Добрый день
Меня интересует, как избежать отработки 2 недели?
Ищу новую работу. Какую причину можно указать в заявлении на увольнение? Детей нет, мужа нет.
Договориться с работодателем. Иначе уволят за прогул
Выйти на больничный, но нужны знакомые в медицине
Если меня вызывают к примеру 27 января уже на новое место работы. Как уволить без отработки и получить трудовую? какую причину указать в заявлении?
Договаривайтесь с начальством, чтоб увольняли без отработки, либо берите больничный на 2 недели. А причины не обязательно говорить, никому нет дела до этого, а если спросят, скажите, что хотите отдохнуть, а потом искать работу.
По соглашению сторон. Скажите,срочно уехать надо. Объяснять куда и к кому вы не обязаны.
купи справку от врача больничный. придется заплатить. и дай его работодателю что не можешь работать эти 2 недели
набери в Яндексе: купить справку больничный
Привести замену на свое рабочее место, которую согласится взять ваше руководство. Иначе никак.
вроде как с Нового года закон вышел что отрабатывать две недели ненужно. Обязаны рассчитать в день написания заявления. Погугли. мне коллега рассказывала. с её слов инфо
По соглашению сторон можно в течение 3 дней! Или даже может раньше я хз!
К вышесказанному - если есть право, то уйти в отпуск с указанием в заявлении "с последующим увольнением".
Только договариваться по хорошему. Если отношения с руководством нормальные, за день могу все оформить и еще пожелать всего хорошего.
К вышесказанному - если есть право, то уйти в отпуск с указанием в заявлении "с последующим увольнением".
В отпуск имеют право не отпустить- на усмотрение работодателя. Договаривайтесь с работодателем, это самый простой вариант. Если вы быстро сдадите дела новому сотруднику, работодателю вы уже будете не нужны, смысла вас держать нет. Так что упирайте на то, что оперативно введете в курс дела нового сотрудника
В отпуск имеют право не отпустить- на усмотрение работодателя. Договаривайтесь с работодателем, это самый простой вариант. Если вы быстро сдадите дела новому сотруднику, работодателю вы уже будете не нужны, смысла вас держать нет. Так что упирайте на то, что оперативно введете в курс дела нового сотрудника
не совсем так. Если есть задолжность по отпускным дням, то "не отпустить" не имеет право. Берите отпуск с последующим увольнением или договаривайтесь на увольнение по соглашению сторон, т.е. без предупреждения. По ТК РФ вы не обязаны ничего отрабатывать, а обязаны лишь предупредить за 2 недели работодателя. "Отработка" это бытовое название и оно неверно.
Напишите заявление на отпуск с последующим увольнением. Последним днём работы будет последний день отпуска. А трудовую вам выдадут перед отпуском.
что-то не врублюсь... Автор боится, что найдет новую работу и ей скажут - выходите завтра?
Да не будет такого.
Все работодатели понимают, что две недели отработки все равно человек на прежней работе должен отработать.
не совсем так. Если есть задолжность по отпускным дням, то "не отпустить" не имеет право. Берите отпуск с последующим увольнением или договаривайтесь на увольнение по соглашению сторон, т.е. без предупреждения. По ТК РФ вы не обязаны ничего отрабатывать, а обязаны лишь предупредить за 2 недели работодателя. "Отработка" это бытовое название и оно неверно.
Спасибо, не знала. Хоть какая-то польза от форума))
При переезде в другой регион уволят без отработки. Скажите по уходу надо переехать, наследство открылось в Казахстане и тд.
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.