Гость
Статьи
Что вам нравится/не …

Что вам нравится/не нравится в ваших врачах ?

Доброе всем время суток ! Я врач-стоматолог из семьи врачей. И где-то 80% моего окружение - это тоже врачи. Поэтому хотелось бы послушать независимое мнение о докторах. В каких ситуациях они вели себя неправильно, некорректно по отношению к вам, а в каких они показывали себя с лучшей стороны ? Одним словом, что вам нравится/не нравится в ваших врачах ?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

то, что в медицину в свое время многие пошли не по призванию и людей лечить, а потому что типа "престижно". Папа богатый колхозник, ну и дочу в медик.. и сессии все покупались.. И таких полным полно было в девяностые - двухтысячные, и эти недоврачи теперь нас КАлечат.
надо, что бы как в Израиле было - в мед университет ИЗраиля поступить невозможно от слова совсем.. то есть толкьо гений может поступить.. и никакие деньги что бы не помогали ни в поступлении, ни в учебе..

Гость

Не нравится равнодушие, такое ощущение порой, что даже не слушают. Еще не нравится, когда ничего не объясняют, а просто что-то назначают на авось, а ты просто хлопаешь глазами, ничего не понимая.

Гость

Соглашусь,что в частных клиниках разводилово на деньги, а в обычных никому не нужен.

Гость

Бесит непрофессионализм, наплевательское отношение к пациентом или когда пациента рассматривают как ходячий кошелек.

гость

когда гуглят при тебеи не стесняются

В платной всё хорошо, зашкаливают цены конечно.
Это в той в которую я сейчас хожу.
В бесплатных отношение.
Например, я пришла с жалобой что сустав на ноге распух вдвое и болит. Мне не назначили рентген, вообще ничего! Руками пощупал и выдал диагноз " ну это у вас старость". Мне было 30 лет. Извините, за что этот человек получает зарплату? У меня был перелом, и он сросся криво! Денег в тот момент не было на платного врача.
Про карательную гинекологию в роддомах вообще молчу. Кажется, ветеринары обращаются с коровами ласковее. Это можете сами на форумах почитать.
У ребенка тоже, редкое явление 33й сверхкомплект, растущий между двумя передними зубами в десне. врачи "бесплатные" нас послали ***. Попутно выдрали те зубы которые мы не просили! А то что нужно не сделали. Ещё и пытались чувство вины навязывать мне... В итоге придётся сидеть на попе ровно 2-3 года, нам не хватает денег на полноценную операцию потому что мы их растратили на ненужные навязанные процедуры.

Я вообще близко не жена олигарха. Бесит такое потребительское отношение. Мы не кошельки на ножках.

Оксана

Не нравится равнодушие и некомпетентность. И дело не в деньгах. Моему ребенку лечили зуб передний в хорошей платной клинике, через некоторое время зуб потемнел, пломба выпала. Когда пришли в эту же месяца через два стоматологию, но к другому врачу (тот был в отпуске), оказалось, что в зубике был забыт манюсенький кусочек ваты. Врач так и сказала ,,понятно, почему он потемнел,,
Естественно, мне это не понравится, хотя ребенку зуб перепломбировали бесплатно. Но этот зуб раскрошился, потемнел. Ждем, когда выпадет.
Еще могу описать несколько эпизодов, но везде убыток своему здоровью я или мои дети получили из-за равнодушия и некомпетентности. Причем, кажется, что это связано между собой.
Но были и хорошие врачи, грамотные, человечные. Таких благодарила всегда.

Вики

в принципе мне везло на адекватных врачей, некоторым очень благодарна, что называется низкий поклон за их работу.
Но бывают конечно косяки, особенно у тетушек-врачей...любят о личной жизни вопросы задавать и выносить свои суждения об услышанном. Есть у меня одна такая гинеколог, она отличный специалист, действительно профи... это меня удерживает, чтобы не менять врача. Но любительница вот так о "личном" пообщаться, иногда такое впечатление, что она какую-то анкету заполняет или книгу собирается писать, поэтому вот так выспрашивает))) Но только мы не подруги, чтобы настолько откровенничать. На приеме у врача я хочу слышать разговоры по существу проблемы и ответы на вопросы, которые задаю о своем здоровье - собственно о лечении, корректно и уважительно, без надменности и менторского тона.

Гость

то, что в медицину в свое время многие пошли не по призванию и людей лечить, а потому что типа "престижно". Папа богатый колхозник, ну и дочу в медик.. и сессии все покупались.. И таких полным полно было в девяностые - двухтысячные, и эти недоврачи теперь нас КАлечат.
надо, что бы как в Израиле было - в мед университет ИЗраиля поступить невозможно от слова совсем.. то есть толкьо гений может поступить.. и никакие деньги что бы не помогали ни в поступлении, ни в учебе..

Такие «студенты» у нас тоже были. Но медицина постепенно «вымывает» их из профессии. Они не привыкли к низкому уровню зарплаты (врач в государственной тоже может неплохо зарабатывать, если захочет), и они меняют род деятельности

Вики

в принципе мне везло на адекватных врачей, некоторым очень благодарна, что называется низкий поклон за их работу.
Но бывают конечно косяки, особенно у тетушек-врачей...любят о личной жизни вопросы задавать и выносить свои суждения об услышанном. Есть у меня одна такая гинеколог, она отличный специалист, действительно профи... это меня удерживает, чтобы не менять врача. Но любительница вот так о "личном" пообщаться, иногда такое впечатление, что она какую-то анкету заполняет или книгу собирается писать, поэтому вот так выспрашивает))) Но только мы не подруги, чтобы настолько откровенничать. На приеме у врача я хочу слышать разговоры по существу проблемы и ответы на вопросы, которые задаю о своем здоровье - собственно о лечении, корректно и уважительно, без надменности и менторского тона.

Любопытство таких тётушек только пациентами не удовлетворяется…
В мой первый рабочий год мне повезло стать единственным мужчиной в кабинете.
Представьте ситуацию : у меня в кресле сидит пациент, один из моих первых пациентов, я спрашиваю у них совет, а они начинают сватать мне медсестру… При первой возможности я "переехал" в более мужской кабинет

Про сустав - это больно слышать, нарушение врачебной, да и просто человеческой, этики.
С детьми не работаю - ничего сказать не могу. Зубы удалили из-за кариеса ?

Гость

Есть знакомые и родственники, постарадвшие из-за некомпетентности врачей, из-за их желания содрать деньги с пациента. Например, бабушке вырвали здоровый зуб, а больной оставили. Коллеге сделали опреацию, занесли инфекцию, причем оперировал лучший врач в городе, пришлось делать еще одну операцию. Еще про много подобных случаев читала, а про ветеринаров вообще молчу. Что говорить, раз с людьми такое творят, бедные животные так вообще страдают или умирают из-за них просто так. Они счастливы, что взяли деньги за осмотр и все. Поэтому очень страшно идти к врачу.

Андрей

Про сустав - это больно слышать, нарушение врачебной, да и просто человеческой, этики.

Нет, их удалили просто потому что они молочные! И теперь у ребенка лысая десна, т.к. из-за сверхкомплекта задерживается прорезка постоянных.
С такой скоростью он прорежется года через 2...
А насчёт перелома, я раньше никогда кости не ломала и думала что такая боль просто от заболевания, носила эластичный бинт и ходила пешком.

Гость
Андрей

А почему с детьми не работаете ?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Не нравится:
1) патерналистский менторский тон. Типа "вы глупые людишки, а я медвуз окончил, я врач, я лучше знаю". Многих врачей почему-то информированность пациента прям выбешивает. Причем, по моим наблюдениям, это как раз плохие врачи.
2) врач не озвучивает, что конкретно он собирается делать и не спрашивает разрешения, не отвечает на вопросы, а просто обращается как со сломанной табуреткой.
3) фамильярность. Многие врачи с ходу обращаются на "ты", начинают выпытывать личные вопросы.
4) обсуждение проблем пациента с другими медиками в т.ч. при открытой двери, кто-то постоянно шляется в кабинет, или вообще обсуждение в коридоре. Врачебная тайна? Неа, не слышали. Дверь закрыть на ключ? Неа, не догадались.
5) обсуждение уже во время оплаченной процедуры, какая эта процедура вредная и мы все умрем (при этом врач не отказался делать сразу). Например, отбеливание зубов, которое я оплатила, врачиха делала с козьей мордой и ныла, что это все проклятые америкосы придумали, чтоб зубы выпадали.
6) игнорирование боли и отказ в обезболивании. Хотя именно в стоматологии сейчас с этим более-менее нормально, даже в госклиниках.
---
Ну совсем уж жесть типа лечения несуществующего кариеса и сверление здорового зуба, обман и навязывание ненужных, а то и вредных манипуляций, писать не буду, это очевидно.

Гость
гость

когда гуглят при тебеи не стесняются

Справедливости ради, если это какое-то редкое заболевание или лекарство, то я лично нормально отношусь к гуглению))
Если врач не знает - пусть так и скажет, типа мне надо время подумать, проконсультироваться с коллегами, погуглить)).
Это нормально.
Лучше так, чем он накосячит, потому что стеснялся сказать, что сомневается.

Гость

Не нравится:
1) патерналистский менторский тон. Типа "вы глупые людишки, а я медвуз окончил, я врач, я лучше знаю". Многих врачей почему-то информированность пациента прям выбешивает. Причем, по моим наблюдениям, это как раз плохие врачи.
2) врач не озвучивает, что конкретно он собирается делать и не спрашивает разрешения, не отвечает на вопросы, а просто обращается как со сломанной табуреткой.
3) фамильярность. Многие врачи с ходу обращаются на "ты", начинают выпытывать личные вопросы.
4) обсуждение проблем пациента с другими медиками в т.ч. при открытой двери, кто-то постоянно шляется в кабинет, или вообще обсуждение в коридоре. Врачебная тайна? Неа, не слышали. Дверь закрыть на ключ? Неа, не догадались.
5) обсуждение уже во время оплаченной процедуры, какая эта процедура вредная и мы все умрем (при этом врач не отказался делать сразу). Например, отбеливание зубов, которое я оплатила, врачиха делала с козьей мордой и ныла, что это все проклятые америкосы придумали, чтоб зубы выпадали.
6) игнорирование боли и отказ в обезболивании. Хотя именно в стоматологии сейчас с этим более-менее нормально, даже в госклиниках.
---
Ну совсем уж жесть типа лечения несуществующего кариеса и сверление здорового зуба, обман и навязывание ненужных, а то и вредных манипуляций, писать не буду, это очевидно.

Отбеливание, действительно, может разрушить эмаль, т.к. содержит перекись. Даже банальная чистка, если ее делать часто, может нанести вред зубам.

FGV

Нет, их удалили просто потому что они молочные! И теперь у ребенка лысая десна, т.к. из-за сверхкомплекта задерживается прорезка постоянных.
С такой скоростью он прорежется года через 2...
А насчёт перелома, я раньше никогда кости не ломала и думала что такая боль просто от заболевания, носила эластичный бинт и ходила пешком.

Походите по разным клиникам, я вас уверяю, что вы услышите совершенно разные решения и разные цены. Ещё обратитесь на стомат. кафедру вашего меда

Гость
Андрей

Отбеливание, действительно, может разрушить эмаль, т.к. содержит перекись. Даже банальная чистка, если ее делать часто, может нанести вред зубам.

Андрей, вам срочно надо повысить свою квалификацию.
Перекись не разрушает эмаль.
Отбеливание можно делать годами без негативных последствий.
В США практически все население уровнем выше нищебродов делает отбеливание, в любом супермаркете продаются средства Crest, NiteWhite, Opalescence и т.д.
И зубы у американцев сильно лучше, чем у россиянцев.
Как так?

Гость

А если вам лично религия не позволяет что-то делать, озвучивайте это ДО.
Озвучьте своему руководству, девушкам на ресепшене.
Чтоб клиент потом не слушал ваш гундеж.

Андрей

Походите по разным клиникам, я вас уверяю, что вы услышите совершенно разные решения и разные цены. Ещё обратитесь на стомат. кафедру вашего меда

Это и была стоматологическая кафедра нашего меда. Куда я и обратилась когда в горполиклинике не помогли. Вот так.
Я не медик но некоторые вещи очевидны даже для не имеющих специального образования.

Ещё странное : назначить ребенку обследование, результат которого выдают НА ДИСКЕ. Когда мы его сделали и пришли, врач нам сообщила... А У НАС НЕТ НА ЧЁМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ДИСК. Занавес.
Нет, не занавес. Я им припёрла личный ноут, они посмотрели-покрутили и НИЧЕГО.

Гость

В США практически все население уровнем выше нищебродов делает отбеливание, в любом супермаркете продаются средства Crest, NiteWhite, Opalescence и т.д.
Как так?

Почитайте исследование американского биолога Келли Кинан. Никто из врачей клинике не занимается отбеливанием, потому что в 90% это заканчивалось скандалами. У пациентов повышается чувствительность зубов и их приходится депульпировать

Гость
Андрей

Почитайте исследование американского биолога Келли Кинан. Никто из врачей клинике не занимается отбеливанием, потому что в 90% это заканчивалось скандалами. У пациентов повышается чувствительность зубов и их приходится депульпировать

У меня была мечта о голливудской улыбки и я, наверное, обошла с десяток частных клиник, но никто так и не захотел мне сделать отбеливание. Врачи тоже говорили, что после отбеливания будут проблемы с эмалью и чувствительностью и я сама потом их "засажу". Отбеливание я и так не сделала

Гость
Гость

Как так?

А вы сами врач ? Мне в разных местах сами врачи отговариварили от отбеливания.

Нравится доброжелательное отношение, компетентность. Не нравится противоположное.

Strekoza

Я влюблена в своего стоматолога,есть ли шанс что могла ему понравится ?Ведь вы видете ВСЕ ! Каждую пору,каждую слюнку и т.д....Или можно и не мечтать о нем ?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: