Меня хотят назначить начальником отдела, но ситуация такая, что 2 работника там уже есть, они довольно опытные, можно сказать акулы своего дела, и эта работа для них дополнение к основной. Двое других девушек раньше работали со мной, приблизительно мои ровесницы, мне 32, я с ними в приятельских отношениях, могу выпить кофе, вина после работы. В своей компетенции я уверена, но волнует, как завоевать авторитет и среди тех, кто с тобой дружит и не привык видеть начальником, и у тех, кто опытнее тебя?
Какими качествами вы уже обладаете?
А вы сами способны руководить людьми ?
Из вашего поста я вижу,что вы не уверены в себе. Вам трудно будет руководить.
Вы потеряете своих подруг,а опытные акулы вас с удовольствием скушают.
Советую вам отказаться.
начальник отдела это ведь не директор планеты Земля, так что смело соглашайтесь и не бойтесь. Что такое авторитет? Это добровольное признание вашими подчинёнными того, что вы делаете всё честно, не плетёте интриг и не корыстны.
Книжки почитайте, что ли. А вообще это чистый опыт, который приходит с внимательным наблюдением за хорошими руководителями.
Советую вам отказаться.
Акулы эти на моё место в принципе и не метят, у них основное место работы по круче будет. До меня руководитель отдела была не совсем адекватная истеричная женщина, поэтому они её абсолютно игнорировали, вплоть до того, что не отвечали на телефон, просто делали свою работу. Не хотелось, чтобы заочно так относились ко мне. Тем более будут моменты когда мне нужно будет уезжать и меня кому-то надо будет подменять
Советую вам отказаться.
У меня нет опыта руководителя, но хочу попробовать. Подруги не настолько близкие, чтобы бояться их потерять, просто не знаю каких именно сложных ситуаций можно ждать с таким коллективом
Советую вам отказаться.
Бред. Автор, в свое время в этой клоаке из выделений и ушедших мужей кто-то посоветовал книгу и лекции Александра Фридмана. ОЧЕНЬ рекомендую разориться на все диски с лекциями. Вас ждет масса удивительных открытий и много практических рекомендаций. Все руководители ошибаются, многие испытывают дискомфорт при назначении на руководящую должность, многие- фиговые руководители, хотя уверены в обратном, самая неблагодарная работа- руководить людьми, так что не волнуйтесь, освоитесь-научитесь.
Если вас терзают сомнения при возможном назначении на руководящую должность то это очень хороший признак. Есть такие господа что они не задумываются, не сомневаются, никогда не учитывают мнения подчинённых. Понимаете куда они ведут коллектив вверенных им людей?