Гость
Статьи
Начальник считает что …

Начальник считает что я не красиво одеваюсь

Устроилась на первую свою работу. Дресс-код при приеме на работу не оговаривался и этих условий в труд.договоре нет. Вот и ношу что удобно-джинсы тёмные, ботинки без каблуков, иногда кроссовки не …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Это не прихоти начальника, а деловая этика. Слышали о такой?

Так что теперь кредит брать?

Гость

А так это больше похоже на попытку когда нечего сказать сказать хоть что-то либо попытку попробовать прогнуть авторшу чтобы смотреть на ее сиськи зхадницу. На адекватную просьбу или распоряжение это не похоже, за отсутствием конкретики.

Гость

Как вы были одеты, когда пришли на собеседование?

Гость

Было бы дело в неуместности сказал бы что одеваетесь неуместно, а не не красиво.

Автор
Гость

Как вы были одеты, когда пришли на собеседование?

Водолазка, джинсы, ботинки на Толстой подошве. Не заморачивалась. Взял меня за личные заслуги.

Автор
Гость

Было бы дело в неуместности сказал бы что одеваетесь неуместно, а не не красиво.

Я согласна. Очень зацепило, что именно НЕ КРАСИВО.
Если бы требование строилось на том, что неуместно, то спора не было бы.

Гость
Автор

Так что теперь кредит брать?

Я вам не предлагала лабутены и декольте до аппендицита, а всего лишь исключить джинсы и кроссовки. Уж на пару брюк как-нибудь обойдётесь без кредита,не? Свитера,блузки,кардиганы в вашем же гардеробе имеются? или они все с кошечками-стразиками?

Гость
Автор

Водолазка, джинсы, ботинки на Толстой подошве. Не заморачивалась. Взял меня за личные заслуги.

Пардон, а какие у вас "личные заслуги" в 21 год?

Автор
Гость

Я вам не предлагала лабутены и декольте до аппендицита, а всего лишь исключить джинсы и кроссовки. Уж на пару брюк как-нибудь обойдётесь без кредита,не? Свитера,блузки,кардиганы в вашем же гардеробе имеются? или они все с кошечками-стразиками?

Чёрные джинсовые брюки и ботинки на плоской подошве С серым однотонным свитером почему-то не устроили начальника в тот момент, когда он мне это сказал. Смысл раскошеливаться даже на двое брюк ради прихоти(и да, я считаю что это прихотью, поскольку стиль не спортивный, а нейтральный).

Гость
Автор

Чёрные джинсовые брюки и ботинки на плоской подошве С серым однотонным свитером почему-то не устроили начальника в тот момент, когда он мне это сказал. Смысл раскошеливаться даже на двое брюк ради прихоти(и да, я считаю что это прихотью, поскольку стиль не спортивный, а нейтральный).

Ну вы так ему и скажите. Спросите, что он имеет виду под "красиво одеваться" и почему это нужно\важно.

Автор
Гость

Учебные: красный диплом, награды за научные работы и тд. Из тех кандидатов, которые он рассматривал, видимо самая лучшая, раз взял. С другими заслугами люди на такую зп не согласились бы.

Автор
Гость

Ну вы так ему и скажите. Спросите, что он имеет виду под "красиво одеваться" и почему это нужно\важно.

Да он бывший мент и привык, что у него на работе все по форме ходили. Но здесь же нет официально-установленного стиля.

Гость
Автор

Да он бывший мент и привык, что у него на работе все по форме ходили. Но здесь же нет официально-установленного стиля.

Тогда что вы от форума хотите? Его мы не переубедим, вас тоже. Сколько людей, столько и мнений.

Гость
Автор

Учебные: красный диплом, награды за научные работы и тд. Из тех кандидатов, которые он рассматривал, видимо самая лучшая, раз взял. С другими заслугами люди на такую зп не согласились бы.

Ну, во-первых, люди с "заслугами" зают себе цену и в сомительную контору к бывшему менту вряд ли пойдут. Значит у вас не было особого выбора, раз вы с "заслугами" на это согласились. И во-вторых, если у вас есть "заслуги" в научной деятельности ,то это означает участие во всях встречах и конференциях, а для этого должна быть соответствующая одежда. На таких мероприятиях профессор может и позволить себе "вольности" в одежде, студент нет.

Автор
Гость

Тогда что вы от форума хотите? Его мы не переубедим, вас тоже. Сколько людей, столько и мнений.

Проанализировать мнение большинства хочу.

Гость

Ходите в чем считаете нужным, не слушайте престарелых завистливых теток или похотливых мужиков, под всех не подстроишься, у вас все впереди, думаю это не последняя ваша работа

Автор
Гость

Ну, во-первых, люди с "заслугами" зают себе цену и в сомительную контору к бывшему менту вряд ли пойдут. Значит у вас не было особого выбора, раз вы с "заслугами" на это согласились. И во-вторых, если у вас есть "заслуги" в научной деятельности ,то это означает участие во всях встречах и конференциях, а для этого должна быть соответствующая одежда. На таких мероприятиях профессор может и позволить себе "вольности" в одежде, студент нет.

В провинциальном городе на 300 выпускников вуза будет максимум 40 работодателей, которые предлагают работу по профессии и без опыта работы, поэтому какие бы заслуги не были лучше не найти(не считая работу в органах, куда точно не хотела). Да, на научных конференциях присутствовала, но туда одевала один костюм, который для зимы холодный, пару блузок, которые совсем тоненькие. И на конференции я ездила на такси. А здесь добираюсь в другой конец города и пешком, и на общественном транспорте. А мёрзнуть не собираюсь.

Гость
Автор

Я работаю помощником юриста. На 13000 в провинции. Из коллектива только я и начальник. Сижу в отдельном кабинете и с клиентами общаюсь раз в неделю в лучшем случае. Когда хожу в гос.органы естественно одеваюсь по деловому, но зимой холодно так.

Авториха, вот подойди к своему начальничку и ткни его носом в свой расчетный лист с 13 тыщами.
А потом скажи: Иван Иваныч, чтоб красиво одеваться, нужны деньги и время.
На 13 тыщ можно только еды купить и коммуналку заплатить.
Я не могу купить себе новую красивую одежду на 13 тыщ.
Повысьте мне зарплату.
И прям в глаза ему смотри.

Гость
Гость

Мне кажется, вы просто решили доебatься до автора. Что вас так цепляет - что автор с вашим мнением не согласилась изначально? Чсв?

Гость

Работа должна доход приносит, а не убытки, еще не хватало из-за работы гардероб менять, сегодня работа есть, а завтра может получше что предложат или найдете другую

Гость
Автор

В провинциальном городе на 300 выпускников вуза будет максимум 40 работодателей, которые предлагают работу по профессии и без опыта работы, поэтому какие бы заслуги не были лучше не найти(не считая работу в органах, куда точно не хотела). Да, на научных конференциях присутствовала, но туда одевала один костюм, который для зимы холодный, пару блузок, которые совсем тоненькие. И на конференции я ездила на такси. А здесь добираюсь в другой конец города и пешком, и на общественном транспорте. А мёрзнуть не собираюсь.

Автор, не нужно рвать попу и доказывать посторонним неудовлетворенным тетям из интернетов что-то, они так питаются вашей энергией. Вы от такого неконструктивного общения ничего не получите, кроме разочарования и вечных оправданий.

Гость

Красивую одежду могут требовать там, где
1) это изначально прописано в трудовом договоре с указанием марок, длины юбок, высоты каблуков и т.д. (бывает и такое)
2) зарплата соответствует эстетическим запросам работодателя.
3) работник считает эту работу настолько хорошей и перспективной, что готов выполнять эти требования.
В тухлой конторке с копеечной зарплатой требование "красиво одеваться" смешно.

Ujcnmm
Гость

Автор, ну найдите хорошие шерстяные деловые костюмы на картинках, подойдите к нему и спросите - это красивая одежда или нет? Они стоят под двацарь минимум как раз. А если бренды то 20 это только пиджак. А там и за зарплату начнете разговор.

Деловой костюм все равно это рабочая одежда.и на рабочую одежду надо зарабатывать.А не для себя получается.

Ujcnmm
Гость

Красивую одежду могут требовать там, где
1) это изначально прописано в трудовом договоре с указанием марок, длины юбок, высоты каблуков и т.д. (бывает и такое)
2) зарплата соответствует эстетическим запросам работодателя.
3) работник считает эту работу настолько хорошей и перспективной, что готов выполнять эти требования.
В тухлой конторке с копеечной зарплатой требование "красиво одеваться" смешно.

Чем тухлее конторка.тем больше требований

Гость
Ujcnmm

Чем тухлее конторка.тем больше требований

Кстати да.
Я работала в одной известной иностранной компании, там были хорошие зп и очень условный дресс-код.
Если работа не у клиента в офисе, то, в принципе, можно было и в джинсах со свитерами ходить.
Это никого не волновало.
Была бы работа сделана.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, говоря по правде, джинсы, свитер и кроссовки разом - явно перебор.
Купите шерстяной тёплый спинжак, только тщательно его выбирайте, он на вас должен хорошо сидеть, украшать. Под него водолазки, гольфы, рубашки. Красивая дамская деловая сумка, не рюкзачок малолетки.
Хотя бы так.

Ну уж дамская сумка или рюкзак вообще при работе в офисе скажем ни на что не влияет, хоть в мешке она будет вещи носить свои - это ничьего ума не дело. А про все остальное - я именно так и хожу на работу (джинсы, водолазка, ботинки. кроссы), потому что это удобно и на работе и в транспорте. Но это только если вы не на переговоры ездите конечно

Гость
Гость

Автор, а для юристов и не нужно прописывать в договоре дресс-код. Он как бы есть по умолчанию - business casual называется. И не важно в провинции вы или Москве. Ваш начальник это понимает,вы ,видимо, нет. Уж джинсы с кросовками убрать из "рабочего гардероба" однозначно.

Печаль наших людей как раз в том, что они выбирают всех не по навыкам, а по бизнес кэжуал. Да она в кроссовках в сто раз лучше как спец может быть, чем расфуфыренные типа юристы в Армани. Тем более с клиентами почти не пересекается (да если бы и так), ей с бумажками работать не все равно в чем?

Гость

Смешно, Aвтор, у меня та же ситуация)) Помощник юриста, в договоре ничего не было сказано про дресс-код. А через неделю началось, надо носить рубашки, брюки, юбки, при том что холодно в кабинете... и каблуки обязательно. Я свою работу хорошо делаю, но пришлось купить новую одежду так как прямо сказали что уволят если не буду одеваться как надо...вот так. Мне неудобно и вообще не идет такая одежда...но у меня нет выхода.

Гость

Я юрист, где бы не работала, всегда соблюдала деловой стиль. Даже когда не было денег, всегда одевалась по возможности хорошо. А это был и суд,и областная дума, и крупные заводы.Сейчас высокооплачиваемый специалист, даже по меркам Москвы. Все начинается с внешнего вида. С умения говорить, выглядеть. Сначала вы блузку не можете одеть, потом край на документе выровнить, а потом и закон прочитать. Переоденьтесь, вам сразу захочется эффективней работать, возможно даже думать. Юрист-это все-таки элита. Постарайтесь соответствовать профессии. Не важно, что вы в начале пути. Главное, что путь уже начался. Вы не парикмахер, и не продавец. И у нас тоже были маленькие зарплаты. Культура и понимание своего статуса начинается внутри человека.

Зебра

Я юрист, где бы не работала, всегда соблюдала деловой стиль. Даже когда не было денег, всегда одевалась по возможности хорошо. А это был и суд,и областная дума, и крупные заводы.Сейчас высокооплачиваемый специалист, даже по меркам Москвы. Все начинается с внешнего вида. С умения говорить, выглядеть. Сначала вы блузку не можете одеть, потом край на документе выровнить, а потом и закон прочитать. Переоденьтесь, вам сразу захочется эффективней работать, возможно даже думать. Юрист-это все-таки элита. Постарайтесь соответствовать профессии. Не важно, что вы в начале пути. Главное, что путь уже начался. Вы не парикмахер, и не продавец. И у нас тоже были маленькие зарплаты. Культура и понимание своего статуса начинается внутри человека.

Гость

Ах
Зебра

Да, а вы замечательный пример человека у которого явно все начинается с внешнего вида и "умения говорить", поэтому вы до сих пор все "одеваете". Элита, блин)))

Гость
Автор

Тот дорогостоящий гардероб, который пополнялся за счёт родителей ГОДАМИ, невозможно самостоятельно координатно поменять за несколько месяцев работы.

координатно, говорите...

Гость

Не согласна, что начальник обязательно хочет видеть красивую куклу, возможно просто считает нужным придать вашему внешнему виду солидность, которой на его взгляд не хватает, но такие вещи обговаривают сразу при приеме на работу, а тут уже ваше дело соглашаться или нет.

Автор
Гость

координатно, говорите...

Т9

Гость
Гость

Специалист получается не благодаря внешнему виду.

Гость
Феерия

И к тому же какой дресс-код, 21 век каждый ходит как хочет, пережитки совдепа, приезжаю в главный офис по работе госслужба, тетки кто в чем, у кого на что денег и фантазии хватает, и в топиках, и в джинсах, и в кедах. Только мужики пытаются придерживаться дресс-кода, но им легче

Не, это, как раз, придумки капитализЬма. При капитализЬме начали дресс-код этот всем подряд навязывать, в любой конторе "Рога и копыта", гендиры эго свое тешить.

Гость
Гость

У меня муж все время в спортивных костюмах ходит. Занимает высокую должность. Когда последний раз его повысили, ему открытым текстом сказали, мол в офисе так нельзя. Сильно обиделся, купил костюм, пиджаков всяких. Я тоже потихоньку радовалась.
В итоге так и ходит в своих спортивных костюмах, никто пропереть его не смог, а так как он уникальный специалист, весь офис сдался. И я тоже.
Хотя иногда, на выход или оф встречи таки одевается в человечью одежду.
Но в целом, я могу понять, ведь некомфортно если- как работать то?

Давайте в пижамах приходить? =)) А что, в Кремниевой долине, передавали, разрешили в пижамах приходить компьютерщикам =)) Но компьютерщики сами по себе такие, со своими причудами. Им вообще можно с работы домой не приходить, они на ней женаты. Так почему бы и не пижама? Они на работе уже дома в обнимку с материнской платой. На ней лицом и уснут.

Гост
Гость

Иппанутых много, у меня на первой работе тоже была начальница, хотела запретить ходить с распущенными волосами, ко мне придралась, у меня волосы были длиной до плеч. Если собрать в хвост, будет торчать обрубок, косичку или пучок вообще невозможно сделать. А на нг вообще мне шапку подарила, чтобы я в ней на работе сидела, но я же не д.ура, чтобы в помещении в шапке сидеть.

Блин, поржала с шапки, сорри 😁

Гость
Автор

Тот дорогостоящий гардероб, который пополнялся за счёт родителей ГОДАМИ, невозможно самостоятельно координатно поменять за несколько месяцев работы.

Дорогостоящие джинсы со свитерами? =))

Гость
Автор

А, еще "координатно". Автор хотела написать "координально", как сейчас пишет каждая вторая, но так как такого слова не существует (есть "кардинально"), автозамена исправила на "координатно".

Автор
Гость

Да, прикиньте, что люди джинсы/свитера/прочуюодежду могут и не в остине, заре и глории джинс покупать. Открою вам Америку.

Гост

По теме. Считаю требования руководства прихотью, если это не оговаривалось заранее на собеседовании. Вы молодой специалист, и не можете себе позволить подобный гардероб. Да и как его носить, если по метро в часпик, а не на собственном авто? Насмотрятся фильмов, оторванных от реалий СНГ и требуют они!.. Пусть тогда комплект одежды оплачивают, как это делают в больших юрфирмах.
Всю жизнь работала с дресс-кодом и выслушивала разное. Всегда под столом была пара туфель/сапог на каблуке. А на работу добиралась на плоском...
Слава богу, больше не приходится этим заниматься.

Гость
Автор

Никогда в дешевые вещи не одевалась и не буду. Спасибо за «совет».

С доходом в 13 тысяч в месяц Вы уже одеваетесь в дешёвые вещи.

Гостья
Гость

Автор, проблемы нет от слова совсем. И ежу понятно что зимой в капроновых колготах и блузке холодно. Но вы можете на работе переодеваться?! В чем проблема?? До работы в ботинках да хоть в мешке, на работу пришла, переоделась в блузку юбку . надо ехать бумаги везти, опять переоделась. Это не сложно! Тем более он юрист, крутится в других кругах там где дамы красиво одеваются, и тут вы как пацанка. Я его понимаю

На 13 тыс.р. кучу нарядов покупать? Вы серьезно?
Я просто фигею от здешнего неадеквата.
Какие, нафиг, платья и колготки с такой зарплатой! Тут бы с голодухи не сдохнуть.
На вилы надо сажать таких начальников!

Автор
Гость

С доходом в 13 тысяч в месяц Вы уже одеваетесь в дешёвые вещи.

Благо родители меня содержат в плане таких покупок. Но просить у родителей на приходи начальника не собираюсь.

Гостья
Гость

Да. А что вас удивляет? Джинсы бывают разные.

Донна Ослабелла
Гость

Ну уж дамская сумка или рюкзак вообще при работе в офисе скажем ни на что не влияет, хоть в мешке она будет вещи носить свои - это ничьего ума не дело. А про все остальное - я именно так и хожу на работу (джинсы, водолазка, ботинки. кроссы), потому что это удобно и на работе и в транспорте. Но это только если вы не на переговоры ездите конечно

Угу. Рюкзак с кроссами или ботинками новобранца убьют напрочь офисный лук. Помощница юриста как раз та должность, коггда всюду посылают с бумагами. Сидит адвокатик с важными (дле него по крайней мере) клиентами, тут после задания вваливается его помощница с солдатским мешком на плечах и уггами на ногах, начинает оттуда документы выгребать. Ни в коем случае!

Гость
Донна Ослабелла

Угу. Рюкзак с кроссами или ботинками новобранца убьют напрочь офисный лук. Помощница юриста как раз та должность, коггда всюду посылают с бумагами. Сидит адвокатик с важными (дле него по крайней мере) клиентами, тут после задания вваливается его помощница с солдатским мешком на плечах и уггами на ногах, начинает оттуда документы выгребать. Ни в коем случае!

Документы от этого важными быть перестали?

Гость
Автор

Да, прикиньте, что люди джинсы/свитера/прочуюодежду могут и не в остине, заре и глории джинс покупать. Открою вам Америку.

Ну раз так, то в следующий раз вместо джинс купите классические брюки и блузку, ваша работа подразумевает определённый стиль. Я сама работаю в суде никаких джинс, футболок и кроссовок даже бухгалтерии не разрешено.