Искала работу. Знакомая предложила место, где когда-то работала, она в хороших отношениях осталась с начальницей. Я знакомой сразу сказала, что рассматриваю место со строгим графиком и возможностью брать хоть иногда больничные из-за ребенка. Она уверила, что это идеальное место. Пошла не по профилю только из-за этого. Меня с радостью взяли. Начальница сказала, что сейчас только небольшой аврал. В итоге этот аврал длится больше 2-х месяцев и дальше только хуже. Люди там трудятся часов по 10-12, выходят в выходные. Все соответственно без оплаты. Про больничные и ТК мне сказали забыть. Случайно узнала, что на мое место никто из коллег других отделов не хотел идти категорически, сложный участок. Предыдущий человек просто сбежал.
Вот думаю, как спокойно объяснить причины ухода, вроде как меня порекомендовали. Получается, что я подставляю знакомую в некоторой степени. И чем грозит в дальнейшем такая краткосрочная запись в трудовой.
Как с мужчин деньги тянуть, то вы первые, а как самим зарабатывать, то вы бежите без оглядки.
Не пробовали плевать на мнения других о Вас, и о том, что и кто о Вас подумает? А Вы попробуйте. Одна запись в ТК такого рода, думаю, проблему не создаст от слова совсем. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Это вполне нормально.
Так если Вас обманули, почему Вы должны оправдываться?
У меня несколько "быстрых" увольнений в трудовой. Рабоотодателям это пофиг. Они не ду\\раки и понимают, что люди ищут адекватную работу.
Какой бред. Вы т.договор подписывали? Так указан график работы? Вот ща эти часы вам платят. За другие нет. Какие ещё вопросы? Причем тут знакомая, вы ей что то обещали?
Хах, вот наивняк. Знакомые что ли могут посоветовать хорошее место?) на хорошем месте они сами будут сидеть и помалкивать. Она же знала вашу ситуацию и представила. Вы могли найти другую работу, а не тратить время здесь. Ну и наплюйте на неё и её рекомендации. Она вообще уволилась. А новое начальство тоже хорошо, никаких гарантий, одни обязанности. Думают вы до гроба теперь на них должны пахать? Подыскивайте нормальную работу, вам о ребенке думать надо и себе, а не о левых людях. Побольше здорового эгоизма и уверенности. Поверьте, им пофиг всем на вас, да и вообще на других. Не парьтесь, найдут уж кого-н на такое блатное место то)))
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
Хах, вот наивняк. Знакомые что ли могут посоветовать хорошее место?) на хорошем месте они сами будут сидеть и помалкивать. Она же знала вашу ситуацию и представила. Вы могли найти другую работу, а не тратить время здесь. Ну и наплюйте на неё и её рекомендации. Она вообще уволилась. А новое начальство тоже хорошо, никаких гарантий, одни обязанности. Думают вы до гроба теперь на них должны пахать? Подыскивайте нормальную работу, вам о ребенке думать надо и себе, а не о левых людях. Побольше здорового эгоизма и уверенности. Поверьте, им пофиг всем на вас, да и вообще на других. Не парьтесь, найдут уж кого-н на такое блатное место то)))
Подставила* ошибочка
Добавлю. Приходите говорите, у меня ребёнок болеет, вы не платите ничерта, мне нужно все официально, больничные, пенсия. Так что извините, вы мне не подходите. Или просто подходите говорите у меня ребёнок болеет, не с кем оставить, нужен больничный. Они: перебьешься, милочка, у нас аврал, поработаешь 6дн эту до 8. Ну и отвечаете: спасибо, конечно, но я предпочту написать заявление об уходе, так как ситуация безвыходна, а прогул мне не хочется. По поводу трудовой - особо никто не смотрит. Если будут спрашивать новые работодатели то так и говорите что уволилась так как оказалось что не соблюдался тк.
Подставила* ошибочка
Добавлю. Приходите говорите, у меня ребёнок болеет, вы не платите ничерта, мне нужно все официально, больничные, пенсия. Так что извините, вы мне не подходите. Или просто подходите говорите у меня ребёнок болеет, не с кем оставить, нужен больничный. Они: перебьешься, милочка, у нас аврал, поработаешь 6дн эту до 8. Ну и отвечаете: спасибо, конечно, но я предпочту написать заявление об уходе, так как ситуация безвыходна, а прогул мне не хочется. По поводу трудовой - особо никто не смотрит. Если будут спрашивать новые работодатели то так и говорите что уволилась так как оказалось что не соблюдался тк.
Деньги они платят, терпимые для нормального графика. Отчисления официальные. Формально больничные тоже есть, но тогда тебя съедят остальные коллеги. Поэтому позволить себе это могут только руководители. Вот думаю сказать про семейные обстоятельства в качестве причины. Раньше работала в других местах, никогда такой нервной и опустошенной не была. Тут некогда в туалет сходить.
Не подставляете вы никого. Уходите. Вы должны думать о себе
если работа вам не подходит - уходите, не теряйте время. Краткосрочная запись ничем вам не грозит, просто опыт работы. Знакомую вы не подставляете, вы не в рабство продались и вы никому не обязана отчитываться о вашем решении.
Я тоже в прошлом году попала на подобную работу: то, что обещали и обговаривали при приеме на работу - небо и земля с тем, что имелось в реале. Тоже первое время начальство объясняло происходящее "временным авралом", в итоге оказалось это постоянные условия работы, отдел не укомплектован, руководство абсолютно бестолковое, организации никакой, все вечно на нервах и в цейтноте, постоянные переработки и выходы "на дежурство" (обычная офисная работа) в выходные и праздничные дни - и это всё НЕ оплачивается.
Короче отработала 5 месяцев и решила, что с меня хватит. ЗП кстати тоже средненькая оказалась, и это при таком темпе и объеме работы. Короче уволилась и ни разу не пожалела. Я сама себе дороже, нежели горбатиться за спасибо.