Коллега очень сильно меняется в зависимости от настроения. Один день шутит, смеется, подкалывает, болтает, чай пьёт и не торопится делать работу. А в другой день словно подменили, сидит хмурая. Вот и сегодня, обратился к ней по имени, пошутить хотел,. а она так громко, говорит "не сейчас". И даже не извинилась потом. Считаю таких людей неадекватными- такой осадок остался будто я с глупостями к ней лезу, а она меня посылает. Хотя я реально очень редко спрашиваю и уж точно не глупости. У меня у самого настроение после такого портится и не могу с человеком общаться как прежде. Как вы себя ведёте в таких случаях?
Есть у нас одна такая е@@@шка. Уже весь офис достала. Обычно ее на место ставят в жёсткой форме. Но у нас такие долго не живут в коллективе)))
У любого человека может быть плохое настроение, те, он не в духе. Может, дома что-то случилось, или на работе. Она же не робот, быть всегда любезной и в хорошем настроении. У меня таких коллег не было, а вот начальники - почти все такие. Такое чувство, что в начальники берут только людей со справкой.
Вадюша! Держись от этой д уры подальше, соблюдай дистанцию. Здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста - и все. Доброжелательно и отстраненно. Ты не обязан подстраиваться под ее настроение и вообще ничего не должен. Пусть - ка она сама смотрит, какое настроение у коллег. Я от таких д ураков стараюсь держаться подальше, мне неадекваты - не друзья и не приятели. Отгораживаюсь работой, своими личными делами и т.д.
Да, конечно, человек - не робот, бывает, что дома взвинтят или просто нездоровится. Но у нас на работе люди, в основном, нормальные и стараются свое настроение (дурь, блажь) на коллегах не вымещать. А похожих на Вашу коллегу мы уже знаем и используем тактику вежливого отстранения.
У нас тоже есть такая. День ни чего, день лает и дверями хлопает. Но это физиологические возрастные проблемы. Стараемся не связываться 1. Хотя конечно такой человек раздражает.
это еще что.У нас чесальщик есть. Целый день себя чешет, даже интимные органы, на претензии не реагирует. Видимо моется раз в столетие. Вот это ад с таким находиться в одном кабинете.
а настроение это еще терпимо.Автор, у вас же тоже такое бывает.
Ну всех ваших нюансов не знаю, ну может она занята была или думала о чем-то. Она ж вас не оскорбила. Мы вот одной даме помочь хотели, она на пляже ночью лежала, спросили, может ей плохо или помощь нужна, она послала, вот это хамство, а ваша коллега ну по крайней мере в данном случае нормально ответила. Мы всех охотно любим осудить, Маша плоха, Вася непутевый. Менталитет такой, а на сколько мы с вами все идеальны... Может у этой женщины муж орёт на неё или кто из родителей тиранит, никто не знает... Поэтому так настроение скачет, да мало ли что.
Просто человек настроения. Не научилась собой владеть. Ну и корона на голове, безусловно, - небось, с начальством себе такого не позволяет...
Старайтесь не брать в голову, и все.