчас нашла работу "помощник бухгалтера" ,но в частной организации. Директор сказал ,что будут обучать и т п. Но вот все равно страшно, и думаю идти или не идти и больше всего меня беспокоит, не окажутся ли мошенниками они или обманут или штрафы на меня какие-то лягут.
Если 100% автоматизировать бухгалтерию, то фирма пойдет по миру после первой же уплаты налогов.
Сто не сто, а автоматизация будет массовой. Останется полтора бухгалтеры на контору. И те с техническими навыками, чтобы данные могли прогнать и интерпретировать. Я занимаюсь разработкой и внедрением этого софта, в курсе.
Ни одна нормальная бюджетная организация не возьмёт буха без опыта работы, тем более, если вы пишете, что помочь некому, я бы не пошла работать, если была бы не уверенна в себе и в своих профессиональных навыках, нужно и знать законодательство, а если аудиторы приедут, а налоговая, а инвентаризация какая будет.... Вы понимаете степень ответственности.. Вон, пример, перед моими глазами, я работник МАУшки, у нас бвла очень длительная скурпулезная проверка-как результат - уволили гл. Буха с 30 летним стажем, и не потому что она дура, (она очень умная женщина) потому что один отдел напартачил будь здоров, и её решили сделать крайней - показательно уволили... Вам нужно пройти стажировку где нить, с обязательной помощью толкового сотрудника, это не та работа, где можно тык, мык....
Сто не сто, а автоматизация будет массовой. Останется полтора бухгалтеры на контору. И те с техническими навыками, чтобы данные могли прогнать и интерпретировать. Я занимаюсь разработкой и внедрением этого софта, в курсе.
Это понятно, уже сейчас один бухгалтер с программой 1с заменяет пятерых , но профессия бухгалтера еще много и много лет не умрет
Автор ну как у вас там первый рабочий день ?
Я так поняла, самые объемные отчеты за год не сданы еще, а тут уже январские нужно готовить, в зп разбираться, там просто шок, а не специфика. В документах сильный бардак, на мой непрофессиональный взгляд, гора чего-то, одним словом. Краем уха услышала, что проверка в этом году, кто и что не знаю. Работы очень много, еще и основные средства, оказывается. Главбух истеричная особа, на любой вопрос закатывает глаза. И не поняла, то ли не знает ответ, то ли не хочет отвечать. Сижу пялюсь в монитор. Все время пьют чай, едят, болтают, о работе вопрос не вставишь (не хочу ставить это в укор, но совсем к другому коллективу привыкла). При таком объеме на моей предполагаемой должности не увидела, чем заняты остальные, может ошибаюсь. Если кратко(
решать вам, но может еще поискать надо?
Я так поняла, самые объемные отчеты за год не сданы еще, а тут уже январские нужно готовить, в зп разбираться, там просто шок, а не специфика. В документах сильный бардак, на мой непрофессиональный взгляд, гора чего-то, одним словом. Краем уха услышала, что проверка в этом году, кто и что не знаю. Работы очень много, еще и основные средства, оказывается. Главбух истеричная особа, на любой вопрос закатывает глаза. И не поняла, то ли не знает ответ, то ли не хочет отвечать. Сижу пялюсь в монитор. Все время пьют чай, едят, болтают, о работе вопрос не вставишь (не хочу ставить это в укор, но совсем к другому коллективу привыкла). При таком объеме на моей предполагаемой должности не увидела, чем заняты остальные, может ошибаюсь. Если кратко(
Если такой главбух, а у Вас абсолютно никаких знаний, то как Вы собираетесь работать?
там всегда такая обстановка, как правило. Спешить им некуда. Они в отличии от вас, свою работу знают, и знают степень ответственности.Вас кто туда брал ? Главбух? Что-то непохоже, по реакции. Обычно именно они себе бухов подбирают. Я всегда с главбухами переговоры вела. Кстати, именно от Главбуха будет зависеть ваша з/пл. Понравитесь ей, она вам и стимулирующие выплаты допол сделает, и надбавки там всякие, не понравитесь, будете сидеть на голом окладе ( а они там небольшие), а объем работы будет немаленький.
И только попробуйте заикнутся, что он для вас огромный и вы не успеваете, будете сидеть днями-и-ночами.. ибо " людям нужны деньги ЗАВТРА" и не важно, что людей этих у вас 350 чел-к, пк у вас старенький ( ламповый), и программа до конца не настроена, а настраивать самой её некогда, потому как надо срочно делать бесконечные отчеты,+ идут люди с вопросами своими " а почему у меня такая маленькая з/пл?"+ справки им надо срочно+ данные главбуху срочно. Да и график там, на вполне законных основаниях ненормированный! Спец прописывается в ТД! Т.е. за минималку надо работать круглые сутки почти ( у меня так было). Хотя по началу главбушкой сулились горы золотые. По факту, " надо з/пл людям Завтра", а меня приняли, к примеру "позавчера" ( утрирую конечно). В общем времени, учиться/разбираться некогда."Не успеваешь?" Оставайся, хоть ночуй, но сделай! И жаловаться бесполезно. Всё по закону. Сама подписала ТД с ненормиров. раб.дн. Сама и разгребай! (К слову, я была там 3-ьей по счету, за 1 месяц.Кстати, как раз был отчетн период, и разгребать авгиевы конюшни было некому.)
Автор, как вы думаете, КТО будет это всё делать ? Если думаете, что главбух, сильно ошибаетесь. Они оч часто типа " не умеют" ( по просту, не хотят), да и не их это работа. Им и без этого работы хватает.
И повторюсь, всё это за минималку! Оно вам надо ?
И только попробуйте заикнутся, что он для вас огромный и вы не успеваете, будете сидеть днями-и-ночами.. ибо " людям нужны деньги ЗАВТРА" и не важно, что людей этих у вас 350 чел-к, пк у вас старенький ( ламповый), и программа до конца не настроена, а настраивать самой её некогда, потому как надо срочно делать бесконечные отчеты,+ идут люди с вопросами своими " а почему у меня такая маленькая з/пл?"+ справки им надо срочно+ данные главбуху срочно. Да и график там, на вполне законных основаниях ненормированный! Спец прописывается в ТД! Т.е. за минималку надо работать круглые сутки почти ( у меня так было). Хотя по началу главбушкой сулились горы золотые. По факту, " надо з/пл людям Завтра", а меня приняли, к примеру "позавчера" ( утрирую конечно). В общем времени, учиться/разбираться некогда."Не успеваешь?" Оставайся, хоть ночуй, но сделай! И жаловаться бесполезно. Всё по закону. Сама подписала ТД с ненормиров. раб.дн. Сама и разгребай! (К слову, я была там 3-ьей по счету, за 1 месяц.Кстати, как раз был отчетн период, и разгребать авгиевы конюшни было некому.)
Автор, как вы думаете, КТО будет это всё делать ? Если думаете, что главбух, сильно ошибаетесь. Они оч часто типа " не умеют" ( по просту, не хотят), да и не их это работа. Им и без этого работы хватает.
И повторюсь, всё это за минималку! Оно вам надо ?
Спасибо за вашу историю! Только сегодня прочитала, думала, уже не будет комментариев. Конечно, я все это вижу. Выбирала главбух, я так поняла, никто больше не согласился. Завтра скажут, берут меня или нет. Не хочу, чтобы взяли, но и работы в городе нет от слова совсем. Уже извелась вся. Коллектив наимерзейший, зарплата копейки. Если еще найдете в тему, поделитесь, чем у вас закончилось, долго там проработали?
Почитала вашу историю, автор.
Если вас не взяли - не жалейте! З/п достаточно нервотрепный участок. Да, сейчас отчётность, но через пару месяцев снова будет отчетность. Потом придет КРУ и больше всех остальных будет трясти именно ваш участок. Плюс на вас основные средства. Чтобы уйти в отпуск - вам нужна будет замена на зарплату. Это вам надо воспитать себе сменщицу - а тут тоже проблема бывает, многие начинают вопить "почему именно я должна?". У гос.уч. очень много внутристатистической ежемесячной отчётности помимо стандартной по бух.учету. Ещё не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией, что под конец рабочего дня на голову сваливается задание от департамента срочно предоставить такие-то данные или отчёт. И вы будете сидеть до ночи и собирать эти данные или лепить им отчет. Так что если не сложилось - не переживайте.