Здравствуйте, дамы, подскажите что дает дополнительное профессиональное образование. Стоит ли учиться? Можно ли по нему работать?
Зачем вам дополнительное профессиональное образование, если вы простую мысль не можете внятно сформулировать
Вы можете быть на производстве например не просто "специалистом", а мастером, или начальником среднего звена (старший мастер). Проще говоря - уже не просто выполнять работу, для которой требуется не менее трех лет обучения по специальности, но и руководить небольшим количеством людей, имеющих низкую специальность (бригада, группа техников, группа специалистов в командировке, на стройке, в здании, цехе, организаторские мероприятия, хозяйственные закупки и т.п.). Но это все равно не высшее образование, поэтому чистая кабинетно-карандашная работа почти не светит. Так, мелочь всякая.
И насколько помню, для присвоения разряда в дипломе по рабочей специальности, или для всяких рангов "мастер по специальности", надо доучиваться еще 1-2 года. Зато можно в вуз потом поступить на 2, или даже 3 курс. Так что полное профессиональное образование получить стоит, четвертый разряд изначальный в дипломе, это достаточно серьезная цифра.
И насколько помню, для присвоения разряда в дипломе по рабочей специальности, или для всяких рангов "мастер по специальности", надо доучиваться еще 1-2 года. Зато можно в вуз потом поступить на 2, или даже 3 курс. Так что полное профессиональное образование получить стоит, четвертый разряд изначальный в дипломе, это достаточно серьезная цифра.
Сейчас я получаю высшее образование и у меня есть возможность получить и доп.образование: психолог, логопед, эколог и менеджер государственного управления. И я не знаю стоит ли, что это в будущем может дать.
А в будущем может быть абсолютно все, что угодно. И вы его точно предвидеть не сможете, и никто не сможет. И в такие моменты дополнительное образование со специальностями очень здорово помогают.