На работе есть коллега, отделы разные, но работа взаимосвязана. Раньше общались нормально, нейтрально, последнее время она цепляет меня во всем, отпускает язвительные шуточки, причем каждый раз одинаковые. Даже в соцсетях под моими фото. Потом извиняется, говорит ты не обижайся, иногда просит какой нибудь помощи мелкой. Но чувствуется негатив с её стороны и косые взгляды. Пробовала разные методы поведения, но ничего не помогает. Даже отзеркаливала её подколы, на что она очень злостно реагировала. Посоветуйте литературу на эту тему, как понять её поведение и как реагировать. Боюсь, если грубо говоря покрою её матом, выставлю себя неадекватом и её это ещё больше раззадорит.
Была у меня такая коллега. Автор, постарайтесь, не общаться с ней, не реагировать на неё и игнорировать. И никакой литературы для таких долбонашек как ваша коллега не надо. Она не стоит ваших нервов, поверьте.
Была у меня такая коллега. Автор, постарайтесь, не общаться с ней, не реагировать на неё и игнорировать. И никакой литературы для таких долбонашек как ваша коллега не надо. Она не стоит ваших нервов, поверьте.
А если не понимает или специально делает вид, что не понимает, что его игнорят и не хотят общаться, но он при этом наглеет и применяет физический контакт, тогда как быть?
Игнорируйте ее замечания и подколы, общайтесь вежливо-отстраненно, никакой помощи не оказывайте-выполняйте строго свои обязанности. В соцсетях заблокируйте.
только к вам такое?
идите в эй чар, идите в руководство
блин я бы всех на уши поставила, не допускаю такого отношения к себе, вы чего..
Ну пойдет. И прослывет склочницей. Понимаете, претензии всегда будут к тем, кто создает проблемы руководству. В данном случае это будет автор, ставящий всех на уши и призывающий срочно всех броситься на ее спасение.
М. Литвак "Психологическое айкидо". Можете послушать в интернете его лекции.
Мне просто хочется понять причины её поведения, ведь других она не достает и мы с ней не конфликтовали. Я вообще молчун и спокойный человек.
Нет причин. просто люди показывают себя во всей красе, злоупотребляют своим служебным положением и неспособность жертвы постоять за себя - сужу по себе
вообще, я думала по началу, что причины могут быть в том, что рядовые сотрудники боятся за свою репутацию, доносов начальству и т.д.
Но они же сами и доносят начальству о любом вашем косяке. И начальство ни во что не ставят, просто не говорят об этом.
На самом деле тут многое зависит от руководства и его позиции
Думаю, она просто пользуется тем, что вы не закатываете скандал. Я бы может закатила. Это здорово охлаждает пыл таких коллег. Вам нужно показать зубы хоть раз и показать, что вам все равно на ее отношение.
И обнимать себя не давайте и трогать. Стукните ее или оттолкните. Вы имеете на это право.
автор, как у вас дела? чем дело кончилось
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.