Гость
Статьи
Развод или …

Развод или отл.предложение от издательства?

Привет. Ситуация такая: пишет мне в соцсеть одна девушка о том, что главного редактора одного издательского дома заинтересовали мои стихи, и они хотят их опубликовать в сборнике. При этом будет договор, но одно условие - я должна купить минимум 7 этих сборников (5100р) Вот я думаю - развод или не развод? Что скажите?

Гость187122
20 ответов
Последний — Перейти

Развод

Гость

Развод, разумеется.

Гест

По моему развод. При чём очевидный, соберут с каждого автора стихов в сборнике по 5000, если авторов 100 - это уже 500 тысяч, 100-200 тысяч отдадут печатникам - 300-400 тысяч чистой прибыли - не плохо так)

Гость

На автор тудей задайте свой вопрос. Мы то откуда знаем?

Гость187122
Гест

По моему развод. При чём очевидный, соберут с каждого автора стихов в сборнике по 5000, если авторов 100 - это уже 500 тысяч, 100-200 тысяч отдадут печатникам - 300-400 тысяч чистой прибыли - не плохо так)

Да я вот тоже сомневаюсь... подкупила фраза:"с вами будет заключаться договор" и вроде у них отзывы есть, о том что , якобы, все довольны, показывают сборники, в которых их стихи🤔

Гость
Гест

Думаю, там еще интереснее. Мошенники откуда-то узнают номера авторов, каждому звонят и просят денег. А издательство знать об этом ничего не знает.

Гость
Гость187122

Да я вот тоже сомневаюсь... подкупила фраза:"с вами будет заключаться договор" и вроде у них отзывы есть, о том что , якобы, все довольны, показывают сборники, в которых их стихи🤔

Сначала - договор, потом все остальное.

Гость187122
Гость

На автор тудей задайте свой вопрос. Мы то откуда знаем?

А можно первое предложение по-русски?

Гость187122
Гость

Думаю, там еще интереснее. Мошенники откуда-то узнают номера авторов, каждому звонят и просят денег. А издательство знать об этом ничего не знает.

Нет.. я выкладываю свои стихи в одну соцсеть и она меня там нашла... я, конечно, неплохо пишу, но меня сильно смущает фраза "заинтересовали главного редактора"..

Гест
Гость187122

Любую филькину грамоту можно составить. Отзывов много? Сколько лет работает редакция? Где у них юридический адрес? Я бы всё пробил сначала. Прежде чем отдавать свои кровные, какая бы ни была не большая сумма, нужно абсолютно всё разузнать.

Гость187122
Гест

Любую филькину грамоту можно составить. Отзывов много? Сколько лет работает редакция? Где у них юридический адрес? Я бы всё пробил сначала. Прежде чем отдавать свои кровные, какая бы ни была не большая сумма, нужно абсолютно всё разузнать.

Если забивать в Яндексе, выдаёт адрес Москва, если заходить на сайт - подмосковье. Сколько лет работает не нашла, нашла ОГРН(ИП)! Ну это может ничего плохого не означать.. сейчас все ИП делают) отзывов нормально в соцсетях разных, в основном

Матильда

Автор если вам предлагают работу с просьбой что то оплатить или купить. Это развод. За свои стихи деньги должны получать вы а не они. В случае опубликования их без вашего согласия несёт нарушение авторских прав .

Гость187122
Матильда

Автор если вам предлагают работу с просьбой что то оплатить или купить. Это развод. За свои стихи деньги должны получать вы а не они. В случае опубликования их без вашего согласия несёт нарушение авторских прав .

Я спросила: будут ли продаваться эти книги где-то еще помимо покупки самих авторов. Она сказала:" да, на сайте, а потом и в магазинах".. тут вообще ничего не понятно стало... т.е. если я просто хочу напечатать свои стихи, я могу заплатить и получу их только я! Но если их буду продавать, то получается я заплачу и они еще получат от продажи книг🤔

Матильда
Гость187122

Я спросила: будут ли продаваться эти книги где-то еще помимо покупки самих авторов. Она сказала:" да, на сайте, а потом и в магазинах".. тут вообще ничего не понятно стало... т.е. если я просто хочу напечатать свои стихи, я могу заплатить и получу их только я! Но если их буду продавать, то получается я заплачу и они еще получат от продажи книг🤔

Спросите прямо в чем ваша личная выгода) а вобще развод не связывайтесь

Гость

Какой развод? Обычная практика - издание книги за счёт авторов, вскладчину. И вам хорошо, за небольшие опубликуетесь, и редакции хорошо- подзаработают. Вы ж понимаете, что ваши стихи, скорее всего, ни публиковать, ни покупать на других условиях не будут. Моя подруга в такое мероприятие играла, правда там был сборник детских стихов, подарила мне одну из книг, отличное издание.

Гость187122
Гость

Какой развод? Обычная практика - издание книги за счёт авторов, вскладчину. И вам хорошо, за небольшие опубликуетесь, и редакции хорошо- подзаработают. Вы ж понимаете, что ваши стихи, скорее всего, ни публиковать, ни покупать на других условиях не будут. Моя подруга в такое мероприятие играла, правда там был сборник детских стихов, подарила мне одну из книг, отличное издание.

Я попросила посмотреть договор перед тем, как согласиться) сейчас столько обманщиков, что перестаёшь верить всем и каждому((
Мне не столько денег будет жалко, сколько упущеной возможности и отданных стихов каким-то проходимцам)

Гость

Зайдите на сайт налоговой (ФНС), пробейте их по ИНН, введя его в соответствующую графу поисковика (ИНН должен быть на сайте компании в секции "реквизиты" . Если реквизитов на сайте нет - сразу в лес). По соответствующим документам, к которым предоставляется свободный доступ, вы увидите, сколько времени существует эта контора. Если однодневка - шлите в лес. Если хотя бы пару-тройку лет, а на учредителя не зарегистрирована еще пара десятков фирм- однодневок, торгующих яблоками или создающими софт, то попробуйте. Но попросите дать ссылку на предыдущие работы. Как будет выглядеть книга?Какое качество? Газетная бумага самиздата или эксклюзив в кожаной обложке на финской бумаге? В первом случае, легально, они выполнили условия договора- -дали вам рулон туалетной бумаги со стихами. Но, вопрос, насколько взимаемая с ВАС стоимость отражает реальную. Это аналогично ситуации с попрошайками, которые по закону не могут попрошайничать, так они продают копеечные ручки за 100 руб.

Воловик Мария

Девушка, я думаю обман,

кому сейчас нужны стихи и поэзия?

Гость

Ага, автор не хочет покупать СВОИ стихи. Так почему их должен покупать кто то другой?? Ищите лучше такого же молодого композитора и пишите песни вместе, может кто и заинтересуется.

Гость
Гость187122

А можно первое предложение по-русски?

Что в первом предложении не по-русски? Погуглите "автор тудей".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: