Считаете ли вы свою работу престижной, нужной? Есть ли развитие, хотя бы личностное?
У меня такое чувство, что я в болоте. Особенно коллектив.
аналогично.
(я не бухгалтер, но по смежной профессии работаю)
Болото, но выгодно. Работа не пыльная, платят хорошо. Но скоро бухгалтера будут не нужны, так что надо осваивать что-то другое - вот и выход из болота.
по своему опыту скажу что каждый третий бухгалтер готов сбежать из профессии.
Болото, но выгодно. Работа не пыльная, платят хорошо. Но скоро бухгалтера будут не нужны, так что надо осваивать что-то другое - вот и выход из болота.
Ой, далеко не везде выгодно. А еще пятидневка, с ума сойти можно. Каждый день одно и то же, людей не видишь, ничему не учишься. Ничего нужного-полезного не делаешь. Вот тоже думаю, кем дальше быть. В нашей стране сейчас никто не востребован. Скоро и по программистам перепроизводство будет (хотя талантливых ребят единицы по-прежнему). А еще же и любить свое дело хочется.
Не ничего не делать, а спокойно работать с цифрами. Мне это гораздо легче, чем с людьми нервы мотать. Или сравните с работой учителя, например. Адский труд, а зарплата меньше, как правило.
Бухгалтеров хороших тоже мало. Каждый раз проблема закрыть вакансию даже просто на первичку.
Сообщение было удалено
Развитие до главбуха, до фин директора. Коллектив от профессии не зависит. Некоторые в этой профессии всю жизнь и ооочень не плохо развиваются.
Ни разу не престижно, более того, бухгалтерша это не профессия, это - диагноз. Самое дно офисных клерков, ниже их никого просто нет. Но, безусловно, работа важная и нужная, а звучащие последние годы лозунги, что бухгалтеров скоро не будет, из заменят компьютерные программы жизнью ну никак не подкрепляются.
Характер у бухгалтеров очень скверный, может кто объяснит почему так. Какие то вечно не удовлетворенные жизнью бабцы.
Неужели работа накладывает такой отпечаток?
Ни разу не престижно, более того, бухгалтерша это не профессия, это - диагноз. Самое дно офисных клерков, ниже их никого просто нет. Но, безусловно, работа важная и нужная, а звучащие последние годы лозунги, что бухгалтеров скоро не будет, из заменят компьютерные программы жизнью ну никак не подкрепляются.
Вы видимо говорите об операторах 1С с курсами бухгалтеров за плечами. Таких много везде и все себя бухгалтерами считают. Их запросто и очень скоро заменят новые технологии. Когда полностью перейдем на электронный документооборот. Например, заключается сделка - данные о ней сразу в электронном виде попадают в государственную базу по аналогии с онлайн-кассами, дальше формируется вся отчетность, начисляются налоги, автоматом снимаются с расчетного счета)) Лет 10-15 и все.
Характер у бухгалтеров очень скверный, может кто объяснит почему так. Какие то вечно не удовлетворенные жизнью бабцы.
Неужели работа накладывает такой отпечаток?
Думаю такое не только в бухгалтерии есть. Посадите с десяток баб в закрытое помещение небольшой площади. Все прелести женского коллектива сразу будут налицо.
Вот под каждым словом подпишусь!
Сообщение было удалено
Почему так грубо-то???
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
Конечно, это престижная и очень нужная работа.
Только надо не бамажки перебирать а учится. Смотреть шире. Стараться быть в компании не крысой бумажной а нужным человеком. Для этого придумайте пару способов как ваш гена может сэкономить.
Тогда будете уважаемым человеком, а гена будет вам в рот глядеть
Джон Рокфеллер бухгалтер и где он и где вы?